Говорушка малышей 2010-2011
|
|
rizhik
| Дата: Воскресенье, 2010-10-24, 11:37 | Сообщение # 1 |
| 10 июня начинается новый конкурс фотографий "Красавица форума весна-лето 2011" Поучаствуем!? ;)
|
|
|
|
mayenka
| Дата: Понедельник, 2011-05-09, 00:51 | Сообщение # 4901 |
Район: Сахарка
| Quote (DaHelena) Я тоже не начинаю, хоть и жмотом себя чувствую... просто не знаю как лучше Зачем торопиться? до 6 мес. рекомендуют только ГВ, если, конечно, получается. Мне пришлось в 5 начать прикорм, т.к. у сына в 5 прорезались зубики, и он таааак нагрыз грудь, что мне просто было очень больно его кормить, потому кормила не так часто как он просил, ну и ввела прикорм... а если бы не нагрыз грудь, то о прикорме даже и не думала бы, по крайней мере до 6 -7 месяцев, молока ведь хватает!
Сообщение отредактировал mayenka - Понедельник, 2011-05-09, 00:51 |
|
|
|
olfada
| Дата: Понедельник, 2011-05-09, 01:12 | Сообщение # 4902 |
| Quote (Алесенъка) в том и дело,что причина в нервной системе! у моей маськи Причина нервная система и Причина зубы-не одно и тоже... начинает действовать через неделю...Добавлено (09.05.2011, 00:12) ---------------------------------------------
Quote (madam) Кто знает какие лучше и как их готовить? Ведь коровье молоко может не подойти. Quote (Тути) гречневую или рисовую madam, Если решила давать каши, то начинай с этих , они не содержат глютен. Сначала я делала на воде, но малому не понравилось, а на смеси он ( ИВ) съедает с удовольствием, если ребенок на ГВ , то можешь сделать на сцеженном молоке. С вареным яблоком каша тоже пошла не очень. Коровье и козье молоко врачи пока давать не советуют.
|
|
|
|
DaHelena
| Дата: Понедельник, 2011-05-09, 01:24 | Сообщение # 4903 |
Район: Остряки
| Quote (Тути) а что думать то ? ну все таки есть мнение, что прикорм раньше 5ти месяцев лучше не начинать, вот и думаю...Добавлено (09.05.2011, 00:24) --------------------------------------------- mayenka, а ты до первого зубика Климу вообще ничего не давала? даже попробовать? я не одна такая жадина?
|
|
|
|
olfada
| Дата: Понедельник, 2011-05-09, 01:38 | Сообщение # 4904 |
| Алесенъка, заплыв уже делали ? Максу понравилось, такая балдежная моська, класс!!! Я в восторге, хорошо , что в ч/с, а то бы мой восторг весь дом услышал Добавлено (09.05.2011, 00:38) ---------------------------------------------
Quote (DaHelena) ну все таки есть мнение, что прикорм раньше 5ти месяцев лучше не начинать, вот и думаю... Если маешься, подожди, вам уже немножко осталось
|
|
|
|
rasromashka
| Дата: Понедельник, 2011-05-09, 08:58 | Сообщение # 4905 |
Район: Техническая библиотека
| Quote (DaHelena) Мы думали вы с папой сегодня... Не вчера Севастополь играл, а потом формула1 вообщем папа был жутко занят
|
|
|
|
Алесенъка
| Дата: Понедельник, 2011-05-09, 09:01 | Сообщение # 4906 |
Невеста Властелина Вселенной
|
Район: Острякова
| Quote (mayenka) чувствую ползать не будет, скорее будет учиться ходить это плохо,что не будет ползать...попробуй заставить..ползай с ним(всмысле ты его рками и ногами шевели)...это очень важно...
|
|
|
|
rasromashka
| Дата: Понедельник, 2011-05-09, 09:01 | Сообщение # 4907 |
| mayenka, Хорошая поездка!Клим молодец-такой спортсмен у вас, все так быстро осваивает
|
|
|
|
Алесенъка
| Дата: Понедельник, 2011-05-09, 09:03 | Сообщение # 4908 |
|
| olfada, ты про какой заплыв?..
