Севастопольские Ясли
|
|
Тайн@
| Дата: Среда, 2011-02-02, 19:47 | Сообщение # 1 |
Самый гламурный в мире - Путин
|
Район: Камыши
| Мы к 2годам планируем идти в садик (в ясельки) кто уже через это прошел делитесь опытом! интересует именно ясельный опыт
|
|
|
|
iro4ke
| Дата: Среда, 2011-02-02, 21:47 | Сообщение # 2 |
| Я старшего отдала в 1,8. К тому времени с горшком мы дружили, кушали самостоятельно. Ребенок не разговаривал. Через неделю, дней 10 посещения яслей заговорил! Причем, начал пересказывать сказки и рассказывать, что в садике было. Т.е. общение с детьми и занятия с воспитателями явно пошли на пользу. Из сменной одежды в садике всегда лежала пара трусиков и колготок с шортиками, тапочки. Но этот комплект мог не меняться целую неделю, потому что деть просился на горшок. Единственный недостаток - одна из воспитательниц была с резким крикливым голосом. Мой ребенок не мог выносить резкие и громкие звуки, поэтому её он недолюбливал. А вот вторая воспитательница разговаривала нормально, спокойно и была любимой Дитя всегда было чистое, нормально одетое на прогулках.
|
|
|
|
Еленчик
| Дата: Среда, 2011-02-02, 22:57 | Сообщение # 3 |
Район: Радиогорка
| мы пошли в год и 9 - ребенок не ходил на горшок, ел сам, не говорил. В саду лежало 8 смен колгот, трусов, маечек. После месяца хождения объявили прошлогодний карантин, в течение которого мы приучились к горшку, в саду начал говорить. Сейчас если и нужна сменка - на случай, если замочит рукава, когда руки моет, в саду всем довольны:)
|
|
|
|
TASYA
| Дата: Среда, 2011-02-02, 23:02 | Сообщение # 4 |
Район: Стрелецкая-Репина
| А мы вот в садик пошли в 1г 4мес... Тимка не ходил на горшок,не ел сам,не говорил Через 2 недели в саду проблема памперсов отпала сама собой,вот так раз...и все)))) Есть тоже стал сам,но только в саду и так по сей день Были иногда проблемы с подмыванием..нянечка не утруждала себя даже попу вытирать деткам и начались у нас краснопопые дни так что каждый раз забирая дите из сада,я снимала ему штаны и смотрела чистые ли мы.... Правда всегда забирала сухого и даже с постиранными трусиками(но это заслуга воспитательницы) вообщем мы были довольны)
|
|
|
|
Тайн@
| Дата: Четверг, 2011-02-03, 00:27 | Сообщение # 5 |
|
| девочки а вот еще вопрос-в разговоре с заведущей обмолвилась что деть тока с соской беспроблемно засыпает.так вот она сказала что лучше не отучать перед садом и в сад соску брать первое время чтоб было проще его укладывать мол группы большие им там тяжко...как у вас с соской было????что то у кого не спрошу в садах соски табу
|
|
|
|
TASYA
| Дата: Четверг, 2011-02-03, 00:30 | Сообщение # 6 |
| Quote (Тайн@) как у вас с соской было???? мы отдали в сад свою любимую соску и никаких проблем не было зава права,детки первое время пугаются и начинают плакать,отказываются от сна,так что соску смело берите с собой
|
|
|
|
Алинчик
| Дата: Четверг, 2011-02-03, 10:42 | Сообщение # 7 |
Район: Лётчики, ПОР
| Тайн@, а ты уже начала малого оформлять или пока только узнаешь всё? А то я свою тоже в ясли хочу отдать и нам сказали до апреля не дергаться
|
|
|
|
milashka
| Дата: Четверг, 2011-02-03, 15:24 | Сообщение # 8 |
Район: Севастополь
| я разговаривала с заведующей мне сказала - памперс нет , соски - нет , что б на горшок ходил и ел самостоятельно , докармливать будут , но основное что б мог сам скушать .
|
|
|
|
Еленчик
| Дата: Четверг, 2011-02-03, 15:57 | Сообщение # 9 |
| Quote (milashka) я разговаривала с заведующей лучше по этому поводу разговаривать с воспитателями или с нянечкой Quote (milashka) памперс нет согласна, т.к. в саду ребзь быстрее приучится, глядя на других - если будет в памперсе, то его не будут высаживать на горшок вместе со всеми Quote (milashka) соски - нет у нас в группе была девочка, которая полгода с соской спала Quote (milashka) ел самостоятельно в таком возрасте голодный ребенок за день научится кушать - они ведь сидят за столиками - и все сами едят
|
|
|
|
Тайн@
| Дата: Пятница, 2011-02-04, 09:49 | Сообщение # 10 |
|
| Алинчик, ну вот к двум собираюсь-а два нам как раз в апреле)))) milashka, это где такие строгости в яслях??? знаю что к трехлеткам эти требования-а ясли ведь там детки с годика 2 месяцев
|
|
|
|
Еленчик
| Дата: Пятница, 2011-02-04, 10:02 | Сообщение # 11 |
| Quote (Тайн@) а ясли ведь там детки с годика 2 месяцев это в каждом саду индивидуально в нашем - с 2 лет берут, максимум с 1.8 есть сады где дети с 6 месяцев, например 41
|
|
|
|
lenovo
| Дата: Пятница, 2011-02-04, 10:14 | Сообщение # 12 |
Район: нахимовский
| с 6 месяцев ?
