муж делает прикольный салат..это его единственное, но коронное блюдо))) Действительно вкусненький салат получается....но конечно, не на каждый день)))
Ингредиенты: 1. банка красной фасоли (именно красной и желательно той, что в красном соусе) 2. банка кукурузы 5. майонез 4. свежий лук 5. 2 пачки сухариков (ржаных, лучше с нейтральным вкусом..типа "с дымком" ...)
Приготовление: из фасоли и кукурузы отлить соус, добавить мелко-порезанный лук, сухарики, все смешать с майонезом... поставить салатик в холодильник настояться (сухарики должны немного напитаться майонезом)...
А папа любит делать так называемый "Сырный салат", правда, как по мне, он больше похож на закуску и прекрасно намазывается на бутерброды)))
Ингредиенты: 1. Твердый сыр 2. Сыр колбасный 3. чеснок 4. майонез
Приготовление: сыр натереть на терке, чеснок через чеснокодавилку выдавить или очень меленько нарезать, потом все смешать
А мой любимый салат - Салат в крабовыми палочками... правда, пока мама его готовила с рисом мне он не сильно нравился... а вот, когда в гости приехала тетя и приготовила его со свежей капустной - нямнямка! Ингредиенты 1. банка кукурузы 2. крабовые палочки 3. тонко порезанная свежая капуста 4. майонез 5. можно еще зелень
Приготовление: все нарезать и смешать
Сообщение отредактировал mayenka - Вторник, 2010-05-25, 16:17
а подробнее, что за салаты? как готовить? И что это такое нежно-голобуго цвета?
тот что ввиде рыбы-кит: 1 слой вар. картофеля тертого 2 слой помидор 3 слой желтки 3-х яиц 4 слой красная рыба гр-200 5 маслины мелко порезанные или натертые на терке Формируем рыбу-кит. майонез+ белок(тертый) для фотнтана , плавников и моря голубой цвет это сок краснокачанной капучты выдавленный в смесь майонеза и белка глаза перепелинные яйца и обязательно все слои промазывать майонезом.
а салат сирень:
картофель(тертый) лук (кубиками) копченная колбаса (полосками) яблоко кисло-сладкое (тертое) миндаль (орехи) ананас(кубиками) украшаем яйцами по краю белок в центре желток (цвет для сирени также краснокачанная капуста и свекла) все слои промазываем майонезом
RitSid
Дата: Понедельник, 2010-06-21, 23:31 | Сообщение # 5
Ингридиенты все как на простую селедку под шубой: сельдь свекла\ морковь картофель майонез желатин
Все делается на пищевой пленке или фольге, но фольга рвется.
Замачиваю предварительно желатин в воде и потом на водяной бане прогреть, но не кипятить! Желатин добавляю в майонез (его лучше брать пожирнее 67% или 72%)
кладу слоями сначала рыба (почищенная и порезанная) затем на терке тру все овощи и чередую слоями, которые промазываю майонезом с желатином
сворачиваю в виде конфеты пленку и в холод
остынет и схватится - порезать кольцами.
Один раз смешивала желатин и майонез. А в другой раз каждый овощ протертый смешивала с майонезом и желатином и укладывала слоями
Добавлено (21.06.2010, 22:31) --------------------------------------------- Салат без названия. Пусть будет "Курица с ананасами"
Продукты: куриное филе - 1 шт банка кукурузы 2-3 болгарских перца желательно желтого цвета грибы шампиньоны ананасы кусочками или порезать лук репчатый майонез
все режется кубиком: лук, филе, грибы и обжаривается. Т.к. грибы пускают сок, выложить их на салфетку, чтобы стекла лишняя жидкость. перец кубиком и ананасы кусочками
Все смешать с майонезом
Сообщение отредактировал RitSid - Понедельник, 2010-06-21, 23:26
Вычитала в интернете рецептик, готовила, понравилось: "Слоеный с грибами"(резать кубиками) 1 - яйцо 2 - красный лук (можно обычный репчатый, я разницы не заметила) майонез 3 - шампиньоны (предварительно потушенные в сливочном масле) 4 - вареный картофель майонез 5 - маринованные огурцы (делала и со свежими, но с мар. вкуснее) 6 - яйцо майонез 7 - красный лук 8 - шампиньоны майонез зелень
Еще нравится из морепродуктов: креветки, кальмары, крабовые палочки, яйца, еще можно добавить огурцы или помидоры (последние с креветками вкусно очень).
