Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
Архив - только для чтения
Говорушка малышей 2010-2011 №2
инеССа
Дата: Понедельник, 2011-06-20, 21:07 | Сообщение # 1
Аватарка инеССа
я где-то рядом
Район: Москва
Награды: 14
[blink]ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!![/blink]
Большая просьба поздравлять в темках
Мамули поздравляем деток с датками в темке Дни рождения наших деточек
Поздравляем мамулек в темке Днюшки мамулек-красотулек

:) biggrin :)

***Не оставайтесь равнодушными помощь форумчанке***

Полезные ссылки
Yulshan
Дата: Четверг, 2011-07-07, 15:56 | Сообщение # 726
Аватарка Yulshan
в поисках папы вместе с Nescaffe
Район: ЮБК
Награды: 10
Медалька, героиня!!!!!!!А я вот жду,когда я смогу в этом году на море сходить,наверное через месяц,когда выделения закончатся,уже можно будет?

Полезные ссылки
Медалька
Дата: Четверг, 2011-07-07, 15:58 | Сообщение # 727
Аватарка Медалька
Граммар-наци
Район: Лётчики, Кесаева
Награды: 13
Quote (Yulshan)
Медалька, героиня!!!!

ничуть
с 2-ухмесячным ребенком горааааааздо проще, нежели с годовалым. Тем более, если он на ГВ.
Эх, время райское!
Я сравнивала две наших поездки на озёра: Фёдору 2 месяца, и Фёдору год и 2 месяца. Так это небо и земля! happy happy happy
Хотя, на природе с ребенком неизмеримо проще, чем дома. Ну у нас так, по крайней мере.

Enigma
Дата: Четверг, 2011-07-07, 16:15 | Сообщение # 728
Аватарка Enigma
Очаровательная загадка
Район: Остряки
Награды: 26
Quote (Медалька)
В полтора месяца он первый раз поехал в поход с двумя ночевками и купался в озере )))

Ого, какие вы ранние!!! surprised

Маринка_Апельсинка, Вам терпения. А мужу скорейшего выздоровления.

Маринка_Апельсинка
Дата: Четверг, 2011-07-07, 16:33 | Сообщение # 729
Аватарка Маринка_Апельсинка
Счастливая мамочка
Район: Россия
Quote (Медалька)
Нарики тоже милиции известны.

Будем надеяться что найдут этих уродов angry

Quote (Natusik)
главное что бы ничего серьезного не было!!

Надеюсь, что операцию на глаз делать не придется sad

Добавлено (07.07.2011, 15:33)
---------------------------------------------

Quote (Enigma)
Маринка_Апельсинка, Вам терпения. А мужу скорейшего выздоровления.

Спасибо.

Marmarina
Дата: Четверг, 2011-07-07, 16:44 | Сообщение # 730
Аватарка Marmarina
Мечты сбываются!
Район: Шушары
Награды: 31
Quote (DaHelena)
а ты не смешиваешь овощи?

Один раз смешала кабачок и морковку, поел.
Quote (DaHelena)
нам сказали в кабачок добавить картошечку и так давать,

Вот я сегодня так сделала картошку с кабачком, размяла дала, и опять бе он так мне и говорит! happy и на языке держит и бееееее.
Quote (DaHelena)
пока мы только кабачок ели - не очень

А у нас кабачок самый любимый продукт, как и у папы! smile
mayenka, с девяточкой Клима!!!! biggrin
Quote (mayenka)
мы вчера с Климом искали Кудыкины горы) и покоряли вершину )))))))

Вы молодцы всё познаёте всё покоряете!!!!! smile
Quote (Чу_)
Дима делает запасы. прячет бублики по квартире. и обижается если я нахожу и ем :))

Запасливый бельчонок!!!! happy
Quote (Маринка_Апельсинка)
Девочки, а у меня горе. Мужа вчера на пирсе в Севасе битой два раза по голове стукнули и ограбили. Цепочку с крестиком освященным сняли и сумочку с деньгами и телефоном. Ладно хоть доков не было в ней. Скорую ждал больше трех часов, истекая кровью. Сильное сотрясение и возможно осколки в глазу, а нас с дочей рядом нет и ни чем помочь не могу

