Родительское собрание в школе № 6 (Монолог учителя) В 5-ом "В" нельзя поспеть Свое мнение иметь! Самодурство правит бал! А в опалу кто попал - Так детей Я загноблю, Что завоют на луну! Всем молчать! Решаю - Я! Это тактика Моя! Унижать и оскорблять - Это Мне не привыкать! Чтоб родителей смирить, Двойкой можно пригрозить! Ведь тогда Мои решения - Вызывают восхищения! Всем молчать! Решаю - Я! Это тактика Моя! "Честь" и "совесть" - звук пустой! На пути Моём не стой! Я директором верчу - Так, как только захочу! И никто Мне не указ! Ведь "ломаю" Я - "свой" класс! Всем молчать! Решаю - Я! Это тактика Моя! И пусть вас не удивляет, Что коробочки летают! Стоит только захотеть - Кукла может полететь! Даша? Лёша? Как их звать? Всё равно в кого кидать! Всем молчать! Решаю - Я! Это тактика Моя! Я серьёзно говорю, Что детей ваших люблю! Ну, подумаешь, унижу! Ну, бывает, оскорблю! Но все действия Мои - Только от большой любви! Всем молчать! Решаю - Я! Это тактика Моя! И попробуй, лишь посмей - Защитить права детей! Вас врагами объявлю, Против всех настропалю! И будь вы хоть трижды правы Я найду на вас управу! Всем молчать! Решаю - Я! Это тактика Моя! В школе нет Меня главней! Попрошу учителей - и на бал оценки снизят, К огорчению детей! Чтоб детей не огорчать - Лучше вам Мне потакать! Всем молчать! Решаю - Я! Это тактика Моя! Лесть люблю, подарки - тоже - Это в жизни вам поможет: Не принес ты шоколад - Будешь жизни ты не рад! А конфеты ты принес - Я решу любой вопрос! Всем молчать! Решаю - Я! Это тактика Моя! В конце года, хоть умрите, Фотик Мне вы подарите! С сентября о нём мечтала - И об этом вам сказала! А не то - приму решение! И не будет вам прощения! Всем молчать! Решаю - Я! Это тактика Моя! В общем, подведем итог! Я здесь лучший педагог! Возражений не терплю! И открыто говорю: Мой девиз - ВСЕГДА ПРАВА! И начхать Мне на права! Всем молчать! Решаю - Я! Это тактика Моя!
Dexxa
Дата: Понедельник, 2016-04-04, 11:02 | Сообщение # 253
Мы переехали из другого города, год отучились в 6 классе 8ой гимназии, сейчас подали документы на перевод в 8ую школу- Лужковскую, туда же и в первый класс младшую хочу. Если б можно было посреди года перевести- перевелись бы, земля и небо - 8ая гимназия и 8ая школа.
olja
Дата: Понедельник, 2016-04-04, 19:36 | Сообщение # 254
Девочки,что то я только опомнилась что нужно в школу быстренько идти узнавать что да как.Не поделитесь отзывами о 9 школе? Мамочки с Северной стороны в какую школу идут ваши первоклашки?
rizhik
Дата: Понедельник, 2016-04-04, 20:17 | Сообщение # 255
Dexxa, чем отличаются школы? Ваше сравнение такое пугающее.... olja, нам еще ничего не говорили. Показали только форму, какую можно, даже не рекомендовано, а просто можно, купить. И все.
Sergius
Дата: Пятница, 2016-04-08, 10:56 | Сообщение # 256
Хотим переехать в Севастополь, детки болеют часто. Много хороших отзывов про 1-ю гимназию. Сложно туда попасть в 3-й и во 2-й класс? Читала на форуме, что ежегодно из нее в МГУ поступает 3-4 человека, а остальные откуда поступают? Район пока не выбрали,но по форуму поняла, что район Стрелки хороший!? Наверное туда или в центр. Сейчас живем в доме за городом, очень устали ездить везде на машине, хочется, чтоб в пешей доступности школа была хорошая и инфраструктура и пешком иногда прогуляться (дети очень мечтают
sannamariyas
Дата: Пятница, 2016-04-08, 11:24 | Сообщение # 257
Много хороших отзывов про 1-ю гимназию. Сложно туда попасть в 3-й и во 2-й класс?
Конечно сложно.
ЦитатаSergius ()
а остальные откуда поступают?