|
|
|
|
rasromashka
| Дата: Понедельник, 2011-05-09, 09:10 | Сообщение # 4909 |
| Quote (DaHelena) и меня так прикололи эти маленькие колготочки, Вот и я не удержалась, Катюха в них такая взрослая, только нам не очень удобно, пока в стременах.Добавлено (09.05.2011, 08:10) --------------------------------------------- А у нас теперь в ванной круг уже не катит, сначала просто переворачивалась туда сюда и крутилась сильно, а теперь вот на ноги встает в ванной и пытается бежать пришлось опять без круга.... А еще мы пытаемся сидеть-поднимаем корпус и ноги, но сил пока (Ура ) не хватает
|
|
|
|
mayenka
| Дата: Понедельник, 2011-05-09, 10:11 | Сообщение # 4910 |
| Quote (DaHelena) mayenka, а ты до первого зубика Климу вообще ничего не давала? не давала, да он и не просил)
|
|
|
|
Чу_
| Дата: Понедельник, 2011-05-09, 10:25 | Сообщение # 4911 |
| Quote (DaHelena) mayenka, а ты до первого зубика Климу вообще ничего не давала? даже попробовать? я не одна такая жадина? я своему тоже ничего не давала до 6 месяцев, так что я тоже жадина
|
|
|
|
Marmarina
| Дата: Понедельник, 2011-05-09, 11:10 | Сообщение # 4912 |
Район: Шушары
| Всем доброе утра!!!! И с Днём Победы, ура!!!!! Quote (Тути) а веса то нет, мы 6 кг Ну, так для 4 месячного это нормальный вес! Quote (Тути) у нас тоже самое, тут ничего по моему не сделаешь А твой по какой причине так делает? Тоже психи? Quote (Тути) карапузик такой Где видала? Приходи на парад! Блин вот я нашла себе гемор на свою ...опу. Идея есть, а как её воплотить всё никак не получается! Проблема, времени нет совсем, и материала. Quote (madam) мы тоже ставли ооочень мало набирать А по сколько? Quote (Чу_) все штаны носки сбиваются внизу в итоге это уже не ноги а русалочий хвост с плавниками и не то что ходить - ползать заманаешься Да, вспомнила своё детство. Когда жопа на коленях была! Quote (Тути) в четверг пойдем к врачу, взвешиваться будем А с чего ты взяла что весит 6 кг, если не ходили?
|
|
|
|
Машерочка
| Дата: Понедельник, 2011-05-09, 11:20 | Сообщение # 4913 |
Район: Любимый
| С ДНЕМ ПОБЕДЫ! УРА! Мой дедушка сегодня в параде участвует!!!!!!
|
|
|
|
mayenka
| Дата: Понедельник, 2011-05-09, 11:21 | Сообщение # 4914 |
| 9 мая это не только день победы, но еще и день освобождения Севастополя! Так что в нашем городе это двойной праздник!!!
|
|
|
|
Marmarina
| Дата: Понедельник, 2011-05-09, 11:27 | Сообщение # 4915 |
| olfada, А я видю вашу линеечку считалку, класс!!! Quote (rasromashka) А еще мы пытаемся сидеть-поднимаем корпус и ноги, Прикольно. Quote (Алесенъка) это плохо,что не будет ползать...попробуй заставить..ползай с ним(всмысле ты его рками и ногами шевели)...это очень важно.. А чем плохо?
|
|
|
|
Marmarina
| Дата: Понедельник, 2011-05-09, 11:28 | Сообщение # 4916 |
| Quote (Машерочка) Мой дедушка сегодня в параде участвует!!!!!! Низкий поклон ему и благодарность предавай!!!
|
|
|
|
Алесенъка
| Дата: Понедельник, 2011-05-09, 12:38 | Сообщение # 4917 |
|
| Quote (rasromashka) А у нас теперь в ванной круг уже не катит, сначала просто переворачивалась туда сюда и крутилась сильно, а теперь вот на ноги встает в ванной и пытается бежать пришлось опять без круга.... у нас то же самое! мы купили круг который больше и теперь она не может встать без помощи а только плавает кверху попой Quote (Marmarina) А чем плохо? почитай Домана - когда ребёнок ползает на животике,у него развиваются все мозговые центры(очень хорошо развиваются). т.е. не будет ползать-пропустит этап развития
|
|
|
|
DaHelena
| Дата: Понедельник, 2011-05-09, 12:47 | Сообщение # 4918 |
Район: Остряки
| ВСЕХ С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!! Quote (rasromashka) Не вчера Севастополь играл, а потом формула1 вообщем папа был жутко занят а ну это да, дел не в проворот))) Quote (mayenka) не давала, да он и не просил) ой, точно, у меня ведь ребенок тоже не просит) Quote (Чу_) так что я тоже жадина ну нас становится больше и это радует) Quote (Marmarina) olfada, А я видю вашу линеечку считалку, класс!!! а я нет только в профилеДобавлено (09.05.2011, 11:46) ---------------------------------------------
Quote (Алесенъка) т.е. не будет ползать-пропустит этап развития но он же все равно потом научится ползать, может просто чуть позже...Добавлено (09.05.2011, 11:47) ---------------------------------------------
Quote (rasromashka) А еще мы пытаемся сидеть-поднимаем корпус и ноги это у тебя Катюша пресс наверно качает всЁ к лету готовится
|
|
|
|
madam
| Дата: Понедельник, 2011-05-09, 13:10 | Сообщение # 4919 |
Район: ПОР
Смайл настроения:
| Quote (Marmarina) А по сколько? В этом месяце вообще грамм 400 набирает, и то с трудом! И в прошлом тоже самое.
