Капуста 2,5 кг Морковь 4 шт Лук 0,5 кг Перец болг-й 4 ш т Соль 2 ст. ложки Сахар 250 грамм Уксус 0,5 стакана Масло подсонечное 1 стакан Вода 1 литр
Капусту шинкуем, морковь на крупную тёрку, перец полосочками режем, лук полукольцами режем. всё складываем в большую посуда перемешиваем.
Маринад вода закипает, туда добавляем все специи по списку + перец горошком( 20 шт). Мешаем да полного растворения соли и сахара. Выключаем и заливаем в капусту. всё тщательно перемешиваем(руками!!!) и оставляем на 15 мин. Затем в банку и в холодильник.
Готов салат к употреблению сразу!
Селя
Дата: Понедельник, 2010-10-11, 21:57 | Сообщение # 29
Разбиваем в комбайн полностью яйца (и желток и белок) и взбиваем до пены, добавляем сахар - опять взбиваем, потом горчица, соль, перец, уксус и снова хорошо взбить и не прекращая, влить тонкой струйкой масло. Майонез готов!
Остренький салатик из красной фасоли Состав фасоль красная сухая - 1 стакан, лук репчатый - 1 шт, чеснок - 2 дольки, кетчуп, хмели-сунели, кориандр, зелень петрушки или кинзы, уксус 9% - 1-2 ст. ложки (по вкусу)
Приготовление
Фасоль замочить на ночь в холодной воде и утром отварить до готовности, посолив незадолго до окончания варки. Отвар слить в отдельную кастрюльку, но не выливать. Лук мелко порезать и обжарить до мягкости. Чеснок мелко порезать. Зелень мелко порубить. Выложить фасоль в салатник, добавить жареный лук вместе с маслом и чеснок. Затем добавить немного кетчупа (неострого), зелень, хмели сунели, кориандр и уксус. Все хорошо перемешать и дать настояться несколько часов.
* если салат окажется немного суховатым, можно разбавить его отваром от фасоли
Добавлено (06.11.2010, 20:51) --------------------------------------------- Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами)
Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить, натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость. Огурцы порезать кубиками. Яйца отварить, охладить и натереть на терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь. Морковь выложить из сковороды. В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и мелко порубить. Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать. На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком: половина куриного мяса половина огурцов грибы половина моркови лук оставшаяся морковь половина огурцов оставшееся куриное мясо кукуруза яйца Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.
такая вкусняшка получается...ням-ням!!!
olyabaklik
Дата: Воскресенье, 2010-11-14, 00:32 | Сообщение # 33
Салатик из фасоли по мексикански Очень простенький салатик, когда неожиданно приходят гости 1 банка консервированой красной фасоли в соусе по мексикански 2 пачки сухарей (1 с зеленью, 2 -ую с холодцом и хреном) чеснок, майонез. фасоль мешаем с майонезом и чесноком,пропушеным через чеснокодавку, отставляем на время пока накроете стол и перед подачей на стол высыпаем две пачки сухарей. ПРОСТО и ВКУСНО.Приятного аппетита
TiSemka
Дата: Воскресенье, 2010-11-14, 23:36 | Сообщение # 34
А мой любимый салат с ананасами,пусть он будет называться"Любимый".Делается слоями,сначала отвариваем куриное филе,затем маринуем его в ананасовом соке примерно 15мин. 1слой-куриное филе 2слй-маринованные шампиньоны 3слой-мелко нарезаый лук 4слой-смесь твердого и плавленного сыр 5слой-майонез 6слой-ананасы 7слой-майонез 8слой-натертое яичко 2 и4 слой сбрызнуть ананасовым соком.
* горбуша консервированная - 200 гр. * яйца — 2 шт. * картофель — 2 шт. * сырок плавленный - 3 шт. * соленый огурец - для чешуи * чеснок,соль и майонез по вкусу * зелень
Рецепт приготовления салата змейка:
Яйца и картофель предварительно отварим. Горбушу разомнем вилкой. Яйца и картофель и плавленный сырок натерем на терке и перемешаем с горбушей. Добавим майонез, чеснок и соль по вкусу (нужно быть осторожными с солью, т.к майонез сам по себе соленый + у нас еще присутствует соленый огурец). Выложим салат на блюдо в форме змейки, нарежем тонкими колечками огурчик и украсим наш салат. Глаза можно сделать из небольших оливок или горошка. Язык из моркови, а из зелени сделаем травку для нашей змейки.
