[blink]ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!![/blink] Большая просьба поздравлять в темках Мамули поздравляем деток с датками в темкеДни рождения наших деточек Поздравляем мамулек в темкеДнюшки мамулек-красотулек
ничуть с 2-ухмесячным ребенком горааааааздо проще, нежели с годовалым. Тем более, если он на ГВ. Эх, время райское! Я сравнивала две наших поездки на озёра: Фёдору 2 месяца, и Фёдору год и 2 месяца. Так это небо и земля! Хотя, на природе с ребенком неизмеримо проще, чем дома. Ну у нас так, по крайней мере.
Enigma
Дата: Четверг, 2011-07-07, 16:15 | Сообщение # 728
нам сказали в кабачок добавить картошечку и так давать,
Вот я сегодня так сделала картошку с кабачком, размяла дала, и опять бе он так мне и говорит! и на языке держит и бееееее.
Quote (DaHelena)
пока мы только кабачок ели - не очень
А у нас кабачок самый любимый продукт, как и у папы! mayenka, с девяточкой Клима!!!!
Quote (mayenka)
мы вчера с Климом искали Кудыкины горы) и покоряли вершину )))))))
Вы молодцы всё познаёте всё покоряете!!!!!
Quote (Чу_)
Дима делает запасы. прячет бублики по квартире. и обижается если я нахожу и ем :))
Запасливый бельчонок!!!!
Quote (Маринка_Апельсинка)
Девочки, а у меня горе. Мужа вчера на пирсе в Севасе битой два раза по голове стукнули и ограбили. Цепочку с крестиком освященным сняли и сумочку с деньгами и телефоном. Ладно хоть доков не было в ней. Скорую ждал больше трех часов, истекая кровью. Сильное сотрясение и возможно осколки в глазу, а нас с дочей рядом нет и ни чем помочь не могу
Ох ты кошмар какой! Держитесь вы там и мужу скорейшего выздоровления! Вот гады то какие. Да по одному ходить сейчас опасно, народ голодный и бедный.
olfada
Дата: Четверг, 2011-07-07, 18:46 | Сообщение # 731
olfada, а кушает как, хорошо? Может не правильно взвесили, весы какие?
У Макса были проблемки с пищеварением кушал хорошо, но сидел на одной смеси, мы все убрали и кашу и овощи...
На мой вопрос почему так, сказали, что ростомеры разные
В дет. пол-ке !?! приколисты У нас тоже была такая фигня с ростом, но загвоздка была не в ростомере, а втом, что ребенок капризничал и был напряжен.В итоге за 2 мес 4,5 см-растем, нормально растем.
Quote (Yulshan)
Девочки,кто как обрабатывал швы послеродовые и можно ли обезболить
Quote (Natusik)
Юля я подмывалась после каждого посещения туалета!
подмывалась в течении дня только водой и пользовалась бепантеном мне очень помог!!!
Quote (afolinochka)
мне тоже кажется что взвесили не правильно, врач в запаре была вся.... как-то нелепо...
Нас правильно взвесили, но у меня зародилась мысля: сейчас немного отъедимся и пойдем в город за позитивчиком на эл весы заодно фонтан посмотрит, уж очень он ему понравился
Quote (Marmarina)
Хм, а кушает как?
В последнее время как доедал смесь начинал плакать, я в пол-ке сказала- одна говорит больше не давать другая хочет давайте-согласна. Но решили в смесь добавлять печенье... В итоге 10-20 гр не доедает (наедается) и начинает песни орать-красота!!!
Quote (Marmarina)
А мне постоянно жрать хотелось, аж плакала мужу что он меня голодом морит.
А я вообще есть не хотела...ела уже только потому, что для молочка надо было.
Quote (afolinochka)
зато маме легче носить, да и малые у нас шустрей)))))
Носить мне все равно тяжеловато, но шустрик это точно правда сейчас немного на расслабоне, но ничего, сейчас наверстаем-ведь у нас все хорошо
Quote (Natusik)
плевать на остальных хотела! tongue мне ребенок дороже!!!
Мы искусственники. Почему спросила, просто свою тоже одни раз в день кашей кормлю, знаю что некоторые кормят все кормления кашей.
И мы на ИВ но даем 2р кашу утром и вечером...не потому что откармливаю, а потому что реб не наедается... Хотя ужасно как хочу, чтоб у малого были щеки как раз такие чтоб завязывались, но при этом, чтобы он оставался шустриком и был не толстенький-я знаю что загнула, ну а вдруг...
Quote (Maryang)
Не поверите,когда видят Кирюшу,думают,что он не добирает
что у вас с ростом, может из за этого
Quote (Алесенъка)
и завтра массаж начинаем! а то никак ползать не научимся..))
Quote (Алесенъка)
мы уже 66 см и 9кг!!!!
