У меня все детство был пылесос с мешком для пыли. И как то то ли денег не было, то ли запасников. Уже не помню. Но самое, что больше всего запомнилось. когда после пылесосенья, надо было ходить, и вытряхивать в мусорный контейнер из этого мешка пыль. И стоишь такой весь в пылюки...бррр. Это самое наверное "страшное" воспоминание из детства.
у меня тоже самое было))) может раньше такие пылесборники были )
Zest
Дата: Понедельник, 2013-11-25, 13:46 | Сообщение # 29
Zest, мне продавец-консультант в магазине Комфи сказал, что моющие пылесосы THOMAS сложнее мыть после уборки, Zelmer в этом плане проще. Не знаю правда или нет, может потому что акция на Zelmer и им надо продать? https://comfy.ua/pylesos-mojuschij-zelmer-aquawelt-919-0st.html
Zest
Дата: Понедельник, 2013-11-25, 20:22 | Сообщение # 31
Zest, тогда зайди на сайт Комфи, там акция - пылесос Zelmer за 1499 грн.
Нет, у нас нет моющего пылесоса, я сначала хотела, присматривалась, но меня отговорили, т.к. у нас нет ковров и не будет, а без ковров он не нужен особо. Я теперь хочу парогенератор, что бы плитку, окна, духовку, микроволновку, вытяжку, мягкую мебель..... и т.д. отмывать )))))
Жекачка, вот и я хочу пылесос и парогенератор. Моющий хочу, чтоб потом шваброй пол не мыть))) ДУмала сначала просто с аквафильтром, но так как мыть после уборки и тот, и тот надо в любом случае, то пусть тогда уж моющий будет))) ну это я пока так думаю
Жекачка, не, у меня в приоритете - только чтоб в воду пыль, так гигиеничнее)))) вот и думаю что делать - относительно дешевый тот же Зелмер, девочки вот в теме пишут что вроде довольны, или тот же Томас. Или разориться на керхер моющий. На паропылесос денег точно не хватит)))) хотя конечно это вещь, он может все
я свой брала по отзывам, тож хороший, но ковер с ворсом он вообще не пылесосит, сверху пыльсобрал и все внутри все осталось. Моющий у мужа на мойке был, не выдержал и года. Ну не знаю, как то я разочаровалась.Цены баснословные, на расходные материалы тоже, а по факту все обычное. Все покупали в фирменном магазине.
Zest, Томас у моего кума, уже 5 год, пылесосит и моет норм,а стоит помоему около 2,5 тысяч. С зелмером пылесосом не сталкивалась. У меня дома их фирмы мясорубка и миксер,пластик норм, работают хорошо.
sevpromo
Дата: Понедельник, 2013-12-09, 12:03 | Сообщение # 41
Моющие Зелмер нормальные пылесосы. Если будете брать, то советую не затягивать. Сейчас действительно крутая акция по 1499грн. Вцелом он стоит и стоил намного дороже (по крайней мере модель 919.0st всегда в магазинах стоила в районе 3000). Только берите не в комфи (там эта модель контрабандная и не имеет фирменного гарталона и соответственно гарантии в украине), а в эльдорадо (та же цена 1499грн с полной официальной гарантией 4 года) или фокстроте (также 1499грн, но чуть менее укомплектованная модель, зато также с полной официальной гарантией). По поводу томасов. Томасы также отличные пылесосы, также очень качественные и хорошо убирают. Единственное что Томасы действительно чуть сложнее в ежедневном обслуживании после мойки. Зелмеры чуть попроще. Также, если надумали покупать Томас, то тут тоже желательно смотреть более укомплектованные модели. Например ОЙ! одна из самых примитивных и неукомплектованных. А вот например модель ОЙ! уже очень мощная и хорошо укомплектованная. Мешка в томасах, как в зелмерах, конечно нету, но это не мешает томасу также неплохо, как и зелмер, убирать мусор в воду.
rizhik
Дата: Понедельник, 2013-12-09, 12:10 | Сообщение # 42
Я тоже видела акцию в Комфи, пылесос Зелмер за 1499 грн, а меня консультант начала убеждать, что Самсунг с аквафильтром лучше. Так ведь он и дороже на сколько. В общем, я в тупике. О самсунгах отзывы лучше, они вообще подходят для аллергиков. Пока думаю.
Rakushka, попросите того же консультанта показать что нужно выливать и мыть после уборки в томасах и зелмерах, а также в самсунгах, очень удивитесь увидев сколько ямочек и дырочек нужно отмывать в самсунге. После этого попросите включить томас, зелмер и самсунг. По мощности томас и зелмер выиграют в два счета, они в полтора раза мощнее. При том же качестве фильтрации. Только повторюсь, в комфи можете покупать и томасы, и самсунги, и зелмеры, но не модель ZELMER 919.0ST. Именно у этой модели в комфи ВООБЩЕ нет гарантии. В Эльдорадо и в Фокстроте всё с гарантией нормально (и цена вроде такая же).
sevpromo, я решила пока не кидаться на акции. Сдала в ремонт свой Филипс, пусть ещё послужит. А потом не спеша подберу себе пылесос с аквафильтром. А вот ещё спрошу, а вдруг кто в курсе. Видела в интернете обзор на пылесос фирмы First, производство Австрия. Обзор очень понравился. Не слышала раньше об этой фирме, но то, что Австрия, (а не Китай), это заинтересовало. Пылесос с аквафильтром можно заказать только в интернете, в магазинах не видела. Стоимость до 800 грн. Слышали вы что-то о фирме First? Ни одного отзыва в интернете не нашла.
Rakushka, Китайский китай. Даже не связывайтесь. Австрией там пахнет ровно настолько же, насколько пахнет Австрией Витек, Великобританией Скарлетт, Чехией Сатурн, Америкой Поларис, Турцией Синбо и тому подобное... Под этим брендом еще лет 15-18 назад клепали что попало (лично пользовался магнитофоном и кассетным плеером, оба долго не прожили). Сейчас то же самое. 99% техники обычная китайская техника, которую один в один можно встретить под другими дешевыми китайскими брендами. Цены на нормальные аквафильтры примерно следующие: самсунг от 2200 до 3200 в зависимости от модели, зелмер 1600-2200 в зависимости от модели, керхеры от 2500 в зависимости от модели. Китайские варианты типа орион за 1000+грн или витек за 1200+грн я не рассматриваю и вам не советую. Аквафильтры томас и делонги также достаточно неплохие, но цена в основном идет от 2500+грн и на них будет проблема с доступностью расходных материалов. В связи с этим всерьез рекомендую задуматься об акционных моделях томаса или зелмера и просто не пользоваться (если не нужно) функцией мойки. По деньгам выйдет то же самое (если не дешевле), но если понадобится, то сможете также помыть ковры, мебель, полы и т.п. Zest, Сталкивался с подобными случаями, однако не только на зелмерах. Подобное было и на томасах, и даже, на удивление, на сухих мешковых пылесосах. Какой-либо закономерности или зависимости от условий эксплуатации как ни старался заметить не смог (немного бьется током где-то 2-3 проданных пылесоса из 100). Причем один и тот же пылесос некоторых людей бьет током, а некоторых даже не думает сколько бы им не пользовались. Возможно какая-то индивидуальная подверженность...