А я просто, когда есть настроение - экспериментирую, смотрю на реакцию. А лень думать, что готовить - спрашиваю, конечно "супик из лука" - это догадайся мама сама. У нас процесс внедрения живого домашнего творожка из закваски ГудФуд (сначала не делала,только недавно начала) проходил просто - как все, всем одинаковые фрукты в творог положить и оставить старшего и младшего. Уборки от них потом, конечно, но большая часть всё таки в желудках, а не где получилось.
ак вот я и спрашиваю,как ее давать?Суп на обед едим мясной,рыба туда не вписывается!!! Может как-то между кормлениями попробовать дать?Что-то мы совсем упустили этот момент!!!
Я даю рыбку в среду и пятницу (от старого советского: рыбный день вторник-четверг отошла в пользу библейского), а к рыбке подаю овощи, приготовленные вместе с ней же в пароварке (цветная капуста, брокколи, кабачок, болгарский перчик, маленькие помидорки черри, морковка, петрушка, спаржа, зеленый горошек - все это заморозила летом)
alenad79
Дата: Воскресенье, 2013-12-01, 08:29 | Сообщение # 80
Девочки, у меня племянник очень худой и ничего не ест. Ни мяса, ни овощей. Яблочко съест, согласится на печенье с компотом и все. Мы уже и играли в самолетик, который залетает в ротик. И впихивали пока отвлекаетс. Ничего. Может поделитесь какими-нибудь хитростями... Наверняка же есть такие :-) мой сын есть все, что в рот положат и у меня таких проблем не было.
homo_pulcher
Дата: Понедельник, 2013-12-02, 00:22 | Сообщение # 81
У нас та же проблема. Во-первых, я сама очень щепетильна в вопросах ребенкиного питания, во-вторых, он сам, по-моему, в этом вопросе щепетилен))) Нам почти 2 года, а мы наотрез не хотим кушать ни мясо, ни рыбу. Но я умудряюсь подложить. Например делаю фрикадельки, замораживаю их, а потом отвариваю гречку, в процессе приготовления туда моркувку, лук, эти фрикадельки и тушу. такое мы очень любим. Или с пюрешкой прокатывает мясо подсунуть. Вчера вот сделала домашних сосисок-завтра будем экспериментировать. Правда он у меня без ума от молочных каш, ими и спасаемся! Еще в последнее время запеканку творожную полюбил. Я добавляю в нее тыкву-очень вкусно, сытно и полезно! И омлетик мы любим. Я делаю из яиц с помидоркой, или со шпинатом. Если есть фраш-добаляю еще фарша немного, шпинат и в микроволновку-вкуснятина такая, что и себе так стала готовить!
Добавлено (01.12.2013, 22:22) --------------------------------------------- Еще готовила ребенку итальянские каннелони-за уши не оттянешь)))))
Сообщение отредактировал homo_pulcher - Понедельник, 2013-12-02, 00:19
мы гречку только с овсянкой един, так она в осадок не выпадает. по другому никак по получается.
подскажите, пожалуйста, от чего вы еще отказываетесь. например, даете ли вы клубнику раннюю? персики? ребенок просит. но я боюсьЮ что там нитраты. с какого возраста можно давать все эти фрукты?
Scarlett
Дата: Понедельник, 2015-01-05, 15:21 | Сообщение # 83
Меню ребенка с 1-го года Первый завтрак. Можно приготовить молочную кашу, творог, омлет или яйцо сваренное вкрутую. Можно подать молочный суп с вермишелью. Из напитков можно приготовить чай без сахара или же настой шиповника. Второй завтрак. Можно предложить ребенку фруктовый сок, компот (настой из шиповника, яблочный компотик, позже компот из сухофруктов), либо фруктовое пюре. На обедможно приготовить суп на мясном или рыбном бульоне (содержание бульона на порцию супа – 30-40 мл) и овощное блюдо с мясом (при условии, что суп был без мясных продуктов. Мясные и рыбные блюда чередовать. 1-2 раза в неделю устраивать вегетарианский обед для малыша. Овощные пюре рекомендуется делать из цветной капуты, белокочанной капусты, кабачка, картофеля, моркови и зеленого горошка. В качестве мясных блюд – отварное мясо, паровые котлеты и тефтельки. Рыбные блюда – отварная морская рыба или запеченная. Полдник. Кефир, йогурт, молоко, сухарики, творог(если не подавался к завтраку), фрукты – по вашему усмотрению. Начиная с 1,5 лет – оладушки и блинчики, небольшими порциями. На ужин не рекомендуется давать мясные продукты и каши. Можно приготовьте на ужин омлет, если вы не подавали его на завтрак или отварите вермишель. В качестве, напитков, можно предложить ребенку что-то из молочного: молоко, кефир и т.п.
