Ингредиенты: • 400 г копченой курочки, • 200 г твердого сыра, • 300 г маринованных грибов, • 4 вареных яйца, • 2 луковицы, • 5 свежих помидоров, • 3 зубчика чеснока, • сок 1/2 лимона, • майонез, • соль. Для украшения: • 3 небольших помидорчика, • 6 шт оливок, • 1 огурчик. Приготовление Лук нарезать и обжарить с грибами. Мясо курицы нарезать кубиками, яйца и сыр натереть на терке. Для этого салата нужно плоское блюдо. Салат выкладывается слоями слегка придавливая, каждый слой промазывая майонезом с добавлением чеснока и лимонного сока: 1 слой - мясо курицы, 2 слой - грибы с луком, 3 слой - яйца, 4 слой - сыр, 5 слой - помидоры (желательно, положить перед подачей на стол). Украшаем салат божьими коровками: туловище из помидора, голова - 1/2 оливки.
Салат «Лето» Ингредиенты: • 400 г отварного мяса индейки, • 4 шт. отварного картофеля, • 5 крутых яиц, • 3 маринованных огурца, • 100 г маслин, • майонез. Для украшения: • отварная морковь, • маслины, • яичный белок, • зелень.
Приготовление Салат выкладывать слоями, придавая форму круга, каждый слой смазывать майонезом. 1 слой - картофель, натертый на терке, 2 слой - индейка, мелко порезанная, 3 слой - огурцы порезанные кубиками, 4 слой - яйца, натертые на крупной терке, 5 слой - маслины, мелко порезанные. Украсить салат, как показано на фото: травка и гора из зелени, цветочки из моркови, горы из маслин, небо из белка неокрашенного и окрашенного соком краснокочанной капусты в голубой цвет.
Салат «Нарциссы» Ингредиенты: • 200 г вареной курицы, • 2 луковицы, • 4 яйца, сваренных в крутую, • 300 г жареных грибов, • 100 г сыра, • 2 вареных в мундире картофелины, • 2 вареных моркови, • майонез, • сметана (или соус "Кальве с лесными грибами"), • зелень, • соль по вкусу. Приготовление Лук нарезать кубиками. Половину лука ошпарить кипятком и оставить на 15 мин. Другую половину лука обжарить с нарезанными грибами. Курицу нарезать небольшими кубиками. На плоское блюдо выкладываем салат слоями: - тертый картофель и 1/2 ошпареной луковицы, - майонез, - мясо курицы и 1/2 ошпареной луковицы, - сметана (или соус "Кальве с лесными грибами"), - грибы жаренные с луком, - соус "Кальве с лесными грибами", - тертый сыр, - майонез, - тертые 1,5 шт. моркови, - майонез, - тертые желтки, - майонез, - тертые белки, - рубленая зелень по краю, Сверху помещаем "цветы" из вареной морковки и зеленого лука (см. фото).
Девчонки кто хочет быстрый салатик сделать попробуйте такой Салат «Летний» Ингредиенты: все по вкусу(больше меньше не вопрос) 4 шт. отварного картофеля, 5 крутых яиц, 3 свежих огурца, майонез или сметана.
Все нарезать кубиками и перемешать. Я кладу еще соль и зелень. С виду как оливье только без гороха и колбасы. фото не моё Экономно и вкусно!
Сообщение отредактировал candy - Четверг, 2011-06-23, 20:33
Ингредиенты: 200 гр. свежих шампиньонов, 150 гр. копченного куриного мяса, 80 гр. корейской морковки, 80 гр. чернослива, 150 гр. свежих огурцов, 150 мл майонеза, растительное масло, перец, соль, зелень.
Приготовление: 1) Шампиньоны помыть и нарезать пластинками.
2) На сковороду налить немного растительного масла, нагреть и выложить шампиньоны, обжарить около 5 минут, посолить и поперчить.
3) Копченное куриное мясо отделить от костей и нарезать на мелкие кубики.
4) Свежие огурцы помыть и нарезать также мелкими кубиками.
5) С корейской морковки слить жидкость и немного измельчить.
6) Чернослив помыть под проточной водой и нарезать.
