[blink]ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!![/blink] Большая просьба поздравлять в темках Мамули поздравляем деток с датками в темкеДни рождения наших деточек Поздравляем мамулек в темкеДнюшки мамулек-красотулек
Мне в роддоме врач сказала "Первые 10 дней твоё меню рабоче-крестьянское" на русский язык каши и отварное мясо, рыба не жирная, печеные яблоки. После 10 дня я решила особо рацион не менять, каждый день ела кашу, сначала овсянную, потом оочень вкусная пшеничная "Артек" с оливковым маслом, мясо отварное (типо гуляша мне мама делала), рыбу на пароварке, котлеты постненькие тоже на пароварке, потом печеные яблочки на десерт, молоко до 1 л в день, а то может малого закрепить, меньше хлеба и хлебо-булочного, сладкое вообще исключила, чай только зеленый (если любишь с молоком то и его можно), я просто зеленый пила или слабозаваренный черный (крепкий черный тоже не желательно) Через месяц уже начал потихоньку вводить что-то новое, и смотреть на реакцию. А когда малому было 4 месяца не удержалась и съела суши, ну так хотелось, аж до трясучки. Конечно съела 1 ролл и всё, соблазн был велик, НО...малого не обсыпало и на закрепило. Так что Юлечка, ешь любую здоровую пищу и в меру. а к 3-ем месяцем уже надо вернуться к своему нормальному питанию до родов, только в меру!
А ваша Галя балована Я тоже не ела ни рис ни кабачки, но чтоб детку не сыпало согласна есть впроголодь На что пучит маму, но то скорее всего и будет пучить ребенка
как-то читала в инете такую статью, про питание при ГВ. И там описывали такую ситуацию. Взять животных, ведь они после родов не едят что-то особенное, а питаются так же как и раньше. Это не моё высказывание. Мы конечно не животные, но всё же без фанатизма можно есть всё. Смотреть только за реакцией малыша. Он и так уже много попробовал пока был у мамы в животике ,поэтому ничего нового он не узнает))
Ну вот и дождалась, ребенок вырос - теперь начал пробовать манипулировать мамой... чуть что не так как он хочет закатывает такуууую истрику! капец просто!!! ... и как вот его в таком возрасте воспитывать, если по попе надавать, ору еще больше будет.... разговоров пока еще не понимает... но и идти все время на поводу нельзя.ума не приложу чо делать на данном этапе....
каши и отварное мясо, рыба не жирная, печеные яблоки.
я еще суп ела, чаще на воде (но иногда на втором бульоне говяжем) У меня сын не воспринимал когда я ела жирное и сладкое и кислое то бишь я не ела первые 2 недели - молоко, сметана, масло слив.; фрукты сырые, изюм, просто сахар(если много в чай); кефир, свинину и курицу. У малыша на эти продукты реакция была - колики. Но это у моего сына. Тут еще удобно дневник питания сделать - определить на что именно реакция.
Quote (Машерочка)
моя так мучилась коликами, что один раз я целый день пила только воду - результат тот же
может быть у деток в таком возрасте на любую пищу пока еще налаживается пищеварение..
Он и так уже много попробовал пока был у мамы в животике ,поэтому ничего нового он не узнает))
вот!!!вот!!!и я об этом!!!ну неужели есть связь между моей едой и коликами???да он питается одним молоком-как же их не будет???а мне как прокормить эти 4 с лишним кг???Я и так уже ваще не ем ничего кроме зеленого чая и марии.
и еще, про то, что "ничего нельзя" глупость несусветная!!! Нельзя только заведомо опасные продукты - апельсины, мандарины, клубнику. Еще нельзя чеснок и лук и острое, т.к. это может повлиять на вкус молочка и малыш может отказаться! Юля кушай чуток картошечки, супчики, овощи, я на ГВ подсела листья салата, раньше не особо ела, а сейчас оторваться не могу, читала что он пищеварению помогает. еще ешь укроп, и будет молочко с фенхелем (хорошее средство от коликов)
Выпить натощак стакан сырой воды... мне только это помогло в свое время... Утром когда на предпоследнее кормление вставала пила воду, потом днм в туалет получалось ходить... и так пару недель, потом все наладилось...
Я и так уже ваще не ем ничего кроме зеленого чая и марии
от марии может крепить именно маму, представь это печенье в желудке комом слипается, я после родов в роддоме тоже его ела, да и дома,а потом очнулась, это же печенье!!! а чтобы в туалет сходить я ела чернослив))) и пару раз свечки всавляла, пока шов болел и садиться нельзя было
!ну неужели есть связь между моей едой и коликами?
и я согласна с тем что в животе ребенок уже все испробовал, а колики потому что изменился способ поступления пищи!!! ведь желудочек раньше так не работал! кстати, в зеленом чае много кофеина!!!
Девочки,и еще,а можно его класть спать на подушке взрослой?Он там лучше засыпает...
нельзя. А по питанию, Настя уже кинула ссылку. Питание мамочки- разнообразно на самом деле. Гланвое- меру знать и как кто-то из девочек здесь написал- избегать заведомо вредные продукты. Продукты которые вызывают аллергию.
Девочки,и еще,а можно его класть спать на подушке взрослой?Он там лучше засыпает...
не желательно, малыш должен спать на твердом, для позвоночника так лучше. хотя у моей подруги малой тоже на подушке засыпал!) + от подушки он может вспотеть, итак жарко, может быть аллергия на перо!
это я ем..но это ж нельзя????или я уже запуталась?
У нас не было колик, у нас другая проблема -аллергия Поэтому у меня очень ограниченный рацион уже 3 месяца, так что не переживай, все образуется, а через 3 месяца и вовсе забудешь про них А по идее у кабачка очень нежная клетчатка и первым прикормом его рекомендуют, поэтому тушеный кабачок думаю колик не вызовет
не по этому колики у деток в большинстве случаев, просто детки такие. кашки кушай - лучше без молока, супчик обязательно - лучше на втором бульоне, картошку (хотя некоторых деток и от нее может пучить) - обязательно вымачивай в воде перед готовкой, масло сливочное лучше перетапливать - вот первый месяц-полтора такой рацион, ну и смотри на реакцию ребенка, может ему что то не понравится. я вела пищевой дневник, но потом поняла, что мне он не нужен, пища разнообразием не отличалась, и так все можно было по пальцам пересчитать, что я ела... из фруктов - яблоки зеленые, бананы (но нас на них сыпало) - на яблоки тоже может быть реакция - так что смотри, может придется запекать их первое время. Kesya09, с семериком вас!!!
ребенок вырос - теперь начал пробовать манипулировать мамой..
ребенок подрастает - проблемы уже другие появляются
Quote (Yulshan)
а что мне тогда съесть,чтобб я в туалет сходила???
печенье не кушай пару дней и рис тоже крепит. почему ты кашки не ешь? полезная еда не только при ГВ. мне повезло - я вот гречку люблю - могу просто кушать и без масла, и без мяса, и без сахара - ням-ням - и не надоела, ттт. овсяная тоже хорошо на завтрак. а что с кефиром у вас? можно кефирчик попить вечером, если нет реакции и противопоказаний, а то нам нельзя было.