девочки ни у кого нет подушки для кормления? если есть посоветуйте какую купить?
у Лелюшки и сакрум поспрашивай- у них были шакарные подушки.
Quote (Иринка-мяу)
zhik, что имеешь ввиду? массаж убрать? или купание? у него как раз после купания такой расслабон
не, убират ниче не надо! Просто, как Маша советует, все перенести по времени на более раннее время... в 7 например массаж, в 8 покупали и к 9-10 малыш будет спать.....
Полезные ссылки
Иринка-мяу
Дата: Вторник, 2010-12-28, 10:29 | Сообщение # 452
так мы делали по раньше, но тогда он начинает кушать в 22 и висит и кушает на мне 2-2,5 часа и засыпает все равно в 12-час, а так мы хоть адекватно кушаем 10-15 мин и баиньки но надо будет поэксперементировать еще раз, вдруг теперь получится
mayenka
Дата: Вторник, 2010-12-28, 10:34 | Сообщение # 453
ну яное дело)))))) мы тоже не кипятим как пупок зажил.... но чтобы купать мне надо быть еще в бодром состоянии...а я в 21-00 уже вся расслабленная и позевываю))))))
Сообщение отредактировал mayenka - Вторник, 2010-12-28, 10:34
Иринка-мяу
Дата: Вторник, 2010-12-28, 10:35 | Сообщение # 454
Ира, пробуй, может быть массаж лучше на утро перенести? Нам ,когда массажистка приходила, советовала делать массаж исключительно в первой половине дня и всегда в одно и тоже, примерно, время. Тогда эффект.... Мы после массажика всегда засыпали, но спали недолго, минут 40 всего и колбасились потом, для меня катогрой это было, потому что трещал по швам дневной сон. И в заключении, мы один курс массажа сделали во время первого дневного сна, месяцев в 7, после этого- у нас этого сна нет вообще. Мы спит только 1 раз . Сейчас конечно и один раз- за счастье......
Feya
Дата: Вторник, 2010-12-28, 12:17 | Сообщение # 456
Девочки, если вы ЗА долгое или хотя бы просто- ЗА ГВ, то нужно деточку ночью нормить обязательно! Без ночных кормлений- лактация быстренько пропадет........
ЯнаЯиМы, ох...... не стоит конечно я скажу.... Но решать и поступать вам. Я ничего такого пагубного до 6 месяцев не ела, ибо знаю себя- где одна- там втихоря и другая-третья- пятая- главное- спрятаться при этом и никто же не увидит)))))
Чу_
Дата: Вторник, 2010-12-28, 16:43 | Сообщение # 461
ЯнаЯиМы, я вот так же на шоколад смотрю. Папе нашему на работе выдали подарок от профсоюза ребенку, килограмма два конфет шоколадок и прочее. Я пробовала шоколад, сначала было ничего но сейчас обнесло, видно перестаралась я :))) и лопает наш папа конфеты десятками а мы с димой слюни пускаем.
mayenka
Дата: Вторник, 2010-12-28, 16:58 | Сообщение # 462
а я так и не смогла Клима пеленать........столько криков!!! его реально пугало и напрягало то, что он теряет подвижность, так что пеленание мы не практиковали
Marfo4ka
Дата: Вторник, 2010-12-28, 16:59 | Сообщение # 463
а я пробовала всякие сладости кушать, но я знаю, что если позволю себе 1 штучку, то уж никак вторую не возьму... и вообще попробую что-то смотрю на реакцию в течение суток... так постепенно многие продукты ввела в рацион, без фанатизма конечно... не обжираться...... если детка нормально воспринимает, то почему бы не побаловать себя парой конфет? ........хотя я в принципе не особо люблю конфеты потому ем их мало и не часто... но вот в первый месяц хотелось ужасно!!! ела молочный ирис, нугу и рахат-лукум с розой - все нормально и мне вкусно и деть нормально воспринимал.....
