Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: мурзянчик  
Мой ребенок-гурман. Или чем кормить детку от года.
lulu
Дата: Воскресенье, 2010-03-14, 15:21 | Сообщение # 1
Аватарка lulu
Близнята-рулят!!!
Сообщений: 21296
Город: Севастополь
Район: Античный
Репутация: 3485
Награды: 22
Котлетки

говядина, репчатый лук, морковь, болгарский перчик, кабачек. Все пропустить ч\з мясорубку, посолить (солила совсем чуть чуть), сформировать котлетками, тефтельками, кому как нравится и в пароварку на 30-40мин. Детей и папу за уши не оттянишь (наш до сих пор клянчит детских котлеток) smile

 
Полезные ссылки
TankaT-73
Дата: Вторник, 2010-03-16, 19:47 | Сообщение # 2
Аватарка TankaT-73
Герой форума
Сообщений: 1961
Город: Севастополь
Район: Гагаринско- Кесаевский
Репутация: 405
Смайл настроения:
Награды: 10
Цветной ОмлетОснова,как всегла,яйца-куриные, перепелиные.
2 курин.или 4-5 перепелиных.взбиваем блендером(ручным)
подсолить,добавить 5-7 листьев шпината+зелень(укроп петушка,можно зел.лук)-взбиваем.
50-100гр.молока+1 стол.ложка муки.Если муки побольше-омлет будет поплотнее.-взбиваем.
Выливаем на сковороду смазанную маслом.Подрумяниваем(по крышкой) на среднем огне,накрываем крышкой и переворачиваем сковородку,омлет на крышке ,и выкладываем на сковороду теперь другой стороной.Накрываем-3-5 мин.и Готово.Цвет можно придать и свежими помедорами(без кожуры),но тогда смотреть по консистенции,можно чуть больше муки..Подаём со сметаной.


Сообщение отредактировал TankaT-73 - Вторник, 2010-03-16, 19:48
 
lulu
Дата: Среда, 2010-03-17, 10:30 | Сообщение # 3
Аватарка lulu
Близнята-рулят!!!
Сообщений: 21296
Город: Севастополь
Район: Античный
Репутация: 3485
Награды: 22
Девочки, подскажите, как лучше пригоовить свежий шпинат. чтобы не утатил сои полезные свойств!??!! (для детей) к мяску
 
Селя
Дата: Среда, 2010-03-17, 10:34 | Сообщение # 4
Нет аватарки






А я вообще не знаю,что такое шпинат-но думаю,как можно короче термическая обработка и как и все овощи нельзя соединять их с кислотами-разрушается вит.С....
 
TankaT-73
Дата: Среда, 2010-03-17, 10:43 | Сообщение # 5
Аватарка TankaT-73
Герой форума
Сообщений: 1961
Город: Севастополь
Район: Гагаринско- Кесаевский
Репутация: 405
Смайл настроения:
Награды: 10
Я шпинат на сковородку с маслом бросаю,чуть присолила и быстро помешивая+немножко воды протушиваю,2-4 минуты и готово.
 
lulu
Дата: Среда, 2010-03-17, 10:44 | Сообщение # 6
Аватарка lulu
Близнята-рулят!!!
Сообщений: 21296
Город: Севастополь
Район: Античный
Репутация: 3485
Награды: 22
КОРОЛЬ ОВОЩЕЙ

Кроме обычных для каждого растения белков, жиров, моно- и дисахаридов, крахмала, клетчатки, органических кислот листья шпината содержат флавоноиды и очень неплохой, сбалансированный самой природой поливитаминный комплекс, в котором есть провитамин А (каротиноиды), витамины групп В, С, Р, РР, Е, Н. Эти витамины в листьях шпината сопровожМногообразие витаминов в сочетании с не менее разнообразными минеральными веществами делает шпинат полезным зеленным овощем для людей любого возраста. Его используют как диетический продукт при заболеваниях нервной системы, истощении, малокровии, анемии, гипертонической болезни, сахарном диабете, гастрите, энтероколите, он обладает легким тонизирующим, слабительным, мочегонным и противовоспалительным действием. Полезен для выздоравливающих после тяжелых болезней. И не рекомендуется лишь для тех, кто страдает моче-, почечно-, желчнокаменной болезнями и подагрой.даются практически всеми необходимыми человеку макро- и микроэлементами.

 
lulu
Дата: Среда, 2010-03-17, 10:44 | Сообщение # 7
Аватарка lulu
Близнята-рулят!!!
Сообщений: 21296
Город: Севастополь
Район: Античный
Репутация: 3485
Награды: 22
Quote (TankaT-73)
Я шпинат на сковородку с маслом бросаю,чуть присолила и быстро помешивая+немножко воды протушиваю,2-4 минуты и готово.

