Взбиваем на комбайне или через мясорубку помидоры, немного болгарского перца, посолить, посластить, поперчить по вкусу, можно добавить зелень. Потом разлить по формочкам одноразовым и заморозить. Можно зимой добавлять в блюда при готовке, а я просто так ложками ем.
Один из популярных видов домашней консервации – заготовка вишни на зиму. Вишня в собственном соку отличный выбор для закрутки, она сохраняет много витаминов, так как не подвергается длительной термообработке. Такие заготовки из вишни на зиму хорошая основа для приготовления компотов, начинок для пирогов, украшения десертов. Продукты Вишня - 1 кг Сахар - 500 г
Подготовить продукты для заготовки вишни на зиму. Как заготовить вишню в собственном соку на зиму:
Вишни хорошо промыть в холодной кипяченой воде, сполоснуть горячей, просушить. Вынуть косточки. Пересыпать послойно сахаром. Оставить на 6-8 часов. Банки тщательно вымыть и прогреть в духовке. Когда ягоды дадут сок и сахар растворится, разложить их в чистые банки. Накрыть крышками и пастеризовать при температуре 85° C (банки 0,5 л в течение 10 минут, банки 1 л — 15 минут). Затем закрутки из вишни закатать.
Сообщение отредактировал Dinna - Среда, 2018-06-27, 14:44
Интересное свойство есть у кабачков – удачно «видоизменяться». Их с легкостью можно принять, например, за грибы. В этом рецепте они будут чем-то напоминать грузди. Продукты Кабачки - 2 кг Укроп - 35 г Петрушка - 25 г Чеснок - 3-4 зубчика Перец молотый (ассорти) - 5 г Орех мускатный - 8 г Соль (крупная, поваренная) - 30 г Сахар - 75 г Масло подсолнечное (нерафинированное) - 180 мл Кислота лимонная - 10 г
Чтобы заготовить кабачки «как грузди», приготовим продукты. Кабачки возьмем зеленоплодные, с плотной мякотью. Как приготовить кабачки "как грузди":
Промываем кабачки несколько раз. Нарезаем кружочками. Если «серединка» мягкая, удаляем вместе с семенами. Продолжаем нарезать небольшими кусочками. Укладываем в кастрюлю с эмалированным покрытием. Промываем зелень: укроп, петрушку. Измельчаем вместе со стеблями, закладываем в кастрюлю к кабачкам. Чеснок мелко нарезаем, также добавляем в заготовку. Очередь добавок: соли, сахара, ассорти из молотых перцев, мускатного ореха, лимонной кислоты - все сразу засыпаем в кастрюлю, заливая подсолнечным маслом. Перемешиваем. Маринуем 4 часа, прикрыв тарелкой (при комнатной температуре). По истечении указанного времени кабачки отдадут сок, а с добавками получится ароматный маринад. Перекладываем заготовку в банки, предварительно простерилизовав их, заливая до горлышка получившимся маринадом. Ставим банки в кастрюлю с теплой водой, укрыв предварительно дно тканевой салфеткой. Стерилизуем 10 мин. (отсчет с момента закипания маринада). Вынимаем банки, закатывая крышкой, переворачиваем дном вверх - до остывания. Убираем в холодное место для хранения. Через 5 дней кабачки под грузди будут готовы. Готовые кабачки «как грузди». После двух недель выдержки появится характерный для маринованных грибов вкус. Удачных заготовок на зиму!
Добавлено (10.07.2018, 12:55) --------------------------------------------- Вкусная тема - рецепты салатов из огурцов на зиму. Салат из огурцов
Пикантный ароматный салат из огурцов. Укроп можно не добавлять, это на любителя. Продукты Огурцы - 2 кг Лук репчатый - 300 г Укроп - 50 г Уксус 9% - 140 г Сахар - 3 ст. л. Соль - 1,5 ст. л. Чеснок - 3 зуб. Масло растительное - 1 стакан
Как приготовить салат из огурцов на зиму: 1. Огурцы вымыть и порезать кружочками. 2. Лук порезать кольцами, измельчить укроп. 3. Все ингредиенты салата смешать в эмалированной посуде и оставить на 3 часа, изредка перемешивая. 4. Поставить на огонь и варить 3-5 мин., чтоб огурцы сменили цвет. Не переваривать. 5. Разложить салат из огурцов в стерильные банки и закатать. Рецепт с сайта https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=701,703
Сообщение отредактировал Dinna - Вторник, 2018-07-10, 12:56
Juliankaa
Дата: Понедельник, 2019-06-10, 09:26 | Сообщение # 181
Электрическая духовка Наиболее оптимальной считается стерилизация банок в электрической духовке, так как температура газовой может быть неравномерной. Пошагово процесс можно представить в виде четырехэтапного алгоритма. Очищение. Все банки промыть проточной водой с содой или хозяйственным мылом. Размещение. Пустые емкости установить на противне или решетке и отправить в холодную духовку. Сухие банки ставить кверху дном, влажные - горлышком кверху. Нагревание. Медленно нагреть духовку. Температура в 150 °C считается оптимальной для стерилизации банок в электрической духовке. Засечь время (зависит от объема, см. ниже). Извлечение. Аккуратно достать емкости и перевернуть кверху дном на чистые полотенца. Продолжительность обработки зависит от объема емкостей. Продолжительность стерилизации Объем емкости (в литрах) Время (в минутах) 0,5 10 1 15 2 20 3 25-30 Вместе с банками в духовке можно сделать одновременно и стерилизацию металлических крышек. Их нужно также промыть, а затем выложить на противень. Газовая Можно стерилизовать банки и в газовой духовке. Чтобы сделать это правильно, необходимо следовать алгоритму, описанному выше, с двумя оговорками. Интенсивность огня. Нагревать духовку на слабом огне. Температура. Стерилизация банок осуществляется при температуре 180 °C. Продолжительность обработки та же, что и при использовании электрического духового шкафа.
Сообщение отредактировал NikaNika - Вторник, 2019-06-11, 19:10
Vikasya
Дата: Суббота, 2019-06-15, 14:56 | Сообщение # 182
Ингредиенты: 1 л воды; 250 мл томатной пасты; 80-100 г сахара; 20-25 г соли.
«Прогреваем» овощи, залив их кипяченой водой. Ждем остывания. Смешиваем воду с сахаром, солью, томатной пастой. Кипятим несколько минут. Заливаем рассолом томаты. Закупориваем, утепляем. Выносим в холод через сутки.