Ох ты кошмар какой! Держитесь вы там и мужу скорейшего выздоровления! Вот гады то какие. angry Да по одному ходить сейчас опасно, народ голодный и бедный. angry

olfada
Дата: Четверг, 2011-07-07, 18:46 | Сообщение # 731
Нет аватарки
Творец моего счастья
Награды: 7
olfada, а кушает как, хорошо? Может не правильно взвесили, весы какие?
У Макса были проблемки с пищеварением кушал хорошо, но сидел на одной смеси, мы все убрали и кашу и овощи...
На мой вопрос почему так, сказали, что ростомеры разные
В дет. пол-ке !?! приколисты happy У нас тоже была такая фигня с ростом, но загвоздка была не в ростомере, а втом, что ребенок капризничал и был напряжен.В итоге за 2 мес 4,5 см-растем, нормально растем.
Quote (Yulshan)
Девочки,кто как обрабатывал швы послеродовые и можно ли обезболить
Quote (Natusik)
Юля я подмывалась после каждого посещения туалета!
подмывалась в течении дня только водой и пользовалась бепантеном мне очень помог!!!
Quote (afolinochka)
мне тоже кажется что взвесили не правильно, врач в запаре была вся.... как-то нелепо...
Нас правильно взвесили, но у меня зародилась мысля: сейчас немного отъедимся и пойдем в город за позитивчиком на эл весы smile заодно фонтан посмотрит, уж очень он ему понравился
Quote (Marmarina)
Хм, а кушает как?
В последнее время как доедал смесь начинал плакать, я в пол-ке сказала- одна говорит больше не давать wacko другая хочет давайте-согласна. Но решили в смесь добавлять печенье... В итоге 10-20 гр не доедает (наедается) и начинает песни орать-красота!!! smile
Quote (Marmarina)
А мне постоянно жрать хотелось, аж плакала мужу что он меня голодом морит.
А я вообще есть не хотела...ела уже только потому, что для молочка надо было.
Quote (afolinochka)
зато маме легче носить, да и малые у нас шустрей)))))
Носить мне все равно тяжеловато, но шустрик это точно happy правда сейчас немного на расслабоне, но ничего, сейчас наверстаем-ведь у нас все хорошо

Quote (Natusik)
плевать на остальных хотела! tongue мне ребенок дороже!!!

Мы искусственники. Почему спросила, просто свою тоже одни раз в день кашей кормлю, знаю что некоторые кормят все кормления кашей.
И мы на ИВ но даем 2р кашу утром и вечером...не потому что откармливаю, а потому что реб не наедается... Хотя ужасно как хочу, чтоб у малого были щеки как раз такие чтоб завязывались, но при этом, чтобы он оставался шустриком и был не толстенький-я знаю что загнула, ну а вдруг...
Quote (Maryang)
Не поверите,когда видят Кирюшу,думают,что он не добирает
что у вас с ростом, может из за этого
Quote (Алесенъка)
и завтра массаж начинаем! а то никак ползать не научимся..))

Quote (Алесенъка)
мы уже 66 см и 9кг!!!!
Вот я об этом... и кабасика хочется, так и еще и чтоб шустрая была happy
Yulshan
Да да с неделькой
присоединяюсь
Quote (Marmarina)
У меня малой воду плохо пьёт? Даю ему пить, а он изо рта всё выливает.
у меня тоже раньше выплевывал, а компот и чай пил. Сейчас уже и воду пьет (на ул. только так)
Quote (Marmarina)
Мы недельку кушали кабачок, он его полюбил

Quote (Marmarina)
Вот время настало для картошечки, и на тебе бе.
попробуй к кабачку добавить немного картошки.
Quote (Машерочка)
а ты в блендере делаешь или разминаешь?
лучше разминать, чтобы реб привыкал к неоднородной пище
Quote (Машерочка)
а раньше молочком пахло
... раньше, мда... были времена happy
Quote (Машерочка)
- Это не буйки! Это я на спине плыву!

Quote (DaHelena)
читала статью - там написано было, что если ребенку не нравится вкус надо 20 раз ему это дать чтоб привык
я тоже что-то такое слышала...надо чтоб привык
Quote (DaHelena)
пока мы только кабачок ели - не очень
Максу тоже не понравился, а с др овощами ест. Я как-то попробовала кабачок чуть не вырвала...

Медалька
Дата: Четверг, 2011-07-07, 19:03 | Сообщение # 732
Аватарка Медалька
Граммар-наци
Район: Лётчики, Кесаева
Награды: 13
Мамсы, в АТБ завезли приличные детские книжки на русском языке, стоят 8 грн с копейками. Муж мой только что принес. И Мойдодыр, и Колобок, и потешки, и скороговорки, и всякое-разное. Штук 10 притащил.
Твердый картон, яркие большие картинки.
Издательство "Проф-ПРЕСС"

olfada
Дата: Четверг, 2011-07-07, 19:33 | Сообщение # 733
Нет аватарки
Творец моего счастья
Quote (Чу_)
Оно конечно не у всех после сосок проблемы с ГВ начинаются, но я как сталкнувшаяся с этой проблемой соски не советую.