т.е в пароварку мжно и не класть? думала, может его кипятком обать?
 
TankaT-73
Дата: Среда, 2010-03-17, 10:48 | Сообщение # 8
Аватарка TankaT-73
Герой форума
Сообщений: 1961
Город: Севастополь
Район: Гагаринско- Кесаевский
Репутация: 405
Смайл настроения:
Награды: 10
Ещё вот нашла ....
Рецепты еды для деток от 1года

Щи зеленые
Шпинат - 50 г
Картофель - 40 г
Щавель - 25 г
Лук репчатый - 10 г
Мука пшеничная - 5 г
Масло топленое - 5 г
Вода или бульон - 400 г
Яйцо - 1/4 шт.
Сметана - 5 г
Лук зеленый - 5 г
Соль - 1 г

Шпинат и щавель перебрать, отделить грубые стебли и черешки, промыть несколько раз в холодной воде. Залить небольшим количеством воды или бульона и сварить в закрытой посуде (шпинат отдельно от щавеля), а затем протереть через сито..

Запеканка из шпината
Шпинат - 200 г
Лапша домашняя - 40 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 20 г
Масло сливочное - 10 г
Сметана - 20 г
Сок и цедра 1/2 лимона
Соль - 1 г

Шпинат вымыть несколько раз, отварить, отжать, пропустить через мясорубку. Добавить сок и цедру лимона, яйцо, сахар и хорошо перемешать.

Лапшу сварить отдельно, откинуть на дуршлаг, затем перемешать со шпинатом..Добавить сливочное масло, посолить, еще раз перемешать и выложить в смазанную маслом сковороду. Разровнять и запечь в духовом шкафу.

Готовую запеканку подавать на стол, полив сметаной.

Салат из шпината с творогом
Шпинат - 10 г
Салат - 10 г
Творог-100 г
Сметана - 20 г
Сахар - 5 г
Соль - 0,5 г

Молодой шпинат и салат перебрать, промыть несколько раз холодной водой (последний раз - кипяченой), откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем мелко нарезать..
Творог посолить, посыпать сахаром, перемешать и пропустить через мясорубку.

Творожную массу перемешать с измельченной зеленью и выложить горкой на тарелку. Посередине сделать углубление и положить в него сметану. Края блюда украсить листиками салата.

Quote (lulu)
в пароварку можно и не класть? думала, может его кипятком обать?
Кипятка для обработки мало.А в пароварку...если около 1 кг готовить,то можно,а из за пучка,думаю не стоит,если только не с остальными овощами.
 
Svetlya4OK
Дата: Вторник, 2010-03-23, 13:22 | Сообщение # 9
Аватарка Svetlya4OK
Счастливая мамулька
Сообщений: 1699
Город: Севастополь
Район: Матюшенко
Репутация: 341
Награды: 8
Меню годовалого ребенка

Автор: Наталия Шмидт, врач-педиатр

Так незаметно подрос ваш малыш. Вот и отпраздновали первый день рождения в жизни. Постепенно у родителей добавляются новые хлопоты, и появляется множество новых вопросов. Каково меню годовалого ребенка? Чем кормить кроху?

Все мы прекрасно знаем, что меню годовалому ребенку должно составляться с таким расчётом, чтобы в первую очередь удовлетворить потребности крохи в основных пищевых веществах и энергии.

Вот примерный список продуктов, с указанием количества, рекомендованного годовалому малышу:
Фруктовый сок: 90-100 мл.
Пюре фруктовое: 90-100 г.
Творог: 50 г.
Желток: пол желтка
Пюре овощное: 200 г.
Каша: 200 г.
Мясное пюре: 50-70 г.
Кефир: 200мл
Бульон: 30мл
Хлеб: 10 г.
Сухари,печенье: 10-20 г.
Растительное масло: 6 г.
Сливочное масло: 6 г.

