Пасхальные куличи и яйца.
|
|
Zuzel
| Дата: Пятница, 2015-04-10, 15:31 | Сообщение # 201 |
Район: Остряки, Северная
| Цитата Лёнка_79 ( ) сижу перечитываю по 10 раз, переживаю И я так же. Так хочется что б вкусно получилось. И вообще запеклось хоть что то. С мощностью разобраться надо в микроволновке, на какой печь, в рецепте ничего не указано :((
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Пятница, 2015-04-10, 16:15 | Сообщение # 202 |
| Цитата Лёнка_79 ( ) завтра расскажу, жду))) Zuzel, видишь, как хорошо, что далеко не побежала искать))))
|
|
|
|
Zuzel
| Дата: Пятница, 2015-04-10, 16:43 | Сообщение # 203 |
| Цитата rizhik ( ) что далеко не побежала искать)))) это я свекрови проболталась )) она думала на захарова еду в магазин детский. А как узнала что за дрожжами, говорит вон вчера брала там, пошли и точно есть. Меня цена еще удивила я думала руб на 50-100 выйдут, а я аж целых 12 руб отдала за 150 с лишним грамм))))))))
Сообщение отредактировал Zuzel - Пятница, 2015-04-10, 16:44 |
|
|
|
rizhik
| Дата: Пятница, 2015-04-10, 17:06 | Сообщение # 204 |
| девочки))))) странные какие-то паски)))))) но, три уже почти готовы:) значит, маааленький секрет, для тех у кого не сильно будет подходить тесто в форме:) я поставила уже потом, свои куличики в духовочку на минимум , с приоткрытой дверцей. около часа так стояли, поднялись очень хорошо! теперь пеку:) Остальные уже ночью допекать буду, видимо)))))))
|
|
|
|
Zuzel
| Дата: Пятница, 2015-04-10, 18:35 | Сообщение # 205 |
| не выдержала, начала делать. судя по рецепту в течении часа - полтора у меня должны быть готовые куличики. Девочки, держите за меня кулочки ))
|
|
|
|
Лёнка_79
| Дата: Пятница, 2015-04-10, 19:12 | Сообщение # 206 |
| Цитата rizhik ( ) девочки))))) странные какие-то паски)))))) но, три уже почти готовы:) значит, маааленький секрет, для тех у кого не сильно будет подходить тесто в форме:) я поставила уже потом, свои куличики в духовочку на минимум , с приоткрытой дверцей. около часа так стояли, поднялись очень хорошо! теперь пеку:) Остальные уже ночью допекать буду, видимо))))))) шо целые сутки у тебя ушли? я же завтра свалюсь Хоть и убиралась в четверг, дома тарарам от моих киндеров Цитата Zuzel ( ) не выдержала, начала делать. давай, все получится
|
|
|
|
olja
| Дата: Пятница, 2015-04-10, 19:56 | Сообщение # 207 |
Район: Голландия
| Девочки испекла сегодня в первые куличи, на все про все ушло 5 часов.Ну что сказать? На вид хорошие, теперь переживаю что бы и на вкус такие были))
Сообщение отредактировал olja - Пятница, 2015-04-10, 19:59 |
|
|
|
Zuzel
| Дата: Пятница, 2015-04-10, 20:11 | Сообщение # 208 |
| Цитата Лёнка_79 ( ) дома тарарам от моих киндеров Я УЖЕ 6 РАЗ С ВЕНИКОМ БЕГАЛА а после приготовления теста у меня на кровати миска из под теста, дуршлак и баночки какие то. а ребенок занят рисованием... вся мука пеебазировалась в комнату, где то еще ложка из под муки, не могу найти...цукаты все раскиданы были, Помощница мамина, только не в томместе помагала
Куличи засунула в микроволновку уже. сделала как писали, пасхи подняли и все. никакой зажарки не увидела. Сейчас уже с инструкцией, вычитала что все таки мне можно накрыть фальгой как написано в рецепте. Накрыла и на этот раз включила ГРИЛЬ. Но чувтвую мое добро придется тащить к свекрови в печь))))))
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Пятница, 2015-04-10, 20:25 | Сообщение # 209 |
| Лёнка_79, да не сутки))))) меньше)))))) но и не забывай, у тебя-то живые дрожжи:))) даж?)))) Получились мои пасочки малышами))))))))) теста зажала или не сильно подошли? Уже в вс узнаем, когда начнем пробовать)))))
Варю яйца.
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Пятница, 2015-04-10, 20:25 | Сообщение # 210 |
| olja, почему так быстро?)))))) у меня тож впервые эт дело, но опару я поставила еще вчера на ночь))))))))
|
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Пятница, 2015-04-10, 20:27 | Сообщение # 212 |
| Zuzel, такс)))))) фольгой накрыла- знач дело пойдет теперь!)))))))
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Пятница, 2015-04-10, 20:28 | Сообщение # 213 |
| Zuzel, не паниковать! Перечитывай рецепт, что не так?
|
|
|
|
olja
| Дата: Пятница, 2015-04-10, 20:43 | Сообщение # 214 |
Район: Голландия
| Цитата rizhik ( ) почему так быстро?)) я выбирала не сложный рецепт,там все быстро подходит за 1 час.И так 3 раза,но у меня стояло где то 1,20 что бы наверняка)
Не выдержала и попробовала,оказалось даже вкусненько Тесто очень мягкое и воздушное.
