Маринка_Апельсинка, когда старшей было 3 месяца у нас старшая упала с дивана. Было так: я готовила обед и бегала за старшей следила, приготовила обед, позвала его кушать, он поел, прибежала я на кухню и попросила его посидеть с Маней, пока я покушаю, он как всегда проигнорил и за комп. Маня падает, я х**вая и дура, т.к. не уследила за ребенком. На мое возмущение, типа я его попросила, он сказал: а почему ты не проверила пошел я с ней сидеть или нет? И я таких историй тыщу рассказать могу. Я под душ бежала на 5 минут, а Маня плакала оч сильно, а он рядом за компом, даже не подходил к ней - и так каждый вечер. Всякое было.
Quote (мурзянчик)
изменилось мое ко всему этому отношение и сразу стало легче жить.
вот-вот и у меня так же . Мне проще все самой сделать ,чем от него зависеть и заставлять его что-то делать. вот когда уже совсем обидно становится, я ему говорю, что и дети к нему будут так относится в старости, как он к ним в детстве относился.
Полезные ссылки
homska
Дата: Суббота, 2012-02-11, 00:52 | Сообщение # 7427
это конечно хорошо , щас вы все срулите отседова. Мне вот интересно кто здесь останется то , а ? Я , Галя , Олик , Катафейка (когда - никогда забредет) , Полинка скоро тоже переедет в годовасики . И будем мы тут сидеть , ты да я , да мы с тобой angry cool
да лан куда мы без тебя, с кем же мы будем болтать по ночам
Quote (Ileana)
ты просто загналась , устала.
+100
Ileana
Дата: Суббота, 2012-02-11, 00:56 | Сообщение # 7430
Маня падает, я х**вая и дура, т.к. не уследила за ребенком. На мое возмущение, типа я его попросила, он сказал: а почему ты не проверила пошел я с ней сидеть или нет? И я таких историй тыщу рассказать могу. Я под душ бежала на 5 минут, а Маня плакала оч сильно, а он рядом за компом, даже не подходил к ней - и так каждый вечер
ой как мне все знакомо
Katafeyka
Дата: Суббота, 2012-02-11, 00:56 | Сообщение # 7431
да нет я не устала, без него я спокойно могу приготовить поесть и нам и мелкой, прибраться, постирать, и все это при бегающем ребенке, мне без него даже как то с ней проще.
Quote (Ileana)
+100 . Если не можешьпоменять ситуацию, то поменяй отношение к ней.
Если менять ситуацию, то это значит быть ему второй мамой и при этом любовницеи, еще и не перечить ему, а я так не хочу Я хочу другого и у меня так будет
Ileana
Дата: Суббота, 2012-02-11, 00:57 | Сообщение # 7434
да и вообще, я вот иногда думаю: как часто мы забиваем на себя в угоду мужьям, думая "мол период такой, всё исправится"...Но в итоге часто приходишь к тому, что всё самообман и не стоит оно того, и потом всё равно случится неизбежное, только время потеряно безвозвратно..(((
Ileana
Дата: Суббота, 2012-02-11, 01:00 | Сообщение # 7438
да тихо ты ! я тут место под солнцем себе пробиваю , на жалость давлю
Quote (Маринка_Апельсинка)
да нет я не устала, без него я спокойно могу приготовить поесть и нам и мелкой, прибраться, постирать, и все это при бегающем ребенке, мне без него даже как то с ней проще.
та да. Тут у мну аналогично.
Я хочу другого и у меня так будет
Молодец , что веришь в себя!
homska
Дата: Суббота, 2012-02-11, 01:01 | Сообщение # 7439
стОит, оно стОит, потому что это твои нервы, то что ты поменяешь отношение, это ты сделаешь лучше себе, чем меньше тебя раздражает, тем легче жить.
я имею ввиду, что не стоит продолжать терпеть скотское отношение к себе, просто подумав "а, ну ладно, относятся так и ладно, перестану переживать об этом"
Конечно лучше не нервничать, а желательно вообще с юмором подходить ко всему, но не стоит портить себе жизнь тем, что не воспринимаешь плохое как плохое ))
Сообщение отредактировал homska - Суббота, 2012-02-11, 01:02
DaHelena
Дата: Суббота, 2012-02-11, 01:01 | Сообщение # 7440
нет, она на ночь ей пеленку памперсную подкладывает, иногда матрас сушить приходится, он у них всегда почти проветривается
я все к тому, что не важно какого пола ребенок, нужно его приучать к очевидным вещам
нужно будем приучать
Quote (oksankam)
я пакет раскрываю, моя мелочь туда кубики складывает, по одному носит
начало положено
Quote (Женулька)
А днем во время дневного сна не писается, но если проснулся сразу нужно на горшок или описает всю кровать.
у нас так же
Quote (Женулька)
нашего Андрюшку если разбудить, он потом часа 3-4 спать точно не будет(((
тут, как Марина сказала, все зависит от ребенка, найдете другой выход, чтоб не будить Маринка_Апельсинка, такая ситуация нерадостная Думаю, что ты правильно решила. Тебе сил и терпения!
Чу_
Дата: Суббота, 2012-02-11, 01:02 | Сообщение # 7441
Маринка_Апельсинка, Мариш, мы тут тебе на самом деле не советчики. Мы много чего насоветовать можем но жить то тебе. Ты поступай как чувствуешь правильным. Я в свое время от первого мужа просто взяла и ушла, хотя отношения были прекрасные, но вот понимания не было. То есть сначала не было, а потом... И мы с моим нынешним мужем последнее время на ножах были, уже думала и про развод и так далее. Потом что-то повернулось, сейчас все ТТТ. Мужчины они из другого теста. Я для себя поняла что идеального мужчину женщина может только родить :))))) Вообщем какое бы решение ты не приняла, оно в любом случае будет правильным.