Вот я об этом... и кабасика хочется, так и еще и чтоб шустрая была
Yulshan Да да с неделькой
присоединяюсь
Quote (Marmarina)
У меня малой воду плохо пьёт? Даю ему пить, а он изо рта всё выливает.
у меня тоже раньше выплевывал, а компот и чай пил. Сейчас уже и воду пьет (на ул. только так)
Quote (Marmarina)
Мы недельку кушали кабачок, он его полюбил
Quote (Marmarina)
Вот время настало для картошечки, и на тебе бе.
попробуй к кабачку добавить немного картошки.
Quote (Машерочка)
а ты в блендере делаешь или разминаешь?
лучше разминать, чтобы реб привыкал к неоднородной пище
Quote (Машерочка)
а раньше молочком пахло
... раньше, мда... были времена
Quote (Машерочка)
- Это не буйки! Это я на спине плыву!
Quote (DaHelena)
читала статью - там написано было, что если ребенку не нравится вкус надо 20 раз ему это дать чтоб привык
я тоже что-то такое слышала...надо чтоб привык
Quote (DaHelena)
пока мы только кабачок ели - не очень
Максу тоже не понравился, а с др овощами ест. Я как-то попробовала кабачок чуть не вырвала...
Медалька
Дата: Четверг, 2011-07-07, 19:03 | Сообщение # 732
Мамсы, в АТБ завезли приличные детские книжки на русском языке, стоят 8 грн с копейками. Муж мой только что принес. И Мойдодыр, и Колобок, и потешки, и скороговорки, и всякое-разное. Штук 10 притащил. Твердый картон, яркие большие картинки. Издательство "Проф-ПРЕСС"
olfada
Дата: Четверг, 2011-07-07, 19:33 | Сообщение # 733
А мы вечером пьем ряженку 250 мл., на ночь. А так всего 4 раза ест. Утро - каша. Обед - суп или пюре овощно - мясное, полдник творог и фруктовое пюре или омлет, на ночь - ряженка.
mayenka
Дата: Четверг, 2011-07-07, 20:15 | Сообщение # 735
при чем еще оба кулака пытались засунуть одновременно, а потом все прошло
А Клим так и не перестал обсасывать свой палец, и соску никакую тоже брать не захотел, что только ни предлагали........ ну шо ж теперь? пусть это будет самая большая наша проблема........
homska,
главное чтоб ребенок здоровенький был, а палец это такая мелочь... и по большому счету ерунда... как-нибудь отучится......
Я поначалу тоже кипешевала...ай-яй-яй..палец...чо делать? капец! никак не отучается...соски никакие не берет... а когда довелось мне с мамочками пообщаться, чьи детки серьезно болеют... дык, куда там нашему пальцу - это вообще не проблема...
отучиать можно ...отбирать периодически, потом как подрастет можно мазать перцем.. разговаривать, объяснять... словом, методов масса...и даже если эти методы не подействуют - все равно сосание пальца это не проблема...
шо? у нас сёдня дата? блин...как время бежит...я провтыкала))))))))))))
Спасибо за поздравления))))
Маринка_Апельсинка
Дата: Четверг, 2011-07-07, 20:15 | Сообщение # 736
Конечно нужно приучать, он же ни когда этого не пробовал, а там вырастит и сам определится что есть, а что нет. Я считаю, что если ребенка кормить только одним каким то продуктом, то у него иммунитет будет слабый. С рождения нужно давать все продукты, за исключением тех на которые у него аллергия. Просто знаю случай когда мамочка не кормила теми продуктами, которые ребзь с первого раза не стал есть, в итоге 4-ех и 6-ти летние дети едят ток макароны и кашу. Что не есть зер гут.
Marmarina
Дата: Четверг, 2011-07-07, 21:10 | Сообщение # 737
Маринка_Апельсинка, скажи мужу,чтоб подавал заявление по краже телефона-тогда больше вероятности,что их найдут.причём желательно сделать это в первые дни! хорошо хоть жив остался...такие дебилы могут и убить за рубль... Natusik, на синем ник Алёнка28 она сп по кругам собирает
Quote (Медалька)
Quote (Maryang) Девочки,а вот мы когда сидим в Понье,Кирюхе давит на сгибе коленок ткань,почему так?
потому что маленькие вы))) нам тоже сначала давило немного,а потом перестало))) Юленька,кулаки во рту - это нормально,это рефлекс.потом будут ещё ноги во рту))))))) когда начнёт держать погремухи-кулаки частично заменятся грызунами)))) а насчёт осмотров-если сильно беспокоит и сильно течёт,то позвони доктору,но вообще я вот помню,у меня первый месяц болел живот,когда кормила и первые 2 недели хватало ещё чаще - у тебя матка сокращантся,не забывай!а это далеко не самое приятное ощущение после родов!!! поэтому и больно тебе...если нет в выделениях гнойной жидкости или обильно сукровицы(пополам или 1к3 с кровью),то на 80% всё спокойно.
