мою пучок, ставлю в стакан( чашу) чтобы стекла вода, и потом сухой пучок нарезаю и в пакет( контейнер). зелень получается свежая и не надо льдом морозилку загружать
Gulya, 1 раз морозила и то и др. такая ерунда получилась))) особенно из кабачков. Баклажаны пустила в икру и забыла этот опыт надолго) сделай икру завтра:)
Gulya
Дата: Четверг, 2017-01-12, 16:23 | Сообщение # 231
rizhik, я на икру сразу мелко режу, а тут решила кружочки морозить)))) Кабачки мелкой скармливаю постепенно а вот баклажаны нам Ладно, сделаю в кляре. Для муки слишком мокро наверное
lalala
Дата: Суббота, 2017-01-21, 13:53 | Сообщение # 232
Для приготовления компота берут плоды нормальной зрелости, здоровые, свежие, сочные, темноокрашенные. Чисто вымытую в холодной воде вишню отделяют от плодоножек, плотно укладывают в подготовленные банки и заливают кипящим сахарным сиропом. Затем банки накрывают крышками и стерилизуют полулитровые — 8—9 мин, литровые—9—10 мин.
Продукты вишня по вкусу Рецепт сиропа: вода 1л сахар 430-670г
Еще пошаговые рецепты на сайт
Сообщение отредактировал Komar - Воскресенье, 2019-06-09, 12:40
Черную смородину,виноград,если на даче много созрело,черешню,вишню, пюре из клубники, синюю малину (она после разморозки не разлазится) Зимой все пригодится.
NikaNika
Дата: Четверг, 2019-02-28, 19:01 | Сообщение # 237
Моя семья никогда не обходится без помидор на зиму. Поэтому я нашла вот это способ, как заморозить помидоры на зиму, которому теперь следую. 1. Вымойте плоды и удалите плодоножки. 2. Сделайте на кожуре небольшой крестообразный надрез. 3. На полминуты опустите плоды в кипяток, после чего сразу обдайте их холодной водой. 4. Снимите кожуру. 5. На разделочную доску наденьте целлофановый пакет или обмотайте ее пищевой пленкой. 6. Уложите на поверхность подготовленные плоды, прикройте их пленкой или пакетом и отправьте в морозилку на сутки. 7. Переложите томаты в контейнеры или пакеты и снова отправьте в морозилку.
Сообщение отредактировал NikaNika - Суббота, 2019-06-08, 08:32
Juliankaa
Дата: Вторник, 2019-06-11, 17:18 | Сообщение # 239
Замораживаю тушеные баклажаны на зиму. Разогреваем немного растительного масла в сотейнике. Выкладываем порезанные баклажаны и тушим их до готовности, периодически помешивая. Солить и перчить необязательно, но при желании можно. Снимаем с плиты, даем полностью остыть. Перекладываем тушеную баклажанную икру в контейнер или пакет для хранения и убираем в морозилку.
Сообщение отредактировал NikaNika - Вторник, 2019-06-11, 19:10
Vladira
Дата: Четверг, 2019-06-13, 10:31 | Сообщение # 240
Хочу поделится как заморозить фасоль на зиму : Очень важно купить на рынке молодые побеги спаржевой фасоли. Отличить ее от старой достаточно легко. Для этого возьмем фасоль и попробуем ногтем проткнуть стручок. Если это дается нам с трудом, значит фасоль залежалась и не подходит для заморозки на зиму.Хорошенько моем ее холодной водой. Хвостики стручковой фасоли придадут нашему блюду неприятный вкус, поэтому их мы обрезаем и выбрасываем. Первый способ. Свежую обработанную фасоль необходимо разложить на полотенца и оставить на время, чтобы просушить. После этого можно расфасовывать по специальным пакетам для заморозки или пластиковым контейнерам (что вам удобнее).
Второй способ. В этом методе заморозки мы будем бланшировать стручковую фасоль.Кидаем мытую и порезанную фасоль в кастрюлю с кипятком и варим 2-3 минуты;пока стручки варятся, готовим вторую кастрюлю с холодной водой (лучше со льдом для быстрого остужения);после варки сразу же помещаем фасоль во вторую кастрюлю на 3 минуты, не более;достаем фасоль и тщательно просушиваем ее на бумажных или тканевых полотенцах;раскладываем по порциям в пакеты. Расскажу чем лучше именно второй способ заморозки спаржевой фасоли. При варке мы избавляем фасоль от всех ферментом, а обдавая ее сразу же ледяной водой сохраняется большее количество полезных свойств продукта. Также этот способ позволяет сохранить первоначальный вид продукта. На любом продукте распространяется огромное количество микробов. Чтобы максимально избавиться от них на фасоли, нужно погрузить ее на несколько минут в воду с содой. Чтобы в пакете для заморозки осталось как можно меньше воздуха, воспользуйтесь трубочкой для напитков и высосите его. Если боитесь, что после всех манипуляций фасоль все же превратиться в один большой слипшийся ком, разложите фасоль на расстоянии друг от друга на доску или крышки контейнеров и заморозьте. И только после этого разложите по емкостям. Замороженная спаржевая фасоль готовится 5-8 минут, немного дольше чем свежая.
Сообщение отредактировал Komar - Пятница, 2019-06-21, 20:53