Отзывы о школах,гимназиях,лицеях Севастополя
|
|
romashka
| Дата: Пятница, 2011-09-30, 17:09 | Сообщение # 1 |
Район: пр.Победы
| Наверное многие сталкиваються с проблемой куда отдать своего ребенка, чтоб о нем заботились, любили, ухаживали и не обижали. Часто бывает так что вроде пристроил ребенка, а оказываеться, что ему там плохо. Поэтому очень хочеться услышать мнения мам, чтоб самим не совершать ошибок.
Пишите свои отзывы про школы и садики. В соседней темке есть уже отзывы про сады. Можно посмотреть тут
Добавлено (29.04.2010, 20:00) --------------------------------------------- Два года назад отдала ребенка в частную школу Таврида,в нулевой класс, в надежде что за ребенком будет более тщательный уход.После года посещения забрала и отдала в обычную школу. Осталось только разочарование из-за того что денег платили очень много а разницы от обычного сада мало.
Посмотреть все школы Севастополя Отзывы о школах:
Сообщение отредактировал Komar - Понедельник, 2012-12-10, 00:15 |
|
|
|
Селя
| Дата: Пятница, 2011-09-30, 17:09 | Сообщение # 2 |
| Отдали ребёнка в 22школу-выбирали не школу,а учителя...Учителем довольны,а школа разочаровывает...После 4-го класса будем искать другую...
|
|
|
|
TankaT-73
| Дата: Пятница, 2011-09-30, 17:09 | Сообщение # 3 |
Район: Гагаринско- Кесаевский
Смайл настроения:
| Отдали в 58-ю.Отдавали и к учителю и в школу.Пока довольны.Деньги сдаём не малые,но отчётность идёт за каждую копейку каждые 3 месяца(это радует).
|
|
|
|
romashka
| Дата: Пятница, 2011-09-30, 17:09 | Сообщение # 4 |
| Девочки а если не секрет сколько в месяц вы сдаете денег в обычных школах?
|
|
|
|
TankaT-73
| Дата: Пятница, 2011-09-30, 17:09 | Сообщение # 5 |
Район: Гагаринско- Кесаевский
Смайл настроения:
| В фонд класса 20грн,фонд школы-30грн.Если серьёзный ремонт или ещё что,то к фонду школы ещё+20грн.
|
|
|
|
Селя
| Дата: Пятница, 2011-09-30, 17:10 | Сообщение # 6 |
| мы сдаем по 40-70гр-в зависимости от мероприятий на месяц,но сюда входят и подарунки учителям(новый год,8 марта),и траты на форс-мажор,и цветы классухе и подарок ей(она у нас всегда заказывает что-то и букет просит один от класса,но приличный)нам и легче 30августа голова не болит-сколько стоят цветы...
|
|
|
|
romashka
| Дата: Пятница, 2011-09-30, 17:10 | Сообщение # 7 |
| Ну у нас получаеться что10 гривен в фонд класса и по 10 в фонд школы а так если что то отдельно парты или ремонт школы то это отдельная такса и питание тоже отдельно. а в тавриде я платила 1300 ежемесячно это и питание и учеба, а подарки это отдельная плата.
|
|
|
|
ирина
| Дата: Пятница, 2011-09-30, 17:10 | Сообщение # 8 |
Район: Стрелецкая
| Мой уже три года в 35-й школе. Пока все нравиться, только школа с углубленным изучением немецкого языка. А у нас с ним сильный напряг. На репетитора денег нет, а без него кажеться не потянем.
|
|
|
|
RitSid
| Дата: Пятница, 2011-09-30, 17:10 | Сообщение # 9 |
Очень добрая в злую полосочку
|
Район: Шевченко
| Мы учимся в 57-й с музыкальным уклоном. Там не все классы музыкальные. Но мы именно туда и стремились (играем на фо-но) + класс по математике занимается по своей программе (по Петерсону). Сдаем по 35 грн в месяц, не знаю сколько еще в конце года на ремонт будут просить, но в начале года чего-то там еще сдавали (на дни рождения, на учительницу по английскому, какие-то уч. пособия). Я считаю, что это не так много, как рассказывают про другие школы
|
|
|
|
romashka
| Дата: Пятница, 2011-09-30, 17:10 | Сообщение # 10 |
| RitSid, А где у нас такая школа?
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Пятница, 2011-09-30, 17:10 | Сообщение # 11 |
| Quote (romashka) Два года назад отдала ребенка в частную школу Таврида,в нулевой класс, в надежде что за ребенком будет более тщательный уход.После года посещения забрала и отдала в обычную школу. Осталось только разочарование из-за того что денег платили очень много а разницы от обычного сада мало. во-во! У меня племяшка тоже в частной школе учится....... Тоже очень много моментов,которые тупо раздражают. Много деток не доучившись в первом классе-перевелись в обычные. Мои пока ходят....ДО 4-го класса доходят,потом переходят в обычную. Устраивает она тем,что все таки школа при Соборе....
|
|
|
|
romashka
| Дата: Пятница, 2011-09-30, 17:11 | Сообщение # 12 |
| Quote (rizhik) во-во! У меня племяшка тоже в частной школе учится....... Тоже очень много моментов,которые тупо раздражают. Много деток не доучившись в первом классе-перевелись в обычные. Мои пока ходят....ДО 4-го класса доходят,потом переходят в обычную. Устраивает она тем,что все таки школа при Соборе.... А что это за школа при соборе? И в чем ее отличие от обычной?
