Жанна_Кириленко, я плюнула на это дело. Складывание его вещей в шкаф ровно на 1 день. Любая моя просьба о помощи по дому заканчивается словом "сейчас". Помогает только тогда, когда я повторю раз дцать или когда сам сочтет нужным. Но с другой стороны он и дома то бывает вечерами и по выходным часто работает. Мне бы и помощь его не нужна, сам бы беспорядки не наводил бы. А то подастает карты, атласы, книги, вещи и оставит там где положит. А я ходи подбирай
А у меня муж крышку унитаза не закрывает!!!! Сколько я орала, и ругалась... Хоть бы хны. Даже бумагу скотчем клеяла на внутреннюю часть крышки, чтоб когда открыта была-видно было-ОГРОМНЫМИ буквами "ЗАКРОЙ МЕНЯ!", красным цветом И что вы думаете - фиг там!!! Меня поражает!!! Ну встал с горшка, смыл, ну что, трудно рукой махнуть-крышку закрыть!!! ППЦ!!! не реально приучить... Ну и прогресс у нас имеется - стал посуду В раковину ставить, а не по столу расставлять, как раньше! ТТТТТ, чтоб не сглазить!
однажды мне ненадолго помогло то что я просто перестала убирать.ну кроме как на кухне.На две недели.он пришел в пятницу и сказал что завтра делаем генеральную уборку.даже активно помогал САМ.
Я тоже иногда над таким методом подумываю, но мне страшно, что мы погрязнем тогда в грязи, а он так ничего и не заметит...
я обычно сажусь и разговариваю по душам)) срабатывает, посуду научила мыть и за собой и за мной и даже в гостях))) лучше всего просить когда у мажа хорошее настроение, он сыт))
У нас как появилась машинка-автомат - она сразу стала вместилищем для носков... интересно...пока была старенькая стиралка "Отрада"... носки валялись ВЕЗДЕ, ему и в голову не приходило их складировать в стиралку...а как только появилась автомат - тут же носки отовсюду перекочевали в нее........и ЧО самое интересное, я его этому не учила, как-то сам сообразил))))))))))))))....... и чего это его старая отрада не устраивала??? вот где ребус-кроссворд)))))))))
а по поводу порядка в принципе - то я и сама не такая уж аккуратистка... любю разнообразие ... какое-то время убираю, потом надоедает убирать, набрасываю вместе с мужем... потом надоедает бедлам, снова убираю... или муж начинает убирать, т.к. ему тоже бедлам надоедает)))... так что у нас смена декораций - то чистота, то берлога, то снова приличное жилище, то опять набросано))))........
Мой муж любил разбрасывать свои вещи ВЕЗДЕ ГДЕ ПОПАЛО! Даже на кухне. Ругалась,и в шутку, и что только не делала. А потом поскандалили(из-за вещей). В порыве гнева выкинула вещи его ,которые валялись за балкон! Конечно гордости не хватило ни у него не у меня поднять их. Пару дней не разговаривали. Зато!!!!! Результат! Вещи в шкафу,максимум на одном стуле! Кстати,вещи,кот. валялись за болконом расхватали,через пол часа их там небыло вообще!
kolibry
Дата: Воскресенье, 2010-09-26, 04:11 | Сообщение # 36
Блиииииин, вот это дааа! Я думала у меня у одной такой муж!!! Я поражаюсь, почему муж так уверен, что оставленная на столе грязная посуда, раскиданные по дому носки, мокрое после купания полотенце, брошенное куда-нибудь, незаправленная кровать, это всё должна за ним убирать Я!!!??? У меня табличка висит-"Я всё сделаю сама"! А когда говоришь, оказывается я ПИЛА!!! Да хоть бы ,что-нибудь внял, ответной реакции 0!!! Обидно Он устаёт на работе...Да я не прошу генеральной уборки, элементарно-поддерживай порядок!!! Фууух...хоть вам нажаловалась, и то легче...
Селя
Дата: Понедельник, 2010-09-27, 16:08 | Сообщение # 38
Quote (МиЛи)
Меня муж наоборот строит, что я плохо пыль вытираю и пылесошу happy happy happy Порядок очень любит и сам его поддерживает, так что я не жалуюсь
мой то же зациклен на порядке...только у него свои нормы чистоты-мне они ,моему вниманию не доступны.....часто подпиливает-когда в доме будет порядок! Для него пара игрушек на полу-это уже срач......обидно,что когда вылизанная кв и ужин на столе-он замечает только второе....
