Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: candy, мурзянчик  
Методы воспитания детей :)
BuBuBu
Дата: Четверг, 2010-09-02, 11:05 | Сообщение # 1
Аватарка BuBuBu
Герой форума
Район: 5-ый мкрн
Награды: 6
Здравствуйте!
Вот хочу попросить поделиться опытом мамочек. Нам пошёл 7-ой месяц. Иногда дочь может совершать действия, которые неприятны папе или маме: щипаться, тянуть за волосы. Или опасные шаги, типа ползти на край дивана. Есть ли какие-то механизмы (только не отбирание груди :), этот совет я уже знаю), как дать понять ребёнку такого возраста, что его действия нехорошие? Попытались с папой изображать строгие лица и грозить пальцем, она смеётся, думает это новая игра. tongue

Полезные ссылки
Marietta
Дата: Четверг, 2010-09-02, 11:52 | Сообщение # 2
Аватарка Marietta
Герой форума
Район: Летчики, Фадеева
Награды: 7
Quote (BuBuBu)
строгие лица и грозить пальцем, она смеётся, думает это новая игра

Блина. у нас та же ерунда sad ржет как конь, когда я ругаюсь sad

Поэтому присоединяюсь к вопросу! smile

ВЛАДОЧКА
Дата: Четверг, 2010-09-02, 12:15 | Сообщение # 3
Аватарка ВЛАДОЧКА
Частый гость
Район: Ленинский. Остряки. Лебедя
Награды: 11
Quote (BuBuBu)
щипаться, тянуть за волосы. Или опасные шаги, типа ползти на край дивана. Есть ли какие-то механизмы (только не отбирание груди :), этот совет я уже знаю), как дать понять ребёнку такого возраста, что его действия нехорошие? Попытались с папой изображать строгие лица и грозить пальцем, она смеётся, думает это новая игра.
У нас тоже самое, да наверно, как и у всех деток, думаю с возрастом пройдёт, но вот где грань игры, вредности и разбалованости, хотелось бы тоже знать, но у кого Узнать??????????

Сообщение отредактировал ВЛАДОЧКА - Четверг, 2010-09-02, 12:16

Luniul
Дата: Четверг, 2010-09-02, 12:18 | Сообщение # 4
Аватарка Luniul
Мама Мурзика
Район: ПОР
Награды: 15
Quote (BuBuBu)
как дать понять ребёнку такого возраста, что его действия нехорошие?

никак не поймёт - там нет ещё соображения, одно любопытство. Волосы прятала; когда щипаться начинал, просто не давалась. Диван был обложен подушками. Всё опасное попрятано...

iro4ke
Дата: Четверг, 2010-09-02, 14:54 | Сообщение # 5
Нет аватарки
Душа наша!
Я отстраняю руки, если тянет за волосы или щипает, или хлопает по лицу и строго говорю, что нельзя. При этом стараюсь переключить внимание на что-то другое: книги, игрушки и т.п. Дети в таком возрасте только познают мир, пробуют что и как. Ограничение свободы, наказания могут нанести психологическую травму. Займите ребенка, говорите что можно, что нельзя. Обезопасте окружающее пространство: ковры, подушки, заглушки, уголки. Главное будьте последовательны: не разрешайто то, что вчера было нельзя и не запрещайте то, что вчера было можно.

skycat
Дата: Пятница, 2010-09-03, 00:06 | Сообщение # 6
Аватарка skycat
Не ждите чуда - чудите сами!
Награды: 13
Quote (iro4ke)
строго говорю, что нельзя

Quote (iro4ke)
При этом стараюсь переключить внимание на что-то другое

очень дельные советы!!! smile поддерживаю biggrin
Quote (BuBuBu)
Или опасные шаги, типа ползти на край дивана

а я старшей пару раз показала(не сама залезла-слезла, а именно её ручки-ножки так переставляла, чтоб поняла как) как надо правильно слазить и залазить-достаточно было, чтоб сама научилась. Детки хоть и маленькие, но все прекрасно понимают! и быстро учатся!