Из простого и вкусного я люблю такой салатик (его однажды попробовала у друга-морехода): Салат с цветной капустой Пучок зелени Зеленый лук Цветная капуста (качан, соцветие, не знаю как называется) Майонез Специи
Мелко рубим всю зелень. Капусту режем соцветиями мелкими. Ножки соцветий тоже режем, колечками. Все перемешиваем с майонезом и специями. Делается в пять минут, и очень вкусно и полезно
А еще один салатик вариация на тему "Грибная поляна", но такую поляну я ела только на своей свадьбе. С тех пор делаю только так
Маринованые шампиньоны Яйца Ветчина Картофель Твердый сыр Зелень
Картошку и яйца варим. Технология то как всегда, меня впечатлил именно состав. В кастрюлю укладываем пакет или пищевую пленку, аккуратно выставляем на шляпки грибочки, на них зелень (щедро), чуть майонеза, тертые на терке яйца, чуть майонеза, тертый сыр, чуть майонеза, ветчина порезанная соломкой и снова-таки чуть майонеза, заключительный слой он же самый фундаментальный - тертый картофель.
Салат "Бунито" укладывается слоями копченая курица(можно окорочок или грудка) морковча майонез твердый сыр яйцо ( яйцо и сыр натереть на терке) украсить зеленью. Приятного аппетита!
Добавлено (20.01.2011, 17:14) --------------------------------------------- Салат "Аншлаг" Все режется крупным кубиком! маринованные шампиньоны крабовые палочки яйца зеленый лук укроп заправить всю эту вкусноту майонезом. Всё!
Рекомендую [bgcolor=blue]салат капрезе[/bgcolor].Помидорки черри вымыть и каждую разрезать пополам. Шарики сыра моццарелла разрезать на 2-3 части. (Шарики моццареллы бывают разной величины - в зависимости от фирмы-производителя. Если вы купили большой шарик, то его нужно нарезать пластинами по 0,7 см. Маленькие шарики можно вообще не резать.) Базилик вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Смешать в миске базилик, сыр и помидоры. Взбить венчиком оливковое масло с уксусом и медом, посолить, поперчить, заправить салат.
TiSemka
Дата: Воскресенье, 2011-02-13, 21:04 | Сообщение # 43
Простой , но очень вкусный салат: - морковочка (пара штучек) трется сырая - свекла (средняя) трется сырая - чеснок - майонез Очень вкусно! Кстати такой салат еще называют "Щетка"! т.к. он очень полезен для ЖКТ
"Гнездо глухоря" Ингредиенты: 500 г куриного филе - отваренного и мелко нарезанного 5 яиц - Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке. 500 г картофеля - Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой. Пожарить картофель в большом количестве растительного масла. Чтобы картофель не слипался, рекомендую жарить его маленькими порциями. 100 г лука - мелко нарезать и залить его кипятком и отставить на 10 минут (это делается для того, чтобы лук не горчил). 250 г огурцов - Огурцы нарезать соломкой. зелень - Зелень мелко покрошить. соль майонез растительное масло 3-4 перепелиных яйца для украшения.
Смешать картофель (немного картофеля оставить для украшения), огурцы, филе, белки, лук, посолить по вкусу. Заправить майонезом.
Посыпать мелко нарезанной зеленью, сделать углубление, по кругу выложить картофель. В углубление выложить вареные и почищенные перепелиные яйца. Если нет перепелиных яиц, можно для украшения этого салата сделать яйца из желтков. Для этого их необходимо растереть с майонезом, добавить мелко нарезанную зелень, слепить из этой массы небольшие шарики и выложить их на салат.
Салат "пикантный" Картофель вареный нарезаем кубиками, яйца отвариваем, остужаем. нарезаем кубиками, режем колечками оливки (ну или кому как нравиться) добавляем грибочки обжаренные (можно даже взять маринованные, нарезать и слегка обжарить) у меня были шампиньоны просто отваренные и я их обжаривала. добавляем зелень (укроп, лук, салат я клала) и все перемешиваем. заправляем майонезом. и можно добавить лимонный сок. Но и без него был обалденный салат!
Салат "свекла" вкусо-измененная Отварить свеклу, потереть на крупной терке. Добавить половинку, а то и целое яблоко потертое на мелкой терке. На мелкой терке потереть сыр копченый (колбасный) не много и 1-2 зубочка чеснока.
Все кушали и спрашивали, а что там?!
Салат "душа" 1 слой: морковка сырая на мелкую терку, смазали майонезом 2. слой: изюм не много. что б было видно морковку. Я перед тем как положить в салат не много размачивала в кипятке. 3 слой: сыр на мелкой терке. смазать майонезом 4 слой: яйца опять же смазываем майонезом 5 слой: свекла вареная на мелкой терке, майонез и посыпаем грецкими орешками. Их у меня не было с арахисот то же очень даже вкусно.
Салат "Натали" Ингридиенты: Банка ананасов, порезанных Куриная копченая грудка Омлет. Все нарезать с размер ананаса, заправить майонезом и подавать на стол.