Quote (Maryang)
А мы приучили к соске где- то в месяц,постепенно давали,потом сам привык...Но грудь бросили именно из-за бутылочки...
У меня Макс грудь так и не взял...первое время ему нельзя было, ну а потом-уже не захотел sad
Quote (Maryang)
а потом ,когда просил,напоминала ему,что соса у ляли)))
happy Со мной этот номер не пршел...дай и все тут...так я еще любую не хотела, а мне моя старенькая,рассосаная нужна была
Quote (Natusik)
и может кто то пользовался, отпишитесь как детю понравилось или нет????
У меня и Макс и я в восторге были и для развития очень полезно. Сейчас уже правда в ванной мелковато, но пока еще терпимо.Покупала на синем по 110
Quote (Kesya09)
Майя, с девяточкой вас!!!!

Маринка_Апельсинка
Дата: Четверг, 2011-07-07, 20:09 | Сообщение # 734
Счастливая мамочка
Quote (Marmarina)
Держитесь вы там и мужу скорейшего выздоровления!

Спасибо.

Quote (olfada)
даем 2р кашу утром и вечером

А мы вечером пьем ряженку 250 мл., на ночь. А так всего 4 раза ест. Утро - каша. Обед - суп или пюре овощно - мясное, полдник творог и фруктовое пюре или омлет, на ночь - ряженка.

mayenka
Дата: Четверг, 2011-07-07, 20:15 | Сообщение # 735
Аватарка mayenka
Любительница приключений
Район: Сахарка
Награды: 11
Quote (Kesya09)
при чем еще оба кулака пытались засунуть одновременно, а потом все прошло

А Клим так и не перестал обсасывать свой палец, и соску никакую тоже брать не захотел, что только ни предлагали........ ну шо ж теперь? пусть это будет самая большая наша проблема........

homska,

главное чтоб ребенок здоровенький был, а палец это такая мелочь... и по большому счету ерунда... как-нибудь отучится......

Я поначалу тоже кипешевала...ай-яй-яй..палец...чо делать? капец! никак не отучается...соски никакие не берет... а когда довелось мне с мамочками пообщаться, чьи детки серьезно болеют... дык, куда там нашему пальцу - это вообще не проблема...

отучиать можно ...отбирать периодически, потом как подрастет можно мазать перцем.. разговаривать, объяснять... словом, методов масса...и даже если эти методы не подействуют - все равно сосание пальца это не проблема...

wacko
шо? у нас сёдня дата? блин...как время бежит...я провтыкала))))))))))))

Спасибо за поздравления))))

Маринка_Апельсинка
Дата: Четверг, 2011-07-07, 20:15 | Сообщение # 736
Счастливая мамочка
Quote (olfada)
я тоже что-то такое слышала...надо чтоб привык

Конечно нужно приучать, он же ни когда этого не пробовал, а там вырастит и сам определится что есть, а что нет. Я считаю, что если ребенка кормить только одним каким то продуктом, то у него иммунитет будет слабый. С рождения нужно давать все продукты, за исключением тех на которые у него аллергия. Просто знаю случай когда мамочка не кормила теми продуктами, которые ребзь с первого раза не стал есть, в итоге 4-ех и 6-ти летние дети едят ток макароны и кашу. Что не есть зер гут.

Marmarina
Дата: Четверг, 2011-07-07, 21:10 | Сообщение # 737
Аватарка Marmarina
Мечты сбываются!
Район: Шушары
Награды: 31
Quote (olfada)
но ничего, сейчас наверстаем-ведь у нас все хорошо

И это самое главное! biggrin
Quote (olfada)
Я как-то попробовала кабачок чуть не вырвала...

А я всё за Максимкой доедаю что он не съел. Вот сегодня мне досталось пюрешка из картошки и кабачка. Посолила и съела, вкусненько! happy
Quote (Медалька)
Мамсы, в АТБ завезли приличные детские книжки

Спасибо за наводку! wink biggrin

Алесенъка
Дата: Четверг, 2011-07-07, 22:06 | Сообщение # 738
Аватарка Алесенъка
Невеста Властелина Вселенной
Район: Острякова
Маринка_Апельсинка, скажи мужу,чтоб подавал заявление по краже телефона-тогда больше вероятности,что их найдут.причём желательно сделать это в первые дни! хорошо хоть жив остался...такие дебилы могут и убить за рубль... angry
Natusik, на синем ник Алёнка28 она сп по кругам собирает
Quote (Медалька)
Quote (Maryang)
Девочки,а вот мы когда сидим в Понье,Кирюхе давит на сгибе коленок ткань,почему так?