Luniul
Дата: Пятница, 2010-09-03, 02:17 | Сообщение # 7
Аватарка Luniul
Мама Мурзика
Методы воспитания грудничка

вспомнилось: "Кормить, любить, никому не отдавать" (с) Гарфилд

smile

BuBuBu
Дата: Пятница, 2010-09-03, 10:33 | Сообщение # 8
Аватарка BuBuBu
Герой форума
Quote (skycat)
а я старшей пару раз показала(не сама залезла-слезла, а именно её ручки-ножки так переставляла, чтоб поняла как) как надо правильно слазить и залазить-достаточно было, чтоб сама научилась. Детки хоть и маленькие, но все прекрасно понимают! и быстро учатся!

Это хорошо, когда ребёнок умеет стоять - слез и хотя бы остался на ногах. А мы даже не сидим ещё, только ползаем как гусеница, очень неосторожная гусеница! Слезть с дивана - всё равно что-нибудь расшибём.

Quote (Luniul)
вспомнилось: "Кормить, любить, никому не отдавать" (с) Гарфилд

Ну, не знаю, избаловать тоже не хочется, надо же чтоб понятия были, что можно а что нет

Сообщение отредактировал BuBuBu - Пятница, 2010-09-03, 10:33

Luniul
Дата: Пятница, 2010-09-03, 10:43 | Сообщение # 9
Аватарка Luniul
Мама Мурзика
Quote (BuBuBu)
Ну, не знаю, избаловать тоже не хочется, надо же чтоб понятия были, что можно а что нет

BuBuBu, я на своего не могла ни смотреть, ни говорить строго лет до 2, только с умилением. Просто не давала делать опасные или неприятные для меня действия. Хотя, когда за грудь цапал, при кормлении, первыми зубками, взвизгивала по полной - терпеть не получалось.
По попе он первый раз получил (чисто символически) тоже после 2 лет., и то он думал, что это игра, так что это не метод. И мальчик вовсе не избаловался: помогает убирать, готовим вместе. На нет и нельзя реагирует нормально. Просто он знает, что мама сделает только так, как сказала: сказала, пойдём гулять - значит пойдём, сказала, дам по попе - значит даст.
Нужно быть просто последовательным, но не значит, что суровым. ребёнок и так поймёт.
Ругаемся мы ооочень редко. Для меня, повод сердиться на него - когда он делает, то что нельзя, зная, что это нельзя. Но такие вреднюшки очень редки.

Так что в таком возрасте, как у вас, избаловать ещё нельзя. Вот когда начнёт соображать...

iro4ke
Дата: Пятница, 2010-09-03, 14:41 | Сообщение # 10
Нет аватарки
Душа наша!
BuBuBu, а почему вы не живете на полу? Я своего спустила на пол в 6 месяцев, как только он полазть начал. И было это в январе.

Quote (BuBuBu)
Quote (Luniul)вспомнилось: "Кормить, любить, никому не отдавать" (с) Гарфилд Ну, не знаю, избаловать тоже не хочется, надо же чтоб понятия были, что можно а что нет

в вашем возрасте избаловать нельзя. Да и любовью избаловать тоже нельзя. Избаловать можно попустительством со стороны родителей и слабостью характера.

iro4ke
Дата: Пятница, 2010-09-03, 14:47 | Сообщение # 11
Нет аватарки
Душа наша!
Запрет на что-либо должен быть логичным и обоснованным: маме (папе, бабушке, кошке, собачке) больно; опасно лезть в розетку или прыгать с высоты, вывешиваться из окна, опасно подходить к качелям, выбегать на дорогу и т.д. Если запрет будет в виде: "Потому что я так сказала!", то ребенку он будет непонятен и унизителен. И повторять надо будет много-много раз, с первого раза дети не понимают. Для них все ново, все интересно, любопытно. И наша задача НАУЧИТЬ!!! их отличать опасное от безопасного. Иногда даже помогает метод "Попробуй сам, если не веришь" smile Но только под присмотром родителей!

candy
Дата: Пятница, 2010-09-03, 19:36 | Сообщение # 12
Аватарка candy
Всегда с нами
Район: Н.Музыки,8
Смайл настроения:
О нас)
На счет запретов - есть один большой: запрещено то, что вредно здоровью!
И несколько меньших, нежелательных.
По первому, опасное - никак не запретить.. Только убрать подальше.
По второму, нежелательное - предугадать и опередить.
Я стараюсь держать малого под постоянным наблюдением.
Даже когда на кухне - бегаю заглядывать в комнату, что он делает.
Мне так спокойней.