Но, не стоит забывать, что помимо количественного содержания питательных веществ в рационе немаловажное значение имеет качественный состав.

Оптимальное соотношение между белками, жирами и углеводами в рационе годовалых малышей составляет приблизительно 1:1:4.

Какие же основные продукты обязательно включить в рацион годовалого ребенка:

Овощи

Обязательно включаем в рацион питания ребенка. Причём некоторые из них желательно давать в сыром виде.

Стараемся максимально разнообразить список овощей: картошка и морковь, свекла и редька, огурцы и помидоры, кабачки и баклажаны, капуста белокочанная, цветная, кольраби.

Овощи используем как для первых блюд в виде супов, так и для вторых блюд в виде овощных пюре. Не стоит забывать и овощные соки. В летнее время предпочитаем свежие овощи, а консервированные и замороженные овощи оставим на зиму. Не забываем включить в рацион ребенка зелень: шпинат и зелёный лук, щавель и петрушка, укроп и салат.

Крупы

В последнее время ассортимент детских каш в магазине значительно увеличился.

Можно найти каши, которые потребуется немного отварить, а можно найти быстрорастворимые каши, для приготовления которых необходимо их залить кипячёной водой. Существуют как молочные, та и безмолочные каши.

Если раньше вы старались отдавать предпочтение безглютеновым кашам, таким как кукурузная, гречневая, то сейчас можно разнообразить рацион кашами, содержащими глютен, а если ваш малыш не имеет склонности к аллергии, в таком случае ему подойдут каши с разнообразными добавками - с яблоком, с бананом и пр.

Фрукты и ягоды

Содержат огромное количество витаминов, клетчатки. Усваиваются даже лучше овощей.

По возможности даём их в свежем виде и в широком ассортименте. Не забываем внимательно следить за состоянием ребёнка. Любой новый продукт вводим по одному в день. Яблоки, груши, сливы, абрикосы, смородина, клубника, малина и прочие - просто клад для вашего малыша, но при условии, что у ребёнка нет аллергии к тому или иному продукту. Хороший вариант - свежевыжатые фруктово-ягодные соки. Также можно приготовить компоты и кисели. Для зимы прекрасным вариантом является компот из сухофруктов. А при приготовлении киселя - для сохранения максимального количества витаминов, можно в конце в готовое блюдо добавить свежевыжатый фруктовый сок.

Яйца

Источник биологически полноценных белков, жиров и витаминов. К году ваш малыш уже получает ½ желтка. Многие источники литературы рекомендуют продолжать угощать ребёнка желтком до 1,5 лет, и только потом даём ему попробовать белок. Это связано с мощной аллергенной активностью яичного белка.

Отдаём предпочтение куриным яйцам. Перепелиные яйца тоже хороши и малоаллергенны, но не забываем их отваривать, ибо сырые яйца, к сожалению, зачастую являются прекрасным резервуаром для сальмонелл. От яиц водоплавающих птиц стараемся пока отказаться, т.к. строение их скорлупы имеет повышенную пористость, вследствие чего также имеется повышенный риск инфицирования.

Масла и жиры

Растительное масло может составлять до 15% от общего количества жира. Это подсолнечное, оливковое, хлопковое, кукурузное масло.

Сливочное масло желательно добавлять в каши непосредственно перед подачей на стол.

Говяжий, бараний жир и свиное сало использовать пока не рекомендуется. Деткам достаточно сложно его усваивать.
Сахар и сладости

Прекрасный источник углеводов. Вашему малышу можно уже дать попробовать сладкое в виде пастилы, мармелада или джема. С этими продуктами малыш сможет получать до 15% общего количества углеводов. Если нет склонности к аллергии - небольшое количество мёда -непременно порадует вашего кроху. К тому же помимо углеводов он содержит большое количество минералов, витаминов и биологически активных веществ.

Но стараемся не злоупотреблять этими углеводами, которые очень легко усваиваются.

