А мне еще понравилось супы делать, все закидал, включил и готово, через 30 минут мне кажется, что как-то насыщенней получается И очень тушеная картошка нравится
rizhik
Дата: Четверг, 2015-04-30, 11:34 | Сообщение # 253
У меня за 30 минут в мульте в супе даже перловка разварилась, на режиме скороварки)) Я даже не ожидала
Цитатаvik-toriy ()
а дайте рецептик:)
Да все просто, картошка, морковка, лук, можно мясо добавить, можно еще капусты, все порезать, немного растительного масла и водички и все, на 30 минут в режиме скороварки
rizhik
Дата: Четверг, 2015-04-30, 11:45 | Сообщение # 255
тебе для семьи- 4 литра будет мало. Бери на 5. Плюс есть возможсность докупать чаши, это актуально тем, кто много готовит непосредственно в мульте.
вот спасибо, это ценный совет - один из критериев выбора уже сделан )))
Цитатаrizhik ()
Каши, мясо, плов- сказочный! И главное же- нет жира , брызг и грязной плиты:)
таки да ... это важно тоже )))
Цитатаrizhik ()
мультиварка- скороварка- готовят значительно меньше по времени все блюда. типа- молочная утром каша- 5 минут. У меня такой роскоши нет
скороварка - второй критерий выбора ))) я стала каши быстрозавариваемые брать - замочил утром и готова через 5 минут )))
Цитатаrizhik ()
мне не нравится- функция подогрева. В принципе она отличная! но - нафига? приготовилось, таймер выкл и тут же вкл эта функция и держит температуру
а что - она не отключается совсем?? я так понимаю ее надо включать уже после приготовления пищи ... вот пришли вы домой, мультя все приготовила, а вы включили подогрев и сели покушали )))
Цитатаvik-toriy ()
А я в своей мульте и супы и овощи и мясо готовлю, и омлет мне очень понравился
Девочки, а какие функции чаще всего используются, какие блюда готовятся ... и какие функции либо ни разу не пригодились, или раз-другой только использовали? ... скажем так, что бы не переплачивать за "навороты" лишних программ??
Цитатаrizhik ()
это если все развариться? фе, мне не понравилось, вкус как в детстве в столовке))))
для себя да, не люблю все разварившееся ... а вот детворе - в самый раз, я варю девчонкам супчики и его же груднику даю, только толкушкой перемну овощи в жидкую пюреху, даже не блендерю ...
-=NatAly=-
Дата: Пятница, 2015-05-01, 17:09 | Сообщение # 258
! Что у меня етсь того, что мне не нравится- функция подогрева. Впринципе она отличная! но - нафига? приготовилось, таймер выкл и тут же вкл эта функция и держит температуру приготовленного всегда одинаковую. Пока я дома- отлично, но вот есть поставить то же мясо тушиться и уйти из дому на целый день- целый день будет мультя жарить это мясо. Я считаю,это не безопасно и плюс- электроэнергия жрется.
а разве ты ее не можешь отключить?у меня тоже есть такая функция, но ее можно отключить комбинацией кнопок (у меня другая фирма)
Лёнка_79
Дата: Пятница, 2015-05-01, 17:37 | Сообщение # 260
Девочки, а какие функции чаще всего используются, какие блюда готовятся ... и какие функции либо ни разу не пригодились, или раз-другой только использовали? ... скажем так, что бы не переплачивать за "навороты" лишних программ??
у меня плов, жарка, запекание, выпечка, тушение, реже йогурт, каши, варка на пару, никогда еще не пользовалась варенье, бобы, паста, пицца
-=NatAly=-
Дата: Пятница, 2015-05-01, 18:10 | Сообщение # 261
Девочки, а какие функции чаще всего используются, какие блюда готовятся ... и какие функции либо ни разу не пригодились, или раз-другой только использовали? ... скажем так, что бы не переплачивать за "навороты" лишних программ??
в принципе все равно будут программы , которыми вы не будете пользоваться. я выбирала по внешнему виду, функционалу, который мне нужен был и комплектации, т.к., например, фритюрница есть далеко не в каждой модели, а нужно отдельно покупать
Цитата-=NatAly=- ()
а это как, в каком режиме? в режиме скороварки что готовите?
в режиме скороварки у меня: тушение, суп, варка, плов, бобовые, блюда на пару в режиме мульти: жарка, хлеб, йогурт , паста, выпечка, молочная каша
можно- принудительно- пальчиком. А если не выкл пальчиком- то держать температуру будет 24 часа.
