mayenka, Мы сегодня первый раз ходили в поликлинику А Вы не помните, сколько Ваш ребенок набрал и на сколько см подрос за первый месяц? Просто интересно
Полезные ссылки
rizhik
Дата: Вторник, 2010-12-28, 19:44 | Сообщение # 477
разве ???? Я думала, это нормально, когда малыш ночью не просыпается...
Это мально для взрослого малыша уже..... Нам год и 8 и мы до сих пор кушаем по ночам. Когда зубки беспокоят- то гораздо чаще , можно сказать, прям спим с сиськой в зубах, когда нет- то реже...Сейчас после болезни, видат отсыпается, кушает, когда укладываю и уже где-то в районе 5-6 утра....... Для нас это мега- большой разрыв в кормлении:)))
Там Аня очень хорошо все расписала, думаю Млекомама повторит ее:))) апо крайней мери на лекции все тоже самое говорила:)
mayenka
Дата: Вторник, 2010-12-28, 20:54 | Сообщение # 478
А Вы не помните, сколько Ваш ребенок набрал и на сколько см подрос за первый месяц?
помню, но он сильно вырос и всвязи с этим набрал больше нормы.... за месяц Клим вырос на 6 см и набрал 1200 грамм...... нам педиатр сказала, что это очень бурный рост... ровно в 2 раза превышение среднестатистического...т.е. он за месяц вырос как за 2........
ЯнаЯиМы
Дата: Вторник, 2010-12-28, 20:58 | Сообщение # 479
ровно в 2 раза превышение среднестатистического...
vs полгода набирали больше кг кг100, кг200 стабильно, медсестра говорила, что елси чистое ГВ, то это не страшно, и росли мы тоже сильно:) А потом началась активная жизнь, прикорм и набор веса ровно в половину снизился:)
А моя малявка набрала ровно 1 кг и 2 см. Мне кажется, что одни детки вначале быстро набирают, а потом приостанавливаются, а другие наоборот. ЯнаЯиМы, А у Вас какая была прибавка в весе и росте?
Видимо у всех по разному. Ну, да, я тоже думаю, что сейчас нет смысла, ведь смотрят сколько ребенок прибавил за 3 месяца. Кто-то в начале больше прибавит, кто-то меньше, главное, чтобы в сумме было как надо. А вы в какой поликлинике стоите?
Добавлено (29.12.2010, 15:12) --------------------------------------------- Девочки, у кого уже были колики или что там с животиком, что ребенок стонет? Что вы давали? Инфакол никто не пробовал? Я хочу сегодня опробовать? Интересны другие отзывы о нем.
А если боль снять - то это спазмолитик нужен типа риабала.
А как понять, боль это или газики? Она просто бывает стонет, я так думаю, что животик болит, а как и чего не знаю. Некоторые говорят, что на погоду бывает.
я чисто предположение выскажу. В общем, если у детки газики - живот твердый, надутый, это наощупь определяется. Значит, надо ветрогонное. А если колики - при них живот мягкий, просто болит внутри. Ну вот н-р газы может вызвать капуста или кисломолочка (необязательно, конечно, но это я самое распространенное в пример привожу). А от сладкой сдобы могут быть колики - просто животик болит. Вот как-то так ))))
Блин, так это у нее, наверное, от бубликов, которые я каждый день с чаем ем! Надо с ними завязывать. Что же мне с чаем пить-то
да не факт совсеи, что от бубликов! я ж в пример ))) Ты ж не ешь пирожки с повидлом ))) Ну попробуй известное-всем-мамам-и-надоевшее-также-всем печенье "Мария" (самое вкусное в голубой пачке) - оно типа самое безодбидное.
Девочки еще вопрос!Можно ли ребенка оказывать в зеркало???
Вы судя по всему суеверная! А какие есть причины не показывать ребенка самого себе? Вопрос в другом, надо ли сейчас ему это? Ведь он все равно ничего не поймет. Покажите ему лучше контрастные картинки, очень хорошо тренирует глазки!
Я нет , а вот родственники да(Мы просто в соседних домах живем)Они меня всю беременность мордовали приметами и сейчас продолжают! Просто когда Кирюха себя видет он улыбается ему нравится себя рассматривать)
Просто когда Кирюха себя видет он улыбается ему нравится себя рассматривать)
ну значит ничего страшного в этом нет )) некоторе дети плачут, когда видят себя в зеркале, мож отсюда у суеверия ноги растут. мой ребенок тоже все время себя рассматривал, и сейчас может подолгу торчать перед зеркалом, песни петь, руками махать )))