девочки, моя малышка с рождения спит только на боку... я постоянно ложу ее на разный бочок, чтоб головка в одну сторону не деформировалась. Но появилась другая проблема- голова становится такой, как будто ее с двух сторон сжимают, как бы вытягивается. на спине спать категорически не хотим. в инете тоже не могу ничего толкового найти, да я впринципе и вопрос нормально сформулировать не могу. кто чего скажет?
вы все правильно делаете. ложите спать на разные бока. вещайте игрушки ярки на обе стороны кроватки. со временем, к 2 мес когда уже свободно будет переворачивать голову и может к 3 мес уже полностью переворачиваться на животик будет все изменится. у моей дочки тоже было небольшая деформации. к 2 годам все потом проходит, не переживайте. и удачи
Полезные ссылки
AlyonaRay
Дата: Воскресенье, 2012-06-24, 10:28 | Сообщение # 352
девочки, моя малышка с рождения спит только на боку...
И мой тоже всегда только на боку спал, и до сих пор так, но уже на спине иногда. Я сначала тоже переживала немного, а потом сама решила, что мне же удобно на боку спать, значит и ему хорошо))) А такие маленькие если на спину ложатся, то голова не лежит на затылке, а заваливается на бок, а если весь на бочку лежит, то и шея ровно.
Сообщение отредактировал AlyonaRay - Воскресенье, 2012-06-24, 10:30
bysinka5
Дата: Воскресенье, 2012-06-24, 11:48 | Сообщение # 353
Всем приветик. Девочки, подскажите, у кого есть кондиционер дома, как вы им пользуетесь с маленькими детками? Думаем с мужем поставить, но не знаю как им с малым в однокомнатной пользоваться...
Kilemonka
Дата: Воскресенье, 2012-06-24, 15:42 | Сообщение # 355
bysinka5, первичный 200, повторный вроде 150. Ангора, у нас есть.но в однокомнатной квартире боюсь при малявке включать! поэтому включаю только когда уходим! очень как то она тяжело жару переносит(((
bysinka5
Дата: Понедельник, 2012-06-25, 17:23 | Сообщение # 359
Ангора, я тоже так делаю как ReginYshka, , или включаю в комнате где нет мелкого и закрываю ее, пока она охлаждается, а топом открываю и на все комнаты идет прохлада, и малой дрыхнет... а то эта жара просто сводит с ума...
Lyudasya
Дата: Понедельник, 2012-06-25, 17:29 | Сообщение # 360
Я много смотрю и читаю Комаровского, он совсем не против кондиционера с грудничками, а очень даже за. У него есть несколько видео на ютубе, очень интересно рассказывает и вообще классный дядька :D
Сообщение отредактировал Lyudasya - Понедельник, 2012-06-25, 17:29
AlyonaRay
Дата: Понедельник, 2012-06-25, 19:11 | Сообщение # 361
Мы тоже сначала охлаждаем помещение, а потом там сидим ) например включаем когда уходим гулять. У нас вообще конд. так гремит, что с ним сидеть с работающим вообще нереально, на нервы действует. Но проветривать окнами всё равно надо!
Сообщение отредактировал AlyonaRay - Понедельник, 2012-06-25, 19:12
nastuliki
Дата: Вторник, 2012-06-26, 15:17 | Сообщение # 362
Ангора, Ставьте в коридоре. ОЛЯ_78, AlyonaRay, спасибо за поддержку. Мы сегодня заснули на животе и так проспали 2 часа, голову малая сама во сне вертела туда-сюда...такая смешная на животе- как лягушенок
Добавлено (26.06.2012, 14:17) --------------------------------------------- ой, моя доча с живота на спину уже второй раз умудряется перевернуться. ей ведь месяца еще нет(((вот это гипертонус(
Lyudasya
Дата: Вторник, 2012-06-26, 19:05 | Сообщение # 363
Мы сегодня заснули на животе и так проспали 2 часа, голову малая сама во сне вертела туда-сюда...такая смешная на животе- как лягушенок
Добавлено (26.06.2012, 14:17) --------------------------------------------- ой, моя доча с живота на спину уже второй раз умудряется перевернуться. ей ведь месяца еще нет(((вот это гипертонус(
Мой спит днем исключительно на животе, никак по другому не хочет, просыпается и тоже сам переворачивается. Сегодня были на приеме у невропатолога. Она сказала, что никакого гипертонуса у нас нету, что то, что он переворачивается сам значит, что у него попа тяжелая и когда он её во сне приподнимает, подтягивая ножки, её просто к земле притягивает , вобщем посмеялась над всеми моими страхами и сказала, что у меня вполне здоровый ребенок.
ReginYshka
Дата: Вторник, 2012-06-26, 21:31 | Сообщение # 365
да мы мамы всегда переживаем, мне моя мама говорит, что я ищу болячки у дочки! а я просто переживаю!
да уж, это точно, я тоже вечно что-то выискиваю. Зато если кто-то посторонний говорит что-то в сторону дочери, например: "Ей наверно холодно", "Ой, это потница, да?", "Такая худенькая-наверно мало ест" и т.п. - воспринимаю сразу в штыки и обязательно отрицаю!
Сообщение отредактировал nastuliki - Среда, 2012-06-27, 00:40
Я думала, я одна такая, что выискиваю болячки у сына, меня мои тоже пилят за это, мол ты по каждому "пуку" панику сеять начинаешь, а ребенок просто растет и развивается. На что я всегда отвечаю, я мам и всегда буду переживать за своего ребенка будь то зубик лезет или запор или еще что-нибудь. )))) на то мы и МАМЫ!!!!!!!
мой ребенок уже неделю гундит! постоянно. думала, что зубы, может, решили вылезти, т.к грызет все с остервенением,но зубов нет,темпы нет,поноса нет, спит хорошо ттт.Скачок развития? как раз в эту субботу сыну 26 недель...
Зато если кто-то посторонний говорит что-то в сторону дочери, например: "Ей наверно холодно", "Ой, это потница, да?", "Такая худенькая-наверно мало ест" и т.п. - воспринимаю сразу в штыки и обязательно отрицаю!
ко мне на улице стали приставать с замечаниями всякие бабки-дедки, особенно,когда ношу ребенка в слинге, обязательно надо задать пару глупейших вопросов "Ему там не жарко\холодно\удобно?" я поначалу пыталась отвечать вежливо и с улыбкой, а вчера не выдержала и огрызнулась:"Ему там замечательно! он у мамы на руках"
Привет всем !на вашем сайте первый раз.Моему малышу через 3дня 5 месяцев.Уже второй день поносит,температуры нет,в рот тянет все подряд ,иногда стонет.Могут ли это быть зубки?
Lyudasya, Чего-то мне здаётся, что это очень индивидуально... А может она у вас спит потом долго. Моему сынуле третья неделька, но мы можем часа 4 не спать. А этой ночью он у меня на удивление 6 часов проспал Мне педиатр говорила, что не больше 3-3,5 часов между кормлениями, но как я ему не пыталась грудь спящему засунуть - безрезультатно.
как я ему не пыталась грудь спящему засунуть - безрезультатно.
Я спящую не бужу ни днем ни ночью, когда долго спит для кормления. Я читала, что такие крохи только и делают, что спят и кушают сиську, а мы прям как взрослые, спим днем только два раза, а остальное время кряхтим, дуемся, какаем и кушаем