потому что маленькие вы))) нам тоже сначала давило немного,а потом перестало)))
Юленька,кулаки во рту - это нормально,это рефлекс.потом будут ещё ноги во рту))))))) когда начнёт держать погремухи-кулаки частично заменятся грызунами)))) а насчёт осмотров-если сильно беспокоит и сильно течёт,то позвони доктору,но вообще я вот помню,у меня первый месяц болел живот,когда кормила и первые 2 недели хватало ещё чаще - у тебя матка сокращантся,не забывай!а это далеко не самое приятное ощущение после родов!!! поэтому и больно тебе...если нет в выделениях гнойной жидкости или обильно сукровицы(пополам или 1к3 с кровью),то на 80% всё спокойно.

Маринка_Апельсинка
Дата: Четверг, 2011-07-07, 22:11 | Сообщение # 739
Счастливая мамочка
Quote (Алесенъка)
чтоб подавал заявление по краже телефона-

Он написал заявление, в ментовке и сидел ждал когда скорая приедет, друзья должны были привезти коробку от телефона милиционерам. Так что будем ждать.
Завтра поедет в Симфик, там у родственников знакомый хирург хороший посмотрит его и томографию сделают, так что буду ждать и надеяться на лучшее. Успокаивает, то что от двух сильных ударов по голове битой у него нет головокружения и не тошнит.

Yulshan
Дата: Четверг, 2011-07-07, 22:24 | Сообщение # 740
Аватарка Yulshan
Фух,девочки...еле уложила.Мы сегодня ночью первый раз одни будем.Еще и голова раскалывается,как специально.

Маринка_Апельсинка
Дата: Четверг, 2011-07-07, 22:28 | Сообщение # 741
Счастливая мамочка
Quote (Yulshan)
Мы сегодня ночью первый раз одни будем

Держитесь, легкой Вам ночи!!!

Yulshan
Дата: Четверг, 2011-07-07, 22:29 | Сообщение # 742
Аватарка Yulshan
Держитесь, легкой Вам ночи!!!

спасибо...

Natusik
Дата: Четверг, 2011-07-07, 22:40 | Сообщение # 743
Аватарка Natusik
счастье цвета кАнАпУшКи
Район: Северная
Quote (Yulshan)
Мы сегодня ночью первый раз одни будем.Еще и голова раскалывается,как специально.

главное не панику! biggrin а от головной боли, если ГВ можно парацетамол!
тихой и сонной вам ночи!!! biggrin

Алесенъка
Дата: Четверг, 2011-07-07, 22:41 | Сообщение # 744
Аватарка Алесенъка
Невеста Властелина Вселенной
Район: Острякова
Quote (Yulshan)
Еще и голова раскалывается,как специально.

выпей горячего чаю с сахаром(только не крепкого!!) и звёздочкой помажься! спокойной вам ночки!!!

Маринка_Апельсинка
Дата: Четверг, 2011-07-07, 22:49 | Сообщение # 745
Счастливая мамочка
В шведском детсаду воспитывают бесполых детей

Уникальная система воспитания в детском саду Швеции призвана уберечь детей от гендерных стереотипов, чтобы дать им свободу самовыражения. Об этом пишет в понедельник Associated Press.

Речь идет о детском саде названием Эгалия (Egalia), расположенном в Содермалм (Sodermalm), самом либеральном районе Стокгольма. Здесь вся система воспитания основана на том, чтобы воспитанники в возрасте от одного до шести лет не ассоциировали себя с определенным полом.

По словам воспитателя Дженни Джонсон, «общество требует от девочек быть милыми и симпатичными, а от мальчиков – крутыми и общительными. Эгалия дает им фантастическую возможность быть самими собой».

Так, в детском саду не приветствуются слова «он» (han) или «она» (hon). Вместо них употребляется неопределенное местоимение hen, которое может указывать на человека любого пола. В традиционном шведском языке этого слова нет, но оно используется в сленге сексуальных меньшинств.

И мальчики, и девочки играют в одинаковые игрушки. Например, они вместе собирают кухню из Лего, а потом «готовят» там.

При этом, анатомические различия между мальчиками и девочками от детей не скрываются: у кукол, с которыми дети играют, есть соответствующие половые признаки.

