Девочки, поделитесь примерным Вашим дневным рационом, если можно с распорядком на кормления? Мы по на гВ (в течении дня), также едим каши (безмолочные, утром и на ночь), овощные пюре(полдник), балуемся по-тихоньку соками (в качестве десерта и радостей) и пюре (редко и по чуть-чуть)
Полезные ссылки
Лёнка_79
Дата: Четверг, 2010-11-25, 09:50 | Сообщение # 977
Девочки, поделитесь примерным Вашим дневным рационом, если можно с распорядком на кормления?
Первая еда спросонья ГВ - 8.00 Завтрак каша молочная* - 10.00 Обед на сон ГВ - 13.00 Полдник овощи с мясом или желтком - 15.00 Ужин каша молочная* - 18.00 На ночной сон ГВ - 21.30
*Я разбиваю на два кормления суточную норму каши. Н-р, если надо 150 мл, я даю два раза по 75. Мне так удобнее. Фёдору тоже )) НО: сын не ест кисломолочное, не пьет воду ни в каком виде. Поэтому наш рацион - не эталон, конечно )))
Добавлено (29.11.2010, 17:28) --------------------------------------------- а, ещё он в течение дня грызет яблоко, чернослив, тыкву или сушку.
Сообщение отредактировал Медалька - Понедельник, 2010-11-29, 18:21
инеССа
Дата: Понедельник, 2010-11-29, 19:46 | Сообщение # 981
у меня младшая уж недели 3 отказывается от прикормов, максимум 2-3ч.л. съедает(каши, пюре), рот зажимает и языком выталкивает, перешли опять на чистое ГВ у кого-нибудь такое было? улучшения ждать или мы так до школы терь будем?
sannamariyas
Дата: Понедельник, 2010-11-29, 19:53 | Сообщение # 983
успокоила хотя мне надавно рассказали страшную историю, как одного мальчика кормили до 5 лет(он уже в сад ходил, а прибегал к маме - перекусить) п.с. история реальна
sannamariyas
Дата: Понедельник, 2010-11-29, 19:58 | Сообщение # 985
хотя мне надавно рассказали страшную историю, как одного мальчика кормили до 5 лет(он уже в сад ходил, а прибегал к маме - перекусить) п.с. история реальна
мою троюродную сестру до 4,5 кормили ))) она и сейчас - а ей 6 было в апреле, - порывается у мамы сисю испросить )) но уже понимает, конечно, всё. И да, она в школу ходит, в первый класс )))))))))
инеССа
Дата: Понедельник, 2010-11-29, 22:15 | Сообщение # 987
skycat, Уля, у нас до 7 мес было почти чистое ГВ, ибо из предложенного съедал чуть-чуть, остальное доедала я :))), а потом нормально, ворвался так что не волнуйся, скоро будет всё подряд лопать твоя мелочь!
Птичка
Дата: Вторник, 2010-11-30, 18:33 | Сообщение # 990
Медалька, Птичка, спасибо... Мммм, у нас как-то все так, да не так... Мы кашу два раза едим (безмолочную) по 150-180 мл. У нас недовес-хотели набрать, но что-то каша нас совершенно не полнит... Сказали начать вводить перепелиный желток. Можно б творожок, но из чего его сделать: в магазине порошковое молоко, на улице у бабушек - неизвестно... Поделитесь: как Вы выходите из ситуации и где находите молоко или творог, и пр. молочные продукты? И, научите меня, пожалуйста, как делать детям творожок?
многие девочки делают из бактериальных заквасок. Я просто покупаю детский кефир "Злагода" и из него делаю творог. Выливаю кефир в банку, в кастрюлю на дно кладу тряпочку, потом ставлю банку наливаю в кастрюлю воды что бы была до уровня кефира, потом ставлю на медленный огонь минут на 40 у меня получается, увидишь как отделится творог, снизу будет сыворотка, процеживаю и все. Может конечно есть и другие способы
где находите молоко или творог, и пр. молочные продукты?
я покупаю в магазине молоко "Добрыня", у него срок хранения 3 дня, это хоть немного радует из него делаю в ойгуртнице бифивит из заквасок
а творог только начала давать пару раз покупала "Тёму", а вчера купила "President" (взрослый). баночка 100 гр стоит 2,5 грн, 0%, в составе молоко, закваска и сычужный фермент. по составу, вкусу и виду такой же, как и Тёма, только в два раза дешевле. самостоятельно творог пока не делаю, что -то эти тряпочки и баночки меня удручают )
инеССа
Дата: Четверг, 2010-12-02, 11:14 | Сообщение # 994
Я не знаю или писали об этом раньше, но все же напишу как я делаю творожок: кефир кладу в морозилку, когда он полностью заморозится , то достаю его из пленки и кладу на сито (трогать до разморозки не следует). Как полностью разморозится ТВОРОЖОК ГОТОВ
skycat
Дата: Пятница, 2010-12-03, 01:14 | Сообщение # 996
малышка, прикольный способ =) Птичка, а что за магазин "Добрыня"? Лёнка_79, спасибо. Будем пробовать... Все зрею на молочный гриб: очень хочется, но боюсь не усмотреть и он погибнет...
Вопрос (наверно) в воздух.... Набрала в Яндексе "молочная кухня Украина" и выдали список кухонь, которые находятся преимущественно в Харькове, даже есть в Симферополе, Мариуполь и еще несколько городов. Интересно, а почему в Севастополе тогда упразднили? Может, письмо куда-нибудь напишем...
Лёнка_79
Дата: Пятница, 2010-12-03, 20:38 | Сообщение # 999
Я не знаю или писали об этом раньше, но все же напишу как я делаю творожок: кефир кладу в морозилку, когда он полностью заморозится , то достаю его из пленки и кладу на сито (трогать до разморозки не следует). Как полностью разморозится ТВОРОЖОК ГОТОВ А со скольки месяцев можно такой творожок.