Я тебе на синем рецепт творога написала!!! в личке - моя красота лопает отлично
а ты даешь уже творог, да? блин, а мне все кажется, что для кисломолочки рано. я начала фрукты давать. через пару недель введу мясо. а кефир, творог - я б такая, что около 10 месяцев ввела бы. Но это я.
Полезные ссылки
RitSid
Дата: Четверг, 2010-11-04, 12:19 | Сообщение # 952
а ты даешь уже творог, да? блин, а мне все кажется, что для кисломолочки рано. я начала фрукты давать. через пару недель введу мясо. а кефир, творог - я б такая, что около 10 месяцев ввела бы. Но это я.
ну ты ж на ГВ, ты через молочко много полезного даешь малышу... А я уже потихоньку мяско с бульончиком ввожу
Медалька
Дата: Четверг, 2010-11-04, 12:20 | Сообщение # 954
сварила я сегодня впервые кроличью фрикадельку бросила в кипяток и варила 15 минут думала, что она будет мягкая и я ее вилочку разомну а получился такой очень тугой комочек, пришлось резать ножом это у всех так или у меня кролик какой-то старый???
Медалька
Дата: Четверг, 2010-11-18, 20:45 | Сообщение # 961
Девочки, а вот такой тупой вопрос. А вот если вообще ребенку мяса не давать (дадада, я мать-ехидна )? В смысле, он из него много чего получает? Не то чтобы я вегетарианка, просто сама сейчас мясо почти не ем. Или надо все-таки будет?
Медалька
Дата: Пятница, 2010-11-19, 13:22 | Сообщение # 965
Ну вот я так и рассуждаю - белок. Белок же есть и в другом, и в овощах, и в крупах. Просто стало интересно, почему именно мясо нужно? Какя понимаю, оно для переваривания довольно сложное, вот я и думаю, чего его детям дают. Так, мысли вслух
sannamariyas
Дата: Пятница, 2010-11-19, 14:12 | Сообщение # 967
Ну вот я так и рассуждаю - белок. Белок же есть и в другом, и в овощах, и в крупах. Просто стало интересно, почему именно мясо нужно? Какя понимаю, оно для переваривания довольно сложное, вот я и думаю, чего его детям дают. Так, мысли вслух
вот что нашла:
Белки в детском питании
От наличия белков в питании ребенка зависят главные функции организма: иммунитет, обмен веществ, рост. Белки содержатся в продуктах животного происхождения: молоке, масле, яйцах, мясе, рыбе.
Ребенок растет очень быстро и нуждается в белках больше, чем взрослый. Однако белок не откладывается в организме „про запас", так что каждый день предлагайте ребенку белковые блюда. Помните, что вегетарианство, которое может идеально подходить для вас, для ребенка – противопоказано.
Медалька
Дата: Пятница, 2010-11-19, 14:15 | Сообщение # 968
Просто стало интересно, почему именно мясо нужно? Какя
Наш педиатр настаивает на телятине, т.к. мясо повышает гемоглобин, одна из причин зачем оно нужно... У меня вопрос вот какой:" А как ребенку вы даете фрикадельки-котлетки, у вас детки жуют? " Т.к. даже если размять, все равно не паста получится. Мой в год только глотает, не жуют.
У меня вопрос вот какой:" А как ребенку вы даете фрикадельки-котлетки, у вас детки жуют? " Т.к. даже если размять, все равно не паста получится.
У моего ребенка два зуба. Жевать банально нечем )) Но я не пюрирую фрикадельки - просто разминаю вилкой в микро-кусочки. С овощами поступаю так же - оставляю кусочки, чтоб он мог "почувствовать" еду, чтоб учился жевать. Ест нормально.