Маринка_Апельсинка
Дата: Четверг, 2011-07-07, 22:11 | Сообщение # 739
Он написал заявление, в ментовке и сидел ждал когда скорая приедет, друзья должны были привезти коробку от телефона милиционерам. Так что будем ждать. Завтра поедет в Симфик, там у родственников знакомый хирург хороший посмотрит его и томографию сделают, так что буду ждать и надеяться на лучшее. Успокаивает, то что от двух сильных ударов по голове битой у него нет головокружения и не тошнит.
Yulshan
Дата: Четверг, 2011-07-07, 22:24 | Сообщение # 740
Уникальная система воспитания в детском саду Швеции призвана уберечь детей от гендерных стереотипов, чтобы дать им свободу самовыражения. Об этом пишет в понедельник Associated Press.
Речь идет о детском саде названием Эгалия (Egalia), расположенном в Содермалм (Sodermalm), самом либеральном районе Стокгольма. Здесь вся система воспитания основана на том, чтобы воспитанники в возрасте от одного до шести лет не ассоциировали себя с определенным полом.
По словам воспитателя Дженни Джонсон, «общество требует от девочек быть милыми и симпатичными, а от мальчиков – крутыми и общительными. Эгалия дает им фантастическую возможность быть самими собой».
Так, в детском саду не приветствуются слова «он» (han) или «она» (hon). Вместо них употребляется неопределенное местоимение hen, которое может указывать на человека любого пола. В традиционном шведском языке этого слова нет, но оно используется в сленге сексуальных меньшинств.
И мальчики, и девочки играют в одинаковые игрушки. Например, они вместе собирают кухню из Лего, а потом «готовят» там.
При этом, анатомические различия между мальчиками и девочками от детей не скрываются: у кукол, с которыми дети играют, есть соответствующие половые признаки.
Одна из задач администрации Эгалии – привить детям терпимое отношение к сексуальным меньшинствам. Делается это, в частности, с помощью сказок. Так, одна из популярных здесь книжек рассказывает о паре жирафов. Эти однополые животные очень грустят оттого, что не могут завести ребенка. Но у сказки счастливый конец: мечта жирафов сбывается, когда они находят брошенное крокодилье яйцо.
В Швеции гендерное неравенство считается одной из главных проблем современного общества и широко обсуждается. В частности, многие школы обязывают учителей проходить курсы у «гендерных педагогов», чтобы учителя, в свою очередь, могли привить ученикам идею о равенстве полов.
Однако, даже для Стокгольма такая система воспитания, как в Эгалия, уникальна.
При этом, как отмечает администрация сада, количество родителей, желающих отдать туда своих детей, со временем увеличивается. И лишь одни родители сочли систему Эгалии не подходящей для их ребенка и забрали его оттуда.
Чу_
Дата: Четверг, 2011-07-07, 22:53 | Сообщение # 746
Маринка_Апельсинка, а в каких количествах вы едите? потому что детки у нас одного возраста, но я своего заставить кушать взрослую еду не могу ну пару ложек съедает и все. мы правда кушаем 2 раза ее в обед и на ужин, полдника как такового нет - захотел фрукты я выдала. а так сися сися сися. и красивейшие фонтаны из взрослой пищи. кто бы мог подумать что плевать кашу и супчик можно так художественно
Маринка_Апельсинка
Дата: Четверг, 2011-07-07, 22:55 | Сообщение # 747
А мы пьем из стакана сами и научились свистеть в свисток И стоим сами, правда когда поставишь и не долго))) Свекрови сказала, что когда в деревню приедем, то буду там на летней кухне ребенку самой давать есть ложкой, на что она сказала не порти ей детство
Natusik
Дата: Четверг, 2011-07-07, 22:59 | Сообщение # 748
блин... пипец... скоро сексуальные меньшинства будут в почете!!а так сказать нормальной ориентации народ, будут считать не нормальными... или я чего то не допоняла
Мне проще мы исскуственники, ест не много. Кашу всегда хорошо ест, варю с одного стакана молока и все съедает, ну может ложка одна останется, в обед смотря что едим, если брокколи или цв. капусту, то все съедает, наливаю во взрослую тарелку примерно один не глубокий половник, если что то другое даю и плохо ест, то докармливаю фруктовой пюрешкой, чтоб до полдника голодная не ходила, а с творогом и ряженкой у нас ни когда проблем нет (ттт), сейчас стали омлет приучать есть, но он у нас на ура идет ток со сметанкой, ее мы тоже очень любим)))
Добавлено (07.07.2011, 22:01) --------------------------------------------- Natusik видимо Швеции в почете
да видимо!!! это может мы еще совковыми понятиями живем... но я себя считаю вполне нормальным человеком ну не понять мне сексуальных меньшинств, и бесполый детский сад мне не понятен и все тут!!!