Маринка_Апельсинка
Дата: Суббота, 2012-02-11, 01:02 | Сообщение # 7442
Мне подруга когда я ей все рассказала, сказала, что я не пропаду, зная меня)) она сама пережила развод и ребенок есть от первого брака, а сейчас со вторым мужем имеет все что хотела, ждет третьего ребенка, купили 4- комнатную квартиру, дом за городом, машину, муж на руках носит, поддерживает во всем, если нет то объяснит что и как, правда он ее старше на 10 лет, ему уже за 40, но и ей за 30
homska
Дата: Суббота, 2012-02-11, 01:02 | Сообщение # 7443
homska, Лер, вот сколько читаю тебя, практически везде с тобой согласна, порой только подумаю, что-то написать, а ты уже написала, только другими словами. Не сестра ли ты мне случайно?
мурзянчик
Дата: Суббота, 2012-02-11, 01:05 | Сообщение # 7445
я имею ввиду, что не стоит продолжать терпеть скотское отношение к себе, просто подумав "а, ну ладно, относятся так и ладно, перестану переживать об этом"
это другое
Natusik
Дата: Суббота, 2012-02-11, 01:07 | Сообщение # 7446
Маринка_Апельсинка мда... ситуация оч не приятная... у меня были похожие отношения с первым мужем, мама его богиня а я была и приблудой и су*ой... короче как только не склоняли меня... а когда надумала разводится с ним, так мамашка его мне в догонку такие слова кричала, что мол такой лотерейный билет теряю... а я еле вычухалась после этого замужества... до сих пор аукается мне эти 5 лет здоровье мое желает быть лучше. а говорили. что детей вообще не смогу иметь... НО!!! мне повезло. я встретила моего Иванова о чем ни грамма не жалею.... жалко, что раньше этого не случилось... может и здоровье бы сохранилось... но ты главное иди в перед! и если что то задумала, доводи до конца, и ни о чем не жалей желаю тебе удачи!!! ты девочка хорошенькая, на твой век мужиков хватит!
Katafeyka
Дата: Суббота, 2012-02-11, 01:07 | Сообщение # 7447
потому что это твои нервы, то что ты поменяешь отношение, это ты сделаешь лучше себе
Мой мужа сам начал делать ремонт в квартире (один) , когда я забеременела . Говорил что по тихоньку к моменту рождения ребенка все сделает. И вот я уже на 7 месяце , на 8 , на 9 , а завершения никак не предвидилось. Я закатывала ему истерики , жутко нервничала , ну не хотелось мне приносить ребенка на пол из цемента разрушеные стены и вещи из чемоданов все время вынимать. Истерики мои были каждый день , я орала что устала , что он не дает мне перед родами отдохнуть в чистой отремонтированой квартире , ну и что толку от того что я орала , хуже было только мне , моим нервам и ребенку внутри меня. И вот за две недели до родов , меня ложат на комплекс в патологию , мой муж вздохнул спокойно (надоело слушать мои истерики). И я как то успокоилась , лежала себе в палате на кроватке и решила пусть будет как будет . Как итог: Привезли малышку в новенькую отремонтированую комнату , с покрытыми полами , с новым потолком и уже установленной кроваткой для малышни. Все счастливы , финито ля комедия. И я поняла что зря нервничала , зачем сама доводила себя до нервного каления. (Правда коридор наш , до сих пор недоделанный , но мне уже пофиг )
DaHelena
Дата: Суббота, 2012-02-11, 01:10 | Сообщение # 7449
Quote (Маринка_Апельсинка) да нет я не устала, без него я спокойно могу приготовить поесть и нам и мелкой, прибраться, постирать, и все это при бегающем ребенке, мне без него даже как то с ней проще.
та да. Тут у мну аналогично.
мне тоже самой легче, и кушать меньше готовить нужно, а можно вообще на подножном корме - но это только с одной стороны
Маринка_Апельсинка
Дата: Суббота, 2012-02-11, 01:11 | Сообщение # 7450
а как без этого дальше жить и еще и ребенка воспитывать
Quote (homska)
Конечно лучше не нервничать, а желательно вообще с юмором подходить ко всему, но не стоит портить себе жизнь тем, что не воспринимаешь плохое как плохое ))
да мы когда в последний раз ругались по этому поводу (по поводу развода) я просто слушала как он меня обзывал и стояла улыбалась, мне было все равно, его конечно это сильно бесило, ведь раньше я сразу в слезы, а тут улыбаюсь.
Quote (DaHelena)
Думаю, что ты правильно решила. Тебе сил и терпения!
спасибо
Quote (Чу_)
Ты поступай как чувствуешь правильным.
Да я чувствую, что это не мой человек по жизни, ни этого я хотела к сожалению, стопорит что он все таки отец моего ребенка, а так уж случается в жизни, что после развода люди вместе не живут в одном помещении, может оно и к лучшему. Моя интуиция еще не разу меня не подводила, что должно было случится оно случилось, человеку не первый раз давали шанс все исправить, он им не воспользовался, а я уже просто не хочу ждать когда он все исправит. Знаете, когда человек чего то долго ждет, то ему потом этого просто не нужно уже. вот и в моем случае так же, ждала ждала перемен и сама все изменила))