|
|
|
|
olfada
| Дата: Понедельник, 2011-05-09, 16:35 | Сообщение # 4920 |
| Quote (rasromashka) А у нас теперь в ванной круг уже не катит, Я взяла от 0 до 36 и малой и я в восторге... Скоро уже лето и на море ей уже не от чего отталкиваться будет, еще поплаваете. Quote (rasromashka) А еще мы пытаемся сидеть-поднимаем корпус и ноги Вот это она у тебя шустрик, умничка-начало есть. Quote (Marmarina) olfada, А я видю вашу линеечку считалку, класс!!! Спасибо за ссылку Quote (Marmarina) Низкий поклон ему и благодарность предавай!!! Присоединяюсь Quote (Алесенъка) у нас то же самое! мы купили круг который больше и теперь она не может встать без помощи а только плавает кверху попой Классная штука-круг, спасибочки за помощь с размером Quote (DaHelena) а я нет surprised только в профиле Вот и я ваши счеталочки, только через профиль вижу !?... Quote (madam) В этом месяце вообще грамм 400 набирает, и то с трудом! И в прошлом тоже самое Сколько вы весите? Что говорит педиатр? Мы тоже меньше стали меньше набирать, еле ели под натяжку укладываемся в месячную норму, но в общем если вес брать с рождения, то нормально. Все равно хочу больше, что бы с запасом было
|
|
|
|
Машерочка
| Дата: Понедельник, 2011-05-09, 17:58 | Сообщение # 4921 |
Район: Любимый
| Quote (olfada) Вот и я ваши счеталочки, только через профиль вижу !?... а через какой браузер в инет заходите? а моя звезда теперь подползает ко всему чему можно и поднимается, но так как долго удержаться не может и падает - у нас постоянный вой на всю квартиру... приходится все время с ней быть и ловить еее
|
|
|
|
Алесенъка
| Дата: Понедельник, 2011-05-09, 18:18 | Сообщение # 4922 |
|
| Quote (DaHelena) но он же все равно потом научится ползать, может просто чуть позже... научиться-то научится,но важен этот этап сейчас. вот. короче,Гленн Доман почитай,он доктор-понятней пишет))) Quote (olfada) Классная штука-круг, спасибочки за помощь с размером на здоровье! мы теперь тоже в большом))) надо было сразу такой брать...
|
|
|
|
Marmarina
| Дата: Понедельник, 2011-05-09, 19:18 | Сообщение # 4923 |
| Quote (Алесенъка) когда ребёнок ползает на животике,у него развиваются все мозговые центры О, значит Макс на верном пути!!!! Quote (madam) В этом месяце вообще грамм 400 набирает, и то с трудом! И в прошлом тоже самое. Может молочко у тебя не жирное? Ты орехи ешь?
|
|
|
|
Marmarina
| Дата: Понедельник, 2011-05-09, 19:23 | Сообщение # 4924 |
| Quote (olfada) Вот и я ваши счеталочки, только через профиль вижу !?... Загадка прям! Quote (olfada) Все равно хочу больше, что бы с запасом было Вот какие мы мамки запасливые. В ребёнка хотим запасать, а в себя ни в коем случаи!!!!
|
|
|
|
Алесенъка
| Дата: Понедельник, 2011-05-09, 19:39 | Сообщение # 4925 |
|
| Quote (Marmarina) О, значит Макс на верном пути!!!! ну да))))) природой всё продумано
|
|
|
|