есть тема о прикорме, но по моему молочка достойна отдельной темы.
накипело перепробовали почти все молоко. Остановились на Молочный доктор - животы не болят и т.д., но его иногда не бывает и приходится брать то, что есть.
Пробовали козье молоко 50/50 – животы болели. Мама несколько раз приносила домашнее молоко от одной и той же коровы. НО…….. когда успела на дойку (присутствовала от и до) и наливала в свою банку, молоко было отпадное, в холодильнике простояло 3 дня без кипячения, ели за обе щеки, никакой реакции…. Когда не успела – молоко к вечеру уже скисло и малого пропоносило – что хозяйка с ним делала я даже не представляю.
Однажды взяла Крымку (многие на Симф форуме хвалят) - оба ребзя еще 2 дня ходили в туалет с пеной (ничего нового или необычного в остальном прикорме не было)
Сегодня варю кашу из молока Ясне Сонечко сроком до 28.03.2010 - свернулось
мы пьем все-что самое свежее.... Потому что- все лето я покупала кислое молоко.Срок хранение- отличный,только-только привезти,приношу домой,начинаю кипять-и она мгновенно сварачивается. Поэтому- не ищем трудных путей-покупаю только по дате производства. а! И толкьо магазинное. Бразгую бабками........
Quote (Вероника)
а нам бабулька тоже коровье приносит то нормальное, а то вонючее
а я раньше делала творожок заморозкой - не такое кислый получается и дети не плюются. Теперь обленилась покупаю зернистый Простоквашино или сырковую массу Ясне Сонечко+йогутр Простоквашино (любят с черникой)
это ты об чем???? Я делаю по старой бабкиной технологи- молоко скисло,его на огонь,что бы сыроватка отделилась от творожка, буквлаьно довести до кипения и минутку прокипеть должно,не больше, на марлю, отвиселось и вес- творожок готов.....
А у нас на форуме деушка написала такой рецепт. Молоко, туда ложку хлорист. кальция (в аптеке прод-ся). Сама не в курсе. Делала как ты говоришь старшей. А когда можно магазинный творог давать и чем он отличается от самодельного? Кто-нить знает?
А когда можно магазинный творог давать и чем он отличается от самодельного? Кто-нить знает?
я думаю- отличается только уверенностью мамы в том, что она дает домашний творожок, а не непонятно какой покупной...... Вообще-то говорят,что до года не желательно..... Но тут тоже- кто во что горазд.
сколько вашим? Я 2 дня уже Тем упокупаю..... Тоже лентякой становлюсь:)
нам уже 1.5г. но ложкой кушать не хотим - зернистый кушаем руками по зернымкам, а потом пытаемся пальцем доесть сыворотку, кот. осталась от творога - и так мин 40 - час развлекаемся
Quote (lisenok_pillau)
А когда можно магазинный творог давать и чем он отличается от самодельного?
домашний без добавок на хранение - там всякие загустители и консерванты поэтому педиат и не рекомендуют творог долгого хранения (больше 4 дней если совсем память не отшибло)
Сообщение отредактировал наталия_а - Суббота, 2010-03-27, 14:07
девочки вычитала что рекомендуют детское молочко На здоровье и из него же делать молочные продукты! я совсем недавно стала делать товрожок и йогурт из заквасок!!!! получается суер вкусняшка! и очень легко! всем советую
TankaT-73
Дата: Воскресенье, 2010-03-28, 00:18 | Сообщение # 19
Мы 9 лет уже как на домашнем молоке(у одного поставщика).Довольна.Старшей молоко не кипячу,а младшей-всё на нём готовлю и+йогурты,творожок и.т.д.Летом иногда бывало,что молоко сварачивалось,но в основном,когда мне было некогда его сразу же кипятить.
Shima
Дата: Воскресенье, 2010-03-28, 11:48 | Сообщение # 20
Девочки, на другом форуме нашла вот что..... Меня впечатляет:)
Quote
Кефир не имеет разришения МОЗ и даже на самом сайте злагода в детской продукции его нет, есть в обычной, и если просмотреть все где тестировали молочную продукцию то злагода всегда получала оценки плохо или очень плохо, это уже говорит о халатном отношении к качеству продукта. Кефир продукт который не подлежит термической обработке поэтому лучше делать самим.Скажу что кефир кефиру рознь есть сквашеный на грибках а есть не заквасках, маленьким детям на грибках нельзя, так как грибки это дрожжи, а дрожжи образуют спирт и углекислый газ и с каждым днем все больше. Содержание спирта и углекислоты в кефире определяется его сроком годности. В однодневном кефире этилового спирта всего 0,07%, а вот в трехдневном этот уровень может доходить до 0,88%.