Мясо

Непременно включается в рацион годовалого малыша, так как в его состав входит большой набор полноценных белков и минеральных солей, а также экстрактивных веществ. Употребление мяса в сочетании с овощными блюдами - повышает его усвояемость. Предпочтение отдаём телятине и куриному мясу. Весьма питательны и полезны - язык и печень.

Следует помнить, о том, что вашему малышу будет значительно легче усвоить мясо, если его сочетать с овощными блюдами.

Рыба

Частота введения данного продукта составляет 1- 2 раза в неделю.

Не стоит пренебрегать столь полезным продуктом, ведь рыба содержит много полиненасыщенных жирных кислот , легкоусвояемого белка, множество витаминов и микроэлементов

Отдаём предпочтение белой рыбе, так как красная рыба зачастую может вызывать аллергию. Также стараемся использовать рыбное филе, свободное от костей.

Молоко

Следует оговорить, что этот пункт не касается детей, у которых выявлена лактазная недостаточность. К счастью, такая патология встречаетмся крайне редко.

Мало того, что содержит высококачественные белки жиры и углеводы помимо этого оно содержит легкоусвояемые соли кальция, что просто необходимо растущему организму.

Особо полезно молоко в виде кисломолочных продуктов. Хочется оговорить, что творог предпочтительно приготовить самостоятельно.

Но конечно, не всегда у мамы хватает времени на приготовление творожка в домашних условиях. В таком случае допустимо употребление творожков, предназначенных для детского питания, либо, если вы предпочитаете свежий творог с рынка- в таком случае просто необходимо провести термическую обработку и полакомить ребёнка сырниками, либо творожным суфле.

Можно угостить малыша твёрдым сыром. Но желательно, чтобы жирность этого продукта не превышала 55%

Добавлено (23.03.2010, 12:22)
---------------------------------------------
Добавлено (23.03.2010, 12:14)
---------------------------------------------
Рецепты блюд для годовалого крохи

Овощные пюре
Розовое пюре

Для приготовления возьмём 1 картофелину и 1 морковку.

Моем под проточной водой, желательно с щёткой., чистим, режем на кусочки и отвариваем до готовности. Помещаем в блендер, либо протираем через сито.

Можно подсолить, но помним, что количество соли должно быть минимальным. В самом конце добавляем небольшой кусочек сливочного масла. 2 столовых ложки молока.

Многокомпонентное овощное пюре

1 картофелина, 1/2 моркови, 1/4 луковицы, 1/4 свеклы, капуста 1 лист, 1/2 томата, зелень,

Всё тщательно моем под проточной водой, чистим, добавляем в такой последовательности- свекла, после закипания- картофель и морковь, после закипания томат, лук, зелень.

Варим до готовности, затем помещаем в блендер, добавляем кусочек сливочного масла. Охлаждаем.

Тыквенное пюре

Тыкву тщательно моем, отрезаем кусочек, приблизительно 150г, чистим. Помещаем в кастрюлю, ставим на огонь варим до готовности. Добавляем 1 чайную ложку сахара, перетираем через сито,

Можно тыкву, нарезанную на кусочки, поместить в микроволновую печь, присыпаем 1 чайную ложку сахара, добавляем в ёмкость 1 столовую ложку воды.

Выпекаем на полной мощности на 8 минут, поместить в блендер, охладить.

Фруктовые пюре

Банановое пюре

Моем банан под проточной водой, обдаём его кипятком, , чистим, режем на кусочки, перетираем через сито, либо помещаем в блендер. Этим же способом можно приготовить пюре из свежих яблок, груш, персиков.

Пюре из сухофруктов

Сухофрукты тщательно промываем несколько раз, после чего заливаем кипятком, и оставляем на 4 часа для разбухания в кастрюльке под крышкой. В той же воде провариваем до состояния готовности. Снимаем с огня, остужаем. Сухофрукты протираем через сито.

Соки

Ягодные соки

Замечательно, когда в доме есть соковыжималка. Но, кормить нашего кроху необходимо начать с небольших объёмов, поэтому можно попробовать следующий способ:

Возьмём небольшое количество ягод( пусть это буде смородина, клубника ) , тщательно промываем под проточной вожжой, обдаём кипятком, и помещаем на марлю, сложенную вдвое, отжимаем ( можно постепенно скручивать марлю, либо слегка придавить столовой ложкой)

Фруктовые и овощные соки

Возьмём яблоко, очистим кожуру, отделяем сердцевину, и режем на кусочки, помещаем в блендер, далее отжимаем через марлю- сок готов.

