Дата: Понедельник, 2010-03-29, 19:03 | Сообщение # 151
OSA_1986, а как каки-в картошке много крахмала-мы как съедим на ужин пюре-так колики обеспечены(((Даже,к моему удивлению,макароши вечером идут спокойнее.... Lelen4ik, ну не ест и не надо-какие ваши годы-куда торопитесь,что бы было как у всех,ну а у вас вот так-и это тоже норма,тем более какие сейчас овощи?Не торопитесь!
Полезные ссылки
МиЛи
Дата: Понедельник, 2010-03-29, 23:43 | Сообщение # 152
а мы сегодня попробовали такой творожок: кефир 1% в полиэтилене, бросила в морозилку на ночь, утром достала, упаковку сняла и эту замороженную массу на дуршлаг, под низ мисочку, сверху накрыла марлечкой и на стол, постояло до обеда растаяло и получился творожок типа "Тёма", вкусный такой, туда бананчик, вобще вкусняшка!!! Тёмик слопал с удовольствием
Селя
Дата: Понедельник, 2010-03-29, 23:46 | Сообщение # 153
МиЛи, Не спеши-подробно и мне в личку,чёт не верится в простоту))))
МиЛи
Дата: Понедельник, 2010-03-29, 23:47 | Сообщение # 154
Девочки! Как думаете - может ребенка сильно пучить от того, что в желудке перемешиваются материнское молоко и смесь (кисломолочная)? Ведь говорят - сначала грудь давай, потом докорм. А мне кажется, что если давать чисто смесь и через несколько часов отдельно грудь (в общем не вперемешку), то вроде бы как легче с животиком. И еще - это нормально, что ребенка до сих пор мучают газики, причем довольно сильно. Иногда так пукает, как взрослый. Ночью во сне ножками сучит. Говорят же, что колики только до 3-4 мес-в, а нам уже больше.
Нюсечка
Дата: Четверг, 2010-04-01, 11:33 | Сообщение # 162
lisenok_pillau, у нас до сих пор животик иногда болит,хотя мы только сисю едим,теперь вот вводим прикорм,так нас закрепило неподетски(((((((((((
Да девочки бросать прикорм не стала,дала утром грамм 30-40 цв.капуста+яблоко+1черносливина,вот жду,может поможет? На рынок за тыквой собираюсь,будем расслабляться
Селя
Дата: Четверг, 2010-04-01, 11:59 | Сообщение # 163
lisenok_pillau, нас до сих пор во всю....
Асенька
Дата: Четверг, 2010-04-01, 19:36 | Сообщение # 164
Девочки, про творожок такой, который с морозилки, делала я так делала, а потом задумалась. Когда мы делаем творог загревая молоко, потом туда кефир, то понятно, что убиваются бактерии хорошие, но и плохие тоже от нагревания, а вот при замораживании я как-то не уверена, что убиваются плохие бактерии... Типо понятно, что пыталась спросить
МиЛи
Дата: Четверг, 2010-04-01, 19:44 | Сообщение # 165
Я как то передачу смотерла про мясо и там говорили, что мясо лучше замораживать, тогда убивается вся зараза, особенно перед шашлыком лучше замораживать, вот, и отсюда я подумала что с молочкой также:) Может кто знает? Интересно...
ksenia1809
Дата: Четверг, 2010-04-01, 19:54 | Сообщение # 166
теперь вот вводим прикорм,так нас закрепило неподетски(((((((((((
Нюсечка, у нас тоже самое было, уже хотела прикорм бросать, но lulu отговорила, так я даю малой 5 мл Дуфалака в день, и прикорм на месте, и какашки на свободе, может через месяцок и без Дуфалака сами какать начнем
OSA_1986
Дата: Четверг, 2010-04-01, 22:07 | Сообщение # 167
Девочки а как варить кукурузную кашу с обычной крупы кукурузной????Чо то я никогда её не ела и незнаю как варить. И ещё вопросик а в каком возрасте ре можно давать свежую морковь,не варёную а именно свежую,ну там например на мелкой мелкой тёрке натёртой.
VikTORY
Дата: Четверг, 2010-04-01, 22:57 | Сообщение # 168
OSA_1986, мои кукурузную не едят... Морковный сок Уле с 6-ти мес давала, тертую до сих пор не ест. Мирка кусками морковки зубья чешет, сок и тертую не любит. Вообще морковь аллергенна, с ней надо аккуратно.
rizhik
Дата: Четверг, 2010-04-01, 22:58 | Сообщение # 169
OSA_1986, кукурузную,как и пшеничнуя я всегда варю одинаково- всего на глаз и в путь........ Знающие мамки расскажут, а зачем тебе кукурузная обычная каша???
Свежая морковь-ну вы совсем маленькие для свежих овощей-фруктов.......... Хотя бы к 7-8-9 месяцам можно будет задумываться об этом.... Хотя я вот только начала мыслить,что пора давать грызть сыну овощи:)
rizhik
Дата: Четверг, 2010-04-01, 22:59 | Сообщение # 170
rizhik, я малому даю кукурузную кашку в коробках,она так пахнет что папа наш заказал на завтрак такую кашку с фруктами. А как варить пшеничную???Водла должна выкепеть как в гречке??? Я знаю что мы для морковки ещё молоды,а яблоко я даю и банан,может конечно рано,но Ромка уплетает за обе щёки и теперь наконец то у нас аппетит к смеси проснулся.
rizhik
Дата: Четверг, 2010-04-01, 23:06 | Сообщение # 172
А как варить пшеничную???Водла должна выкепеть как в гречке???
Моя пшеничная-очень любит воду..... Вода закипела, крупу высыпала(для меня до сих пор загадка- ее надо промывать предварительно или нет?), начала закипать ,посолила, накрула крышкой и на медленный огонь,на самый-самый....и все..... Выкипает вода,но тут главное- что бы каша не пригорела к кастрюле(такое тоже переодически бывает), масла добавила и накрыла крышкой.....
OSA_1986
Дата: Четверг, 2010-04-01, 23:07 | Сообщение # 173
Когда мы делаем творог загревая молоко, потом туда кефир, то понятно, что убиваются бактерии хорошие, но и плохие тоже от нагревания,
когда творог готовят нагреванием, он не должен кипеть (и вода под ним), иначе свернется......... поэтому там ничего не убивается, а наоборот, растет. Тот же самый эффект у йогутницы...... если масса, кот. створаживают изначально некачественная, то можно травануться, т.к. при нагревании (не кипячении) идет бурный рост бактерий.
я творог замараживанием готовила с самого начала - ни разу после него не просирались. а вот "вареный" творог у мя дети не едят..........оба.
кстати, говорили и где то читала, что замороженная рыба полезнее - не помню точно что, но что то связано с железом.
Нюсечка
Дата: Четверг, 2010-04-01, 23:22 | Сообщение # 175
Нюсечка, у нас тоже самое было, уже хотела прикорм бросать, но lulu отговорила, так я даю малой 5 мл Дуфалака в день, и прикорм на месте, и какашки на свободе, может через месяцок и без Дуфалака сами какать начнем
Тоже дала дуфалак,но буду пробовать тыкву и чернослив по чуть чуть добавлять в каждый прикорм)