Сообщение отредактировал olja - Пятница, 2015-04-10, 20:45 |
|
|
|
Zuzel
| Дата: Пятница, 2015-04-10, 20:51 | Сообщение # 215 |
| Цитата olja ( ) Перечитывай рецепт, что не так? все как по рецепту. тесто идеальное вышло, вкусное очень. Написано ...Отправляем форму в микроволновку на 30 секунд при средней мощности, после просто оставляем его там еще на 5 минут. Далее повторяем эту процедуру еще один раз. 6. Ставим форму с тестом на перевернутую тарелку, закрываем фольгой и выпекаем в течение 4-6 минут (время зависит от размеров формы и модели микроволновки) на полной мощности... все сделала уже по 1000 разу, и в обычном режиме и в гриль и комбинированном. они начали твердеть . Мужа жду с работы и отвожу их маме. в печку. надеюсь спасти хоть что то. Они и поднялись хорошо, и тесто жалко (((
Единственное на что я грешу, это положила сахара больше. потому что по рецепту вышло тесто какое то соленое даже, хоть соли положила на свои 2 порции как на одну. может поэтому твердеть начали. Но они даже запекаться не хотят .
|
|
|
|
Лёнка_79
| Дата: Пятница, 2015-04-10, 20:52 | Сообщение # 216 |
| Цитата olja ( ) Девочки испекла сегодня в первые куличи, на все про все ушло 5 часов.Ну что сказать? На вид хорошие, теперь переживаю что бы и на вкус такие были)) Цитата rizhik ( ) Уже в вс узнаем, когда начнем пробовать)))))
Варю яйца. ждем ваших фотоотчетов. А я пошла сейчас творожную сделаю, завтра куличи.Ухх
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Пятница, 2015-04-10, 21:00 | Сообщение # 217 |
| Zuzel, Кристинка, так они у тебя совсем не пропеклись? Лёнка_79, не будет(((( фотоотчета. Фотографии сегодня совсем не грузятся((((( по-шагово сестре все фотографировала и ни одной фотографии так и не смогла отправить(((((
Яйца- 15 шт варила, 3 треснули. Не плохо:)
|
|
|
|
natalisha
| Дата: Пятница, 2015-04-10, 21:08 | Сообщение # 218 |
Что излучаешь, то и получаешь
|
| Глупо вообще было надеятся, что куличи можно испечь в микроволновке за 4-6 минут, если есть конвекция, то выставьте температуру 160 градусов и пеките около часа
|
|
|
|
natalisha
| Дата: Пятница, 2015-04-10, 21:09 | Сообщение # 219 |
Что излучаешь, то и получаешь
|
| Если конвекции все таки нет не тратьте время и силы, пеките у свекрови
|
|
|
|
Zuzel
| Дата: Пятница, 2015-04-10, 21:12 | Сообщение # 220 |
| Цитата rizhik ( ) Кристинка, так они у тебя совсем не пропеклись? вообще ничего, с одного бока одна начала подгарать и все. Цитата natalisha ( ) в микроволновке за 4-6 минут я надеялась только потому что тортики,кексики выпекала в ней спокойно за 3 минуты. Уже оставила эту плохую идею. ЖДу мужа что б отвезти в печку )
|
|
|
|
sasoriza
| Дата: Пятница, 2015-04-10, 21:56 | Сообщение # 221 |
Район: Омега
| яйца все покрасили? а я только завтра собиралась))) нашла творожный кулич в Медоборах, там 3 разных варианта куличей))) еще не покупала, завтра решила. К стати на Остряках есть Медоборы? а то я в центре только знаю))
|
|
|
|
Zuzel
| Дата: Пятница, 2015-04-10, 21:59 | Сообщение # 222 |
| Цитата sasoriza ( ) на Остряках есть Медоборы? на московском рынке есть точно. дальше не знаю где =)
|
|
|
|
sasoriza
| Дата: Пятница, 2015-04-10, 22:06 | Сообщение # 223 |
Район: Омега
| Zuzel, ой спасибо))) я там просто еще не была))) завтра сбегаю.
|
|
|
|
Лёнка_79
| Дата: Пятница, 2015-04-10, 22:14 | Сообщение # 224 |
| Цитата rizhik ( ) не будет(((( фотоотчета. Фотографии сегодня совсем не грузятся( ну так никто не торопит, в воскресенье можешь Цитата rizhik ( ) Яйца- 15 шт варила, 3 треснули. Не плохо:) отлично sasoriza, на Хрюкина были Медоборы ой, обманула вас, не нашла я его в списке https://www.medobory.com/shops.php?id=1
Сообщение отредактировал Лёнка_79 - Пятница, 2015-04-10, 22:16 |
|
|
|
rizhik
| Дата: Пятница, 2015-04-10, 22:17 | Сообщение # 225 |
| sasoriza, в Приветливом Медоборы. Больше- не знаю, не помню:) может где на Хрюкина еще есть... Вроде даже и есть. Рядом с СушиДо. Но надежней в Приветливый, в случае чего- девочки там даже заявки принимают:)
Ну что девочки! мы - готовы!))) Лева даже украсил главную пасочку своим хенд-мейд творчеством))))))))))
Треснутые яйца в наклейки завернули, остальные покрасили:))) покрасили еще и Льва и руки и одежду)))))))
natalisha, Наташа, ты меня пугаешь((( сколько нужно примерно печь куличи? В моем рецепте загадочно- " Выпекать при температуре 180 градусов, до готовности" Я выпекала примерно при такой температуре, до почернения( хи-хи) верхней корочки))) вторую партию- не зажаривала уже))))) зубочисткой проверяла- вроде пропеклось....
|
|
|
|