Таким же способом можно воспользоваться для приготовления многих фруктовых и овощных соков.

Допустимо сочетание различных видов соков. Так морковный сок будет прекрасно сочетаться с яблочным и с клубничным. Виноградный с лимонным и клюквенным. Не бойтесь экспериментировать. Но предварительно не забудьте убедиться, что ваш малыш хорошо переносит каждый сок по отдельности.

Каши

Для приготовления каши можно воспользоваться быстрорастворимыми кашами различных производителей, но многие родители предпочитают натуральные продукты.

Существует несколько способов приготовления каши для грудных детей.

Приготовление каши из молотой крупы.

Взять рисовую или гречневую крупу, помолоть с помощью кофемолки.

2 чайных ложки полученной смеси заливаем 2/3 стакана молока, отвариваем до готовности, добавляем соль на кончике ножа, 1/2 чайной ложки сливочного масла.

Приготовление каши из цельной крупы

Можно отварить кашу привычным способом. Возьмём 1 чайную ложку крупы, залить 1/2 стакана воды, после закипания добавляем 1/2 стакана молока, соль1/4 ложки, сахар 1/4 ложки., варим до готовности. После окончания варки - поместить в блендер, каша получается несколько более крупнодисперсная, что не должно смутить вашего годовалого кроху.

Каша с добавлением фруктовых и ягодных пюре

Приготовить фруктовое или ягодное пюре, как это было указано выше, добавляем свежеприготовленное пюре в чуть остывшую кашу.

Каша с добавлением овощных соков

Овощи (капуста, томат) тщательно промыть под проточной водой, обдать кипятком, очистить от кожуры. Для приготовления сока можно воспользоваться ситом, либо соковыжималкой.

Добавляем сок (на 200 гр. каши 2 столовых ложки) в кашу после окончания её приготовления.

Каша с морковным соком

Приготовление каш на овощном отваре.

Отвариваем овощи, предварительно промыв их под проточной водой, освободив от кожуры и порезав на кусочки. Далее их можно использовать для приготовления овощного пюре. В 100мл овощного отвара высыпаем 2 стол ложки крупы, после закипания добавляем 100 мл молока, варим до готовности, в конце добавить 1/4 чайных ложки соли, 1/2 чайной ложки сливочного масла.

Мясные блюда

Куриные котлетки

Куриное филе перекрутить, смешать с желтком, луком, солью. Тушить до готовности. В подсолнечном масле, добавив томат

Ингредиенты. Куриная грудка 200 г., желток - 1шт, луковица - 1шт, соль 1/2 чайных ложки, томат - 1 столовая ложка, подсолнечное масло - 1 столовая ложка.
Приготовление мясной смеси

200 гр говядины, 200 гр. языка помыть порезать на кусочки, варить до готовности. Достать с помощью шумовки, измельчить в блендере, поместить в морозильную камеру.

Добавлять эту смесь в супы, овощные пюре, каши.

Морковное пюре с кроликом

Продукты: филе мяса кролика 200 гр, 1 морковь, масло сливочное 2 чайных ложки, соль 1/2 чайной ложки.

Отдельно отвариваем мясо кролика в солёной воде и тщательно промытую морковь. Очищаем морковь от кожуры, режем на кусочки, смешать в блендере, добавить сливочное масло.

Супы

Овощной суп

Взять овощи, тщательно промыть под проточной водой, почистить. Поместить в кипящую воду: свеклу, морковь, картошку, капусту, лук. За 5 минут до окончания добавляем соль 1/2 чайной ложки, и 1/2 яичного желтка.

Продукты: свекла - 1/4, морковь - 1/2, картошка - 1 шт, лук - 1/4 шт, капуста - 1 лист, желток - 1/2, соль - 1/2 чайной ложки.

Суп из цветной капусты

Продукты: цветная капуста - 300 гр , молоко - 1.5 стакана, сливочное масло - 20 гр, манная крупа - 1 столовая ложка, соль - 1/2 чайной ложки.

