Молоко и молочные продукты
|
|
Дарья
| Дата: Пятница, 2010-07-23, 10:58 | Сообщение # 51 |
Район: центр
| Я делаю творожок из кефира Злагоды. Но нам пока мало нужно. А что потом делать даже не знаю. Золотой творожок получится.
|
|
|
|
egi4ek
| Дата: Четверг, 2010-08-12, 00:49 | Сообщение # 52 |
Район: Камыши
| Я сначала делала творожок из Злагоды детской, а сейчас уже покупаю обычное в мягкой упаковке с маленьким сроком годности. Нравится "Гармония" (срок годности кефира 5 дней, а молока- 72 часа всего).
|
|
|
|
МосяняЯ
| Дата: Четверг, 2010-08-12, 11:50 | Сообщение # 53 |
Район: Горпищенко
| А мы молочко домашнее покупаем,машина приезжает они в каком то селе собирают.Я такого молока еще никогда не пила,очень вкусное и жирное. Но доче творожок на Теме делаю,когда закваски заканчиваются)))
|
|
|
|
Вероника
| Дата: Четверг, 2010-08-12, 13:53 | Сообщение # 54 |
Район: Балаклава(Кадыковка)
Смайл настроения:
| Девочки, сейчас молочку магазинную лучше вообще не брать для ребёнка, у меня сестра в магазине работает, говорит молочка приходит уже просто горячая,и испорченная, т.к. у них машины не оборудованы холодильниками
|
|
|
|
BuBuBu
| Дата: Среда, 2010-09-01, 13:50 | Сообщение # 55 |
Район: 5-ый мкрн
| Молоко покупаю коровье у своего поставщика. Варю малышке кашки на нём, делаю сама из него творог без всяких заквасок. От магазинного кефирчика Злагода мой младенец изобразил отравленную Джульетту, с тех пор только домашнее.
|
|
|
|
candy
| Дата: Пятница, 2010-09-10, 15:22 | Сообщение # 56 |
Район: Н.Музыки,8
Смайл настроения:
| Я начала молоко малому давать вот сейчас только. Пробовал он разное: и Злагоду в стеклянной, и молоко в пакете Весел.Пастушок,, и с рынка у постоянной бабушки. На все норм.реакция. Я добавляла в кашу сваренную на воде примерно 50 на 50. Еще я ложу туда немного банана, так слаже, я против сахара. Так молоко он не пьет коровье, только мамино))
|
|
|
|
Анахата
| Дата: Вторник, 2010-10-12, 20:53 | Сообщение # 57 |
Район: Летчики
| девочки, если итоги подвести, какое молоко хорошее???? "КРымка"? "Билосвит"? главное, чтоб жирность была не большая и срок годности маленький. Со "Злагодой" вы меня шокировали Кефир так и не получилось давать - поносило от пару ложек. а вот творожок вроде ничего получался. Мне гастроэнтеролог говорила, что детям цельное молоко вобще нельзя давать лет до 3-х. а детское лучше после года пить. но тут, кому как идет. я санчала варила кашки молочные, но потом решила снова к смеси вернуться - у нас проблему с поджелудочной и ферментами...
|
|
|
|
julysebastopol
| Дата: Среда, 2010-10-20, 23:45 | Сообщение # 58 |
Смайл настроения:
| КУшает Тему с 6 мес без добавок и кефир в бутылочках
|
|
|
|
olyabaklik
| Дата: Суббота, 2010-10-23, 23:51 | Сообщение # 59 |
Район: Остряки
| Девочки, скажите пожалуйста, кто покупает своему ребенку молочную продукцию фирмы "Тёма", правду говорят, что многие детки после её употребления попадают в инфикционку?
|
|
|
|
Юльевна
| Дата: Понедельник, 2010-10-25, 13:53 | Сообщение # 60 |
Район: Стрелецкая
| А мы пьем кефир Злагода и нам очень нравится!
|
|
|
|
iro4ke
| Дата: Понедельник, 2010-10-25, 14:21 | Сообщение # 61 |
| из достоверных источников известно, что мооко для этой продукции берется у коров, пасущихся на экологически чистых пастбищах и молоко проверяется.
|
|
|
|
Александра
| Дата: Понедельник, 2010-10-25, 14:45 | Сообщение # 62 |
| Quote (olyabaklik) Девочки, скажите пожалуйста, кто покупает своему ребенку молочную продукцию фирмы "Тёма", правду говорят, что многие детки после её употребления попадают в инфикционку? мы едим творожок, все ок.
|
|
|
|
ОлечкаА
| Дата: Понедельник, 2010-10-25, 14:49 | Сообщение # 63 |
| мы травились Темой. Может дело было в нарушении хранения, а не в самой продукции
|
|
|
|
olyabaklik
| Дата: Воскресенье, 2010-10-31, 12:48 | Сообщение # 64 |
| egi4ek где покупаешь "Гармонию"?Я из "Злагоды" делаю творожок, кипячу молоко и в кипяшее добаляю столько же кефира, свернулся, даю остыть и на сито, такой воздушный творожок получается, а если не остынет как пластелин Добавлено (31.10.2010, 11:48) --------------------------------------------- у меня тоже у знакомых детки травились Темой, моя вообще его есть отказалась, сначала ничего нравилось, а потом плеваться стала
Сообщение отредактировал olyabaklik - Воскресенье, 2010-10-31, 12:48 |
|
|
|
demimyrik
| Дата: Среда, 2010-11-03, 02:04 | Сообщение # 65 |
| Quote (rizhik) Вообще-то говорят,что до года не желательно..... В Норвегии так мне и посоветовали. До года не давать молочное. Ждем день варенья
|
|
|
|
Svetlya4OK
| Дата: Среда, 2010-11-03, 07:58 | Сообщение # 66 |
Район: Матюшенко
| Quote (ОлечкаА) мы травились Темой. мы и молоко в каши используем и творожки едим Тема. Бывает творожок делаю из кефира Крымка. Пакет кефира замораживаю в морозилке, достаю, в марлю на дуршлак, за ночь сыворотка стекает, остается творожок.