Я не знала, что каши на ночь нельзя. А почему? Мы даем на ночь кашу вот уже пару месяцев. Уплетает и спит хорошо. Ребенку 1.4 мес. Кисломолочку ест только с фруктами, от кефира чистого отказывается. Очень любит тефтели на пару, овощи и макарошки. Иногда, когда блины пеку, то и сынишке перепадает. Хотя наверно рановато. Уж очень просит))))
У нас недобор веса небольшой, дочке 1 год, плохо ест , зубы сжимает) хитрая, всего 8 кг весим, хотя, другой врач говорит не кого неслушай , ребёнок подвижный родились 2700
У нас недобор веса небольшой, дочке 1 год, плохо ест , зубы сжимает
У нас у старшей сильный недобор был, ела плохо, уж не знала, что ей всунуть. Но мне врач тоже сказала, что главное - это самочувствие. Если ребенок веселый и подвижный, то все нормально. Сейчас она немного набрала, но тоже худая. Все привыкли к этому. Зато бегает легко)))
taisa1210
Дата: Воскресенье, 2018-06-24, 20:20 | Сообщение # 89
Сегодня поделюсь, ну очень вкусным рецептом приготовления кролика! Готовила вчера, уже съели (казанок). Не успела сфотографировать, но нашла в инете точное фото блюда! Только я ещё добавляла картофель и готовила с молодой капусты. Итак, приступим к рецепту:
Тушёный кролик с капустой: тонкости приготовления. - Для тушения годится любая часть кроличьей тушки (я брала заднюю часть- окорок). Но нужно помнить, что передняя более жилистая, чем задняя, поэтому на её приготовление уходит больше времени. - Мясо молодых кроликов и крольчих запаха не имеет, поэтому его готовят без предварительного вымачивания. - Для тушения годится капуста любого сорта, но большей популярностью пользуется белокочанная капуста с плотными кочанами, сочными листьями и небольшой кочерыжкой (у меня была молодая капуста). Некоторые сорта капусты обладают лёгкой горечью. Если вилок капусты положить в кипящую воду, а затем откинуть на дуршлаг и остудить, то горечь пропадает. - Время тушения разных сортов капусты неодинаковое. Молодая капуста с зелёными листьями готовится очень быстро, зимние сорта требуют более длительного тушения. -Кролика с капустой можно тушить на плите, в духовке, микроволновке, мультиварке (я готовила на плите в казане). - Специи и пряности хозяйка выбирает, учитывая вкусовые пристрастия домочадцев. Отлично сочетаются с кроликом и капустой тмин, перец чёрный, паприка, лавровый лист, чеснок (мои любимые специи для кролика- базилик, тимьян, кориандр и специи "для варки курицы от Юлии Высоцкой"- удачное сочетание специй и помола! -Чтобы придать капусте и мясу пикантный вкус, в блюдо добавляют томатную пасту, помидоры, кетчуп, соевый соус. Капуста с томатной заливкой готовится дольше и получается не такой мягкой, чем на обычном бульоне.( рецепт).