эх и у меня такая же проблема.ну не может он за собой убирать.кружки блин по всей квартире....носки почему то снимает в прихожей там и оставляет а потом берет новые.вынести мусор пока раз двадцать не напомнишь не вспомнит....есть плюс иногда готовит...бороться бесполезно.вот так и за детьми и за ним как за малым дитем приходится убирать......
)))))))))) Когда прочитала мужу название темы, он очень быстро отреаагировал ответом - А как приучить к порядку жену??? Сама я не могу похвастаться чистотой в доме :-(
я научила мужа убирать носки хотя бы в туфли в коридоре. просто каждый раз всего его носки вешала на дверь, у нас там хорошо они цепляются. он заходит домой, а на двери благоухают носочки ) вот уже недели две все на месте )
вешала на дверь, у нас там хорошо они цепляются. он заходит домой, а на двери благоухают носочки ) вот уже недели две все на месте )
это тебе с мужем повезло. Другой бы и с женой и с носками разобрался бы по мужски. меня носки мужа не раздражают. ну положил человек их туда, куда ему удобно Что тут такого? не понимаю
маруся
Дата: Воскресенье, 2010-10-24, 11:58 | Сообщение # 45
На мужа не жалуюсь он вместе со мной поддерживает чистоту, бывает на кресле вещи его, это когда он с работы придёт разденется...убрать бывает лень.Одна только проблема не могу достучаться до него, никогда не кидает в корзину для белья грязные вещи, всё сверху наваливает, хотя корзина пустая....лень рышку поднять что ли
Belka
Дата: Понедельник, 2010-10-25, 02:59 | Сообщение # 46
Другой бы и с женой и с носками разобрался бы по мужски.
Такой бы "другой" не был моим мужем. Можно с этого начать ) Если мужчина не может убрать за собой, а на замечания жены собирается по-мужски разбираться, это чмо, а не мужчина. Уж извините за резкость.
Quote (Касандра)
Что тут такого? не понимаю
12 кв. метров, малосемейка, двое детей. И каждый день разбросано все, что только можно. Младший не понимает, старшую учу. Каждый в доме должен убирать за собой. И пример должны подавать родители. Меня простите, затрахало уже каждый божий день убирать одно и тоже. Я свои прокладки использованные не оставляю на тумбочке в ванной красоваться? Так почему я должна грязные носки мужа каждый день убирать за ним? Барин? Король? Я прислуга? Нужно уважать чужой труд. И труд домохозяйки в первую очередь. А то в большинстве семей мамы воспитали будущих мужей в духе: "Жена у меня уборщица, уберет всегда". А жена не уборщица, а спутница жизни какбэ.
palitra
Дата: Понедельник, 2010-10-25, 08:07 | Сообщение # 47
Блиииииин, вот это дааа! Я думала у меня у одной такой муж!!! Я поражаюсь, почему муж так уверен, что оставленная на столе грязная посуда, раскиданные по дому носки, мокрое после купания полотенце, брошенное куда-нибудь, незаправленная кровать, это всё должна за ним убирать Я!!!??? У меня табличка висит-"Я всё сделаю сама"! А когда говоришь, оказывается я ПИЛА!!! Да хоть бы ,что-нибудь внял, ответной реакции 0!!! Обидно Он устаёт на работе...Да я не прошу генеральной уборки, элементарно-поддерживай порядок!!! Фууух...хоть вам нажаловалась, и то легче...
аналогично... =))) иначе я б даже не сказала... а иногда так хочется какой-то заботы в этом плане... а не ходить весь день по кругу, делая одно и то же.... И самое обидное, что считается, что я сижу дома и, значит, ничего не делаю: вещи стирает стиралка, полы моет швабра, кушать готовит ... "ааа.... если б ты приготовила там..., то... "
А в остальном, золотой человек... Самый лучший на свете...
TiSemka
Дата: Понедельник, 2010-10-25, 23:24 | Сообщение # 48
Нужно уважать чужой труд. И труд домохозяйки в первую очередь. А то в большинстве семей мамы воспитали будущих мужей в духе: "Жена у меня уборщица, уберет всегда". А жена не уборщица, а спутница жизни какбэ.
+100500!!! золотые слова!!!
Luniul
Дата: Понедельник, 2010-10-25, 23:51 | Сообщение # 49
У меня муж за 6 лет совместной жизни научился сам носки стирать, он любит после работы душ принимать, так я ему один раз его носки через верх душевой кабинки в кабинку зашвырнула - когда он мылся, вот тогда он сильно испугался, когда носки с потолка начали падать, после этого как по команде - в душ заходит не снимая носков, ну а там уже стирает их. А до этого случая свои носки складировал в изголовье кровати, так самое интересное ни со своей стороны, а с моей