С диваном попрощались, гуляет на полу.
Строгий голос я иногда "включаю"(говорю ему: "Вадим "но-но" или "нельзя"). И он останавливается и смотрит, видит что я сержусь.
Помогает пока.
Например, мои тапки в руки возьмет, и только вижу что в рот понес - "но-но"(строго) и он останавливается, а я их забираю.

Согласна с вышесказанными постами, опытные мамы хорошо написали!

BuBuBu
Дата: Пятница, 2010-09-03, 23:51 | Сообщение # 13
Аватарка BuBuBu
Герой форума
Quote (iro4ke)
BuBuBu, а почему вы не живете на полу? Я своего спустила на пол в 6 месяцев, как только он полазть начал. И было это в январе.

Вы понимаете, дело не в холоде. Мы вообще-то живём на руках. Всё время, ну на худой конец просто рядом с мамой, пока она лежит. И вот на полу маме лежать ну совершенно неудобно и твёрдо. Детская кроватка, в которую я пытаюсь посадить девочку, если не дай бог отойду в туалет, вызывает приступ истерики с красными бровями. На полу оставить на это время не могу: у нас 2 компа в комнате, УПС на полу, куча электроприборов, чьи провода весьма аппетитны и притягательны. По идее, сбросить сейчас на себя что-либо, потянув за провод, силёнок не хватит, но ведь это только идея, боюсь. Таким образом, оставляю на наей большой кровати, где ей привольно, и обкладываю. Но ребёнок уже начинает пытаться перелазить: встаёт как бы на колени, руки на препятствии, и раскачивается. Мне кажется, она однажды сиганёт на пол и спикирует прямо пятачком вниз.
Quote (Luniul)
Так что в таком возрасте, как у вас, избаловать ещё нельзя. Вот когда начнёт соображать...

Я считаю, что в этом возрасте они уже много чего соображают. Дочь, к примеру, прекрасно соображает, что если истошно заорать, то возьмут на руки. Если с утра начать трогать ногой и рукой, то проснутся и будет весёлая возня. Так что самое время biggrin
Quote (iro4ke)
Запрет на что-либо должен быть логичным и обоснованным

Это когда уже приходит понимание слова. А пока что смысла она не понимает, даже интонации для неё все - это игра.
Quote (candy)
Строгий голос я иногда "включаю"(говорю ему: "Вадим "но-но" или "нельзя"). И он останавливается и смотрит, видит что я сержусь.

А вот моя на всю мою сердитость заливается смехом smile И так ей весело, только ротик беззубый мелькает, хохочет smile

iro4ke
Дата: Пятница, 2010-09-03, 23:58 | Сообщение # 14
Нет аватарки
Душа наша!
Quote (BuBuBu)
На полу оставить на это время не могу: у нас 2 компа в комнате, УПС на полу, куча электроприборов, чьи провода весьма аппетитны и притягательны.

Право, Вы сами как малое дитя, извините за грубость smile Ну не будете же Вы дочь держать все время на кровати! В конце концов она научится слазить с неё и пойдет ползком, а затем и пешком исследовать окружающее пространство. Мне, например, проще убрать все опасности и прелести, чем постоянно окрикивать и дергать ребенка. Лучше подумайте как спрятать компьютеры и провода, чем мучаться в размышлениях как удержать ребенка на одном месте smile

Luniul
Дата: Суббота, 2010-09-04, 00:07 | Сообщение # 15
Аватарка Luniul
Мама Мурзика
Quote (iro4ke)
проще убрать все опасности и прелести

вы сами пишете:
Quote (BuBuBu)
Это когда уже приходит понимание слова. А пока что смысла она не понимает, даже интонации для неё все - это игра.

