я так поняла,не отменили,а сократили группы и берут с 2-х лет,ну по крайней мере нам так сказали. нас например не взяли в ясли,т.к. нет нам 2-х лет
у нас в военные сады по прежнему берут с 1.6 г..причём уже 2 группы!ну и следующая на год старше,потом ещё на год...даже мы в 2.6г попали уже не в ясли...
а сократили группы и берут с 2-х лет,ну по крайней мере нам так сказали. нас например не взяли в ясли,т.к. нет нам 2-х лет
и наша причина такова.
Ну мы тоже с мужем не расстроились, и правда мал еще сын. Да и мы дома оба, зачем сейчас сад. А через год уже пойдет, ну он с детками любит общаться, поделки делать всякие))) рисовать и лепить - а там все организовано, и прогулки, и еда. Дай бог, чтоб и присмотр был адекватный, тогда точно все пучком будет.
а я поняла,что Ваньке НУЖЕН был садик.во первых -его как подменили ттт,стал более послушным,чтоли,во вторых-он научился сидеть на месте.Блин я как-то зашла в группу,а там..МОй ребенок СИДИТ!!!!!на стуле и слушает сказку.я была в тихом шоке)))в третьих-он реально устал от Сашки.у того зубы режуться,поэтому мы орем периодически.в четвертых-невозможность выйти на дет.площадку и поиграть со сверстниками(погода не та,+опять же зубы у младшего).ну пока мы в саду видим только плюсы)
у меня,видимо,третий случай,когда он выбрасывает энергию и там и дома у него в попе шило,но саду можно отдать должное все равно за режим, за организацию, работу в коллективе.
Quote (iro4ke)
Это протиовзаконно, потому как у нас есть закон о всеобщем среднем образовании
Везет вам девченки, уже малыши в ясельках, хоть немного свободного времени есть. Расскажите как попасть, если есть опыт. А то я тыкнулась в один сад - мест нет, во второй то же самое, очередь сумашедшая, хотя и записались еще черт знает когда.
Мы с середины января в садик ходим и все довольны!!!!! Сыну хватает общения со сверстниками, он стал более самостоятельным и проблем с вечерним укладыванием спать больше нету!!! Мы вырубаемся просто к девяти часам))))))))))
А у нас сегодня воспитательница проглядела, что ребенок на горшок хочет по-большому(((( Ребенок кряхтеть начинает, либо просто на горшок сам садится, если то в свободном доступе. А тут - третий день в саду и то ли горшок сама не нашла, то ли воспитательница не поняла, но расплакалась за обедом, потому что уже начала в трусы "дело делать". А мне сказали, что ребзь плачет, из-за того, что я заглянула в группу. А она вообще за три дня не плакала по мне.
marina_sluck
Дата: Воскресенье, 2013-01-13, 00:05 | Сообщение # 70
Мы пошли в 1г.10мес. в сад № 90. Начитавшись всяких рассказов про адаптацию готовила себя к худшему, а оказалось всё наоборот. В группе сынуля был самый младший и все с ним возились и дети и воспитатели (с ними нам повезло, 2 воспитателя молодые девушки и нянечка с большим опытом в этой работе). Так вот первый день в саду, я привела его к 8, сказали придти через 2 часа. Прихожу мой сидит в песочнице не обращая на меня внимания ,воспитатель сказала идите погуляйте еще после обеда заберете, по итогу я неделю забирала его после обеда потом решили оставить спать, в чем я сомневалась, т.к. дома ложился в 2 часа после садика, в первую же попытку он заснул самый первый. Вот так и ходим, по сей день. Я тоже поддержу Lyo-Lya, хвала тем кто придумал садик, точно знаю что дома я бы не смогла дать ему столько всего сколько он получает там. Да и в принципе я не готова сидеть с ребенком дома, если есть возможность ходить в сад, мне не понять тех родителей, которые сидят по 3 и более лет, малышу необходимо общение со сверстниками. В сад пришли не умея ходить на горшок, но без соски (за неделю до сада отучился), кушает сам, даже помогать не разрешает. В первый месяц я мешками забирала мокрые штаны, но всегда ребенок был чист и сухой. Своим большие дела он делал и делает исключительно дома, стесняется наверно. Сейчас уже намного легче, на горшок ходит сам, научился говорить и очень не хочет уходить домой, всегда чем-то занят. В итоге. Спасибо за садик и что нас туда взяли!))) п.с. записались сразу после рождения, начиная с мая по сентябрь каждый месяц ходила и общалась с заведующей, рассказывая что мне очень надо на работу и я не могу уже дома сидеть). По оплате в месяц платим всегда по разному, фиксированной суммы нет, вот в прошлом месяце заплатила 119 грн, а в январе так вообще 48 грн и ежемесячный взнос в группу 30 грн. вот такой рассказ! Всем удачи и скорейшего поступления в сад
Начитавшись всяких рассказов про адаптацию готовила себя к худшему, а оказалось всё наоборот.
да,и для нас адаптация оказалась тем "чертом",который не так страшен как его малюют... Первую неделю походили на прогулки,на вторую неделю пошли на целый день
Первую неделю походили на прогулки,на вторую неделю пошли на целый
Ух, ты)) Как быстро)
А нас на прогулку дней 10 оставляли. Потом разрешили с утра до обеда. проходив еще 10 дней, вроде разрешили на сон оставлять.. но сын чуток приболел.. после этого снова неделю ходили до обеда, а вот уже неделю ходим и на сон. Забираю уже в 16. На след неделе говорят можно в 17 забирать. Постепенно доводя до 18. Вот так у нас.
Машерочка, мы конеш не в яслях- но болеем до сих пор- три недели через одну- полторы:) а в сад пошли еще в сентябре:) как мне кажется сейчас( по возможности мамы) вылечивать абсолютно и полностью ребенка после болезни и при малейшем подозрении оставлять дома. Если такой возможности нет- тогда не знаю что посоветовать.