Ну, у меня в семье с уборкой и порядком все нормально. Приходят выходные, определяем день уборки (суббота или воскресенье) и всей семьей дружно за полдня вылизываем квартиру. В плане чистоты мой муж, думаю, аккуратнее, чем я. А мусор у нас только муж выбрасывает. Он на работу раньше выходит, а перед дверью (прямо посередине - не обойдешь) стоит пакет с мусором завязанный. Вот ему и приходится. Иногда сам по утрам спрашивает - почему сегодня он без "нагрузки", что "нагадить" не успели?..
Полезные ссылки
Marinka
Дата: Воскресенье, 2010-10-31, 18:26 | Сообщение # 52
складировал в изголовье кровати, так самое интересное ни со своей стороны, а с моей
^_^ ^_^ а мне кроме как на носки и пожаловаться не на что)) а нет - вспомнила!! как планирую огромную ген уборку он обязательно соглашается, но как только доходит дело - малого в охапку и на улицу: " зайчик, ты уж сама как нибудь, а я лучше с тигренком на улице, зачем ребенку пылью дышать,,,"
Сообщение отредактировал Marinka - Вторник, 2011-04-26, 23:38
Наш папа считает, что чистота - это равномерно размазанная грязь, поэтому привлекать его к процессу наведения порядка - себе дороже, всё равно придётся переделывать. Да и вообще не зря же говорят, хочешь сделать хорошо - сделай сам. А так всё как у всех: носки, грязная посуда, крошки...всё на своих местах,т.е. везде.
я ему один раз его носки через верх душевой кабинки в кабинку зашвырнула - когда он мылся, вот тогда он сильно испугался, когда носки с потолка начали падать
Надо тоже так попробывать!
Сообщение отредактировал trixi3 - Вторник, 2010-11-02, 16:53
инеССа, такое ощущение что про моего написали))) точно такой сутра встает моет посуду всегда чистит обувь вещи в стирку ,слава богу )0 .А исправить немного не организованных мужчин мне тоже видится не возможным ,это точно.
Arika, смеситель поменять, есть такие, где два крантика, один выставляешь на темпу воды, а второй поворачиваешь причем, там специальная кнопка пока не нажмешь не повернется, т.о. повернуть можно только в нужную именно тебе сторону и не важно кто и куда порорачивал его до тебя, у нас тоже была такая проблема, самое интересное, что обливало только меня почему-то, портя прическу, потом поменяли и забыли об этой проблеме. Удачи в решении вопроса
А кто-нибудь был знаком с женатым мужчиной, который без напоминаний посуду помоет, вещи свои уберет, носочки в стирку положит или сам постирает? ! Это холостяки, которые любят свою квартиру и ни за что не согласятся на присуствие женских вещей в ней на пост. основе.
я ему один раз его носки через верх душевой кабинки в кабинку зашвырнула - когда он мылся, вот тогда он сильно испугался, когда носки с потолка начали падать
Анна
Дата: Понедельник, 2010-12-06, 21:24 | Сообщение # 59
А я напугала своего ,что выкину носкиеще раз увижу в коридоре...не поверил, наивный выкинула, только не в оконо как обещла ,а в мусорку, орал...конечно,НО помогло, стал ложить на место, не на долго правда сейчас думаю что же еще придуматьь
Александра
Дата: Понедельник, 2010-12-06, 22:42 | Сообщение # 61
ааа ,повеселили. У нас наоборот, меня муж постоянно тыкает разбросанными вещами, не заправленной кроватью. Для носков есть нычка под креслом, но она периодически проверяется и по необходимости переносится в корзину. Сам себе гладит ,по-просьбе моет посуду, закрывает крышку унитаза - буквально пару раз ему об этом сказала , может приготовить ,генеральные уборки конечно не очень любит ,но, если начнет, то пока не вылижет все - не остановится. Если готовим вместе- то он все чистит, режет и тд, а я уже готовлю. У нас все как-то так....Единственное - не ставит грязную посуду в раковину ,если там уже что-то есть, аргументы - все-равно при мытье все будет опять вытаскиваться.... А главный секрет его любви к порядку, как он сам говорит - это то что он военный (после школы поступил в военный институт, первые три курса жил в казарме - а требования к порядку и дисциплине там огого )
У меня муж тоже после военного училища!!! так вот носки стирает сам, может помыть за собой посуду и в квартире убрать (только если я на мозги не капаю ) и в семье полный порядок!!! Ах да... единственное вот что... не умеет складывать вещи!!!!!!!!!! я прям сатанею когда он вытаскивает джинсы как из ОДНОГО места... поэтому раз в пару дней провожу ревизию, и складываю как мне нравится! терпит и молчит!!! И совершенно не умеет готовить!!!! а так чудо а не муж!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
дохлый номер.мой за шесть лет тоько носки в машинку прятать научился,а все остальное...
