Карапузики 2012.
|
|
Felicity
| Дата: Воскресенье, 2012-03-11, 19:23 | Сообщение # 1 |
| ........................................ Часть 2.
Сообщение отредактировал Felicity - Среда, 2014-01-22, 15:19 |
|
|
|
tasja
| Дата: Воскресенье, 2012-09-30, 14:34 | Сообщение # 876 |
Район: Фиолент
| Quote (bukavi4ka) asja, а вы еще планируете? или уже всё? Я нет.а муж по ходу уже да...Но я ему сказала,дом достроим,машину новую купим,мебель в дом и тогда пожалуйста...Хотя смотря с каким рвением он после родов начал строится мне становится страшно Вдруг мои подсчеты в 8-10 лет сократит до 4-х
|
|
|
|
Евгения)))
| Дата: Воскресенье, 2012-09-30, 17:08 | Сообщение # 877 |
У меня есть подарочек от Бога!
|
Район: камыши
| Quote (tasja) Я нет.а муж по ходу уже да...Но я ему сказала,дом достроим,машину новую купим,мебель в дом и тогда пожалуйста...Хотя смотря с каким рвением он после родов начал строится мне становится страшно Вдруг мои подсчеты в 8-10 лет сократит до 4-х
|
|
|
|
tasja
| Дата: Воскресенье, 2012-09-30, 19:12 | Сообщение # 878 |
|
|
|
|
|
AlyonaRay
| Дата: Понедельник, 2012-10-01, 08:04 | Сообщение # 879 |
Район: Камыши, Б.Михайлова
| bukavi4ka, Quote (bukavi4ka) трубочку пробовали? а это как?
|
|
|
|
Annna
| Дата: Понедельник, 2012-10-01, 09:14 | Сообщение # 880 |
Район: Юмашева
| УРА!!!!!! Нам полгодика!!!!
|
|
|
|
ReginYshka
| Дата: Понедельник, 2012-10-01, 10:31 | Сообщение # 881 |
Район: Стрелецкая
| Annna, поздравляем!!!!! Это уже датка)))) всего вам самого самого! А самое главное здоровья!!!!!!
|
|
|
|
ViVa
| Дата: Понедельник, 2012-10-01, 10:51 | Сообщение # 882 |
| AlyonaRay, обычная трубочка пластиковая для питья(поильники есть тоже такие-с трубочкой) -и дать жидкость через трубочку Мой быстро научился,мы так детский кефир Тёму пьем))) Я положила трубочку ребенку в рот и стала нажимать на коробочку - кефир начал попадать в рот, ребенок начал глотать, а во время глотания засасывать кефир. А теперь просто трубочку в стакан вставляю и пьем любую другую жидкость Annna, с полугодием!
|
|
|
|
Евгения)))
| Дата: Понедельник, 2012-10-01, 10:56 | Сообщение # 883 |
|
| Annna, Поздравляю!!!! Растите здоровенькими!!!
|
|
|
|
tasja
| Дата: Понедельник, 2012-10-01, 11:14 | Сообщение # 884 |
| Annna, поздравляю
|
|
|
|
MamaSkorik
| Дата: Понедельник, 2012-10-01, 12:36 | Сообщение # 885 |
| Евгения))), а поделитесь пожалуйста опытом как это вы после 3-х месяцев и на улицу памперс перестали одевать? Вы карапуза высаживаете или терпит?