Quote (RitSid)
Салат без названия. Пусть будет "Курица с ананасами"
Подобный и я делаю: кубиками вареное куриное филе, ананасы, стерилизованные шампиньоны, сыр на крупной терке, майонез.
Анютик
Дата: Понедельник, 2010-06-28, 14:20 | Сообщение # 7
Вычитала както давно в журнале один салатик, попробывала сделать, понравился, сейчас его часто делаю. Поделюсь с вами рецептом--Куринный салат коктель. куринное филе- 300 г твёрдый сыр- 300 г свежие огурцы- 3 шт яица- 3 шт 2 зубчика чеснока 3 стол. ложки майонеза чёрный перец, соль.
1-Филе варить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать соломкой- засыпать перцем. 2-Яица сварить, отделить белки от желтков. Белки нарезать соломкой, желтки натереть на тёрки. 3-Огурцы разрезать на 3-4 части и нарезать тонкими соломками. 4-Сыр натереть на тёрке. 5-Чеснок измельчить. 6 Выложить в креманку: Огурцы курица яичный белок чеснок сыр Каждый слой посолить и смазать майонезом. Украсить желтком и зелёным горошком.
Скажу от себя, я не выкладываю слоями, а просто заправляю мойонезом.
Салат ТИГРТоже из Тырнета...Готовила раз 10-ооочень вкусный!!! Копченая курица,( можно и отварную) – 250г Яйца – 2 шт. Свежие огурцы – 2 шт. Шампиньоны – 200г Морковь (желательно, по-корейски) – 300г Орехи, маслины, зелёный лук Майонез
Готовим салат Тигр:
1. Обжариваем на сковороде шампиньоны, добавляем к ним сливочное масло, солим и перчим. 2. Отвариваем и очищаем яйца. Оставляем из них украшение («глаза» салата тигр) – 2 кружка белка. Всё остальное перетираем с помощью терки. Огурчики мелко нарезаем. 3. Если морковь по-корейски не нашлась, то отвариваем обычную и трём её на тёрке. 4. Далее будем выкладывать салат тигр слоями в следующей последовательности:
Копченая курочка, предварительно измельченная Промазываем сверху майонезом Шампиньоны Промазываем майонезом Мелко нарезанные огурчики Майонез Натёртые яйца и майонез Морковь (натёртая или по-корейски)По корейски-вкуснее!
5. Украшаем наш салат тигр так:
Глазки тигра – выкладываем из оставленных кружочков яиц и маслин.
Щечки тигра – измельченные орешки
Полоски, уши, ресницы и нос – делаем из маслин
Усики тигра – порезанный вдоль зелёный лук, который мы брали для украшения
Язык тигра делаем из кусочка курицы.
Добавлено (29.06.2010, 09:40) --------------------------------------------- Майонез домашний. Отделяем два желтка, берем половину чайной ложки соли и чайную ложку сахара. Складываем все это вместе и перемешиваем венчиком,но в одну сторону(если в миксер вставляются сразу 2 ,то я один убирала) до тех пор, пока не растворятся соль и сахар. Теперь самое главное. Не прекращая взбивать, добавляйте тонкой струйкой растительное масло(рафинир) или оливковое(рафинир). На два желтка приходится примерно стакан масла. Соус будет достаточно густой. Желаете пожиже – добавляйте масло еще,или я разводили молоком или кип.водой. Когда все масло вылито, соус становится однородный, желтоватого цвета. Теперь положите в него чайную ложку горчицы и столовую ложку лимонного сока. Вот он – знакомый майонез привычного цвета. А вкус! Блаженство!Ну и дальше можно добавить специй или приправ по вкусу(хрен,чеснок,базилик...и.т.д)
Сообщение отредактировал TankaT-73 - Вторник, 2010-06-29, 10:29
Девочки, у меня для вас салатики Перенесла из другой темки.
1. "Красное море" 1. кальмары - 0,5 кг (режем соломкой); 2. белки - 5 шт. (режем соломкой); 3. крабовые палочки - 0,3 кг (режем соломкой); 4. маринованный лук (полукольцами); 5. креветки - 10 шт.; 6. немного красной икры для украшения; 7. майонез. Каждый слой мазать майонезом, украсить креветками и красной икрой.