7) Для того чтобы красиво выложить салат можно воспользоваться специальной формочкой, ну а если ее нет ничего страшного. Можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки. Взять плоскую тарелку и поставить на нее форму, которую нужно смазать растительным маслом, так ее будет легче снять, когда салат будет полностью выложен. На дно формы выложить первый слой – нарезанное куриное мясо, которое надо смазать майонезом.
8) Следующий слой – измельченный чернослив, его также нужно смазать майонезом.
9) Затем выложить и другие ингредиенты в следующей последовательности: обжаренные грибы, свежие огурцы, корейская морковка. Все слои также надо смазывать майонезом. Когда все слои будут выложены, аккуратно снять формочку и переложить салат на порционную тарелку. Украсить готовый салат зеленью, поставить в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался и охладился.
Майский, очень сытный) Состав Сыр крабовые палочки яйцо лук майонез Приготовление Сыр,яйца натереть на рупной терке. Крабовые палочки порезать. Все перемешать с майонезом. Я еще добавляю петрушку)
Пикантный Состав п.к. колбаса яйцо сыр лук зел. горошек майонез Приготовление колбасу порезать соломкой, сыр на терке.
Свадебный слоями (что то похожее здесь уже есть) Приготовление 1 слой - курица оварная, грецкие орехи, чеснок майонез 2 слой - жаренные грибы с луком, майонез 3 слой - вареный белок, майонез 4 слой - сыр на крупной терке, майонез 5 слой - желток на мелкой терке
Обжорка слоями Приготовление 1 слой - тертый на крупной терке картофель, майонез 2 слой - мелко порезанные яйца, майлнез 3 слой - 300 гр. отварной печени потертой на крупной терке, майонез 4 слой - тертый сыр, майонез 5 слой - обжаренный мелко порезанный лук с небольшим колличеством моркови, майонез
Нежность Состав капуста свежая лук яйцо вареная картошка свежие помидоры майонез Приготовление Капусту порезать большими длинными тонкими соломками.
Я люблю салат из авокадо с креветками Авокадо кусочками порезать + обжаренные креветки (можно вареные) + сладкий болгарский перец + можно немного помидорки + салат (или китайская капуста). Все это заправляется оливковым маслом. Еще можно добавить кунжут и кедровые орешки. Взбрызнуть лимонным соком и винным уксусом
Японский картофельный салат (можно подавать к суши) Отварить картошку в мундире. Разрезать огурец пополам, чтобы удалить семена, потом нарезать тоненькими полосками (можно использовать терку как для приготовления морковки по-корейски). Порезанный огурец посолить и хорошо перемешать. Порезать репчатый лук тонкими полукольцами и положить в холодную воду. Картошку почистить и нарезать кубиками (2-3 см). Огурец и лук промыть водой и хорошо отжать. Смешать картошку с огурцом и луком, добавить ветчину, порезанную квадратиками, заправить майонезом, горчицей (1 ч.л.), слегка поперчить.
Салат "Василиса" Очень сытный салат, но слегка тяжеловат. Хорош как закуска под водку Порезать репчатый лук тоненькими полукольцами и поставить мариноваться (маринад: вода+уксус, сахар, соль по вкусу). Постная свинина обжаривается на растительном масле с добавлением специй. Маринованные огурцы режутся некрупными кубиками. Грецкие орехи ломаются на 4 дольки. Все ингредиенты перемешиваются, салат заправляется майонезом.
Салат «Морская звезда» 1. Из свежего огурца на всю его длину вырезать пять тонких пластин и уложить их на блюде в форме звезды, подрезав серединку (чтобы не торчала). 2. Порезать на мелкие пластинки малосольную форель (я делаю её сама, но можно и купить готовую) и распределить на пластины из огурца. 3. 4 отварных яйца измельчить вилкой практически до состояния пасты и добавить в яйца очень мелко нарезанный укроп и немного зелёного лука, заправив майонезом. Выложить на форель. 4. Отварные креветки (я покупаю готовые очищенные в вакуумной упаковке) выложить на яичную массу. 5. Очень мелко нарезать один свежий огурец и выложить на креветки. 6. Оформляем звезду очень тонко порезанными кусочками копченой сёмги. 7. Украшаем - тут уж кто и во что горазд! Салату нужно постоять часа четыре перед подачей на стол, чтобы продукты между собой "подружились". Это вкусно, поверьте!