AlyonaRay, не перестаю удивляться как это детки сами себе выбирают как спать будут, из чего кушать... а нам - наивным родителям - кажется, что это мы их растим и воспитываем
Annna, Поздравляем!!!!
|
|
|
|
Pikta
| Дата: Понедельник, 2012-10-01, 16:30 | Сообщение # 886 |
| Quote (MamaSkorik) а поделитесь пожалуйста опытом как это вы после 3-х месяцев и на улицу памперс перестали одевать? Вы карапуза высаживаете или терпит? присоединяюсь к вопросу, дома мы без памперсов ходим, только на ночь одеваем, потому как спит со мной.Дома получается высаживать, а вот на улице еще не рисковала) Девлчки, а кто-нибудь ходил на занятия в бассейн с детками? Как они реагировали? А то мне и хочется, и колется(
|
|
|
|
MamaSkorik
| Дата: Понедельник, 2012-10-01, 16:56 | Сообщение # 887 |
| Открыла темку про ЕР - присоединяйтесь к обсуждению! https://sevmama.info/forum/30-3593-1#914521
Pikta, наши мысли сходятся... Присоединяюсь к вашему вопросу про плавание в бассейне. Тоже хочется и колется!
Quote (Pikta) дома мы без памперсов ходим, только на ночь одеваем, потому как спит со мной. Мы на ночь не одеваем, хотя тоже спим вместе. Поделюсь рецептом, вдруг захотите использовать? Я кладу малышку на одноразовую пеленочку, а сверху накрываю обычной пеленкой. Если не замечаю ее сигналов, то просто меняю эти пеленочки и все остаются сухими и чистыми
|
|
|
|
Pikta
| Дата: Понедельник, 2012-10-01, 17:46 | Сообщение # 888 |
| Quote (MamaSkorik) Присоединяюсь к вашему вопросу про плавание в бассейне. Тоже хочется и колется! мы сходили на разведку в АБВГДейку, занятия 2 раза в неделю по 40 минут, 300грн/мес + 6грн непромокаемый многоразовый памперс. Группы у них будут набирать с ноября - это тот филиал, что на Тульской! Quote (MamaSkorik) на одноразовую пеленочку, а сверху накрываю обычной пеленкой. Да мы на одном месте не лежим, поэтому пеленка одноразовая нам не подходит) Во сне малая иногда вообще на коленки становится и спит попой к верху, особенно когда газики мучают)
|
|
|
|
Евгения)))
| Дата: Понедельник, 2012-10-01, 18:24 | Сообщение # 889 |
|
| Да все просто. Не одеваю памперс и все. Беру с собой пару-тройку запасных штанов и пеленок и все. Как наши мамы нас растили? Так и я. Пару раз описается под себя, ощутит дискомфорт, которого в памперсе нет и будет просится. Крахтеть, скрипеть, с рук ломится и из коляски-слинга выпрыгивать. Тут дело тонкое, важно научится понимать свое дитя. Но если категорично откажетесь от подгузников, то обязательно рано или поздно научитесь. Я в общем то до сих пор иногда провтыкиваю и мадама обписывается и на руках или в коляске. Но это если мое внимание чем то сильно поглощено. В слинге она может долго терпеть и не писать часа 2-3, а какает она исключительно дома. И еще - нельзя ругать ребенка, если он обписялся или обкакался, а то таким образом можно сформировать негативную реакцию на естественную нужду. Лучше вообще начинать хвалить ребенка когда он пописает или покакает еще до того как высадите на горшок. Потом когда придет пора высаживать просто надопродолжать хвалить когда на горшке и не хвалить когда мимо. Так ребенок быстрее поймет как правильно. У нас с гошком еще пока все сложно. Какое то время я ее над раковиной высаживала на весу. Потом когда стали ноги посильнее она их выпрямляет и их никак не согнуть. Зато если есть возможность свалить с пеленки она обязательно это сделает и не станет какать или писать там где спит или играет. А с горшка- как посажу встает и пытается уползти. В общем просто доверяю ребенку и его организму. Он то точно знает когда и как ему делать и развивается так как должен развиватся именно он. Ну и еще кучу пеленок и штанишек надо)))
|
|
|
|
Pikta
| Дата: Понедельник, 2012-10-01, 18:28 | Сообщение # 890 |
| Quote (Евгения)))) из коляски-слинга выпрыгивать у меня Варька в слинге так крепко спит, что на пописать не просыпается)вот в кроватке - да, просится)
|
|
|
|
Евгения)))
| Дата: Понедельник, 2012-10-01, 18:28 | Сообщение # 891 |
|
| Quote (Pikta) это тот филиал, что на Тульской! а это в каком районе?