моя подруга приучила мужа класть носки в стиралку очень оригинальным способом: собрала она его грязные носки, накопившиеся за неделю и положила ему в сумку, он так с ней на работу и пошел. понимаете, что дальше было. после этого, говорит, молча стал относить носки грязные в ванную )
galadumok
Дата: Понедельник, 2011-06-06, 21:54 | Сообщение # 66
привлекать его к процессу наведения порядка - себе дороже, всё равно придётся переделывать.
У меня очень похожая ситуация.Главное,что до меня,пока только в гости приезжала-так и кушать приготовит,и попылисосит,и пыль на подоконнике протрет и даже холодильник помыть мог,а сейчас.....Нет,не то что б он не помогал-помогает,когда скажешь(иногда раз 10 нужно) и бывает,что завтрак приготовит,а к посуде я его не допускаю-так как он ее моет(а что разве уже придумали моющее средство),то лучше уж сама,но хотя бы в мойку поставить можно?так нет он рядом ставит!А еще жутко бесит когда зубы чистит и,извините,плевки пасты на кране остаются Терпеть-нет сил,но терплю,потому что люблю,но когда-нибудь убью!!!Купили машинку,так он за год даже не узнал как она включается,недавно даже смеялся:"Надо научиться,а то тебя как в роддом заберут,что я делать буду?"А я знаю,что будет делать-носить то,что осталось чистым,пока я не вернусь А вообще он у меня хороший, есть свои минусы,но как говорится:"Бачили очи шо купувалы-ишьте,пока не повылазе" ,с чем-то мирюсь,с чем-то борюсь-это жизнь.
Вот насмешили! . У меня муж чистоту любит, но сам при этом за собой не убирает. Хотя на меня каждый раз начинает тыкать носом, что неправильно лежит. Стала привлекать к уборке, всегда находила что-то супер-срочное, а его оставляла за уборкой. помогло.
Были проблемы с грязной-чистой одеждой. Я предупредила, что всё, что не в шкафу, отправляется в стирку моментально, и так и делала. Помогло.)) Теперь всё либо в шкафу или на кресле (с креслом смирилась), либо на крышке корзины для грязного белья. Про мытьё пола и застирывание детских вещичек приходится ежедневно напоминать раз по пятнадцать, но это действует. Особенно хорошо действует, если не прятать своё искреннее разочарование тем, что это не сделано. Остальное, в общем-то, всё сама тихо делаю.
девочки, перечитала последнюю страничку... Эх, носки,носки!:) Ну да, наверно у нас тоже бывают моменты,когда они разбросаны по квартире, но не часто, главное что хочу сказать, муж у меня умничка, я постираю ему носки, а он их высушеные снимет с сушки, разложит по парам и в комодик к себе спрячет. Как так получилось- понятия не имею, но вот научился как-то сам:)
Сегодня в комоде порядки,типа, наводила, перебрала его носочки, и таки ж почти все-парными лежат, с родной своей парой. А носки ж все черные, по несколько пар одинаковых, поэтому отличить-легко. Мне.
У нас тоже много жертв, но это для меня не печаль- новая партия носков всегда армией и входит в использование, поэтому потеря в какой-то паре со временем находит себе, типа, новую пару. Запутала хоть вас немного?