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Пятница, 2011-09-30, 17:11 | Сообщение # 13 |
| romashka, это не в Севастополе. Отличия- то что у них есть урок , как же это называется........, вобщем , на нем им рассказывают о духовной жизни....... Потом экскурсии все по местам монастырским еще каким-то....( точно ниче не скажу), у них каждое утро причастие, девочки в косыночках ходят. Всего 4 класса, один первый, один второй и т.д. В классе было чуть больше 20, но до конца первого года осталось гораздо меньше 20..... Сравнивать в обычной школой- нереально, бо ребенок там не учился......
|
|
|
|
romashka
| Дата: Пятница, 2011-09-30, 17:11 | Сообщение # 14 |
| rizhik, Т.е. впринципе в таких школах занимаються только духовной стороной воспитания? А науки вообще никакие не преподаються? Так с таким успехом можно и в воскрессную школу при церкви ребенка водить.
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Пятница, 2011-09-30, 17:11 | Сообщение # 15 |
| Quote (romashka) Т.е. впринципе в таких школах занимаються только духовной стороной воспитания? Духовный урок один в неделю Quote (romashka) А науки вообще никакие не преподаються? полностью программа обычный школы идет:)
|
|
|
|
romashka
| Дата: Пятница, 2011-09-30, 17:11 | Сообщение # 16 |
| rizhik, Очень интерессная школа. А денег много в такой школе брали:?
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Пятница, 2011-09-30, 17:11 | Сообщение # 17 |
| Quote (romashka) Очень интерессная школа да, соглашусь:) Директор , в этом или прошлом году- не скажу точно- стала заслуженным учителем Украины. Quote (romashka) А денег много в такой школе брали:? там очень хитрая система оплаты....Первоклашки платят круглый год по 300 грн-месяц. Второклашки- 250(вроде-не скажу точно уже расценки) третий класс- 200 и четвертый 150...(примерно так....Но суммы могут разниться... Или наоборот- 300-200-100- и 0....) Я уточню у сестры и напишу потом точные цифры:) Типа, предыдущие классы уже что-то для второклашек-и т,д. сделали-приобрели, а первоклашки ,как первооткрыватели........ Поборов никаких больше нет. а! И подготовительный класс был- 250 грн(2 года назад), три дня в неделю ,по 2 урока... Уроки были по 30 минут....
|
|
|
|
RitSid
| Дата: Пятница, 2011-09-30, 17:12 | Сообщение # 18 |
Очень добрая в злую полосочку
|
Район: Шевченко
| Quote (romashka) А где у нас такая школа? На Шевченко в 5-м микрорайоне. Причем музыкой мы занимаемся совершенно бесплатно. И по окончании получаем диплом такой же, как и после обычной музыкальной школы.
|
|
|
|
rozo4ka
| Дата: Пятница, 2011-09-30, 17:12 | Сообщение # 19 |
Район: Остряки
| Quote (Селя) Отдали ребёнка в 22школу мы тоже хотели в 22 школу, но после того,как нам озвучили сумму за поступление-желание отпало. Да и отзывы о школе в последнее время не очень.Сейчас ходим на подготовительные в 4 школу.Пока нравится и учительница вроде ничего. А детский сад у нас 107, возле "Океана".Очень нравится. Воспитатели, нянечки попались хорошие.Жалко уходить...
|
|
|
|
romashka
| Дата: Пятница, 2011-09-30, 17:12 | Сообщение # 20 |
| rozo4ka А у меня доча ходила в садик возле океана тоже но только в 120, мне он нравился очень и тоже было жалко ребенка отдавать после такого садика в тавриду. А 4 школа на сколько слышала очень не плохая.
|
|
|
|
МиЛи
| Дата: Пятница, 2011-09-30, 17:12 | Сообщение # 21 |
Район: Центр
| Quote (romashka) А у меня доча ходила в садик возле океана тоже но только в 120 Мы туда ходим и младшенького тоже туда отправим А в школу мы собираемся в 8-ю, что возле кинотеатра "Москва", ходим на подготовительные по субботам! нам нравится!
|
|
|
|
Селя
| Дата: Пятница, 2011-09-30, 17:12 | Сообщение # 22 |
| я бы не советовала четвертую школу-контингент учеников с ближайших общаг...не раз видела как ученики на переменках пьют пиво....Живу рядом-наблюдаю,мнение не очень и многие родители у которых старшие дети ходили в эту школу-младших отдают только не туда.....
|
|
|
|
viena
| Дата: Пятница, 2011-09-30, 17:12 | Сообщение # 23 |
| 300 лет назад с 4-й школы народ переводился к нам(8 гимназия), говорили разница значительная
|
|
|
|
Селя
| Дата: Пятница, 2011-09-30, 17:13 | Сообщение # 24 |
| Quote (viena) с 4-й школы народ переводился и сейчас то же самое....в ней жуткий недобор... но в начальных классах выбирать надо не школу а педагога а уже с 5-го класса переводить в сильную школу.
|
|
|
|
rozo4ka
| Дата: Пятница, 2011-09-30, 17:13 | Сообщение # 25 |
| Quote (Селя) контингент учеников с ближайших общаг Именно из-за контингента не хотели отдавать, но все-таки в начальную походит туда, а потом переведем или в 8 гимназию или в школу на Кожанова(не знаю №).
|
|
|
|