Девочки а как вы малышам делаете тыкву,как варите с чем даёте?И чернослив как его ре давать?
а чернослив не рановато вам????? Помню,когда я просто крутой компотик попила и как потом Лёвкин срал.......... Теперь ему точно чернослив не дам,пока не почувствую,что можно....А это ближе к 2-м годам точно.
Тыкву я делаю по рецепту Тайны. Режу(вернее она у меня такая уже замороженная), на кубики , в горшочек, немного воды и в духовку....Буквально минут 15. Вместе с ней обычно яблоки кладу, и получается такой десерт,еще если добавить св. банана-ваще супер! А с овощам- прям с овощами и варю....... ДО полной готовности......
anuta-sev
Дата: Воскресенье, 2010-04-04, 14:22 | Сообщение # 135
мы лопаем фрукты, овощи, творог, мясо, пока все. кефир пробовали один раз в полдник, вроде все хорошо прошло. а остальное еще нет и желток не вводила, боюсь ...
Селя
Дата: Воскресенье, 2010-04-04, 15:45 | Сообщение # 139
Ну я вообще рыбу и печень в год ввела,а курица наша любимое лакомство)))Он лапку обгладывает-до мозга кости)))
Александра
Дата: Вторник, 2010-04-06, 22:31 | Сообщение # 140
девочки, когда можно деткам сырые овощи и фрукты ( спрашиваю ради интереса))))
Саша, мы яблоко редко запекаем, и бананы свежими едим с полугода.... Остальных фруктов нет , цитрусовые- я не считаю за фрукты, и предпочитаю до сл.года их не давать ребенку.... Овощи вот только попыталась подпихнуть-морковку.Ты бы видела,как мы скривились и отвернулись...... Не хочет еще.....
Девочки-мамочки,предлагаю свой рецепт творога для малышей, прочитанный когда-то в детском журнале. Мы уже 7 месяцев едим такую Няму, с животиком всё отлично, покаки всегда по часам Покупаем кефир 0,5 в мягкой упаковке( я обычно беру КРЫМКу) и засовываем в морозилку. Когда полностью замёрзнет ,снимаем пакет и помещаем "кефирный лёд" в сито,а под сито ставим кастрюльку. Идея такова,что сыворотка должна куда-то стечь,а в сите останется нежнейшая консистенция-это и есть наш творог. Добавляем фрукты,ягоды ,можно печенько покрошить и....ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Этот творог получается живой,т. к. не был подвергнут термообработке. Я покупаю сразу несколько упаковок кефира, морожу, а потом каждый вечер размораживаю на ночь, а утром творог готов!!! С 0,5 кефира получается 200 гр творога-нам хватает на 2 раза
И чернослив как его ре давать?Его надо как то обрабатывать,и с чем его можно давать???
Я чернослив герберовский давала, когда дите несколько дней по большому не ходил. Сама делать его не рискнула, т.к. в продаже в основном копченый чернослив , а вяленый не всегда можно найти.
Девчонки, а я серьезно спрашивала, почему нельзя давать обычные каши (или можно?)? А Нордик почему до года нельзя? Мне кажется, что обычные крупы полезнее, они ж не обработанные-переработанные как быстрого приготовления. Я не права?
Александра, я сырую даю свеклу,морковь-месяцев с 8,из фруктов банан с 6,цитрусы с года,а яблоки мы не перевариваем,поэтому только запеченые.,а он у меня ещё капусту ворует из салатов.А на огурец свежий нас обсыпало...
July-Belka
Дата: Четверг, 2010-04-08, 10:11 | Сообщение # 147
July-Belka, у маленьких деток пищеварительная система ещё незрелая,поэтому желательно давать детские кашки ,не содержащие глютен,котроый желудочек карапуза не в состоянии усвоить. Я до 10 мес давала кашки НЕСТЛЕ молочные, а потом ближе к годику ввела НОРДИК в ассортименте. С 1,4 стала уже давать обычные взрослые кашки и если времени мала(обычно утром) запариваю НОРДИК. Надо смотреть на реакцию малыша,если стул после взрослых кашек как обычно,то значит он созрел. У моего сынули сейчас любимая кашка обычная взрослая гречка на воде
July-Belka
Дата: Четверг, 2010-04-08, 11:16 | Сообщение # 149
Оляна, спасибо! Про глютен я в курсе, но это ж зависит от вида каши, а не от того детская она или обычная крупа. Ну в обсчем обычные каши пошли нормально, значит все нормуль Хотя иногда быстрые детские кашки выручают. Респект и уважуха тем, кто их придумал
OSA_1986
Дата: Четверг, 2010-04-08, 11:58 | Сообщение # 150
Девочки я сделала в пароварке тыкву. С чем её дать,мы сейчас будем есть кашу,с какой лучше дать. Мы едим гречку,рис,кукурузную,овсяную. А тыкву можно смешивать с овощами или только с кашами,и сколько норма тыквы в нашем возрасте.