Добавлено (22.08.2013, 10:26) --------------------------------------------- А еще у меня вопрос. Пакет в родильный зал лучше собрать отдельно заранее или там разберутся?
Натусик
Дата: Четверг, 2013-08-22, 11:32 | Сообщение # 453
Пакет в родильный зал лучше собрать отдельно заранее или там разберутся?
Разбираться вы будете, у вас просто попросят его дать, собирайте как вам удобно, что бы не рыскать по всем пакетам, как сказала Натусик "среди чашек и тарелок" с мыслями "куда же я это положила?"
Я когда рожала, то на самый верх положила себе переодеться (халат, ночнушку и тапочки) и пакет для родзала, переодевалась уже сразу в приемном. Единственное что, меня на пару часов кинули в патологию, а там я в потемках, в палате пыталась среди кучи пакетов отыскать свое постельное, которое бросила на самое дно =)
Лёнка_79
Дата: Четверг, 2013-08-22, 13:17 | Сообщение # 456
Я когда рожала, то на самый верх положила себе переодеться (халат, ночнушку и тапочки) и пакет для родзала, переодевалась уже сразу в приемном. Единственное что, меня на пару часов кинули в патологию, а там я в потемках, в палате пыталась среди кучи пакетов отыскать свое постельное, которое бросила на самое дно =)
аналогично
olyalya83
Дата: Пятница, 2013-08-23, 13:24 | Сообщение # 457
Nato4ka, мне такой же список дали в ЖК 1, при этом сказали, что родпакет в родзал на месте покупается... то есть, я поняла, что в родзал отдельно ничего не готовить... или я неправильно поняла?
ой, наши сынули-пузожители практически однонедельки))))))))))))
Сообщение отредактировал olyalya83 - Пятница, 2013-08-23, 13:27
Zuzel
Дата: Пятница, 2013-08-23, 14:57 | Сообщение # 458
olyalya83 в родзал сама приготовь одежку для малыша, памперсы, пеленку, полотенечко махровое, себе памперс(или урологическую проклаку), у нас еще просили полотенца бумажные... Водичку себе не забудь.
В родовом точно знаю находятся груша для отсасывания слизи, зажим на пупочек, пеленки одноразовые, вроде бы стерильная одежда для персонала (у меня по-моему все только в шапках одноразовых были), перчатки, системы, какие то препараты, но мы отдельно платили за шовный препарат материал и медикаменты. Где то слышала что там еще и мыло стерильное, но я в глаза его не видела. Пакет вообще здоровый, пытались разобрать что в нем, но все просмотреть не успели. И он покупается на месте .
В стрелке знаю обязательно требуют от родственников ФЛЮ и справку от терапевта, без нее не пускают. На комплексе о справке от терапевта не слышала, говорят только о ФЛЮшке.
Сообщение отредактировал Zuzel - Пятница, 2013-08-23, 14:59
olyalya83
Дата: Суббота, 2013-08-24, 19:51 | Сообщение # 459
Zuzel, спасибо большое! и ещё: объясните мне, ещё не совсем местной, что такое "стрелка" и "комплекс"?? я понимаю, что это роддома, но какие, не пойму)))
Nadya_R
Дата: Суббота, 2013-08-24, 21:42 | Сообщение # 460
Я рожала осенью, но было жарко, у нас в палате душно, плюс, после родов мне хотелось снять ночнушку и одеть новую, а также сколько бы раз я не ходила бы в душ, но белье с ночнушеой хотелось менять часто. Мне муж стирал две ночнушки, на утро приносил, я снимала с ночи отдавала и он вечером мне ее чистую приносил. Не скажу, что я сильно вымазывалась, пеленочка помогала, но все равно было неприятно
ViVa
Дата: Воскресенье, 2014-02-02, 01:38 | Сообщение # 466
я рожала не в Севастополе. В родзал дают ночнушку с вырезом до пупа)))Зато потом пришла в палату,сразу в душ сходила,одела свою чистую и хо-ро-шо.У меня было 2 ночнухи,мне хватило (правда отдавала стирать,лето,жарень)
Nastena
Дата: Воскресенье, 2014-02-02, 12:31 | Сообщение # 469
да.Я после вторых родов огурчиком была.Акушерка знакомая меня отвела в палату и говорит,что тебе надо?Я и сказала,что хочу в душ,пошла,она стояла ждала,чтоб все норм было))
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Воскресенье, 2014-02-02, 14:24 | Сообщение # 471
Я рожала в генезисе в Симферополе за 5000 грн + 350 грн в сутки за отдельную палату полулюкс, вот какой список там давали: -халат -тапочки -тарелка,ложка,стакан -одежда ребенку на выписку - паспорт и обменная карта. Все остальное, даже прокладки, ночнушки и памперсы, предоставляла клиника. Так что ехала рожать налегке)) Правда еще брала одежду для мужа, в которой он был в родзале.