Юмико, я мясо отвариваю куском. Потом делю на маленькие кусочки, варю с овощами и перемалываю в блендере.
так я ж тоже не одно мясо варю... овощи добавляю, кусочков нет, наоборот слишком мелко по мне... а еще вопрос, вы картошку тоже в блендер??? она ж как кисель становится.... я стараюсь ее не давать т к стул итак через день не смотря на тыкву...
Полезные ссылки
наталия_а
Дата: Воскресенье, 2010-04-25, 12:15 | Сообщение # 227
Но точно знаю, что касательно паразитов в рыбе, в речной их больше и они агрессивнее
не знаю, но мне кажется, что только заморозка не поможет скорее сыграет роль Хорошая термообработка по поводу замороженной рыбы и слышала, и где то мельком читала она полезней свежей - там то ли железо, то ли какой то др. элемент переходит в более усваяемое состояние.
Добавлено (25.04.2010, 11:15) --------------------------------------------- Юмико, я чистую картошку никогда не давала варила супчик = тефтелина (мясо иил курица+морковь+лук репч +иногда рис)+чуть картошки+заморозка+чуть хлопья Нордик+масло суп на блендер - он в Б. густой становится, поэтому, методом научного тыка пришлось суп варить совсем жидкий, чтобы он после Б. с ложки стекал немного гуще воды.
попробуй дать большой (чтобы не проглотил) целый кусок мяса - может обсосет и понравится.
Сообщение отредактировал наталия_а - Воскресенье, 2010-04-25, 12:16
mistery
Дата: Воскресенье, 2010-04-25, 12:23 | Сообщение # 228
Юмико, я картошку даю ежедневно и перемалываю её в блендере вместе со всеми овощами и мясом. Получается отличный крем-суп. И стул у нас при это стабильно ежедневно.
mamarichka
Дата: Воскресенье, 2010-04-25, 18:02 | Сообщение # 232
Это что-то новенькое? Я первый раз такое слышу? Народ, вы о чем? А моя малявка очень полюбила суп с вермишелью!! Я варю на курином бульоне (только из домашней, так вкуснее, да и хочется верить, что меньше химии). Кидаю туда картошечку, морковку и лук, а за 3 минуты до готовности добавляю вармишельку и в завершение - зелень укропа и петрушки. Мясо перемалываю в блендере, а все остальное едим в в том виде, как есть в супе. Сама бы ела и ела три раза в день!
Сообщение отредактировал mamarichka - Воскресенье, 2010-04-25, 18:06
Асенька
Дата: Воскресенье, 2010-04-25, 18:17 | Сообщение # 233
mamarichka, я тоже так же делаю, только курицу не блендерю, оч вкусный супец! А вообще у мня малой всё ест, гречку обожает и в супах и крупу и растворимую, супы с фрикадельками, рисовые, овощи на обе щёки трескает, особенно цветную капусту, может её пустую есть. Творог не очень любит, есл только взбитый и самодельный. За бублики и хлеб Родину продаст, орехи обожает
Селя
Дата: Воскресенье, 2010-04-25, 22:45 | Сообщение # 234
Я не знаю,но порой руки опускаются-вот сегодня после блендерового супа,папа дал ему(ругань мною вся перебранна)колесико сардельки....И не одно...причем я уверенно,что пройдёт всё бесследно,но вот каши и супы в человеческом виде мы начисто исключаем..Хотя до этого почти месяц ели как человеки(((
mistery
Дата: Воскресенье, 2010-04-25, 22:54 | Сообщение # 235
Селя твоему мальчику чуть больше года. вот моя девочка такие же закидоны иногда устраивает, это что. а договориться, что с годовалым, что с 10-ти летней - ОДИНАКОВО НЕ ПОНИМАЮТ. все пройдет
Селя
Дата: Воскресенье, 2010-04-25, 22:58 | Сообщение # 236
mistery, ты понимаешь-в итоге у меня у старшей диета(у неё холицистопанкреотит) сильнее,чем у малого-вот я и типаюсь...а муж говорит-ну он же у нас богатырь)))Он у меня мясо ест почти 3 раза в день....
mamarichka
Дата: Понедельник, 2010-04-26, 00:14 | Сообщение # 237
Асенька, моложцы, а у нас перебор: ест суп с вермишелью, пьет сок и недавно вычислила, что купленный в вмагазе детский сырок ему очень понравился, ну а все остальное.... едим с телевизором и примерно такой мамой !!! Надеюсь дальше как-то устаканится!
инеССа
Дата: Понедельник, 2010-04-26, 01:41 | Сообщение # 238
инеССа, Инессик, ты перчик даёшь? Я вот собиралась, а мне сказал врач, что оч тяжело для желудка, поди врёт?
да....наморозила(желтый и зеленый0 и красный(Хортекс)....когда сварится шкурку снимаю.......Даю 2-3 раза в неделю....ей нра....А насчет что тяжело первый раз слышу
Quote (Илончик)
инеССа, из каких заквасок? А то у нас с творожком как-то несрослось до сих пор. Молоко у меня как-то не створаживается...
глянь в СП....я там темку создала....Из тех и делаю....оч вкусно.Получается отличный творог....не сухой,а как сырковая масса!! Я его фотала в кулинарии....
Quote (SoNata)
пользоваться для транспортировки прикорма на улицу?
супы и каши едим только дома....Только пюре фруктовое могу взять!