Всё остальное я добавляю от себя: тушенный кролик с капустой + картофель. Я отделила мясо от кости, посолила, добавила свои любимые специи и замариновала в томатном соусе. Пока мясо маринуется, я почистила картофель (4-5 шт крупных), порезала на брусочки (размер 2*2 около того), посолила, добавила специй "для тушение овощей от Юлии Высоцкой" - всегда их использую, работая с овощами! Разогрела в казане слив масло (грамм 30) и обжарила картофель до золотистой корочки минут 10. Пока картофель обретает необходимый цвет, нарезала лук -1шт и натерла одну большую морковь на мелкую терку. Полуготовый картофель переложила на тарелку, обжарила лук+морковь на слив масле. Пошинковала молодую капусту, небольшую. Приступаю к приготовлению блюда: обжариваю кролика на сильном огне минут 10, добавляю морковь с луком и заливаю водой, покрывая всё содержимое, накрываю крышкой и выставляю самый слабый режим (тушение). Кто не успел раньше пошинковать капусту, можно как раз это сделать в момент тушения кролика или заняться приготовлением другого блюда, как я (тушение максимум 40). По окончанию тушения, добавляю картофель и капусту к кролику, зелень, лист лавра, чеснок 1 зуб., перемешиваю и тушим 10 мин. Блюдо готово, потрачено максимум 1 ч 20 мин. Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Плов из кролика в мультиварке»:
Мясо кролика - 1 кг. Рис - 2 ст. Вода - 4 ст. Соль (по вкусу) - 2 гр. Зелень (по вкусу) - 3 гр. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Растительное масло - 20 гр. Чеснок - 5 зуб.
Как приготовить блюдо «Плов из кролика в мультиварке»
-Включить мультиварку на режим жарка на 20 минут. -Налить масло и нагреть его в течении 3-5 минут. -Закинуть нарезанные морковь и лук произвольно, жарить 10 минут. -Добавить нарезанное мясо кролика, жарить 10 минут. -Добавить соль, перец по вкусу, перемешать. -Добавить рис, воду, перемешать. -Включить мультиварку на режим плов на 50 минут. -За 10 минут положить головку чеснока, не очищая его. -Подавать вкусный плов с кроликом с любой рубленной зеленью. Приятного аппетита!!!
Пищевая ценность блюда «Плов из кролика в мультиварке» (на 100 грамм):
Калории: 133.6 ккал.
Белки: 10 гр.
Жиры: 4.3 гр.
Углеводы: 14 гр.
Добавлено (25.04.2018, 21:47) --------------------------------------------- Здравствуйте! Принимаю заказы еженедельно на мясо молодого кролика! вайбер +79787127800, группа в контакте "Домашнее мясо молодого кролика г. Севастополь" - присоединяйтесь! Предлагаю вашему вниманию испробованные рецепты приготовления вкусного молодого кролика.
Добавлено (26.04.2018, 20:31) --------------------------------------------- Рецепты блюд из мяса кролика для детей Суфле из крольчатины с тыквой Продукты: филейная часть кролика — 100 г, 50 г тыквы, 100 мл молока, 2 перепелиных яйца (не вызывают аллергии, более полезны, но если их нет, можно заменить 1 куриным), небольшой кусочек белого хлеба, соль.За счет тыквы крольчатина выходит необычайно мягкой, просто тает во рту. Хлеб замочить в молоке, а тем временем нарезать мясо на небольшие кусочки. Перемолоть блендером все продукты за исключением белка, немного подсолить — по вкусу. Белки отдельно взбить в устойчивую пену, после чего аккуратно добавить к массе. Подготовленную смесь уложить в смазанные маслом формочки, после чего поместить их в мультиварку или пароварку. Ориентировочное время приготовления — 40 минут. Подавать как отдельное блюдо или с овощами. Суп из кролика Продукты: филе кролика — 200 г, 1-2 картофелины среднего размера, овощная смесь (капуста: брокколи, брюссельская и цветная — какая есть в доме, стручковая фасоль и морковь) — 300 г, воды — 1 л. Количество указано из расчета на две порции для малыша.