Juliya
Дата: Понедельник, 2011-09-19, 18:04 | Сообщение # 58
Способ приготовления: Все ингредиенты нарезаем кубиками и выкдадываем на тарелку в виде лепестков ромашки. Я кладу так, чтобы лепестки одного цвета были напротив друг друга (желтые, красные, зеленые), а в центре образовалась ямка, в которую выкладываем чипсы. В упаковке майонеза делаем небольшую дырочку. Теперь лепестки ромашки визуально разделяем между собой майонезом. И также дорожкой из майонеза украшаем край тарелки и центр - чипсы (чтобы не был сухой салат). Я выдавливаю майонез небольшими круговыми движениями, чтобы получался красивый вид. На стол салат подается в таком же виде, а все перемешивается, когда уже все гости за столом. Получается очень легкий и вкусный салат. Иногда, чтобы салат был "побогаче", вместо крабовых палочек добавляю креветки. Приятного аппетита.
Просмотрела, вроде нет такого рецептика...если сделаете то не пожалеете:)
Салат "Витминный"
Рецепт:
0,5 банки- конс.красной фасоли (промыть и в тарелку для салата) 200 гр - твердого сыра (потереть на крупной терке и тоже в тарелку) 1 шт - сладкого перца (соломкой и в тарелку) 300 гр - краб.палочек (вдоль на-пополам и сломкой потом и тоже в тарелку) боольшой пучек петрушки (порезать) Большой пучек укропа (порезать)
САЛАТ-РАДУГА помидоры спелые 4 шт. средняя морковь 2 шт. желтый болгарский перец 2 шт. капуста пекинская 0,5 кочана свежие ягоды голубики 100 г Для заправки: сок лайма масло растительное 2 ст. л. большая щепотка соли большая щепотка коричневого сахара Все овощи помыть и порезать одинаково – соломкой, капусту нашинковать. Разложить все овощи в небольшом салатнике по цветам радуги. Ингредиенты для соуса перемешать и взбить до полного растворения сахара и соли. Перед подачей полить салат заправкой. Вкуснее есть перемешанным.
грибы - 1 банка лук зеленый и укроп вареное мясо морковь по-корейски - 200 г твердый сыр - 200 г картофель вареный- 3 шт. огурцы маринованные - 3 шт. майонез
Приготовление:
1. Главное взять подходящую посуду... наверное, лучше всего подойдет обычная средняя кастрюлька. Грибы уложить шляпками вниз 2. Сверху грибов мелко нарезанную зелень 3. Затем отварной картофель (мелко нарезанный). 4. Утрамбовать и смазать майонезом 5. Затем огурцы, майонез 6. Мясо, майонез 7. Морковь, майонез, сыр 8. Затем кастрюлю перевернуть на блюдо, и вот наш красавец!
Galchonok
Дата: Воскресенье, 2012-10-28, 10:10 | Сообщение # 63
- 200 гр. крабовых палочек - 1 авокадо - половина лимона - пучок петрушки - 2 ст.л. майонеза - петрушка для украшения
1. Нарежьте мелкими кубиками крабовое мясо. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и аккуратно удалите кожуру. 2. Мякоть авокадо нарежьте такими же кубиками, как и крабовое мясо. 3. На тарелку выкладываем авокадо. 4. Петрушку измельчите и выложите сверху на авокадо, затем крабовое мясо и с брызните лимонным соком. 5. Украсьте салат 1 ст.л. майонеза и веточкой петрушки. Приятного аппетита!
Итальянский салат Капрезе(просто и быстро)такой салат я делал в иль-патио
Что нужно:
8–10 помидоров черри 200 г сыра моцарелла пучок зеленого базилика 70 мл оливкового масла 1 ст. л. бальзамического уксуса 1 ч. л. меда соль, перец
шаг 1 Помидоры вымыть, разрезать каждый пополам. Шарики сыра разрезать на 2–3 части. Шарики моцареллы бывают разной величины, в зависимости от фирмы-производителя. Если вы купили большой шарик, его надо нарезать пластинами толщиной 0,7 см. Маленькие шарики можно оставить как есть или разрезать пополам.
шаг 2 Базилик вымыть, обсушить. Отложить несколько листиков для украшения, оставшиеся нарезать тонкой соломкой. Смешать в миске нарезанный базилик, сыр и помидоры.