Quote (Селя)
термос-сумка себя не оправдал-по старинке-кутаю в фольгу и в полотенце.
вот один раз пришлось именно так и сделать.Тепленькое было,когда ела...
Quote (lisenok_pillau)
Ну не морить же его голодом, если просит - надо давать)))
согласна....Свет....если Ромик хочет кушать,надо удовлетворить просьбу....И не смотри что хорошо кушает....ттт(постучи и нехвастайся))))....пусть и дальше так есть
Quote (Оляна)
mistery, в вашем возрасте можно 80 гр съедать за раз.Постепенно увеличивайте к-во и доведите до 80 гр. Потом, ближе к годику, можно и 100 гр. давать))
а мы максимум 50гр сьедаем....не в восторге
Quote (mistery)
а в творог кто что добавлял. или чистым давали. чего-то я за столько лет уже все забыла.
в кашу только так и идет....с фруктами или просто категорически нет((((
Quote (Юмико)
у меня ребенок не любит мясо или я не умею его готовить.... подскажите как вы его делаете???? я фарш слепила в котлетки и в заморозку, потом варю и в блендер, что не тка???
кусочком просаю.....варю+овощи и блендером...с жижечкой и все!!!
Quote (iro4ke)
Но точно знаю, что касательно паразитов в рыбе, в речной их больше и они агрессивнее.
правельно говоришь.....В речной рыбе паразиты живут и в человеке,а в морской тоже есть,но они не жипут....если и попадут,то погибнут.....(статья попалась по этому поводу)......
Quote (Селя)
а нас сглазили-мы снова едим проблендеренное.............
глупости....все наладиться выздлровит и все опять вернеться на круги своя..
Сообщение отредактировал инеССа - Понедельник, 2010-04-26, 01:42
mamarichka
Дата: Понедельник, 2010-04-26, 15:32 | Сообщение # 239
OSA_1986, мне кажется, что вы многовато кушаете, но если ребенок не успокаивается, пока не наполнит свой пузик, то я думаю, что это не проблемма. Мы тоже, когда начинали прикармливаться, то некоторые продукты просто в 2-3 раза больше уплетали. И до сих пор объем не изменился, как и полгода назад, едим столько же. Меня некоторые пугали, что товорога нельзя больше 50 гр., а мы ели 100-150 гр. - ничего не случилось! А желудок имеет свойство как растягиваться, так и приходить в норму. Главное, как малыш себя чувствует, если животик не болит, значит все нормально!
Quote (iro4ke)
Но точно знаю, что касательно паразитов в рыбе, в речной их больше и они агрессивнее.
Паразитов хватает и в речной и в морской рыбе, поэтому тут нужно отталкиваться от другого - жирность рыбы. Именно поэтому рекомендуют брать для малышей хека и другие не жирные виды.
Quote (rizhik)
Лучше свежего пеленгаса купить:)
девчонки, пеленгас выращивается в искусственных условиях на всевозможных прикормах и синтетических кормах!!! Друг на азове работает на подобной ферме! Настоятельно не рекомендует!!! Да и я не назвала бы его диетическим.
Селя
Дата: Понедельник, 2010-04-26, 17:02 | Сообщение # 240
я рекомендую начинать с северных морских пород(хековые) мы вчера ели на ура ленивые пельмешки.Причем ложка и вилка были отброшены,а в рот пихалась еда двумя руками))) фарш+манка+лук+соль.делаю маленькие шарики-в кипящую воду-варю минут 7,потом достаю шарики в мисочку-туда же маленький кусочек слив. масла-и лопать))Вместо манки раньше использовала хлопья нордик или потертую сырую картошку.
Quote (mamarichka)
что товорога нельзя больше 50 гр., а мы ели 100-150 гр. - ничего не случилось!
так норма устанавливается из-за незарощенности родничка,а желудку ничего не будет..
mamarichka
Дата: Вторник, 2010-04-27, 00:36 | Сообщение # 241
девчонки, пеленгас выращивается в искусственных условиях на всевозможных прикормах и синтетических кормах!!! Друг на азове работает на подобной ферме! Настоятельно не рекомендует!!! Да и я не назвала бы его диетическим.
ого! Вот этого не знала и даже не могла предположить..... СПС!!!
Селя
Дата: Вторник, 2010-04-27, 11:23 | Сообщение # 243
Quote (mamarichka)
зато зубов полон рот.
вот это точно от уровня кальция не зависит-зубы генетически уже заложены у плода,нам на узи в 30 нед. показывали.Но есть ещё и заболевание связанное с избытком кальция в организме-ведь нормы придумали не зря,можно от них отклониться,но не злоупотреблять.Да и потом много кальция вредно для почек.
Юмико
Дата: Вторник, 2010-04-27, 11:36 | Сообщение # 244
А мы омлет едим с белком, ну т.е. яйца полностью изначально, месяцев с 11, как стала давать омелет, так полностью, а вот варёное ещё не давала. Разница есть? Можно давать целое варёное яйцо?
инеССа
Дата: Вторник, 2010-04-27, 17:04 | Сообщение # 247
Селя, согласна, что зубы заложены генетически, но почему же тогда многие стоматологи прописывают кальциевую диету? rizhik, я когда-то задумалась, почему он такой дешовый и в таком огромном колличестве на рынке, а потом получила ответ от своего друга. Это что-то подобное курице, которая за 2-3 месяца выростает до гигантских размеров.