|
|
|
|
ksupendric
| Дата: Среда, 2010-11-03, 12:35 | Сообщение # 67 |
| Пробовала один раз дать мелкому Тему этого, загулялись и пропустили обед, а домой бежать не хотелось, так ребенок посмотрел на меня с видом-Мама, за что?))))))пришлось есть самой, мне кажется он на вкус ничем не отличается от этих всех десертов Данон и прочей дряни. Молоко мы не пьем, а кашу варим с младенчества на домашнем молочке, и творог из него же делаю.А магазинное это не молоко-это молочный напиток)Дай бог чтоб не вредно было, про пользу речь даже и не идет. у нас родственник работает на машине, котороя ездит собирает по деревням молоко для молокозавода,так он говорит особенно летом много ли накатаешься с молоком- вот и кидают туда всякую дрянь чтоб не скисало..а мы потом деткам(
|
|
|
|
Александра
| Дата: Среда, 2010-11-03, 12:56 | Сообщение # 68 |
| Quote (ksupendric) а мы потом деткам( ну а если не откуда взять домашнее молоко? вот я покупаю только магазинное, не потому что оно лучше, а потому что нет достоверных источников откуда взять молоко хорошее, а у бабок незнакомых брезгую покупать, да и немзвестно сколько они его разбавили.
|
|
|
|
ksupendric
| Дата: Среда, 2010-11-03, 13:05 | Сообщение # 69 |
| Александра, Саш,я тоже от бабок брезгую. Езжу на центральный рынок 3 раза в неделю,там есть минимум три человека, у которых молоко просто отличное.я даже жалею иногда, что пенку не ем, потому как там даже пенка, а чистые сливки сверху плавают) Единственный минус-большие очереди, потому как желающих натуральненького очень много...но, я считаю что здоровье ребенка того стоит)
|
|
|
|
Александра
| Дата: Среда, 2010-11-03, 13:29 | Сообщение # 70 |
| Quote (ksupendric) там есть минимум три человека ты этих людей знаешь? Quote (ksupendric) Езжу на центральный рынок 3 раза в неделю с малым?
|
|
|
|
ksupendric
| Дата: Среда, 2010-11-03, 13:38 | Сообщение # 71 |
| Quote (Александра) ты этих людей знаешь? ну уже почти год как знаю) Quote (Александра) с малым? когда как, иногда с ним, по выходным бабушка с ним сидит.Добавлено (03.11.2010, 12:38) --------------------------------------------- Летом брали молоко еще и на 5 км, там есть ларек с домашней молочкой, и эта же женщина продает по вторникам и еще-какой-то день на славянском, тебе близко почти)
|
|
|
|
Stasenka
| Дата: Среда, 2010-11-24, 12:03 | Сообщение # 72 |
| Quote (Юльевна) А мы пьем кефир Злагода и нам очень нравится! А где вы покупаете кефирчик? Я видела только в Кишене\Фуршете. Но нам далеко до них.
|
|
|
|
BuBuBu
| Дата: Среда, 2010-11-24, 16:08 | Сообщение # 73 |
Район: 5-ый мкрн
| Quote (ksupendric) Езжу на центральный рынок 3 раза в неделю,там есть минимум три человека, у которых молоко просто отличное.я даже жалею иногда, что пенку не ем, потому как там даже пенка, а чистые сливки сверху плавают) А я вот на ЦРынке сколько не брала, всё не то. Мне кажется, что уже всех продавцов перепробовала. Самое неплохое из того, что есть, как мне показалось, у мамы с дочкой (забыла, как их по именам). Но постоянно брать не стала ни у кого. Причём дело тут не в жирности: сливок везде хватало, мне даже такое жирное не надо было ребёнку. А вот на вкус... Мне больше всего нравилось молоко, которое возил Николай "Одинокий Прохожий" с синего форума. Но он перестал, увы и ах...
Сообщение отредактировал BuBuBu - Среда, 2010-11-24, 16:14 |
|
|
|
rozo4ka
| Дата: Среда, 2010-11-24, 16:56 | Сообщение # 74 |
| Quote (olyabaklik) молочную продукцию фирмы "Тёма" Я иногда покупаю "Тему" творожок, кефир, йогурт. Моей дочке очень нравится. А вообще делаю творожок в йогуртнице из домашнего молока.
|
|
|
|
Лёнка_79
| Дата: Среда, 2010-11-24, 22:00 | Сообщение # 75 |
| Quote (Stasenka) А где вы покупаете кефирчик? Я видела только в Кишене\Фуршете. Но нам далеко до ни во всех маркетах есть...А вы с какого района?
|
|
|
|