шаг 3 Взбить венчиком масло с уксусом и медом, посолить, поперчить по вкусу. Заправить салат. Украсить листиками базилика.
Сообщение отредактировал vetalss - Среда, 2013-11-20, 23:40
SonnyMore
Дата: Воскресенье, 2013-12-08, 17:11 | Сообщение # 66
Приготовление: Духовку нагрейте до 175 градусов. Разделите брокколи на соцветия и отварите их пару минут в кипящей воде. Затем немедленно поместите в ледяную воду, чтобы они не потеряли цвет. Куриные грудки посолите и поперчите, присыпьте чесночным порошком. Выложите на грудку по 1 слайсу моцареллы, ветчины, немного брокколи, скрутите и закрепите зубочисткой. Выложите в отдельные тарелки панировочные сухари, взбитое яйцо с половиной столовой ложки воды. Обмокните каждый рулетик в яйцо, затем в панировочные сухари. Выложите рулетики в блюдо для запекания и поставьте в духовку на 25-30 минут до готовности.
Добавлено (06.12.2013, 15:37) --------------------------------------------- Жюльен из шампиньонов с кальмарами
Приготовление: Помещаем тушки кальмаров на 1 минуту в кипящую воду, а затем промываем в холодной воде. Снимаем тонкую внешнюю пленку, удаляем хитиновые пластины. Опустить тушки в кипящую подсоленную воду, варим 3-4 мин. Воду сливаем, даем кальмарам немного остыть и нарезаем их тонкими кольцами или полосками. Лук чистим, измельчаем. Грибы промываем и нарезаем небольшими кусочками. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук в течении 5 минут. Добавляем грибы и готовим, помешивая, еще 6-7 минут, до золотистого цвета. Сыр натираем на терке. Соединяем грибную массу с нарезанными кальмарами и половиной тертого сыра. Аккуратно перемешиваем. На сухой сковороде слегка обжариваем муку. Добавляем сметану, сливки, укроп, соль и перец. Все время помешивая, доводим смесь до кипения. Вливаем соус в грибную массу, перемешиваем. Разогреваем духовку до 180°С. Раскладываем готовую массу по кокотницам, сверху посыпаем оставшимся сыром и печем 20-25 минут, до румяной корочки.
Добавлено (07.12.2013, 10:33) --------------------------------------------- Вьетнамские блинчики с бананами и шоколадом
Ингредиенты: 2-3 банана 50 гр. грецких орехов 2 ст. ложки сливочного масла 1 ч. ложка меда Рисовая бумага 50 гр. шоколада.
Приготовление: Ядра грецких орехов перебрать на предмет удаления осколков скорлупы и перегородок и мелко порубить.
Каждый банан разрезать сначала на три-четыре куска поперек, потом каждый на 4 части вдоль, потом снова поперек – на мелкие кусочки.
Растопить на сковороде 1 ст. ложку масла и мед (если бананы очень сладкие, то мед можно вообще не добавлять, но вообще лучше для этого блюда использовать недозревшие и не очень сладкие плоды), выложить бананы и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
Затем всыпать орехи, выключить плиту и дать смеси потушиться еще 3-5 минут. Так выглядит готовая смесь для фаршировки блинчиков:
Предварительно охлажденный шоколад натереть на терке, разделить по двум емкостям в пропорции 2:1 и снова убрать в холодильник.
Лист рисовой бумаги опустить в теплую воду на 10-15 секунд – так, чтобы он стал гибким и мягким, но не потерял упругости. Расстелить лист на чистом полотенце, положить десертную ложку (около 20 гр.) начинки, завернуть с трех сторон внутрь «конвертиком» и скатать на четвертую сторону рулетом.
Ту же операцию проделать с остальными листами рисовой бумаги. Скрученные блинчики выкладывать на гладкую поверхность, обильно смазанную маслом – блинчики ОЧЕНЬ липкие, и если их положить на сухую поверхность, они прилипнут и порвутся.
Оставшуюся порцию сливочного масла разогреть на сковороде и быстро обжарить каждый блинчик со всех сторон – буквально по минуте.
Достать тарелки с шоколадом из холодильника. Каждый снятый со сковороды блинчик обвалять в большой порции шоколада (он, естественно, сразу же расплавится, и в первой тарелке у вас будет жидкий шоколад, а во второй — стружка) и выложить на сервировочную тарелку. Когда блинчики чуть-чуть остынут, и шоколадная обливка начнет схватываться, посыпать готовое блюдо шоколадной стружкой со второй тарелки.
