Молоко и молочные продукты
|
|
наталия_а
| Дата: Суббота, 2010-03-27, 11:13 | Сообщение # 1 |
Район: ПОР
| есть тема о прикорме, но по моему молочка достойна отдельной темы. накипело перепробовали почти все молоко. Остановились на Молочный доктор - животы не болят и т.д., но его иногда не бывает и приходится брать то, что есть. Пробовали козье молоко 50/50 – животы болели. Мама несколько раз приносила домашнее молоко от одной и той же коровы. НО…….. когда успела на дойку (присутствовала от и до) и наливала в свою банку, молоко было отпадное, в холодильнике простояло 3 дня без кипячения, ели за обе щеки, никакой реакции…. Когда не успела – молоко к вечеру уже скисло и малого пропоносило – что хозяйка с ним делала я даже не представляю. Однажды взяла Крымку (многие на Симф форуме хвалят) - оба ребзя еще 2 дня ходили в туалет с пеной (ничего нового или необычного в остальном прикорме не было) Сегодня варю кашу из молока Ясне Сонечко сроком до 28.03.2010 - свернулось
|
|
|
|
Вероника
| Дата: Суббота, 2010-03-27, 11:43 | Сообщение # 2 |
Район: Балаклава(Кадыковка)
Смайл настроения:
| а нам бабулька тоже коровье приносит то нормальное, а то вонючее
|
|
|
|
Юлиана
| Дата: Суббота, 2010-03-27, 11:45 | Сообщение # 3 |
| Мы пьем молочный доктор!!!
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Суббота, 2010-03-27, 12:37 | Сообщение # 4 |
| мы пьем все-что самое свежее.... Потому что- все лето я покупала кислое молоко.Срок хранение- отличный,только-только привезти,приношу домой,начинаю кипять-и она мгновенно сварачивается. Поэтому- не ищем трудных путей-покупаю только по дате производства. а! И толкьо магазинное. Бразгую бабками........ Quote (Вероника) а нам бабулька тоже коровье приносит то нормальное, а то вонючее вот именно из-за этого......
|
|
|
|
lisenok_pillau
| Дата: Суббота, 2010-03-27, 12:44 | Сообщение # 5 |
| А с какого возраста вы водите молоко обычное магазинное, у которого срок годности - 5 суток?
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Суббота, 2010-03-27, 12:47 | Сообщение # 6 |
| lisenok_pillau, мы пьем- в моем лице, а Льву из него ,наверно месяцев с 8-9, начала творожок делать.
|
|
|
|
наталия_а
| Дата: Суббота, 2010-03-27, 13:08 | Сообщение # 7 |
| а я раньше делала творожок заморозкой - не такое кислый получается и дети не плюются. Теперь обленилась покупаю зернистый Простоквашино или сырковую массу Ясне Сонечко+йогутр Простоквашино (любят с черникой)
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Суббота, 2010-03-27, 13:20 | Сообщение # 8 |
| наталия_а, сколько вашим? Я 2 дня уже Тем упокупаю..... Тоже лентякой становлюсь:)
|
|
|
|
lisenok_pillau
| Дата: Суббота, 2010-03-27, 13:24 | Сообщение # 9 |
| Quote (rizhik) мы пьем- в моем лице Не, ну то что в нашем возрасте можно - я и не сомневалась Quote (rizhik) а Льву из него ,наверно месяцев с 8-9, начала творожок делать. Да, я об этом. Творожок с помощью кальция хлористого?
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Суббота, 2010-03-27, 13:43 | Сообщение # 10 |
| Quote (lisenok_pillau) Творожок с помощью кальция хлористого? это ты об чем???? Я делаю по старой бабкиной технологи- молоко скисло,его на огонь,что бы сыроватка отделилась от творожка, буквлаьно довести до кипения и минутку прокипеть должно,не больше, на марлю, отвиселось и вес- творожок готов.....
|
|
|
|
lisenok_pillau
| Дата: Суббота, 2010-03-27, 13:45 | Сообщение # 11 |
| А у нас на форуме деушка написала такой рецепт. Молоко, туда ложку хлорист. кальция (в аптеке прод-ся). Сама не в курсе. Делала как ты говоришь старшей. А когда можно магазинный творог давать и чем он отличается от самодельного? Кто-нить знает?