из других школ
ЦитатаSergius ()
Район пока не выбрали,но по форуму поняла, что район Стрелки хороший!? Наверное туда или в центр. Сейчас живем в доме за городом, очень устали ездить везде на машине, хочется, чтоб в пешей доступности школа была хорошая и инфраструктура и пешком иногда прогуляться (дети очень мечтают
Да никто вам у же ничего не подскажет, тут местным деткам куда бы нормально устроиться, город пока не резиновый)))
Сообщение отредактировал sannamariyas - Пятница, 2016-04-08, 11:24
Dexxa
Дата: Пятница, 2016-04-08, 13:41 | Сообщение # 258
rizhik, если вкратце, то в гимназии столкнулись с тем, что не первый раз отменяются уроки по непонятной причине, замен толком нет, дети что хотят то и делают, дочка занимается танцами и репетитор приходит и не может по субботам участвовать в каких то мероприятиях - так ей сказали, что это эгоизм и нужно все свои личные дела отбрасывать и жить жизнью класса, мальчик в классе неуправляемый, половина класса на него жалуется - я на собрании высказалась, так мне ответили , что значит моя дочка сама виновата и это она его провоцирует ( задирать юбки всем девочкам, брать чужие вещи, хамить учителям на уроках - это она все провоцирует?))Знаете, я не могу выразить, но такое чувство когда в школу приходишь, что ты там всем учителям и администрации чем то обязан и вообще должен радоваться, что твоего ребенка туда взяли) Почитала отзывы о гимназии- ни одного положительного не нашла..(
rizhik
Дата: Пятница, 2016-04-08, 14:00 | Сообщение # 259
Dexxa, я поняла. Ну на сколько знаю, по последним годам, московская школа- тоже далека от идеала. и того. что она некогда считалась лучшей, элитной и еще там какой-то..... Все хорошие учителя ушли в Кадетский корпус.
Dexxa
Дата: Понедельник, 2016-04-11, 12:52 | Сообщение # 260
rizhik, ясно.. Ну у меня пока впечатление положительное от 8 школы - правда и общалась то совсем ничего с администрацией)) Но для меня важно то, что это школа для детей военнослужащих и то, что находится совсем рядом ))
Ksenny_sunny
Дата: Вторник, 2016-04-12, 11:38 | Сообщение # 261
Девочки, подскажите! Доченьке в этом году идти в школу,живем на Шевченко: какая лучше 57 или 61? Для меня главное, чтобы программа обучения была НЕ "Гармония".
Никогда не писала отзывов, но сейчас хочу поделиться своими впечатлениями о выпускном в нашем 1Б классе! Но сначала немного истории. Мы из Москвы. У ребенка аллергия весной, поэтому было принято решение пойти в начальную школу в Севастополе. При выборе школы столкнулись с ситуацией переполненных первых классов, противоречивых отзывов об учителях... Не буду описывать все наши перипетии, в конце -концов школа была найдена , а с ней и наш Учитель! Преподаватель от Бога, крепкий профессионал, Белых Татьяна Леонидовна ! Ее творческий подход к каждому ученику, умение рассказать просто о сложном, активность, энергия, привели к результатам , которые превзошли мои самые смелые ожидания.!!! Все ученики нашего класса принимали участия в Олимпиадах не только городских и региональных, но и в международных ("Мириады открытий", количество участников 16000! ) и заняли первые и вторые места! А ведь это первоклашки!! Мы впереди планеты всей !!! Я уж не говорю про спектакли, подготовки к праздникам и потрясающую атмосферу дружбы и взаимовыручки в нашем небольшом коллективе. Надеюсь, в следующем учебном году мы сможем осуществить все наши интереснейшие проекты !
Komar
Дата: Четверг, 2016-05-26, 23:28 | Сообщение # 265
4 июля стартует Летний лагерь в МГУ для школьников от 8 до 14 лет. Это лагерь о науке, технологиях и жажде знаний - о том, что непременно пригодится нам в будущем. О том, как это будущее уже прорастает в настоящем.
Целью лагеря является знакомство ребят с очень разными людьми, которых объединяет одно – все они настоящие профессионалы своего дела и счастливы от того, что нашли своё призвание. Вместе с ними дети погружаются в разные отрасли науки и технологий – решают задачи, работают в командах, создают свои проекты.
Каждый день – новое знакомство и новый проект. Смена в лагере – это 5 дней. Каждый день на протяжении всего времени, с 4 июля до 19 августа, гости и проекты разные. Будут специалисты по большим данным, географы МГУ, программисты, физики, журналисты, рекламщики, режиссёры, учителя, создатели игр и даже советник министерства.
Именно так мы хотим помочь школьникам найти своё призвание. Ведь чем раньше – тем лучше и для них, и для страны.
День начинается в 10 утра и заканчивается в 5 вечера. На протяжении этого времени ребята не только работают над проектами, но и играют в развивающие игры, занимаются спортом в центре МГУ, плавают в бассейне, обедают и едят фрукты.
Мы тренируем такие навыки, как инициативность, логическое мышление, командная работа, умение искать и анализировать информацию, а потом - доносить её до других, знакомим с техниками концентрации внимания, пробуждаем желание знать и учиться новому, передаём умение создавать свои собственные проекты.
Подробности о Летнем лагере в МГУ можно узнать здесь Юлия, +7978 014 40 40
Сибиря4ка
Дата: Четверг, 2016-07-07, 07:23 | Сообщение # 268
Здравствуйте Девочки, помогите определиться с выбором школы для ребенка на следующий год. Живем на ул. Острякова 55, в поле зрения попадает три школы, школа 22, школа 43 и 8 гимназия.
Komar
Дата: Понедельник, 2016-10-03, 22:18 | Сообщение # 271
hrizantema, Скажите вы с первого учились? не в курсе учителя началки те же остались, хоть какую то информацию раздобыть) Надо идти, наверное, уже сейчас разговаривать с администрацией школы.Подскажите, если я просто приду днем, меня пропустят или надо заранее по телефону договариваться, сейчас же в школы не пускают просто так? я правильно понимаю? Заранее спасибо.