2."Грибной" 1. шампиньоны - 1 кг (резать соломкой, жарить можно с луком); 2. филе курицы - 2 шт. (небольшие, варить, резать соломкой; филе по объему должно быть в 2 раза меньше грибов); 3. кукуруза - 1 банка; 4. майонез. Все перемешать.
Была в гостях и попробовала вот такой салатик с корейской морковьюну очень вкусный и лёгкий Ингредиенты: Мясо(говядина) - 1 кг., корейская морковь - 0.5 кг, свежая морковь - 0.5 кг., лук. Способ приготовления блюда: Мясо варить большим куском, часа 2, нарезать кубиками. Морковь натереть на мелкой тёрке, и с нарезанным луком и подсолнечным маслом долго обжаривать на сковородке постоянно помешивая, до появления нежного оранжевого оттенка всей смеси. Мясо, корейскую морковь и обжаренную смесь перемешать и заправить оливковым или растительным маслом(или)майонезом, или соевым соусом. а вот рецепт Салата, только он больше для холодного времени наверно) всё выкладываем слоями в салатник 1- слой зелёного салата 2-майонез(промазываем) 3-помидоры резанные, соленые, перченые 4-майонез 5-перец сладкий, резанный 6-майонез 7-кур.грудка отвар, обжаренная 8-майонез 9-зел.салат 10арахис жареный 11-дольки апельсина тоже очень лёгкий, несмотря на ингредиенты, и вкусный, а главное необычный за счёт апельсина
раскрою секреты технологии кухни ресторана баркас)) салат с копченой скумбрии: филе копченой скумбрии средними кусочками, шпинат фризе айсберг молодой картофель вареный свеж томат маслины лук ялтин оливки заправка:соус на основе бальзамика,оливкового масла и ворчестера
САЛАТ ЦЕЗАРЬ С ЛОСОСЕМ И АНЧОУСАМИ слабосоленый лосось консервир. анчоус куринное яйцо крутоны (сухарики из белого хлеба с кубиками чеснока и специями) заправка:на основе майонеза,специи,сыра пармезана
САЛАТ ИЗ МОЛОСОЛЬНОЙ СЕМГИ руккола (можно заменить одуванчитками) картофель семга листья салата красная икра подается с соусом Дижон (горчица и оливковое масло)
МОЙ ЛЮБИМЫЙ САЛАТ САЛАТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С СЕЛЬДЕРЕЕМ ОТВАРНОЕ ФИЕ ТЕЛЯТИНЫ (МЕЛКО НАРЕЗАТЬ) простите за капс корень сельдерея(мелко нарезать тоненькими пластинами) филе помидора свежего заправка:майонез
А мы очень полюбили "салат из сердца". Изначально там в составе 1: 1 говяжье сердце и маринованый репчатый лук, заправляется майонезом и сметаной так же 1:1, соль. перец по-вкусу. Единственный минус эотого салата - говяжье сердце довольно жесткое (я его варила и долго и не очень, но увы, результат одинаковый - жестковато). Поэтому мы его немножко видоизменили и получился совсем другой салатик: - куриные или индюшиные сердца отвариваются минут 15-20, - маринуем лук, - добавляем корейскую морковку, - заправляем майонезом, - соль, перец по-вкусу. Все ингредиенты кладутся примерно в той же пропорции, что и в предыдущем - 1:1. А морковку мы делаем дома сами, тоже очень вкусно получается.
Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные мисочки. Куриное филе порезать соломкой или кубиками. Репчатый лук мелко порезать и обжарить. На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои по желанию, можно слегка посолить и поперчить.
