А вообще, если по теме, то тут видимо насколько ты готов рискнуть... Т.к. как ДР рисуованней, чем в роддоме, это беря во внимание одно только то, "если что-то пойдет не так" ведь зачастую ситуации складываются так, что счет идет на секунды и даже в роддоме могут быть трудности со спасение, так чего сравнивать если ты уже на месте или ты еще доехать должен.... можно успеть, а можно и упустить драгоценные секунды. Тут все зависит от характера мамочки, кто-то готов рискнуть ради комфорта (а ведь это смысл ДР как тут пишут), но мой вот характер- так я паникер , мне лучше минимизировать риск по максимуму именно поэтому пошла на платные роды (казалось, что так надежнее ) и на предродовую легла, хотя дико не люблю больницы, но у врача были небольшие сомнения, поэтому лучше перестраховаться, хотя причины по меркам большинства бе были пустяковые... Но вот кидайте тапками, но ДР - риск!!!
Полезные ссылки
Angel
Дата: Вторник, 2014-02-25, 14:47 | Сообщение # 677
Marinka, согласитесь, что здорово иметь место для родов, где Вы чувствуете себя гарантированно защищённой? У Вас это место - род. дом, у меня - мой дом, у кого-то - море (ну, например). Мы такие разные, давайте попробуем уважать выбор других женщин, даже если он не совпадает с нашим собственным.
Marinka
Дата: Вторник, 2014-02-25, 23:17 | Сообщение # 683
25-26 апреля 2015г. в Севастополе состоится уникальное событие!!
К нам приезжает практикующая повитуха Юлия Шелепина с семинаром «Секреты повивального искусства»!
Этот семинар будет интересен женщинам, которые помогают в родах и сопровождают после родов. И по большому счету, интересен и полезен всем женщинам: у каждой становятся беременными и рожают подруги, сестры, дочери и не всегда хочется или можется обращаться к специалистам. Это очень жизненные практики, простые, которые приятно держать в руках и навыках любой женщине.
Практики позволяют восстановить силы и собраться даже если после родов прошло много лет.
Место в группе ограничено - до 20 человек. Больше Юлия физически не сможет обучить за один раз..
Спешите занять свое место и прикоснуться к древнейшим практикам восстановления женщины после родов!
Справки и запись по тел. +7 978 028 09 03 Ольга
Добавлено (09.06.2015, 16:26) --------------------------------------------- Дорогие беременные и молодые мамы!
С 28 июня по 6 июля в Орловке будет Интенсив для беременных МОРЕМАМ 2015. В программе: подготовка к родам, к родительству, терапевтическая йога, аквазанятия для беременных и занятия по раскрытию природного голоса. Подробнее по ссылке ОЙ!
Мы создали этот проект специально для тех будущих мам, которые хотят вырваться из душного города и оказаться в атмосфере тепла и заботы, которые хотят провести время перед родами с максимальной пользой, для тех, кто хочет серьезно подготовить своей тело и душу к родительству.
Подроности по тел +7 978 028 09 03 Ольга
Будем рады видеть вас!
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Вторник, 2015-06-09, 18:55 | Сообщение # 686
Анастасия_Дмитриевна, Настюш,что начнется?)))Я лично знаю двух организаторов фестиваля Моремам и вот могу за них на 100 процентов поручиться-что эта информация очень важна не только для первородки, но и для мало-многодетных))),сама бы хотела поучаствовать,но не в Крыму в это время буду(
Анастасия_Дмитриевна, сейчас душещипательных дискуссий не будет,так как программа для бе и мамочек очень хорошая,научится,отвлечься,отдохнуть,поэтому нет повода для беспокойства.
Натусик, организатор рядом живет,говорили о программе,акцент на гв,аквааэробику,питание,расслабление,йогу для бе и малышей,но ни слова про дом.роды не было сказано.со слов и делаю выводы.нагукивали к себе.
kanva
Дата: Пятница, 2015-06-26, 13:47 | Сообщение # 693
Только на своем опыте могу сказать что ни за что б не рожала дома, сейчас довольно таки комфортные роддомы чтобы это был аргумент так рисковать своей жизнью и жизнью и здоровьем ребенка. Сумбурно написала, но итог: неет