Добавлено (07.12.2013, 12:32) --------------------------------------------- Делаем дома роллы как в суши-баре
1. Готовим рис. Тщательно промываем холодной водой много раз, пока вода на станет чистой. Заливаем водой на 3 пальца выше уровня риса. Ставим на огонь, когда вода закипит огонь уменьшаем до минимума и готовим 15-20 минут не поднимая крышку и не мешая. Если время вышло, а вода не выкипела, дайте рису еще немного времени. После этого кастрюлю выключаем, но рис не трогаем еще 20 минут (он должен впитать всю воду). Рис перекладываем с стеклянную тару деревянной ложкой. Поливаем заправкой, перемешиваем, рис готов. Состав заправки: 6 ст.л. рисового уксуса, 2 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара (ставим на огонь до растворения соли и сахара, ни в коем случае не кипятим). 2. Теперь приступаем к заворачиванию роллов. Вывернуты роллы относятся к толстым роллам, поэтому можно использовать до 5ти видов начинок. Бамбуковую циновку лучше завернуть в пищевую пленку. На циновку укладываем нори блестящей стороной вниз. Руки смачиваем в подкисленной воде (лимоном или рисовым уксусом) и выкладываем рис, оставляя примерно 1,5-2 см. Посыпаем кунжутом (или икрой тобико).
3. Вот тут пригодиться ловкость рук Нори нужно быстро и аккуратно перевернуть, свободным краем в Вам. 4. Делаем полоску из вассаби и укладываем начинку: крабовое мясо/креветки/рыба/копченный угорь, авокадо, огурец, яичный рулет, сливочный сыр и тд. (у нас на фото крабовое мясо, авокадо и огурец). Еще раз применим ловкость рук и заворачиваем ролл так, чтобы оставленный нами край спрятался в середину.
5. Разрезаем ролл острым ножом, смоченным в воде, на 2 половины. Потом каждую половину еще на 3-4 части. Подаем с имбирем, соевый соусом и вассаби. Интересный факт – японец сьедает 5-6 роллов чтобы утолить голод, а вот мы 10-12
Для сырной глазури: 7-8 столовых ложек размягченного масла 1,5 стакана/чашки сахарной пудры 1/2 чайной ложечки экстракта ванили 1/4 стакана/чашки кремового сыра (Филадельфия или любой другой похожий сливочный сыр)
Приготовление:
Готовим тесто:
Смешать до однородной массы тёплое молоко и дрожжи. Яйца должны быть тёплыми! (не из холодильника!) Предварительно взбить их в отдельной ёмкости. Влить взбитые яйца в общую кастрюлю, добавить размягченное масло (поставить в микроволновку на 3-17 секунд, чтобы стало мягким, но не растопилось, не было жидко жёлтым), затем добавить сахар и ваниль,тёплое молоко с дрожжами . Довести до однородности.
В отдельной посудине смешать муку с щепоткой соли. Добавить муку в общую кастрюлю с однородной массой. Смешать немного муки с водой до получения клейкой массы (чтобы получилась 1 ст. л., это и будет клейковина) и положить ее в тесто. Добавить ещё муки, замешать тесто, такое, чтобы не прилипало к рукам. Тесто накрыть полотенцем, поставить в тёплое место на 1 час.
Раскатать тесто на столе, предварительно посыпанном мукой в прямоугольник приблизительно 40 см на 55 см. Размазать по раскатанному тесту размягченное масло.
Заранее приготовленную смесь из корицы и коричневого сахара равномерным слоем посыпать на размазанное поверх теста масло.
Теперь тесто необходимо скрутить в рулет рулет и чем плотнее/ туже и ровнее это получится, тем больше изделия будут похожи на продаваемые Синнабоны.
Делить рулет на булочки лучше ниткой/леской (если до конца не выходит, дорезать керамическим ножом).
В прямоугольную ёмкость для выпекания выложить пищевую бумагу, положить булочки вплотную к друг другу.
Если нет формы для выпекания, можно на противне (так же застелить пищевой бумагой). Убрать в духовку, нагретую до 160 градусов, минут на 20 (как булочки подрумянятся до золотистого цвета, можно вытаскивать).