|
|
|
|
Pikta
| Дата: Понедельник, 2012-10-01, 18:28 | Сообщение # 892 |
| Quote (Евгения)))) а это в каком районе? в районе ЦУМа, за 24 школой
|
|
|
|
Евгения)))
| Дата: Понедельник, 2012-10-01, 18:32 | Сообщение # 893 |
|
| Спасибо))) Надо будет тоже записатся... Добавлено (01.10.2012, 17:32) --------------------------------------------- Pikta, а еще вопросик. А там посещение в какое время дня?
|
|
|
|
Pikta
| Дата: Понедельник, 2012-10-01, 18:55 | Сообщение # 894 |
| Quote (Евгения)))) А там посещение в какое время дня? там группы по договоренности, на какое договоритесь. Мы телефон свой оставили, сказали перед формированием групп будут обзванивать и обговаривать удобное время)
|
|
|
|
Евгения)))
| Дата: Понедельник, 2012-10-01, 19:17 | Сообщение # 895 |
|
| Ну вот и классненько))) Если с учебой буду успевать, то обязательно запишусь. Спасибо, Pikta,
|
|
|
|
ReginYshka
| Дата: Понедельник, 2012-10-01, 21:00 | Сообщение # 896 |
| Pikta, а мы сегодня были первый раз в бассейне на юмашке! собирались с 3-х месяцев и только дошли. Моя дочь в восторге, отплавала все 40 минут, даже ныряли. было нас всего 3-е. я туда беременная ходила. мне нравилось. Только там мальчик чего то плакать начал и все детки испугались и тоже начали плакать. нужно тоже сходить на тульскую записаться, мы там же рядом живем и ездить никуда не надо. А сегодня были в 8:15, очень удобное для нас время, т к мы жаворонки. вот только у нас уже выработалсь рефлекс. что после купания мы кушаем и спим. поэтому истерику сегодня устроили)
|
|
|
|
Евгения)))
| Дата: Понедельник, 2012-10-01, 22:55 | Сообщение # 897 |
|
| ReginYshka, а скажите, я вот никогда в бассеин с детками не ходила, да и сама давно уже( лет с 8-и) не была. Там мама вместе с дитятей купается?
|
|
|
|
MamaSkorik
| Дата: Вторник, 2012-10-02, 00:13 | Сообщение # 898 |
| Quote (Евгения)))) Потом когда придет пора высаживать просто надопродолжать хвалить когда на горшке и не хвалить когда мимо. Отличный принцип. Он на самом деле применим ко многим вещам в воспитании. Если ребенок делает что-то не желательное, то лучший способ - не наказывать и ругать, а просто проигнорировать. А вот желательное поведение,наоборот, похвалить и подкрепить. Работает безотказно!
|
|
|
|
Евгения)))
| Дата: Вторник, 2012-10-02, 08:53 | Сообщение # 899 |
|
| Quote (MamaSkorik) а просто проигнорировать ну это тоже крайность, отрицательные эмоции тоже должны быть, но не в виде ругания. Можно пожурить ребенка "Ай-яй-яй!" или сказать что очень расстроенна по этому поводу и изобразить сообветствующие эмоции на лице. Если никак не реагировать, то получится поступок, который ребенок совершает нейтрален, а значит можно его совершать по своему усмотрению - родителям ведь все равно, они никак не отреагируют.Quote (MamaSkorik) Он на самом деле применим ко многим вещам в воспитании это точно
|
|
|
|
ReginYshka
| Дата: Вторник, 2012-10-02, 10:01 | Сообщение # 900 |
| Евгения))),да мама с ребеночком в бассейне занимается.держит его под мышки. там всякие упражнения+ ныряния.жалею, что не пошла в 3 месяца
|
|
|
|