ЯнаЯиМы
Дата: Вторник, 2010-12-28, 17:04 | Сообщение # 465
Я после купания малого кормлю пелинаю и он спит до 5-6 утра с 10-11 вечера без просыпания на покушать)
Вы счастливая мама! Моя пока уснет, когда в час а когда в 2 ночи, и потом просыпается в 3-4 ночи, потом в 6-7, короче, КАПЕЦ!!! Но вчера был прогресс, заснула в 11 и до 3, 30-я хоть немного поспала
mayenka
Дата: Вторник, 2010-12-28, 17:25 | Сообщение # 467
Моя пока уснет, когда в час а когда в 2 ночи, и потом просыпается в 3-4 ночи, потом в 6-7
У меня первый месяц тоже так было..........кушал почти каждые полтора часа!!! и ел подолгу минут по 30 ато и по 50....... ночью вставала каждые 2 часа...... а потом выровнялось сейчас за ночь встаю 2-3 раза....
Сообщение отредактировал mayenka - Вторник, 2010-12-28, 17:26
Иринка-мяу
Дата: Вторник, 2010-12-28, 17:30 | Сообщение # 468
mayenka, я смотрю у тебя малой тоже кусается? Зашла задать этот же вопрос Млекомаме, а ты уже спросила Мой на мои слова "Нельзя", "Больно" либо ржет, либо плачет (да так обидно, что хочется тут же отдать грудь обратно, но в такие моменты я его просто отдаю папе)
Quote (rizhik)
Без ночных кормлений- лактация быстренько пропадет........
разве ???? Я думала, это нормально, когда малыш ночью не просыпается...
ЯнаЯиМы, ох, Яночка, я тоже слюни пускаю на сладкое... А тут еще НГ, моя мама будет делать тортик... и все будут кушать... А еще будет "шуба" и мандарины...
Медалька
Дата: Вторник, 2010-12-28, 17:37 | Сообщение # 469
разве ???? Я думала, это нормально, когда малыш ночью не просыпается...
есть мнение, что ночные (ближе к утру) кормления способствуют выработке пролактина. А значит, лактация будет стабильной и продолжительной. Типа налаживается она так.
Сообщение отредактировал Медалька - Вторник, 2010-12-28, 17:42
mayenka
Дата: Вторник, 2010-12-28, 17:39 | Сообщение # 470
Иринка-мяу, ну вообще я была на лекции у млекомамы она говорила что для поддержания лактации обязательно хотя бы одно ночное кормление. но может ты в 5 часов как раз попадаешь под такое одно ночное просто выработка пролактина максимальна именно ночью, в районе 4-7 часов кажется. и эти кормления я так поняла чуть ли не важнее дневных. но ты лучше у нее спроси потому что склерозная на тот момет беременная барышня могла перепутать чего
Медалька
Дата: Вторник, 2010-12-28, 18:02 | Сообщение # 474
То, что может снизится, это понятно, ведь зачем вырабатывать молока, больше, чем надо? но то что совсем пропадет ...
смотри, у Млекомамы в теме в первом посте (он сквозной и висит на каждой странице темы) указана куча ссылок, среди них - на ресурс Ла Лече Лига, там много полезной инфы, жаль, что львиная доля - на англ. языке. Но не суть. Лактация - это не такая простая штука, как кажется на первый взгляд. Бывают и скачки роста, и лактационные кризы. Молоко тоже не вечно будет "жить" в сиськах. Дальше оно будет приходить по требованию: ребенок прикладывается - и тут же начинается прилив, как будто краник открыли. Если ребенок ест постоянно, мама не сцеживается, ночью тоже ест - молоко поступает по "спросу". Это логично.
Иринка-мяу
Дата: Вторник, 2010-12-28, 18:12 | Сообщение # 475
Медалька, ну я в общем-то отписалась в темке, посмотрим, что ответит Млекомама, просто мы итак не очень много спим, а тут еще ночной сон нарушать-будить, даже не знаю, че делать ... Надо будет еще статьи почитать по мере возможности