Глазурь:
Для сырной глазури перемешать сахарную пудру, ваниль, размягченное масло и сыр в однородную массу. Горячие булочки смазать чудо-глазурью!
Приятного Аппетита!
Добавлено (08.12.2013, 10:10) --------------------------------------------- Сочники-вкус детства
Сахар взбить с яйцами в пышную массу Растопить маргарин и добавить его в яичную массу(маргарин должен быть комнатной температуры).Еще раз взбить миксером. Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать. Затем сметану.Сметану добавляйте порциями,что бы тесто не было тугое и не липло к рукам. Пока тесто отдыхает,приготовьте начинку. Все продукты хорошо перемешать. Тесто раскатать,вырезать кружки( внучке это делать понравилось).Положить на одну сторону начинку,другой стороной теста накрыть . Сверху смазать яйцом и выпекать при 180* минут 17-20.
1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец, половинка острого перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм грецких орехов, средний пучок кинзы, молотый черный перец, хмели-сунели.
Для заправки: оливковое масло и винный уксус.
Приготовление:
Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой. Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку. Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели - по вкусу. Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса. Заправляем. Перемешиваем.
Приятного Аппетита!
Добавлено (08.12.2013, 14:02) --------------------------------------------- Пышные оладьи на кефире
Эти оладушки получаются нежными, пышными и пористыми. Благодаря своей губчатой текстуре они хорошо впитывают различные сиропы, мед или другие добавки, с которыми вы предпочтете их кушать. При жарке этих оладий используется абсолютный минимум масла.
В миску просеиваем муку, соду, соли и разрыхлитель. В другой миске взбиваем кефир с яйцами и сахаром. Соединяем две смеси и замешиваем тесто.Жарим на смазанной маслом сковороде. Переворачивать нужно в тот момент, когда на поверхности появляются и начинают лопаться пузырьки. Подаем оладьи с сиропом, сметаной или вареньем.
Приятного Аппетита!
Добавлено (08.12.2013, 15:11) --------------------------------------------- Телячьи отбивные с горчичным соусом и помидорами
Ингредиенты: Отбивные телячьи — 4 штуки Помидоры черри — 200 г Лук красный — 1 головка Вино белое сухое — 200 мл Сливки 25%-ные — 50 мл Горчица дижонская — 2 столовые ложки Петрушка — 20 г Эстрагона листья — 20 г Масло сливочное — 50 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление: Отбивные по этому рецепту можно приготовить буквально за 20 минут. 1.Отбивные перед приготовлением лучше отбить плоской стороной тесака или раскатать скалкой, положив медальоны между двумя листами фольги. 2.Обжарить мелко нарубленный лук на сливочном масле (25 г) — до тех пор, пока он не станет мягким, добавить белого вина и тушить на сильном огне, пока вино не выпарится наполовину. Добавить сливки, уменьшить огонь и, взбивая соус венчиком, томить примерно минуту. Снять соус с огня. 3. Телячьи медальоны посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле (25 г) с двух сторон. Три минуты с одной стороны и полторы-две — с другой. Это если ваши отбивные толщиной примерно пять-семь миллиметров. 4. Переложить готовые медальоны в теплое место, упаковав в фольгу. 5. А в остатки мясного соуса на сковороде, где жарились медальоны, долить винно-сливочный соус, добавить горчицу, посолить, поперчить, взбить венчиком и тушить две минуты, потом добавить помидоры и пряные травы и тушить еще минуту-другую. Полить этим соусом медальоны перед подачей на стол.
Приятного Аппетита!
Сообщение отредактировал Komar - Воскресенье, 2013-12-08, 18:13
Galchonok
Дата: Понедельник, 2013-12-09, 15:34 | Сообщение # 67
Я тут на досуге искала рецепты, и наткнулась на совершенно шикарный сборник рецептов салатов с курицей! Вот здесь собрана просто кладезь информации - глаза разбегаются! Еще я там нашла рецепт салата цезарь с курицей, для меня прям открытием стал рецепт его классического соуса, никогда не умела его готовить, а благодаря рецепту с сайта получилось с первого раза)))
Сообщение отредактировал olentulen - Вторник, 2014-11-25, 00:05
Хочу посоветовать сайт - называется твои рецепты. есть и готовое меню для праздника ип о продуктам выбрать автоматически добавить все в список покупок -очень удобно
Ингредиенты (8 порций): Помидоры 3 штуки Грудка куриная 500 г Сыр твердый 150 г Фасоль красная консервированная 1 банка Салат зеленый 1 пучок Сухарики по вкусу Майонез по вкусу Распечатать рецепт
Приготовление: 1. Помидоры, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке. 2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20, пока вся жидкость не выкипит. Можно слегка обжарить. 3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). 4. Подаем салат, посыпав сверху сухариками.
