а чего только с 3???? а мы так полюбляем морковку, грушку, мультики, клубничку, а вот "чистое" яблоко неправильно перевариваем (кислотность повышается)
инеССа
Дата: Четверг, 2010-04-22, 00:20 | Сообщение # 179
по грамам не меряю. варю 2-х литровую ккастрюлю супа, она идет на два дня у нас. вот и считай, половинку съедаем в один день, вторую во второй день! где-то по 250грн. на ребзя
Селя
Дата: Четверг, 2010-04-22, 17:32 | Сообщение # 183
ну у нас получается по 170-одна поварешка. Хлеб даю вприкуску....,но я супы варю всегда с крупой-это углеводы-поэтому иногда хлеб и не даю...
Улыбочка
Дата: Четверг, 2010-04-22, 19:22 | Сообщение # 184
я так понимаю, что только Селя дает и первое и второе???
Саш, мы ваши ровесники. И у меня тоже и первое и второе за раз не будет есть. Я кормлю днём - каша, вечером -овощи или фрукты в пюрешке. Или творожок. МЯсо ещё вообще не давала.. вот думаю, наверное пора...
инеССа
Дата: Пятница, 2010-04-23, 10:13 | Сообщение # 186
Sakrum, у нас такой распорядок утро 9-10 каша+сок или чай обед 13-14 суп-пюре полдник 16-17 творог или фрук.пюре ужин 19 каша перед сном смесь ночь смесь
мясо мы едим (говядина, курица), думаю еще рыбу ввести.
А у меня такая просьба: девочки, а напишите какие супы вы делаете? рецепт??
Улыбочка
Дата: Пятница, 2010-04-23, 10:43 | Сообщение # 188
Дата: Пятница, 2010-04-23, 10:57 | Сообщение # 190
Quote (Улыбочка)
Селя, распиши плз день вашей еды... а то мне кажется она у меня очнеь мало ест=((
Я только вчера подумала,что мы мало едим. 9-00молочная каша,чай 14-00суп(борщ),котлетас макаронами или кашей или омлет 17-00банан 19-00то,что на обед было вторым))) 21-00смесь-180мл 05-00смесь 150мл. Суп я варю-овощная смесь(морковка,броколи,цв. капуста,фасоль,лук),мясо,крупа. если борщ или свекольник,то обычный,очень любит обыкновенный суп с курицей и макарошками. Но этот режим питания у нас только недавно выработался-когда начали сами пережовывать пищу.А до этого как у всех:каша,овощное суп-пюре,фрикадельки,каша....
Селя
Дата: Пятница, 2010-04-23, 10:59 | Сообщение # 191
Quote (Улыбочка)
а мы так рыбу и не ввели...хочется,но я пока не готова
я после года ввела и печень и рыбу....а вчера уже попробовали сырок глазированный,только глазурь я сняла-пошел лучше чем Тёма))))
Илончик
Дата: Пятница, 2010-04-23, 11:35 | Сообщение # 192
И еще вопрос. Творожок все сами делают или какой фабричный тоже подойдет?
Селя
Дата: Пятница, 2010-04-23, 11:55 | Сообщение # 193
Мой ест ложкой и вилкой,тянется к ножу,но ещё рановато-дочь в 3 года ела как взрослая-шокировала правильным пользованием столовыми приборами.Ничего в этом страшного нет-но нужен контроль и собственный пример-у нас на любом приеме пищи сервировка полная-дети это видят и копируют наше поведение.
инеССа
Дата: Пятница, 2010-04-23, 12:37 | Сообщение # 194
А у меня такая просьба: девочки, а напишите какие супы вы делаете? рецепт??
картошка/перчик(красный или желтый или зеленый)/мяско(говядина или индюшка или кролик)/кукурузка(оч молодая--даю как 1 нед.) картошка/2 яйца(перепелинных)/фасоль зеленая(даю как 1,5 нед.)/цветная капуста/ картошка/мяско(говядина или индюшка или кролик)/морковка/перчик(красный или желтый или зеленый) и сегодня первый раз добавила мелкую лапшу........ Мясо и яйца чередую через день....
Quote (Улыбочка)
а мы так рыбу и не ввели...хочется,но я пока не готова
и я))
Quote (Илончик)
Творожок все сами делают или какой фабричный тоже подойдет?
да сама из заквасок
Селя
Дата: Пятница, 2010-04-23, 12:42 | Сообщение # 195
А я яйцо добавляю-когда суп кипит-разбиваю прямо туда и выключаю(ессно размешав),но он у меня яйца в омлете ест,а вареные ни в какую-оба... А я молодую картошку боюсь-нас на огурец так обсыпало(((
Quote (инеССа)
Мясо и яйца чередую через день..
Ага у нас попробуй мяса не дай)))К тому же гемоглобин низкий..
инеССа
Дата: Пятница, 2010-04-23, 12:51 | Сообщение # 196
Доброго времени суток всем! Подскажите,плз,как выспасались или спасаетесь от того,что пища остывает быстрее,чем ребенок сьедает ее? Бегаеть греть все время до 37 градусов? И еще вопросик,может не совсем по теме... какими термосумками лучше пользоваться для транспортировки прикорма на улицу? может есть хорошо зарекомендовавшие себя фирмы и магазины,их продающие? спасибо за ответы!
Селя
Дата: Пятница, 2010-04-23, 18:07 | Сообщение # 200
мой холодное лопает с большим удовольствием.чем тёплое.а прикорм на улицу не беру,если только в поездки.. термос-сумка себя не оправдал-по старинке-кутаю в фольгу и в полотенце.