Провода совсем нетрудно запрятать и кнопочки блокировать.

iro4ke
Дата: Суббота, 2010-09-04, 00:24 | Сообщение # 16
Нет аватарки
Душа наша!
Сложность отношений младенец-родители состоит в том, что порой родители не воспринимают ребенка как полноправного человека. Стараются ограничивать его в познании мира не устранением соблазнов, а категорическими словесными запретами. Забывают народную мудрость: запретный плод сладок. Чем больше запретов, тем превлекательнее запрещаемое! Разрешите! И вы увидите, что через какое-то время ребенок потеряет интерес к изученному предмету.

MaLinka
Дата: Вторник, 2011-02-08, 23:49 | Сообщение # 17
Аватарка MaLinka
Мама Максима
Награды: 5
Quote (candy)
Например, мои тапки в руки возьмет, и только вижу что в рот понес - "но-но"(строго) и он останавливается, а я их забираю.

Ага, а я своему но-но,эт значит надо в два раза больше нашкодить. Иногда мне проще разрешить(за исключением угрозы опасности), или сделать вид что не вижу, тогда ему самому это дело быстро надоедает,он сам переключается на что-то другое wink

Сообщение отредактировал MaLinka - Вторник, 2011-02-08, 23:50

Алесенъка
Дата: Суббота, 2011-03-26, 22:15 | Сообщение # 18
Аватарка Алесенъка
Невеста Властелина Вселенной
Район: Острякова
Награды: 10
Quote (Luniul)
Просто он знает, что мама сделает только так, как сказала

по мне - это самый чёткий метод воспитания! если ребёнок знает,что мама есть своё слово,что она не обманет,то с ним в сотни раз легче договориться о чём-то или объяснить..я этот метод проверяла на 4х летнем сыне подруги..работает 100%!!!
Quote (MaLinka)
или сделать вид что не вижу, тогда ему самому это дело быстро надоедает,он сам переключается на что-то другое

тоже хороший способ,но только тогда,если без вреда для детки wink

Jindjer
Дата: Воскресенье, 2011-04-03, 01:46 | Сообщение # 19
Аватарка Jindjer
В ожидании чуда
Район: Северная
Награды: 8
Ну вообще жизнь после шести месяцев должна проходить на полу, во избежание травм))) И ребёнку гораздо большее раздолье чем на диване. Ну конечно надо заранее побеспокоиться о чистоте и безопасности, позавязывать хотя бы ручки на тумбочках)))
По поводу щипания и выдёргивания волос. Есть осознанное причинение боли родителю, просто в силу того что ребёнок не осознает что есть хорошо, а что плохо. Ну и не осознанное, на чем тоже стоит ставить акцент. Хотя бы говорить НО-НО)))
У меня знакомая своей девчушке отвечала действием на действие. Захожу как то к ним в гости, наблюдаю картину - сидят две красотки на диванчике, в волосёнки друг другу вцепившиеся))) Естественно что мама доче волосы не вырвет, но даст понять что это неприятно, то же с пинанием и щипанием))

Моська
Дата: Понедельник, 2011-04-04, 16:59 | Сообщение # 20
Аватарка Моська
Первые шаги
Смайл настроения:
Награды: 3
думаю с возрастом все пройдет...нам 10 месяцев - начали обрывать обои, лезть к розеткам и прочая любознательность.сначала тоже смеялся и продолжал шкодничать, а сейчас понимает что нельзя и мама этого делать не разрешает. но другая сторона вопроса в том, что психологи утверждают, что у детей воспитанных в строгости, меньший процент склонности к творчеству!и что же делать мамочки, помогать обрывать обои своему карапузу? smile

Добавлено (04.04.2011, 15:59)
---------------------------------------------

Quote (candy)

дааа, вот и тапки больная тема!еле отучила....

candy
Дата: Понедельник, 2011-04-04, 19:53 | Сообщение # 21
Аватарка candy
Всегда с нами
Смайл настроения:
Quote (Моська)
что же делать мамочки, помогать обрывать обои своему карапузу?