Цветную капусту помыть, разделить на соцветия, поместить в кипящую воду, предварительно посолив, и варить 4 минуты, вынуть капусту, с помощью шумовки, измельчить блендером. в полученном отваре варим манную крупу в течение 7 минут. Смешивать с капустой, добавить масло.

Рыбный суп

Овощи промыть под проточной водой, почистить, нарезать на мелкие кусочки, довести до кипения., Добавляем рыбное филе, варим до готовности. Добавляем 1/2 чайной ложки соли. Помещаем в блендер, либо протираем через сито. Остудить

Ингредиенты: картофель - 1шт, морковка - 1/2 шт, лук - 1/2 шт, рыбное филе - 100 г., соль - 1/2 чайной ложки.

Сообщение отредактировал Svetlya4OK - Вторник, 2010-03-23, 13:22
 
Селя
Дата: Четверг, 2010-03-25, 18:37 | Сообщение # 10
Нет аватарки






Асенька, Оладьи куриные или простые-по простым ты сама проффи,а куриные:
-куриный фарш
-яйцо
-лук(причём я его мелко режу)
-хлопья запаренные в молоке(геркулес,нордик)
и вот полученную массу ложкой выкладываю на сковородку(буквально смазанную раст. маслом) и на малипусеньком огне под крыжкой-парим.Получаются незажаренные-но вкусные-оба детя наперегонки лопают,а малой утром после манки ещё и такой оладь улепётывает,но он у меня ПРОСТО мясной))))
 
Асенька
Дата: Четверг, 2010-03-25, 18:42 | Сообщение # 11
Нет аватарки
Частый гость
Сообщений: 224
Город: Севастополь
Район: ул. Рубежная (За Казачкой)
Репутация: 134
Награды: 5
Селя, вот у меня это какой-то, блин, пунктик, мне всё кажется жареным, прям больная какая-то, хотя совсем не маниакальная мамаша, но вот всё что делается на сковородке - всё кажется ужасно зажареным, прям бзик какой-то (хотя и блины и оладушки ели, а они же жарятся...)
 
Селя
Дата: Четверг, 2010-03-25, 18:43 | Сообщение # 12
Нет аватарки






они получаются ну очень бледные-как на пару.И без корочки..
 
Асенька
Дата: Четверг, 2010-03-25, 21:06 | Сообщение # 13
Нет аватарки
Частый гость
Сообщений: 224
Город: Севастополь
Район: ул. Рубежная (За Казачкой)
Репутация: 134
Награды: 5
Селя, спасибо, обязательно попробую, потому что мы сейчас болеем и отказываемся от многого sad
 
rizhik
Дата: Среда, 2010-04-28, 15:39 | Сообщение # 14
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
Репутация: 5561
Награды: 84
Девочки,которые дают Нордик своим крохам- как вы его даете? Какой особый етсь рецепт,что бы Человек мой начал эту кашу есть..... третий день бьемся с гречневой кашей- ну ни в какую!!!!!:( И если пачка открытая- сколько хранить можно эту упаковку?
 
mistery
Дата: Среда, 2010-04-28, 15:41 | Сообщение # 15
Аватарка mistery
Всё сбудется, стоит только расхотеть…
Сообщений: 26015
Город: Cевастополь
Район: Корабелка
Репутация: 1647
Награды: 15
мы гречку только с овсянкой един, так она в осадок не выпадает. по другому никак по получается.
 
Селя
Дата: Среда, 2010-04-28, 15:42 | Сообщение # 16
Нет аватарки






я варила,а потом через блендер пропускала или варила манку(жидкую)и вконце добавляла чуть нордика-тоже шло.А так он редко ест...
 
lulu
Дата: Среда, 2010-04-28, 18:21 | Сообщение # 17
Аватарка lulu
Близнята-рулят!!!
Сообщений: 21296
Город: Севастополь
Район: Античный
Репутация: 3485
Награды: 22
rizhik, варю на молоке, могу еще добавить фруктиков (клубнику, вишню, смородинку), чуть сахарка (грамульку) или тыкву, или мяско и все дело ч\з бледер smile
Пшеничную уже сами жуем smile
идет каша на ура, а еще начала брать нордик кашу, которую кипятком заливать, она идет сразу с чем-то, яблочко, яблоко-слива, малина, малина-яблоко, няма smile
 