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Суббота, 2010-03-27, 14:04 | Сообщение # 12 |
| Quote (lisenok_pillau) А когда можно магазинный творог давать и чем он отличается от самодельного? Кто-нить знает? я думаю- отличается только уверенностью мамы в том, что она дает домашний творожок, а не непонятно какой покупной...... Вообще-то говорят,что до года не желательно..... Но тут тоже- кто во что горазд.
|
|
|
|
наталия_а
| Дата: Суббота, 2010-03-27, 14:07 | Сообщение # 13 |
| Quote (rizhik) сколько вашим? Я 2 дня уже Тем упокупаю..... Тоже лентякой становлюсь:) нам уже 1.5г. но ложкой кушать не хотим - зернистый кушаем руками по зернымкам, а потом пытаемся пальцем доесть сыворотку, кот. осталась от творога - и так мин 40 - час развлекаемся Quote (lisenok_pillau) А когда можно магазинный творог давать и чем он отличается от самодельного? домашний без добавок на хранение - там всякие загустители и консерванты поэтому педиат и не рекомендуют творог долгого хранения (больше 4 дней если совсем память не отшибло)
Сообщение отредактировал наталия_а - Суббота, 2010-03-27, 14:07 |
|
|
|
lisenok_pillau
| Дата: Суббота, 2010-03-27, 14:29 | Сообщение # 14 |
| Quote (наталия_а) поэтому педиат и не рекомендуют творог долгого хранения (больше 4 дней если совсем память не отшибло) Ну у нас прод-ся творог с годностью 72 часа, но думаю его тоже только после года
|
|
|
|
iro4ke
| Дата: Суббота, 2010-03-27, 14:52 | Сообщение # 15 |
| Предпочитаю "Молочный доктор". Но младшему молоко еще не давала.
|
|
|
|
Юлиана
| Дата: Суббота, 2010-03-27, 15:09 | Сообщение # 16 |
| Quote (lisenok_pillau) Ну у нас прод-ся творог с годностью 72 часа, но думаю его тоже только после года Славяночка наверное...неплохой творожок! Старшему с 9 мес. давала Тему и Словяночку,Тему он просто обажал
|
|
|
|
Лёнка_79
| Дата: Суббота, 2010-03-27, 16:44 | Сообщение # 17 |
| я тоже покупала молочный доктор, но его стали редко нам привозить, теперь покупаю славяночку. Но я молоко не пью, я из него кефир делаю
|
|
|
|
Svet@
| Дата: Воскресенье, 2010-03-28, 00:12 | Сообщение # 18 |
| девочки вычитала что рекомендуют детское молочко На здоровье и из него же делать молочные продукты! я совсем недавно стала делать товрожок и йогурт из заквасок!!!! получается суер вкусняшка! и очень легко! всем советую
|
|
|
|
TankaT-73
| Дата: Воскресенье, 2010-03-28, 00:18 | Сообщение # 19 |
Район: Гагаринско- Кесаевский
Смайл настроения:
| Мы 9 лет уже как на домашнем молоке(у одного поставщика).Довольна.Старшей молоко не кипячу,а младшей-всё на нём готовлю и+йогурты,творожок и.т.д.Летом иногда бывало,что молоко сварачивалось,но в основном,когда мне было некогда его сразу же кипятить.
|
|
|
|
Shima
| Дата: Воскресенье, 2010-03-28, 11:48 | Сообщение # 20 |
Район: Центр ( Гоголя)
| А "Ласуня" детское ни кто недает? Я малой на нем делаю творог и йогурт. Там после вскрытия хранение только 12 часов.
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Воскресенье, 2010-03-28, 13:24 | Сообщение # 21 |
| где покупаешь?
|
|
|
|
Александра
| Дата: Воскресенье, 2010-03-28, 23:15 | Сообщение # 22 |
Район: Остряки
| девочки, а в нашем возрасте какая норма творога???? в граммах
Сообщение отредактировал Александра - Воскресенье, 2010-03-28, 23:16 |
|
|
|
Shima
| Дата: Понедельник, 2010-03-29, 18:46 | Сообщение # 23 |
Район: Центр ( Гоголя)
| Quote (rizhik) где покупаешь? Покупаю в "Фуршете", и в "Новусе" видела . что продаетсяДобавлено (29.03.2010, 17:46) ---------------------------------------------
Quote (Александра) девочки, а в нашем возрасте какая норма творога???? в граммах Мне врач сказала 10 грамм на 1 кг веса ребенка.
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Четверг, 2010-04-01, 03:04 | Сообщение # 24 |
| Девочки, на другом форуме нашла вот что..... Меня впечатляет:) Quote Кефир не имеет разришения МОЗ и даже на самом сайте злагода в детской продукции его нет, есть в обычной, и если просмотреть все где тестировали молочную продукцию то злагода всегда получала оценки плохо или очень плохо, это уже говорит о халатном отношении к качеству продукта. Кефир продукт который не подлежит термической обработке поэтому лучше делать самим.Скажу что кефир кефиру рознь есть сквашеный на грибках а есть не заквасках, маленьким детям на грибках нельзя, так как грибки это дрожжи, а дрожжи образуют спирт и углекислый газ и с каждым днем все больше. Содержание спирта и углекислоты в кефире определяется его сроком годности. В однодневном кефире этилового спирта всего 0,07%, а вот в трехдневном этот уровень может доходить до 0,88%.
|
|
|
|
наталия_а
| Дата: Четверг, 2010-04-01, 09:00 | Сообщение # 25 |
| впечатлило несколько раз пыталась - у меня дети отказываются пить кефир. Наверное не зря.
|
|
|
|