Ой, не сыпьте мне соль на рану! муж организовал в доме несколько берлог, и к этим местам мне даже страшно приближаться. Жужмом скомканная одежда, какие-то бумажки, этикетки, крышечки от пива, все это свалено в кучу. Периодически заставляю его разобрать, но потом все по новой. Когда у меня уже терпения не хватает, закатываю скандал... после последнего он, правда, вылизал весь дом. Но у меня здоровья нет каждый раз крик поднимать.
Полезные ссылки
Леся_Гришкина
Дата: Вторник, 2012-12-04, 13:29 | Сообщение # 102
На мой взгляд, если ставить вопрос таким образом "Как приучить", то никак. Если отношения выстроены на взаимном уважении, то муж, понимая, что порядок для вас очень важен, будет стараться его поддерживать. Важно помнить, что у каждого свое виденье порядка. Для меня, например, было открытием узнать, что для моего мужа порядок - это чистота в гигиеническом смысле, а лежащие не на своих местах вещи не воспринимаются им как беспорядок и не раздражают. Я знаю, что он по мере сил старается класть вещи на свои места, понимая, что для меня это важно. А я в свою очередь принимаю такое его видение, и по-этому не испытываю раздражение, что у него далеко не всегда получается. Каждой женщине решать, готова ли она принимать видение своего мужа по тому или иному вопросу. Если принять не готова, можно попробовать договориться. Но приучить - это не про отношения мужчины и женщины, приучить можно, например, домашнего питомца к туалету.
Вряд ли мужей исправить. У нас все те же проблемы. Беспорядок он просто не замечает, хоть месяц не убирай! Такой пример у них был в детстве, такой пример они показывают своим сыновьям.
Цитата
У меня есть парочка таких знакомых,причём они женского пола
Наверное надо начинать с мам, т.е с будущих свекровей!
Сообщение отредактировал Тётя - Четверг, 2013-05-23, 23:12
Tania-puff
Дата: Суббота, 2013-06-29, 13:48 | Сообщение # 105
Tania-puff, поддерживаю!)) тоже самое, когда не напоминаешь - сам начинает убирать, а еще и злиться, что не убрано...:)))) правда, все равно сам убирает:)
Nasha-mama
Дата: Четверг, 2014-02-20, 18:29 | Сообщение # 107
Мой муж сам может взяться за уборку - полы помыть, сантехнику, кровать застелить, а вот в его шкафу и на полках с инструментами - бардак. Причём я лучше него знаю, где его, например, изолента лежит и шуруповёрт тоже. А по поводу разбрасывания одежды по квартире у нас вопрос решился так: мы выкинули все стулья - наиболее популярные места скопления мужских вещей. Выкинули, т.к. затеяли ремонт с кардинальным изменением интерьера. И вот теперь стульев нет, а вещи приходится "запихивать" в шкаф. В шкафу бардак, но т.к. этот бардак не постоянно у меня перед глазами, то он меня не беспокоит. Зато в квартире порядок!
HannaL
Дата: Суббота, 2014-03-08, 23:52 | Сообщение # 108
Поделитесь опытом как вы приучаете мужа к порядку.
У мужчин порядок либо есть, либо его нет. Мой муж такой педант в этом вопросе, что иногда меня очень сильно раздражает. Сам себе носки стирает каждый вечер.
Поделитесь опытом как вы приучаете мужа к порядку.
У мужчин порядок либо есть, либо его нет. Мой муж такой педант в этом вопросе, что иногда меня очень сильно раздражает. Сам себе носки стирает каждый вечер.
Hroost
Дата: Понедельник, 2014-03-10, 14:32 | Сообщение # 109
Мы (особи мужского пола) разбрасывая свои вещи - территорию метим. Чтобы сразу было видно кто в доме хозяин, и что он тут есть))) А если серьезно - я тоже баальшой неряха. Причем в детстве меня и брата мама как могла приучала к порядку - брат с самого начала был достаточно аккуратным в плане порядка - и следил и убирался, а я как был, так и остался ...((( Когда мне надо убраться - я теряюсь, не знаю с чего начать и что куда распихивать. Умею только так - всё отовсюду выгрести - скинуть в центр комнаты, а потом раскладывать по местам. Но на это надо Очень много времени и сил. При том что я спокойно отношусь к беспорядку и комфортно в нем существую, я не люблю грязь пыль и т.п. Меня коробит когда кто-то делает влажную уборку - повозит тряпкой по открытым местам и всё. Я когда полы мою - залезу во все щели и под всю мебель. Еще не понимаю как можно непомытой тряпкой мыть пол, бррр. Я сначала тряпку мою, потом с моющ. ср-вом пол, потом снова тряпку мою, протираю первый раз мокрой, и потом снова помытой отжатой тряпкой убираю остатки воды. --- вот это я понимаю помыть пол. Поэтому за всеми полы часто домываю/дотираю, в т.ч. за мегалюбщей порядок тёщей)))
Добавлено (10.03.2014, 12:28) --------------------------------------------- А еще мужчины более забывчивы чем женщины. Всеми любимые британские учёные недавно это доказали))) Поэтому мы часто забываем где что положили, что сделали и т.д.