Добавлено (31.07.2015, 10:53) --------------------------------------------- САЛАТЫ СО СВЕЖИМИ ОГУРЧИКАМИ
1. КУРИНЫЙ САЛАТ
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Копченая куриная грудка — 200 г ● Огурец свежий — 150 г ● Грибочки маринованные — 150 г ● Лук репчатый — 1 шт. ● Яйца вареные — 4 шт. ● Майонез или сметана — по вкусу ● Соль ● Перец ● Зеленый лук или другая зелень — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Грибы нарезать пластинками среднего размера, лук мелко порезать, слегка обжарить, остудить. 2. Копченую куриную грудку и огурец нарезать тонкой соломкой, яйца натереть на средней терке, зелень измельчить. 3. Выложить слоями снизу вверх: первый слой — курица, второй слой — огурец, третий слой — грибы с луком, четвертый слой — зелень, пятый слой — яйца. 4. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. 5. Украсить по желанию.
2. САЛАТ С СЫРОМ И СУХАРИКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● вареная куриная грудка – 350 гр. ● помидоры – 2-3 шт. ● болгарский перец – 2-3 шт. ● свежие огурцы – 2 шт. ● ржаные сухарики – 80 гр. ● сыр твердых сортов – 150 гр. ● майонез – по вкусу ● чеснок – 1 головка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Нарезаем или рвем куриную грудку на небольшие кусочки. Берем тарелку или салатницу и укладываем в нее нашу курочку, немного примяв ее ко дну. 2. Помидор нарезаем на небольшие полоски или кубики. Пол головки чеснока пропускаем через пресс и смешиваем в отельной емкости вместе с измельченными помидорами и небольшим количеством майонеза. 3. Получившуюся смесь выкладываем поверх курицы. Если от помидор образовалось много жидкости, то ее необходимо предварительно слить. 4. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем не маленькие кубики. Оставшийся чеснок пропускаем через пресс и смешиваем вместе с перцем и майонезом. 5. Выкладываем смесь из перца поверх томатов. 6. Огурцы нарезаем кубиками и выкладываем последующим слоем. 7. Следующий слой делаем из сухариков. 8. Затем идет слой сухариков, который нужно смазать тонким слоем майонеза. 9. Пропускаем сыр через мелкую терку и обильно посыпаем салат. 10. Отправляем салат с курицей, сыром и сухариками в холодильник на 60 минут.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. Сыр натереть на мелкой терке.Яйца измельчить,крабовые палочки нарезать кубиками,добавить майонез,перемешать. Выложить слоями: 1-крабовые палочки с яйцом 2-огурцы 3-крабовые палочки с яйцом 4-помидоры 5-сыр Украсить по желанию.
4. САЛАТ "ЗОДИАК"
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 0,5 кг шампиньонов, ● 1 большая луковица, ● 1 куриное бедро (я беру грудинку, удобнее нарезать), ● 2 свежих огурца, ● 2 яйца, ● 1 банка маринованной кукурузы, ● майонез – по вкусу, ● соль, перец – по вкусу, ● растительное масло для жаренья.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шампиньоны почистить, нарезать, немножко посолить и жарить на небольшом огне. Перед тем, как в сковородку налить масло, нужно грибы немножко протушить под закрытой крышкой и вылить жидкость, которая образовалась. Луковицу почистить, нарезать и жарить до золотистого цвета.Нарезать кубиками куриное мясо, яйца и огурцы.Положить все ингредиенты в салатник, добавить кукурузку и все тщательно вымешать. Посолить, поперчить, заправить майонезом и еще раз вымешать.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее) 2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней) 3. Колбасу режем соломкой 4. Лук режем полукольцами 5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем! Наш салат готов!
