вот и у меня так же. с грудью засыпает, как только я отползаю (с кровати) - просыпается либо сразу либо через пять минут. Хотя бывают случаи, когда крепко заснёт и я его хорошенько подпираю одеялом со всех сторон, то долго спит))
Nastena
Дата: Вторник, 2012-06-19, 15:34 | Сообщение # 329
Добавлено (19.06.2012, 14:51) --------------------------------------------- просто к теме о том что карапузы не спят в кроватке,так у нас так плохо в ней спал пока мучали колики,вот и брали к себе чтоб ему спокойней было,сейчас тьфу тьфу
AlyonaRay
Дата: Вторник, 2012-06-19, 16:36 | Сообщение # 332
mia85, я тоже долго не могла решить - покупать или нет развивающий коврик. много читала про них отзывов и решилась все-таки - купила своему малышу коврик, первые полчаса он просто все рассматривал, потом "разговаривал" с игрушками, а спустя еще минут 15 - уснул... ))) Сейчас уже начал хватать игрушки, особенно те ,что громче звенят или гремят.... вообщем и я и ребенок довольны ... )))))
mia85, коврик самый обычный за 500 с копейками гривен, но я не жалею, что не купила дорогой... Хотела музыкальный, с мобилем, но у нас есть мобиль, поэтому на коврике посчитала, что он не нужен... малой доволен, лежит там, трогаем, разглядывает, разговаривает с игрушками, короче я не жалею... на сколько он ему будет интересен, столько он и будет у нас... на счет спит - днем бывает вообще не спит... это еще с учетом того, что он у меня почти все время без памперса лежит и гуляет.... лучше я 10 пеленок поменяю, чем запариться все у ребенка там.... тем более, что в такую жару пеленки сохнут быстро... сегодня вот например, долго не мог уснуть ни на улице в коляске, ни дома.... только к трем часам заснул хорошо... а то спит по 10-15 минут и все.... я читала, что дети вообще плохо жару переносят...
mia85
Дата: Четверг, 2012-06-21, 12:13 | Сообщение # 336
bysinka5, о у меня моя так же. И тоже без памперса мы, только на прогулку все таки одеваем. Спасибо за мнение на счет коврика. Главное ребенка чем нибудь занять
bysinka5
Дата: Четверг, 2012-06-21, 15:47 | Сообщение # 337
Это точно. Мой малой когда играет на коврике, можно по дому дела делать (убрать, постирать), а то бывает, что не дает совсем... Иногда, когда настроение у него не очень, и коврик не помогает, только на руках... к вечеру уже без сил... ))))
nastenish
Дата: Пятница, 2012-06-22, 17:30 | Сообщение # 338
Всем приветик подскажите пожалуйста я начала малышу давать яблочный сок уже неделю даю по чайной ложке в день, до скольки доводить размеры мл. ему очень нравится сколько можно давать я не знаю
Sonnik2010
Дата: Пятница, 2012-06-22, 17:32 | Сообщение # 339
Всем приветик подскажите пожалуйста я начала малышу давать яблочный сок уже неделю даю по чайной ложке в день, до скольки доводить размеры мл. ему очень нравится сколько можно давать я не знаю
я сок начала давать в 6 мес..я думаю чем позже даёшь сок тем лучше...но это дело каждой мамы.
Marushka
Дата: Пятница, 2012-06-22, 17:39 | Сообщение # 340
а я начала давать морковный, уже довела до чайной ложечки,но я напополам с водой развожу,мне сказли увеличивать постепенно чайными ложечками до 30-50мл в день,но тоже пока с водичкой,а потом уже давать чистый)))
candy
Дата: Пятница, 2012-06-22, 18:04 | Сообщение # 341
я пока ничего не даю, только молочко.хочу только с 5-6 мес начать. моей тоже жарко, днем капризничает, ничего прям сделать не могу(((( но ночью ттт спит нормально.но она меня за последние 2 дня просто вымотала( а это только начала лета(
AlyonaRay
Дата: Суббота, 2012-06-23, 12:22 | Сообщение # 343
а у нас кондиционер, включаем в других комнатах, где малого нет, охлаждаем и выключаем, открываем форточки. Дома и ни жарко и не холодно, и свежий воздух. А я думаю, что соки раньше 4х месяцев это лишнее... candy, спасибо за статью, полезная инфо! вот хорошо там написано, внятно:
прикорм следует вводить в том случае, если малыш может сидеть ( с поддержкой спины ), хорошо держит и поворачивает головку, весит не менее 6 кг, выпивает в день около 900 мл молока, остается голодным после кормления грудью.