я отвлекать пробую! или дать рвать бумагу!

правда не от обоев, у нас их нет))

а например если нашел ручку и хочет рисовать на полу - даю альбом и вместе там рисуем!

Я думаю суть в том, чтоб дать ребенку то, что он хочет!
1. рвет обои - дать бумагу чистую, пусть рвет
2. рисует на стенах - альбом и карандаши, или на улице мелки
3. ест тапки - давать играть под присмотром, ставить их на место, или в тумбочку(а после помыть руки)
4. и т.д. biggrin

Luniul
Дата: Вторник, 2011-04-05, 01:34 | Сообщение # 22
Аватарка Luniul
Мама Мурзика
Quote (Моська)
и что же делать мамочки, помогать обрывать обои своему карапузу?

просто оттаскивала, абсолютно не ругая. Не поймёт карапуз в 10 месяцев ваших строгостей. только испугается.
Quote (Моська)
но другая сторона вопроса в том, что психологи утверждают, что у детей воспитанных в строгости, меньший процент склонности к творчеству!

понятно, откуда наши фантазии biggrin
Quote (candy)
а например если нашел ручку

а у меня не находил он ручек! biggrin
Quote (candy)
Я думаю суть в том, чтоб дать ребенку то, что он хочет!

и попрятать надёжно то, что ему хотеть пока неположено или опасно! biggrin

На обои мой боец покушался один раз. остальные разы я вовремя реагировала. На стенах и полу не рисовал, бо всё рисовательное я выдавала только строго под присмотром. Да и вообще ребёнок всё время был на глазах - не было возможности нашкодить. Просто мягко у него отобрать объект шкоды, и дать что-то безопасное biggrin
Строгости у нас начались только после 2 лет, когда начал делать на зло cool

candy
Дата: Вторник, 2011-04-05, 22:08 | Сообщение # 23
Аватарка candy
Всегда с нами
Смайл настроения:
Quote (Luniul)
Просто мягко у него отобрать объект шкоды, и дать что-то безопасное

мыслим в одном направлении biggrin

Luniul
Дата: Вторник, 2011-04-05, 22:21 | Сообщение # 24
Аватарка Luniul
Мама Мурзика
Quote (candy)
мыслим в одном направлении

у меня это уже проверено tongue
Ребёнка до 2 лет вообще не наказывала, просто прятала опасные вещи. А любопытство... - оно ведь признак наличия мозгов smile , зачем его ограничивать? smile

Добавлено (05.04.2011, 21:21)
---------------------------------------------
И мои нервы целы - никакой борьбы с любимым сыночком smile

mamo4ka
Дата: Вторник, 2011-04-12, 14:07 | Сообщение # 25
Аватарка mamo4ka
У меня своя сказка
Награды: 28
Девочки,у меня на слово нельзя,начала падать и биться головой,хорошо что полы мягкие.С первым ребенком таких проблем не было,а здесь я растерялась и не знаю как реагировать.Конечно я ее тут же беру,потому что боюсь что ударится сильно,но она же так и будет продолжать.У кого такое было?Как с этим бороться?Ведь есть вещи которые нельзя разрешать делать.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Заказы из Икеа на выгодных условиях. Заказы принимаю до12,03

Массаж деткам

Болит правое плечо

Всероссийский единый день оказания юридической помощи

Альтернатива Алиэкспресс, проверенные интернет магазины

СП игрушки по низким ценам! теперь ВЫГОДНЕЕ - БЕЗ ОРГСБОРА!!

ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ВЫПЛАТА НА ДЕТЕЙ ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ

Очень нужна помощь юриста и риэлтора

Алименты

Косметика из Кореи. Gmarket. Россия Крым Севастополь

Справка о составе семьи!!!

Ортопедические проблемы у детей

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:23