Для приготовления омлета. Вам понадобиться: 5 яиц, 5 ст. ложек молока, соль, специи, зелень по вкусу. Что б омлет держал форму можно добавить 2 ст. ложки муки. Все перемешать и выпекать на медленном газу на маленькой сковородки, что б он был высоким.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Anutkin - Среда, 2011-04-13, 19:32
Вкуснейший и простейший салат (рецепт с форелью, готовила с селедкой и без каперсов - получилось супер)
Теплый картофельный салат с форелью Ингредиенты Картофель, форель слабого соления, укроп. Заправка: оливковое масло, цедра и сок 1/2-1 лимона, немного красного винного уксуса, морская соль, красный и зеленый перец горошком, немного каперсов или корнишонов. Соус: густая сметана, дижонская горчица или хрен Способ приготовления 1. Приготовить заправку. Цедру лимона мелко натереть, из лимона выжать сок. Добавить оливковое масло по количеству в 1,5-2 раза больше сока. Посолить, добавить немного уксуса по вкусу. Укроп мелко нарезать, отложить. Приготовить соус: смешать сметану с горчицей. 2. Картофель очистить, отварить до готовности, воду слить. Залить заправкой или, напротив, переложить в миску с заправкой, перемешать/встряхнуть. Когда картофель немного остынет - присоединить укроп, оставив несколько веточек для украшения. 3. Рыбу нарезать тонкими ломтиками. На плоской тарелке по краю выложить рыбу. Поверх рыбы - картофель. Присыпать растертым перцем (зеленый и особенно розовый хорошо сочетается с рыбой!), укропом. Подавать теплым, со сметанно-горчичным соусом. Приятного аппетита
Добавлено (01.04.2011, 15:10) --------------------------------------------- Еще салат для тех, кто любит корень сельдерея - очень вкусный:
"АНГЛИЙСКИЙ" САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ Ингредиенты: На 3 порции: 160 гр куриного филе 120 гр корня сельдерея 60 гр шампиньонов 20 гр соленых огурцов 60 гр майонеза 10 гр горчицы, соль Инструкции: Мясо и грибы отварить отдельно в подсоленной воде. Все продукты тонко нашинковать и смешать, добавить соль, заправить майонезом и горчицей.
Конец зимы и начало весны – традиционное время авитаминоза. Чтобы недостаток витаминов не сказывался на нашей внешности и нашем настроении, налегаем на свежую капусту. Рецепты на выбор.
Лук шинкуют, зелень мелко рубят и пассируют на растительном масле. Перец шинкуют соломкой. Капусту шинкуют, заливают кипятком и оставляют до охлаждения, затем отжимают от воды. Соединяют подготовленные лук, зелень, перец, капусту, перемешивают и солят по вкусу.
Изысканно: Салат из белокочанной капусты с креветками
Лук очистить и нашинковать. Зелень эстрагона промыть и мелко нарезать. Пассировать лук и эстрагон на растительном масле. Капусту нашинковать, залить кипятком, выдержать в нем до остывания, затем воду слить, добавить в капусту клюкву, пассированные лук и эстрагон, все тщательно перемешать.
Эклектично: Салат из краснокочанной капусты, авокадо, сельдерея и огурцов
Сельдерей (коренья или черешки) нашинковать тонкой соломкой и пассеровать на оливковом масле. Огурцы мелко нарезать. Краснокочанную капусту мелко нарубить. Плоды авокадо разрезать вдоль на половинки, вынуть из них мякоть и нарезать соломкой. Подготовленные компоненты смешать, посолить по вкусу, уложить в кожуру от авокадо, украсить мелким маринованным луком или свежей зеленью.
Отвариваем 1 большую свеклу и натираем ее мелкой терке. Так же трем в свеклу приблизительно 50 гр сыра твердого и яичный желток. Из свекольной массы сформируйте шарики, внутрь которых закатайте по кусочку селедки.
Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавьте немного майонеза. Мне добавлять не пришлось - все получилось и так.
Выложите шарики на плоское блюдо, сверху капните майонезом и украсьте зеленью. Поставьте на полчасика в холодильник.
"Ландыш" и так рецепт: 1 слой: яичные белки 2 слой: сыр 3 слой: масло 4 слой: лук (замаринованный в кипятке) 5 слой: крабовые палочки 6 слой яблочко
каждый слой промазать майонезом.
"Рыбки в пруду" Свою фотку не выкладываю, т.к. делала наспех без украшения. Салатик на вкус очень понравился. простенький и оригинальный.
Слои: 1) картофель 3-4 шт. на треку, сбрызнуть маслом и помазать майонезом 2)соленые огурцы (я бы рекомендовала использовать маринованные!) 3 шт.. без шкурки, нарезать кубиками, смазать майонезом 3) яйца 4 шт. натереть на терке. смазать майонезом 4) шпроты 1 банка, слить масло. нарезать и намазать майонезом 5) Посыпать салат сыром и украсить по вашему усмотрению оставшимися рыбками, овощами и зеленью.
"Молодежный" Делается элементарно просто, а получается интересно и вкусно.
Салат из помидоров с моцареллой и базиликом. Очень простой и,на мой взгляд,очень вкусный салат:помидоры,сыр моцарелла нарезать кубиками,базилик порвать руками и полить все оливковым маслом(у меня было подсолнечное).Все перемешать,соль,перец по вкусу.