в качестве первого нового блюда ребенок обычно получает фруктовый сок... Ориентировочный возраст для введения сока - 5 месецяв. Самым безопасным считается сок из зеленых яблок - с него и следует начинать приятное знакомтсво. В первую неделю количество сока не должно превышать 1-2 чайные ложки; если никаких негативных последствий не замечено, за вторую неделю объем порции доводится до 50 мл.
Мой Аланчик всё делает наоборот! Когда гуляем бодрствует и ревёт в лежачей коляске, и дрыхнет в автокресле (которое на коляску крепится) айайай!))
А когда обычно малыши таращить глазки перестают?
Нам педиатр сказала, что ещё имеет право (до 6мес), но сказала, если хотим можно проверится у специалиста. но мне пока не хочется проверяться..
nastenish
Дата: Суббота, 2012-06-23, 16:12 | Сообщение # 344
Спасибо за ответы, просто он у меня на искусственном вскармливании (не получилось сохранить молоко ((() я начала давать сок потихоньку никаких высыпаний, и всяких побочных эффектов поэтому продолжать буду, через месяц морковный попробую
Veronika87
Дата: Суббота, 2012-06-23, 16:30 | Сообщение # 345
это не показатель.Нагрузка на ЖКТ.Я своей соков до сих пор не давала,сейчас компотики варю,до этого водичка или чаек.Дело ваше конечно,но не стоит спешить
AlyonaRay
Дата: Суббота, 2012-06-23, 17:32 | Сообщение # 346
девочки, моя малышка с рождения спит только на боку... я постоянно ложу ее на разный бочок, чтоб головка в одну сторону не деформировалась. Но появилась другая проблема- голова становится такой, как будто ее с двух сторон сжимают, как бы вытягивается. на спине спать категорически не хотим. в инете тоже не могу ничего толкового найти, да я впринципе и вопрос нормально сформулировать не могу. кто чего скажет?
bysinka5
Дата: Воскресенье, 2012-06-24, 00:00 | Сообщение # 348
думаю не стоит переживать. у моего тоже голова слегка вытянута, но врачи говорят, что переживать не стоит, что все нормализуется, они просто маленькие... да и где вы видели яйцеголовых людей... )))))) не переживайте, я тоже сначала тревогу забила, всех врачей на уши поставила, но потом успокоилась... главное следить, что ребенок спал головой в разные стороны. Иначе может быть кривошеим... нам массажистка так говорила, но сейчас мой дорогой вертит голевешкой как совенок на 180 градусов... все интересно... ))))
Добавлено (23.06.2012, 23:00) --------------------------------------------- девочки, подскажите, кто сталкивался с неврологом Ефимовой??? или может с Цой??? Была у Ефимовой, хочу узнать отзывы от других... К Цой хочу пойти, поэтому тоже хочу узнать мнение. В иннете есть, но хочу свежие.. подскажите пож-та.
rizhik
Дата: Воскресенье, 2012-06-24, 00:42 | Сообщение # 349
nastuliki, скажу- главное менять право-лево. Вы очень маленькие на спинке спать. Я наоборот подкладывала под спинку пеленочку-что бы на спинку сына не заваливался. Он во сне , мог срыгнуть "лишнее" молочко... Поэтому- нафик-нафик, пусть лучше на бочкЕ будет спать....
И череп со временем выровняется:))) мне медсестра так говорила в поликлиннике6)
Quote (bysinka5)
К Цой хочу пойти, поэтому тоже хочу узнать мнение.
у нас же етсь где-то отзывы о ней.... Ни о той ни о другой-ничего не скажу- не были....
ReginYshka
Дата: Воскресенье, 2012-06-24, 09:16 | Сообщение # 350
К Цой хочу пойти, поэтому тоже хочу узнать мнение. В иннете есть, но хочу свежие.. подскажите пож-та.
мы у Цой были 2 раза.ходили к ней платно.понравилась, все обьяснила, на листочке нарисовала, с ребеночком была очень доброжелательна, все время хвалила( а это для нас мам самое то главное)но это платно, как бесплатно принимает не знаю.