М ытоже купили ХП, сначала пекли-пекли ( и хлеб, и кесы и йогурт делали и масло), а потом, я пришла к выводу, что дрожжи-это вредно , к сожалению. И теперь мы не печем и я стараюсь покупать бездрожжевой хлеб.
а потом, я пришла к выводу, что дрожжи-это вредно , к сожалению. И теперь мы не печем и я стараюсь покупать бездрожжевой хлеб.
я пеку бездрожжевой хлеб на закваске - вымешиваю в ХП, потом выпекаю в газовой духовке (но и в хп тоже можно). Если кому нужно, могу поделиться закваской и опытом
Сообщение отредактировал sevastopol-women - Суббота, 2013-02-16, 00:15
У меня хмелевая закваска. Для начала замешиваю опару в хп на программе тесто : вода 300 гр, закваска - ок. 1 ст, 1 ст.л. сахара и мука, до консистенции жидкой сметаны.
Когда опара начинает пузыриться и/или поднимается, то замешиваю дальше тесто, добавляя подсолнечное масло, 1ч.л. соли, снова 1ст.л сахара и муки до получения колобка, чтобы не прилипал к стенкам Хп и при этом был немного влажноватым. Ну, и каждый раз добавляю, в зависимости от желания - приправы, солод, семечки, разную муку (ржаную, кукурузную), кунжут, и др. в зависимости от того, какой хлеб хочу выпекать. Здесь точного рецепта нет, т.к. каждый раз делаю, как душа захочет ))
После замеса тесто вынимаю в форму (у меня сковорода), обмазанную маслом и ставлю в духовку на ночь, чтобы хлеб поднялся. Утром выпекаю. Для поднятия на закваске, в отличае от дрожжей, тесту нужно время, да и время замеса увеличивается, но оно того стоит !!! Приноровилась к такой выпечке и теперь обычный, дрожжевой, хлеб в нашем доме большая редкость ))
п.с. закваска размножается добавлением воды, сахара и муки.
Сообщение отредактировал sevastopol-women - Воскресенье, 2013-03-03, 03:46
galadumok
Дата: Понедельник, 2013-03-04, 15:02 | Сообщение # 80
galadumok, я тесто не делала, я пекла кулич сразу, у меня есть рецепт для ХП-довольно таки вкусненько получалось, а с прошлого года пеку такие кексики прикольные -пасхальные
galadumok
Дата: Понедельник, 2013-03-04, 17:20 | Сообщение # 82
у меня есть рецепт для ХП-довольно таки вкусненько получалось,
Делитесь Я просто купила себе формочки и вот хотела первый раз в жизни куличики испечь сама))а как же не схитрить,если ХП есть пусть она тесто замесит))
galadumok, делюсь)только сразу оговорюсь, что я делала его просто в форме, в той, в которой и хлеб пеку, он получился довольно-таки большого размера, по форме-конечно был в форме хлеба, но я его сверху глазурью украсила-нам понравился, и еще, скажу, что я его до пасхи попробовала приготовить-чтоб знать наверняка как оно)А рецепт такой: 1 стакан теплого молока 1 яйцо 3 стакана муки 1 пакетик ванильного сахара 0,5 ч.л. соли 4 ст.л сахара 2 ст.л. сливочного масла 0,5 стакана изюма или орехов 2 ч.л. сухихи дрожжей Все игнридиенты закладываются в той очередности, как написано. Готовится на режиме "французский хлеб"(у меня он длится 3.5 часа).Дать остыть, сверху украсить глазурью и посыпками всякими)
я расстроена до глубины души,последние месяца 2 -3 хлеб вообще не получается......макушка не румянится,внутри может быть сырой
Цитата (Lizavetta)
Я уже и дрожжи поменяла и муку поменяла. Уже просто по карману начинают бить такие эксперименты... Да и муж злится, как ни день, так мы хлеб по два раза в день печем.
- что-то изменилось?Научились печь? У меня точно такие же проблемы(((((( я так безумно хотела ХП,муж подарил на 8 марта.... а я сижу над ней и плачу!(((( Муку пробовала,твердых сортов(италия),нашу в/с,молоко соевое и коровье....,масло разных вариантов..... чего уже только не пробовала,а результат - слезы!!!Хлеб просто цементируется!((((( Месит прекрасно,я с этого теста после в духовке пеку,а вот сама хлеб моя "Бенатошка" не хочет!(((((Хлеб не поднимается и просто камень(((((
Цитата (sevastopol-women)
я пеку бездрожжевой хлеб на закваске - вымешиваю в ХП, потом выпекаю в газовой духовке (но и в хп тоже можно). Если кому нужно, могу поделиться закваской и опытом
мне интересно! пс - помогите пожалуйста разобраться с моей ХП!
Тесси, а может в интернете инфу поищите?У нас простенькая-делфа, но уже два с половиной года (ттт)работает без осечек!Странно, что она у вас месит но не печет.... Кстати, девочки-стала фанаткой изготовления джемов в хлебопечке!Может кто практикует тоже?Интересно-какие сочетания фруктов используете?Мне очень нравится апельсиновый и мандариновый!Делала из замороженной клубники, и замороженной смородины+яблоки, но очень жду лета чтоб делать из натуральных фруктов!
Девочки, кто печет сам хлеб. У меня созрела и хорошо растет закваска хлебная для выпечки без использования покупных дрожжей, если кому надо могу делиться)))) не осиливаю столько печь, приходится выкидывать а жалко
а я в мультяхе расстаиваю и пеку. тесто сама делаю. обожаю со смесью злаковой, с семечками, с сухофруктами и с сыррррром! а лучше с несколькими сырами - моя слабость. еще люблю с мукой экспериментировать - смешиваю по несколько видов. но иногда халявничаю и готовую смесь покупаю - бородинский, злаковый.
Бездрожжевой хлеб Понадобится: Пшеница для проращивания – 1 ст. Мука ржаная – 2 ст. Мука пшеничная – 1 ст Соль – по вкусу Сахар – по вкусу Специи – по вкусу Готовим закваску: Возьмите Стакан пшеницы для проращивания, замочите на ночь в теплое место, с утра слейте лишнюю воду, опять поставьте прорастать зерно.На следующий день у вас появятся росточки.Перемолите все в блендере или мясорубке. У Вас получится кашица. К этой кашице добавьте горсть муки, ложку сахара (можно меда), проварите минут 20-30. Опять поставьте в тепло. Когда все это закиснет (примерно 12 часов-сутки) – закваска для хлеба готова. Такой закваски хватает на долго. Часть использую, а в замен снова добавляю муку. Тесто на хлеб: Берем 2 стакана ржаной муки и 1 стакан пшеничной, высыпаем горкой в кастрюлю, сверху выливаем горсть закваски, воды и растительного масла (добавляю на глаз), можно добавить тмин, кунжут, отруби и др. Выкладываем тесто в форму. Ставим в хлебопечку и задаем программу выпекания 3 часа(у меня это простой хлеб).