, В списке для роддома №2 указано для ребенка банное полотенце, я спрашивала у акушерке для чего оно, пояснили, что для того, чтобы ребеночка обтереть, а уже потом одевать будут.
обязательно нужно.у меня было не очень большое,сказали нужно именно банное,чтобы хорошо ребеночка обернуть и обтереть,но обошлись тем что был)
Полезные ссылки
mamo4ka
Дата: Четверг, 2012-08-16, 17:37 | Сообщение # 427
постельное белье в палатах есть.стоит 60гр,на все время прибывания,меняют каждый день.
Ага... меня привезли вечером 9 июня, ночью я родила, а утром роддом на мойку закрыли. Как постелили мне постель и никто её за 4 дня не менял. А ночнуха вообще караул.... Муж потом всё привёз, благо.
Сообщение отредактировал Galchonok - Вторник, 2012-09-18, 21:07
Arina2011
Дата: Четверг, 2013-02-28, 21:40 | Сообщение # 429
Я брала только то что по списку в роддоме, а себе халат, ночнушку, тапочки, одноразовые пеленки, телефон, деньги и одежду ребенку. В столовке я не ела, еду приносили родственники)
Здравствуйте, девочки! подскажите, что такое " ночная сорочка с застёжкой спереди 2 ". первую рожала в другом городе, там на роды выдавали специальную, а потом просто на брительках была. И где ее купить?? Спасибо
это простая хб сорочку на пуговичках впереди чтобы можно было расстегнуть и покормить, просят принести 2 шт на смену, можно купить на Соловьях в трикотажном магазине, такие типа бабушкиных или специально для кормления особо значения не имеет, просто чтобы удобно было грудь достать и покормить
natkhor
Дата: Воскресенье, 2013-07-21, 22:10 | Сообщение # 436
Девочки, а меня интересует почему просят принести 3 простыни? В прошлый раз брала обычный комплект с пододеяльником, правда потом санитарка попросила "пожертвовать" одну простынь на тряпочки.
Натусик
Дата: Воскресенье, 2013-07-21, 23:33 | Сообщение # 437
natkhor, у меня тоже 3 было, одной укрывалась, одну под себя и одну на смену, но если честно, извиняюсь за подробности, у меня такой "потоп" был, что мне и этого оказалось мало.
А у нас новый список в роддом дали в ЖК №2, в родзал зачем-то надо 2 памперса, 2 пары носочек, 2 шапочки, 2 ситц. пеленки, 2 байковых пеленки, как-то он у них там вообще увеличился теперь сумки еще больше стали
Nato4ka
Дата: Вторник, 2013-08-13, 12:24 | Сообщение # 441
Девочки, подскажите, а можно ли взять обычный электпонный термометр или есть какой-то специальный детский?
Я тоже ртутный брала, никто даже и не спрашивал о нем, сказали мерить температурку малышке и себе и записывать, а чем уже на свое усмотрение =) Ртутному доверяю больше, электорнный даже и не думала покупать.
Сообщение отредактировал Zuzel - Среда, 2013-08-21, 15:11
А у нас новый список в роддом дали в ЖК №2, в родзал зачем-то надо 2 памперса, 2 пары носочек, 2 шапочки, 2 ситц. пеленки, 2 байковых пеленки
2 памперса не могу предположить зачем... но все остальное, возможно связано с тем что сезон попрохладнее будет. Я в июле рожала и на нас уже тогда надели 2 шапочки.
Сообщение отредактировал Zuzel - Среда, 2013-08-21, 17:48