1-ый слой: картофель майонез 2-ой слой: половина свеклы майонез 3-ий слой: морковь майонез 4-ый слой: грецкие орехи 5-ый слой: половина курицы майонез 6-ой слой: жареный лук 7-ой слой: яйца майонез 8-ой слой: половина курицы майонез 9-ой слой: половина свеклы
Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом. Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
Грибная поляна и селедка под шубой Грибная поляна выкладываем в глубокую миску слоями 1. Грибы шампиньоны, шляпками вниз 2. Зеленый лук 3. Майонез 4. Свежая морковь натертая на мелкой терке 5. Мелко нарезанные яйца + майонез 6. Вареный картофель натертый на терке + майонез 7. Соленый огурец натертый на терке + майонез 8. Куриное филе мелко нарезанное + майонез 9. Твердый сыр на терке Все это должно пропитаться, перед подачей на стол на большую тарелку перевернуть миску. Р.S. не переборщите с майонезом, что бы не потекло
Селедка под шубой Для разнообразия выкладывала в формы для тортов, в данном случае сердечко
Выкладываем слоями 1. Вареный картофель на крупной терке + майонез 2. вареная морковь на крупной терке + майонез 3. Селедка нарезанная + сбрызнуть уксусом 4. Лук пассированный + майонез 5. вареная свекла на крупной терке + майонез 6. Тертое свежее яблоко ( лучше зеленое) 7. Тертый белок 8. Повторяем 1, 2, 3, 4, 5 слои 9. Все оформляем тертым желтком
Всем приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Лёнка_79 - Четверг, 2010-03-11, 20:11
Я делала 2 раза Корень сельдерея по корейски •корень сельдерея 700-800 г •лимон 1 шт. •кориандр молотый 1 ч. л. •куркума 1 ч. л. •порошок сладкой паприки 1 ч. л. •чеснок 3-4 зубчика •жгучий перчик 1 шт. •соевый соус 6 ст. л. •вустерский соус 1 ст. л.(но можно и без него) •оливковое масло 4-5 ст. л.(можно растительное рафинир) 1.Корень сельдерея очистить и натереть на тёрке для корейской моркови.(можно и на обычной) 2.На сковороде, почти без масла быстро обжарить сельдерей на сильном огне, буквально несколько секунд, чтобы слегка смягчился. 3.Переложить в стеклянную ёмкость. В горячий сельдерей высыпать все специи, добавить чеснок и жгучий перчик (пропустить через чесночный пресс). Влить оливковое масло, лимонный сок и вустерский соус, всё как следует перемешать. 4.Ёмкость плотно накрыть крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь (можно и больше) , чтобы настоялся. 5.Приятного аппетита!
Добавлено (06.04.2010, 16:26) --------------------------------------------- И ещё вот Салат с сельдереем 1.Редька или дайкон 200 гр. 2.Сельдерей 200 гр. 3.Морковь 200 гр. 4.Лук порей 100 гр. 5.Фасоль отварная или консервированная 200 гр. 6.Майонез 250 гр. 7.Перец черный молотый 8.Соль Приготовление:
1.Дайкон или редьку, морковь и корень сельдерея очистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для морковки по-корейски. 2.Лук порей порезать тонкой соломкой. 3.Соединить все ингредиенты, добавить фасоль, посолить и поперчить. Все тщательно перемешать. 4.Заправить салат майонезом.
1 банка шпрот, слить масло и размять вилкой, мне также нравится с сардиной, но это уже не шпротик 1 банка горошка, слить жидкость 2-3 маринованных или соленых огурчика отварной рис, на банку шпрот где-то 70 грамм сырого зеленый лук Зелень, можно петрушку, а можно укроп и кинза, понравилось и так и так 1-2 ст.л. майонеза
Огурчики порезать полосочками, зелень измельчить.Смешать все составляющие и заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал tat-vi - Суббота, 2010-08-28, 10:54
А мне мама делает такой салатик: филе курицы мелко режет и обжаривает, потом на салфеточку, чтобы жир впитался. Обжаривает шампиньоны и лук, соединить с курицей, прибавить перец сладкий лучше желтый и прибавить кукурузку из банки, и ананасы кубичком. Все заправить майонезом или сметанкой
Добавлено (28.08.2010, 16:14) --------------------------------------------- А еще селедку под шубой делает обыкновенно, только каждый слой мажет майонезом и добавляет желатин. Все это раскладывает на пищевой пленке и сворачивает рулетом. Потом разрезать и подавать
Женя, поваром будешь! Супер! Мой сынуля тоже на кухне не теряется
Простейший салатик с креветками: Креветок и картошки в одинаковых количествах. Картошку сварить, потереть на крупной тёрке, посолить, смешать с майонезом. Креветки, если надо отварить/почистить - смешать с майонезом. Я и их солила. выкладывается на тарелку слой креветок (1/2), потом горкой картошка, сверху заваливается креветками. Украсить можно красной икрой, у меня не было - украшала огурцами, помидорами - дольками.
Девочки, я не люблю салаты с ананасом, но от этого я была в восторге: Салат с Ананасом куриное филе (отварное) помидор ананас яйцо кукуруза майонез очень вкусно