Добавлено (03.05.2018, 21:42) --------------------------------------------- Здравствуйте! Принимаю заказы еженедельно на мясо молодого кролика! вайбер +79787127800, группа в контакте "Домашнее мясо молодого кролика г. Севастополь" - присоединяйтесь! Предлагаю вашему вниманию испробованные рецепты приготовления вкусного молодого кролика. Часто задают вопрос: что вы готовите из печени и почек кролика? Пару дней назад готовила подливу из печени, фото нет((, не стала заморачиваться- очень хотелось кушать! Сегодня Вашему вниманию предлагаю картофельный суп из печени кролика (из расчета на 1.5-2 литра), на приготовление ушло 30 минут. Пока в кастрюле закипает вода, почистила две картофелины, нарезала его на кубиками и обжарила на сковороде на сливочном масле, предварительно посолив и заправив специями для овощей (на сильном огне), добавив к ней морковь (натертая на мелкой терке 1/4 часть бол.) до золотистого цвета. К этому моменту закипела вода, слегка подсолила и добавила картофель+ морковь. Пока варится картофель, нарезала соломкой печень, обжарила на сковороде на слив масле (на сильном огне-минуты 3)- она приобрела золотисто-серый цвет. Добавляю в картофельный бульон печень, зелень( укроп,лук зел,петрушка) и 3 веточки розмарина, через 5 минут добавила лавр, убрала розмарин и 2 минутки проварила и выключила. Суп готов! Этот рецепт подойдёт для деток и в такой прекрасный период времени, когда хочется чего-то легкого и вкусного Приятного аппетита!
Добавлено (04.05.2018, 22:05) --------------------------------------------- Сегодня приготовила плов в казане по рецепту в мультиварке. На блюдо 1.5-2 л: филе кролика-2шт и передние окорока кролика -2 шт, рис пропаренный -150-200 гр, морковь, лук и специи. Очень легкий, вкусный, ароматный. Рекомендую! Приятного аппетита!
Добавлено (13.05.2018, 20:45) --------------------------------------------- Сегодня приготовила суп пюре из кролика! Готовила впервые ;). Повозиться пришлось, честно ;). Получилось очень вкусно, не привычное блюдо для меня! ) Особенно подойдёт для маленьких деток, очень нежное, вкусное! Приятного аппетита!
Добавлено (16.05.2018, 21:09) --------------------------------------------- Сегодня приготовила блинчики c мясом кролика (фарш крупного помола) и молодой капусты! очень нежные, тают во рту! ВКУСНО!!! Были горячие и сметана слегка растаяла;(. Рекомендую! Приятного аппетита! Попозже напишу рецепт, как будет время;)
Добавлено (30.05.2018, 21:00) --------------------------------------------- Сегодня я приготовила домашние гамбургеры ;)! Пекла картофельные булочки и котлеты из мясо кролика (рецепт есть в группе). На котлеты: -мясо кролика 700 гр (фарш крупного помола), -картофель 200 гр, -лук 2 шт -зелень, специи, чеснок, - яйцо (2 яичного белка). Булочки готовила по рецепту ниже будет ссылка, совмещая с видео роликом другого рецепта! Отдельно о булочках, вкуснее я не готовила и не пробовала,такие нежные, легкие,воздушные получились!!! Пришлось слегка повозиться с тестом при формировании шариков;) дети ели с таким аппетитом. Майонез и других соусов не добавляла при формировании гамбургеров, для детей готовила;)
Добавлено (24.06.2018, 20:20) --------------------------------------------- Сегодня приготовила голубцы двух видов: мясо кролика+гречка и мясо кролика+ рис. Получилось очень вкусно, нежно, сочно! Победил рецепт с гречкой, с рисом ну очееень диетически! Для приготовления необходимо: - мясо кролика ( фарш крупного помола 1 кг) - крупа ( рис или гречка) - капуста молодая 1 качан - морковь молодая 2 шт - лук 2 шт - зелень, специи, чеснок, соль и тд - масло сливочное У меня не был готов бульон, решила приготовить спонтанно. Не страшно;) Морковь и лук обжариваем на слив масле, добавляем соль,специи,чеснок. Подготавливаем листья капусты, начинку ( фарш + крупа, соль, специи, немного готовой морвови и лука, зелень. Заворачиваем готовую начинку в листья капусты, укладываем в кастрюлю, заливаем горячим бульоном или горячей водой, солим, накрываем крышкой и после закипания, уменьшаем на минимум и тушим минут 20-30. Примечание, при закручивании сильно не заживаем, тогда они у вас будут таять во рту!!! Для улучшения вкусовых качеств, необходимо им постоять минут 10-20 после приготовления. Приятного аппетита! Р.S. А так же, вы можете заморозить для дальнейшего приготовления блюда и экономии вашего времени
Сообщение отредактировал taisa1210 - Четверг, 2018-04-26, 20:32