Селя
Дата: Среда, 2010-04-28, 18:22 | Сообщение # 18
Нет аватарки






Quote (lulu)
начала брать нордик кашу, которую кипятком заливать,

как она выглядит-где взяла и скоко стоит?
 
lulu
Дата: Среда, 2010-04-28, 18:26 | Сообщение # 19
Аватарка lulu
Близнята-рулят!!!
Сообщений: 21296
Город: Севастополь
Район: Античный
Репутация: 3485
Награды: 22
Quote (Селя)
как она выглядит-где взяла и скоко стоит?

выглядит так, расфасована по порционным пакетикам и эти пакетики упакованы в коробку, коробками можно и не брать, можно по несколько пакетов на кассе, продают в Антошке на Ленина, сама там впервые увидела и она меня очень иногда выручает! ща сфотаю и выставлю smile

п.с. стоит один пакет около 3грн., в пачке 6 пакетиков, вот считай приблизительно сикоки

 
Селя
Дата: Среда, 2010-04-28, 18:28 | Сообщение # 20
Нет аватарки






а она таким деткам рекомендована?Она вкусная?
 
Улыбочка
Дата: Среда, 2010-04-28, 18:28 | Сообщение # 21
Аватарка Улыбочка
Мама Камышка
Сообщений: 1107
Город: Севастополь
Район: московская школа
Репутация: 212
Награды: 7
дороговастенько получается. если на один раз 3гр...
Камилина любимая кукурузная атбшная стоит 3 с копейками весь пакет,а тут один=(((((
а на попробывать я бы взяла,а то нордик овсянка стоит и стоит себе никак мы её не хотим,а кукурузную,вторую пачку за неделю уже едим
 
Селя
Дата: Среда, 2010-04-28, 18:29 | Сообщение # 22
Нет аватарки






Quote (Улыбочка)
атбшная стоит 3 с копейками весь пакет,

это которая в прозрачной упаковке?А её детям можно?Я вроде старшей такую заваривала....
 
Улыбочка
Дата: Среда, 2010-04-28, 18:35 | Сообщение # 23
Аватарка Улыбочка
Мама Камышка
Сообщений: 1107
Город: Севастополь
Район: московская школа
Репутация: 212
Награды: 7
Селя, наша медсестра сказала можно.я просто спросила кукурузная кашка... НО...на упаковке я ничего не нашла!!! поэтому тут кому как, у меня ест, я буду покупать wink
 
lulu
Дата: Среда, 2010-04-28, 18:44 | Сообщение # 24
Аватарка lulu
Близнята-рулят!!!
Сообщений: 21296
Город: Севастополь
Район: Античный
Репутация: 3485
Награды: 22
Quote (Селя)
а она таким деткам рекомендована?Она вкусная?

да, детская кашка, очень вкусная!!!! мои за уши не оттащишь))) можно заливать соком, водичкой или молоком

вот она

переписала с коробки!состав: овсяные хлопья, хлопья малины, сахар, ванилин, соль.
не содержат искусственных консервантов, ароматизаторов и красителей.

 
Селя
Дата: Среда, 2010-04-28, 18:55 | Сообщение # 25
Нет аватарки






спасибо,девульки-выздоровим-поищем....правда у меня дети не очень молочные-каши почти не едят(((
 
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Работа в интернете

Поставщик ищет организаторов для СП (совместных покупок)

СП Сыворотки. Шикарные и Длинные Ресницы !!!

Зрение у детей и домашние глазные тренажеры

СП с сайта Кiabi. ru под МИНУС 10%. Отправка по Крыму.

Поделитесь контактами хорошей гадалки!!!!

Кодирование от алкоголизма по методу Довженко в Севастополе

Куда лучше поехать в Крым с детьми?

А вы любите петь? (караоке)

Красивая жизнь за копейки))

Чего нам не хватает?

Памперсы или многоразовые подгузники?

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:23

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:22

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-02 в 20:15

Реклама на сайте Обратная связь


Севастопольские мамочки © 2010 - 2023