понятно, просто у меня эта функция отключается,если в ней нет необходимости, я даже подумать не могла, что есть модели, где ее нельзя отключить в начале готовки
Мама_Китя
Дата: Воскресенье, 2015-05-03, 22:19 | Сообщение # 266
Ура, мне сегодня должны вечером привезти мультиварку! Уже выбрала несколько рецептов, спасибо пользователям форума которые ими поделились. Буду сегодня пробовать. Ну и наконец не надо утром кашу варить, ведь она уже будет готова когда я проснусь
vik-toriy
Дата: Вторник, 2015-05-26, 11:35 | Сообщение # 271
Буду пробовать Солянку! Пока нашла этот рецепт: "Обжариваю в мультиварке одну крупную луковицу, добавляю ложки полторы столовых муки, продолжаю пассеровать, затем 1 ст. ложку томата, у меня домашний, щедро лью ложки три. В это время нарезаю всевозможные копчености и отправляю к зажарке. Заливаю бульоном некрепким, если нет готового, то водой, добавляю соль и специи, я люблю, чтоб погуще, вот и регулирую соотношение копченостей и бульона по усмотрению. Туда же кусочки вареной курицы или мяска. Ставлю на режим "тушение". Спустя час, как запищит, у меня Панасоник18, добавляю 2-3 средних маринованных огурчика, маслины, нарезанные половинками, чеснок, укроп. Я всегда все вторые блюда в мульти в конце приготовления кипячу, поэтому выставляю "варку на пару" на три минутки, затем даю настояться при закрытой крышке на подогреве, минут 10-15. А в тарелочку обязательно дольку лимона и сметанку )))"
Девочки, кто как готовит соляночку?
kod
Дата: Вторник, 2015-12-08, 12:38 | Сообщение # 273
rizhik, мне что надо приготовить быстро, чтото вроде супа или мясо потушить на быстрой и большой температуре- то ставлю жарку - она максимальную темпу дает. суп за 20 минут готов, если сразу все засунуть если постепенно то 30 минут надо. куриный оч понавился- курица не такая сухая, как на плите если варю
На завтрак нежная, НЕ ОПАДАЮЩАЯ, ЗАПЕКАНКА В МУЛЬТИВАРКЕ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
90 гр. манки смешать с 4 ст. л. сметаны и дать постоять минут 10-15. 800гр. сухого творога +200 мл. молока (или 1 кг. мягкого творога) 2 яйца 100-120 гр сахара 1 пакетик ванильного сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Всё смешать до однородности блендером. Будет жидкая смесь. Добавить заранее промытый изюм. На дно чаши обязательно постелить антипригарную ткань или бумагу для выпечки, чтобы облегчить доставание (иначе присосётся ко дну, т.к. очень нежная, сладкая и влажная). Смазать чашу маслом. Вылить смесь. Режим "Выпечка" 1 час + 30 мин. на подогреве, не открывая крышку.
Вынуть чашу и дать немного остыть, чтобы запеканка отошла от стенок чаши. Перевернуть на блюдо.
rizhik
Дата: Воскресенье, 2016-02-07, 16:19 | Сообщение # 275
Попробовала сегодня, разнообразить свои навыки и рецептные запасы по приготовлению еды в мультиварке)) Готовила по этому рецепту, единственное, без помидора и специи все сразу засыпала и уехала из дому:)
Печень по-строгановски в мультиварке
Ингредиенты:
печень говяжья – у меня было 800 г лук – 2 шт помидор – 1 шт сметана – 3 ст. л. мука – 2 ст. л. вода – 2 стакана соль, перец, специи по вкусу лавровый лист, зелень масло растительное для жарки
Говяжью печень промыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать тонкими брусочками длиной 3 — 4 см. Лук, помидор мелко порезать. Лук можно порезать и крупно (например, полукольцами), кто как любит.
В мультиварке, в режиме «выпечка» на растительном масле обжарить печень вместе с луком в течение 15 минут, периодически помешивая. Затем добавить муку, перемешать и жарить ещё минут 5.
Добавить порезанный помидор и всё вместе обжарить, помешивая, 5 — 7 минут.
Затем добавить кипяченой теплой воды, положить сметану, перемешать. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
Включить режим «тушение» на 1 час.
За несколько минут до окончания режима добавить лавровый лист и зелень.
Печень по-строгановски в мультиварке готова. Говяжья печень получилась нежная, ароматная и очень вкусная. Гарнир может быть любой. У меня на гарнир макароны.