Молоко и молочные продукты
|
|
rizhik
| Дата: Четверг, 2011-10-06, 16:46 | Сообщение # 101 |
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
| Zest, неа.... Даже у мужа переспросила- нет. Вкус очень напоминает домашний. И больше ничего , как бы , лишнего, во вкусовых кач-вах не чувствуется......
|
|
|
|
Anutkin
| Дата: Четверг, 2011-10-06, 18:37 | Сообщение # 102 |
Сообщений: 2447
Город: Севастополь- Вильнюс
Репутация: 1311
Смайл настроения:
| rizhik, Лид, а где ты нашла? А то я то же такую сметану первый раз слышу. Интересно попробовать В сети новус она продается? или только фуршет?
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Пятница, 2011-10-07, 22:45 | Сообщение # 103 |
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
| Anutkin, так, у нас она продается в магазин, спец. по сырам, там немножко и просто молочки есть. Так же видела в Купеческом. И тот и тот магазин на Хрюкина.
|
|
|
|
angel75
| Дата: Суббота, 2011-10-15, 20:21 | Сообщение # 104 |
Сообщений: 8
Город: Киев
| Я покупаю только домашнее молоко и никаких магазинных суррогатов. Может кому приголится совет: как купили молоко из-под корвки...то не ставьте его в холодильник и не ждите пока скиснет...а просто сразу прокипятите и остудите, а потом в холодильник и никаких сюрпризов при кипячении не будет. Делаю так уже года три...меня все устраивает
Сообщение отредактировал angel75 - Суббота, 2011-10-15, 20:23 |
|
|
|
Anomalia
| Дата: Воскресенье, 2013-09-22, 13:56 | Сообщение # 105 |
Сообщений: 10
Город: Севастополь
Район: Камышовый
| Девченки, привет! кто знает как готовить творог в йогуртнице?
|
|
|
|
alicante
| Дата: Четверг, 2016-08-18, 17:39 | Сообщение # 106 |
Сообщений: 24
Город: Севастополь
Район: Острякова, 5 км
| Не нашла тему про йогуртницу. Делюсь своим рецептом вкусного домашнего йогурта без сахара.
Для йогурта понадобится: * 1 л ультрапастеризованного молока не ниже 3,2% (обычно беру Кубанскую буренку 3,5%); * закваска Эвиталия (в ампулах в аптеке); * бифидумбактерин сухой (в ампулах в аптеке); * йогуртница (у меня мулинекс); * тонкая трубочка для коктейля.
И закаваска и бифидумбактерин находятся в ампулах в спрессованном виде, вот тут то и поможет трубочка для коктейля, с ее помощью наливаю молоко в ампулы, хорошенько встряхиваю и растворяю содержимое. Закваску и бифидумбактерин растворяем в небольшом количестве молока. Вливаем оставшееся молоко и хорошо перемешиваем. Далее равномерно распределяем по баночкам и ставим в йогуртницу на 8-12 часов (чем дольше, тем гуще йогурт). Охлаждаем. Такой йогурт можно хранить в холодильнике 3 дня.
В следующий раз в качестве закваски использую последнюю баночку с йогуртом (йогурт для закваски храниться в холодильнике до 10 дней) + новая ампула с бифидумбактерином. У меня 1 ампула Эвиталии на упаковку (10 шт.) бифидумбактерина.
Йогурт получается нежный и не кислый.
|
|
|
|
черника088
| Дата: Пятница, 2017-07-14, 13:19 | Сообщение # 107 |
Сообщений: 11
| А какое лучше брать молоко для творога?
|
|
|
|
Стрелка
| Дата: Понедельник, 2017-10-16, 09:45 | Сообщение # 108 |
Сообщений: 58
| Цитата angel75 ( ) Я покупаю только домашнее молоко и никаких магазинных суррогатов. Домашнее на рынке? Я боюсь у чужих покупать(((
|
|
|
|
AdelinaMarkovna
| Дата: Понедельник, 2017-12-11, 12:19 | Сообщение # 109 |
Сообщений: 11
| я вот не люблю вобще молоко, а мои обожают его.
|
|
|
|
Стрелка
| Дата: Вторник, 2017-12-12, 13:42 | Сообщение # 110 |
Сообщений: 58
| Цитата AdelinaMarkovna ( ) я вот не люблю вобще молоко, а мои обожают его У нас вообще молоко в чистом виде никто не любит. А вот сметану, растишку, сыр - с большим удовольствием уплетают:)
|
|
|
|
graindfominа
| Дата: Вторник, 2018-02-13, 09:56 | Сообщение # 111 |
Сообщений: 20
| Домашний сыр! Из интернета, спасибо незнакомому автору! Съедается в улет! Очень вкусный! Быстрый и "без заморочек". Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой, лучше всего с укропом. Ингредиенты: -1 литр молока -1 ст.л. крупной соли -200 мл сметаны -3 яйца Приготовление: В молоко положить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты. Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я кладу замороженный, если нет свежего). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник. Мы даже делали из просроченной сметаны. Но невыгодно делать маленькими порциями - его прям сжирают, этот сыр.
|
|
|
|