Я заметила, что напоминать все время бесполезно, а вот когда не замечаешь его беспорядка, он сам убирает)
Это еще очень важно применять к детям, точнее к "предподросткам" и подросткам - заставляя их убираться, можно на всю жизнь отбить желание это делать. иногда надо потерпеть чтобы всё само устаканилось)))
Аленька
Дата: Суббота, 2014-03-15, 11:22 | Сообщение # 110
Пока не приучила, видимо здесь все начинается с матери, если она не научит своего сына хотя бы убирать за собой вещи, то все, жене потом сделать это очень сложно. Первое время свекровь приходила к нам в гости (я тогда только родила). Начинала психовать и вещи мужа складывать, злобно косясь на меня. Я тогда себя слишком плохо чувствовала, чтобы что-то говорить, а как только пришла в себя выдала ей,что к некоторым вещам нужно приучать с детства. Я теперь просто сама за ним ничего не убираю, а говорю ему. Он даже обертки от конфет и корки от бананов никогда за собой не выбрасывал, я их просто ему сначала приносила, а теперь складываю в обувь. С тех пор он одевает обувь очень аккуратно или сразу выбрасывает корки в мусор
Как приучить мужа к порядку? Рано или поздно этот вопрос «встает ребром» для каждой женщины, будь то домохозяйка или бизнес-леди, молодая девушка или зрелая дама. Не секрет, что существовать в окружении разбросанных носков, рубашек, вперемешку с немытыми пепельницами и чашками, ой как неприятно.
Сообщение отредактировал irben - Вторник, 2014-11-04, 22:09
Дааа, а у нас сложенные на спинку стула или кресла вещи и аргумент:так я это уже одевал!!! А в шкафу,типа,должны лежать только чистые вещи...а еще их можно повесить на дверь. Но только не в шкаф,который стоит рядом с креслом-стулом-дверью!!! Ни за что не в шкаф ))) а так аккуратный товарищ довольно-таки...
Scarlett
Дата: Понедельник, 2015-01-12, 16:39 | Сообщение # 118
Я никак не могу смириться с этим, вот бывает наступает такой момент что не знаешь что делать, а делать нечего(такое бывает по праздникам) вот тогда во мне и просыпается воспитатель и я сразу начинаю своему мужу рассказывать, что все вещи должны быть на своих местах. Куда нужно класть носки и т.д...
Сообщение отредактировал Муська - Четверг, 2015-02-26, 16:10
vinni
Дата: Пятница, 2015-02-06, 18:07 | Сообщение # 120
Это либо привито родителями, либо никак. Смогла только приучить складывать носки в корзину и если надо что-то построить - говорить, чтобы я не проверяла, а есть ли у него свежая рубашка или нет.
Delfinka
Дата: Воскресенье, 2015-06-07, 21:56 | Сообщение # 121
С оранием все-таки злоупотреблять не стоит, может лучше по хорошему попросить, попросить поберечь ваш труд.
Добавлено (17.06.2015, 12:35) --------------------------------------------- С оранием все-таки злоупотреблять не стоит, может лучше по хорошему попросить, попросить поберечь ваш труд.
kanva
Дата: Пятница, 2015-06-26, 13:32 | Сообщение # 123
если для человека приемлемо жить в свинарнике и все устраивает, то его ни как не отучишь, и не важно - муж или жена. свинья, она везде свинья! да и о порядке у всех представления разные.
Сообщение отредактировал Atlon - Пятница, 2015-08-07, 19:36
Nastena
Дата: Суббота, 2015-08-08, 23:26 | Сообщение # 125