Одна из задач администрации Эгалии – привить детям терпимое отношение к сексуальным меньшинствам. Делается это, в частности, с помощью сказок. Так, одна из популярных здесь книжек рассказывает о паре жирафов. Эти однополые животные очень грустят оттого, что не могут завести ребенка. Но у сказки счастливый конец: мечта жирафов сбывается, когда они находят брошенное крокодилье яйцо.

В Швеции гендерное неравенство считается одной из главных проблем современного общества и широко обсуждается. В частности, многие школы обязывают учителей проходить курсы у «гендерных педагогов», чтобы учителя, в свою очередь, могли привить ученикам идею о равенстве полов.

Однако, даже для Стокгольма такая система воспитания, как в Эгалия, уникальна.

При этом, как отмечает администрация сада, количество родителей, желающих отдать туда своих детей, со временем увеличивается. И лишь одни родители сочли систему Эгалии не подходящей для их ребенка и забрали его оттуда.

Чу_
Дата: Четверг, 2011-07-07, 22:53 | Сообщение # 746
Аватарка Чу_
Всегда с нами
Маринка_Апельсинка, а в каких количествах вы едите? потому что детки у нас одного возраста, но я своего заставить кушать взрослую еду не могу sad ну пару ложек съедает и все. мы правда кушаем 2 раза ее в обед и на ужин, полдника как такового нет - захотел фрукты я выдала. а так сися сися сися. и красивейшие фонтаны из взрослой пищи. кто бы мог подумать что плевать кашу и супчик можно так художественно smile

Маринка_Апельсинка
Дата: Четверг, 2011-07-07, 22:55 | Сообщение # 747
Счастливая мамочка
А мы пьем из стакана сами и научились свистеть в свисток smile И стоим сами, правда когда поставишь и не долго)))
Свекрови сказала, что когда в деревню приедем, то буду там на летней кухне ребенку самой давать есть ложкой, на что она сказала не порти ей детство sad

Natusik
Дата: Четверг, 2011-07-07, 22:59 | Сообщение # 748
Аватарка Natusik
счастье цвета кАнАпУшКи
блин... пипец... cool скоро сексуальные меньшинства будут в почете!!а так сказать нормальной ориентации народ, будут считать не нормальными... cool или я чего то не допоняла wink

Добавлено (07.07.2011, 21:59)

А мы пьем из стакана сами и научились свистеть в свисток smile И стоим сами, правда когда поставишь и не долго)))

вы молодцы!!!! а мы вчера папе сказали аГуууу!!! и так четко!!! теперь только с папой мило общаемся!!! wink

Маринка_Апельсинка
Дата: Четверг, 2011-07-07, 23:03 | Сообщение # 749
Счастливая мамочка
Quote (Чу_)
а в каких количествах вы едите?

Мне проще мы исскуственники, ест не много. Кашу всегда хорошо ест, варю с одного стакана молока и все съедает, ну может ложка одна останется, в обед смотря что едим, если брокколи или цв. капусту, то все съедает, наливаю во взрослую тарелку примерно один не глубокий половник, если что то другое даю и плохо ест, то докармливаю фруктовой пюрешкой, чтоб до полдника голодная не ходила, а с творогом и ряженкой у нас ни когда проблем нет (ттт), сейчас стали омлет приучать есть, но он у нас на ура идет ток со сметанкой, ее мы тоже очень любим)))

Добавлено (07.07.2011, 22:01)
Natusik видимо Швеции в почете happy

Добавлено (07.07.2011, 22:03)

Quote (Natusik)
а мы вчера папе сказали аГуууу!!!

У нас тоже начала с АГУ, а потом перестала, пыталась дай говорить и тоже что то затихло, иногда четко мама говорит, но не конкретно в мой адрес.

Natusik
Дата: Четверг, 2011-07-07, 23:05 | Сообщение # 750
Аватарка Natusik
счастье цвета кАнАпУшКи
видимо Швеции в почете

да видимо!!! happy это может мы еще совковыми понятиями живем... cool но я себя считаю вполне нормальным человеком happy ну не понять мне сексуальных меньшинств, и бесполый детский сад мне не понятен и все тут!!! cool

Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Поставщик ищет организаторов для СП (совместных покупок)

Какой вариант можно купить на пробу?

СП Сыворотки. Шикарные и Длинные Ресницы !!!

Работа в интернете

Зрение у детей и домашние глазные тренажеры

СП с сайта Кiabi. ru под МИНУС 10%. Отправка по Крыму.

Поделитесь контактами хорошей гадалки!!!!

Кодирование от алкоголизма по методу Довженко в Севастополе

Куда лучше поехать в Крым с детьми?

А вы любите петь? (караоке)

Красивая жизнь за копейки))

Чего нам не хватает?

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:23