Приятного аппетита!
Добавлено (31.07.2015, 10:54) --------------------------------------------- Салат из печени
Простой такой салатик, но очень сытный.
Понадобится:
Грибы свежие или консервированные свежий огурец говяжья или свиная печень любой твердый сыр чеснок или чили, или горчица - кому по острее соль, майонез
Грибы (свежие или консервированные) нарезаем мелко и обжариваем до готовности. Свежий огурец режем мелкой соломкой. Предварительно сваренную и остуженную печень (говяжью или свиную) тоже нарезаем тонкой соломкой. Мраморный сыр (можно любой твердый сыр) натираем на крупной терке. Смешиваем ингредиенты, немного солим, заправляем майонезом. Можно добавить по вкусу – чеснок или чили, или горчицу, тогда будет поострее.
Приготовление: 1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать. 2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез. 3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез. 4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез. 5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.
Салат «Тоска».Очень вкусный салат с шампиньонами и курицей,прекрасно дополнит ваше праздничное меню.Название салат получил от популярной итальянской оперы-«Тоска»-Джакомо Пуччини.
Ингредиенты: 1. Вареная куриная грудка 2. Два крупных твердых помидора 3. Сыр Российский тертый двести грамм 4. Одна молодая луковица 5. Свежие шампиньоны двести грамм 6. Майонез, соль по вкусу, оливковое масло для жарки
Мелко покрошить лук, шампиньоны и обжарить на оливковом масле. Курицу порезать на небольшие кусочки. Помидоры порезать на тонкие кольца. Укладываем ингредиенты на блюдо слоями: курица - майонез, грибы с луком - майонез, помидоры - майонез, и обильно посыпать сыром. Дать настояться салату в холодильнике два часа.
Добавлено (31.07.2015, 13:30) --------------------------------------------- Вот еще вспомнила вкусный салатик. Баклажаны 3 шт. Перец болгарский - 3 шт помидоы - 2 - 3 шт. ( в зависимости от размера.) Лук репчатый - 1 шт. Можно добавить зубчик чеснока, для тех кто любит по острее.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Если вы готовите этот салатик летом, то в идеале запечь баклажаны и перец на костре. Тогда аромат у салата будет просто оболденный.Альтернативно, можно запечь синие и перец в духовеке. .Ставим баклажаны под прес, чтобы горечь стекла. Пока остывают баклажаны и перец, нарезаем маленькими кубикамипомидоры и лук. Если вы все таки решили добавить чеснок, пропустите его через пресс. Очищаем от кожуры баклажаны и перец. Режем маленькими кубиками Все ингридиенты перемешиваем заправляем подсолнечным маслом. Если салатик полюбился вам на столько, что вы готовы есть его и зимой. Тогда можно запеченые баклажаны и перец раскладываем по пакетам и замораживаем. Приятного аппетита!!!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Репчатый лук мелко нарезать. Грибы сварить в подсоленной воде четверть часа. На раскаленной сковороде обжарить на растительном масле грибы с луком. Остудить.Филе отварить до готовности, остудить и мелко нарезать.Яйца отварить и натереть на терке.Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на терке. В тарелке смешать сыр, чеснок с майонезом.
Выложить салат слоями: 1 слой (нижний) – филе (смазать майонезом) 2 слой – яйца (смазать майонезом) 3 слой – грибы с луком (смазать майонезом совсем чуть-чуть) 4 слой – сыр с чесноком и майонезом 5 слой – грецкие орехи [img][/img]
Добавлено (06.04.2016, 20:53) --------------------------------------------- Салат с ананасами и курицей
Салат *КРАСНОЕ МОРЕ* Красная фасоль консервиров. - 1 баночка Крабовые палочки - 1 пачка Помидорки средние - 3 шт. Перец красный болгарский - 1 шт. Копченный колбасный сыр грамм 150. Для запрвки майонез и немного кетчупа, примерно 1 столовая ложка.
Приготовление: Главная прелесть этого салатика, что ничего не надо варить и готовится он давольно быстро. И так начнем. Крабовые палочки режем. Болгарский перчик нарезаем соломкой. Помидорки режем кубиками. Копченный сыр трем на крупной терке. Фасольку процеживаем и высыпаем в салатницу. Заправляем майонезом и кетчупом. Приятного аппетита.