|
|
|
|
milashka
| Дата: Пятница, 2011-02-04, 10:31 | Сообщение # 13 |
Район: Севастополь
| Quote (Тайн@) milashka, это где такие строгости в яслях??? это у нас в Каховке , но нам проще у нас соски не было , на горшок ходим, но еще не просится , мы в 2,2 пойдем в августе , думаю к этому времени будем просится
|
|
|
|
Алинчик
| Дата: Пятница, 2011-02-04, 11:03 | Сообщение # 14 |
Район: Лётчики, ПОР
| Quote (Тайн@) это где такие строгости в яслях??? Это строгости СЭС, если они приходят и видят ребенка с соской или в памперсе, то выписывают штраф садику. У меня знакомая работает в садике и она рассказывала что осенью в ясли пришло 10 детей и из них 4 детей СЭС отправили домой пока не научатся ходить на горшок
|
|
|
|
candy
| Дата: Пятница, 2011-02-04, 14:17 | Сообщение # 15 |
Район: Н.Музыки,8
Смайл настроения:
| Quote (Алинчик) и видят ребенка с соской или в памперсе видать некоторые сады на хорошем счету у СЭС (или не добрались) В них дети так и ходят в пампе и с соской..
|
|
|
|
Светулия
| Дата: Пятница, 2011-02-04, 22:11 | Сообщение # 16 |
Район: Любимовка!
| Quote (Тайн@) Мы к 2годам планируем идти в садик (в ясельки) кто уже через это прошел делитесь опытом! интересует именно ясельный опыт поделюсь и я нашим опытом,после которого в сад не ходим и ходить наверное не будем! мы пошли в 2,4 в 20 сад,это был полный пипец, за детьми не смотрели толком,на прогулке писять их водили в кустики,на площадке летом земляные блохи,ноги всегда искучаны.после прогулки ноги детям никто не мыл,так и ходила грязные,в песке.это было летом. осенью нас перевели в группу с 2 до 3 и началась каторга для детей,с ними не играли,как не приду сидят все на лавочке по стойке смирно за месяц одно занятие только было,пару музыкальных. а когда мой ребенок после сна захотел свою машинку которая была в шкафчике,ему отказали,он расплакался его выгнали в коридор,после этого дня уже больше года мы не ходим в сад и слово сад самое страшное наказание!
|
|
|
|
TASYA
| Дата: Пятница, 2011-02-04, 22:34 | Сообщение # 17 |
| упс...а мы совсем другие отзывы слышали((((нас как раз туда направляют
|
|
|
|
Ириска
| Дата: Воскресенье, 2011-02-06, 17:50 | Сообщение # 18 |
Район: У самого синего моря
| Девочки! Очень нужна помощь ваша. Знакомые хотят отдавать в садик своего малыша, и в связи с этим вопрос- самый ранний возраст приема в ясельки? и в каких садах Севастополя есть ясельные группы?
|
|
|
|
candy
| Дата: Воскресенье, 2011-02-06, 18:54 | Сообщение # 19 |
Район: Н.Музыки,8
Смайл настроения:
| Quote (Ириска) хотят отдавать в садик своего малыша А в каком районе они живут? Quote (Ириска) самый ранний возраст приема в ясельки? брали с 1 год и 3 мес., но может так не во всех садах.. Quote (Ириска) в каких садах Севастополя есть ясельные группы? Это точно не скажу((
|
|
|
|
Ириска
| Дата: Воскресенье, 2011-02-06, 19:06 | Сообщение # 20 |
| Quote (candy) А в каком районе они живут? Они с Евпатории переезжать собираются, поэтому рассмотрят любые варианты, в любых районах. candy, это лучше прозвонить по всем садикам и узнать?
|
|
|
|
Еленчик
| Дата: Вторник, 2011-02-08, 13:07 | Сообщение # 21 |
| дс №41 ясли с 6 мес. дс № 126 ясли с 1,5 года дс№40 ясли с 2 лет это по Северной стороне то что я знаю
Сообщение отредактировал Еленчик - Вторник, 2011-02-08, 13:08 |
|
|
|
Селя
| Дата: Вторник, 2011-02-08, 15:23 | Сообщение # 22 |
| Quote (Тайн@) как у вас с соской было????что то у кого не спрошу в садах соски табу старшая пошла в ясли с 1.3-с соской.в памперсах,с любимой подушечкой и с горшком к которому привыкла дома(в саду были металлические,а она привыкла к пластиковому),ходить она начала в 1.1(то есть в сад пошла ещё еле топающая),ложку в руке держала и знала что её суют в рот(только всегда в перевёрнутом виде) и пила только из бутылочки... Итог в 1.6г-говорила предложениями из 5-6 слов,просилась на горшок и забыла что такое подгузник,в саду уже засыпала без соски(дома правда изо рта её не выпускала),пила днём из чашки,но ночью только из бутылки,кушала сама и ложкой и вилкой с ножом...правда переболела очень сильно сразу воспалением лёгких...но потом вроде ттт....
|
|
|
|
Тайн@
| Дата: Вторник, 2011-02-08, 23:56 | Сообщение # 23 |
|
| Ириска, 116 в камышах с 1.2 в ясельки берут
|
|
|
|
Таняяя
| Дата: Среда, 2011-02-09, 02:18 | Сообщение # 24 |
Район: Острякова
Смайл настроения:
| Ириска, сейчас чтобы записаться в ясли нужно сначала придти в управление образования(ул.Щербака ,возле центрального рынка)приёмные дни-среда с 9-30до17.У них есть информация о местах свободных по городу и какой сад с какого возраста принимает.
|
|
|
|
Ириска
| Дата: Среда, 2011-02-09, 12:59 | Сообщение # 25 |
| Тайн@, Таняяя, Еленчик, девочки, спасибо вам за ответы. порекомендую!
|
|
|
|