rizhik, я раньше тоже мечтала о моющем пылесосе, а когда мы его купили - разочаровалась. Убирает он хорошо, но он большой, тяжелый, иногда не охота лишний раз доставать и собирать его, а потом разбирать и тщательно мыть... Первое время наигралась, теперь хочу что-то легкое))) У меня THOMAS SYNTHO aquafilter. И еще, самое обидное, что муж так и не освоил "умную" технику, поэтому уборка на мне(((
natkhor, )))) " умная техника"))))))))) Я тоже читала много о том, что пылик такой оч тяжелый и не сильно удобен в повседневной уборке дома:) но все равно-мечтаю.... Не факт что мы такой когда-нить купим, конечно же:) Меня еще в таких агрегатах пугает то, что он для обычной квартиры впринципе не нужен. С ним не развернуться:) намного удобней протереть пол шваброй и по кусочку ковра пылесосом обычным пройтись:)
Ketty, я бы купила моющий на вашем месте:) сама пока мечтаю о таком:)
Цитата (natkhor)
У меня THOMAS
у меня такой,но только бы для полов,я бы его не советовала,полы им я мыла один только раз,оч не удобно,муторно и долго,а вот что касаемо мытья ковров и просто их чистки,как по мне ему нет равных,
Цитата (natkhor)
иногда не охота лишний раз доставать и собирать его
а что там собирать для простой уборки? корыто вставить с водой?
Цитата (natkhor)
а потом разбирать и тщательно мыть.
ну максимум 5 мин мытья,да не спорю мин 10 после влажной уборки. Лично,я уже 1.5 года на него не нарадуюсь
у меня пылесос с парогенератором, из за него и остановились на этой модели, я и ковер и полы (там где плитка) все паром обрабатываю
Цитата (Dadunya_)
а что там собирать для простой уборки?
ну если сначала сухая уборка, потом влажная (ковер и плитка - разное моющее), а потом еще уборка паром... Вот и получается: собрал, разобрал, снова собрал и т. д. Вот и пишу, что уже наигралась, сейчас реже так делаю
ну если сначала сухая уборка, потом влажная (ковер и плитка - разное моющее), а потом еще уборка паром... Вот и получается: собрал, разобрал, снова собрал и т. д.
а ну если только в такой последовательности,я влажную те ковры раз в месяц мою,а так ток сухую делаю
А я недолго думая после получения детских денег купила профессиональный Kärcher 3в1. И пылесосит, и моет, и паром очищает. Я мою им все: полы, зеркала, окна, диваны, плиту, плитку...ни на что его не променяю и не жалею о своем выборе. Да, он весит 16 кг, но мне не стометровку с ним бегать. Да и мыть его после уборки не напряжно. Все равно после уборки шваброй-веником-тряпками я все тряпки всегда стираю, ведра полоскаю, поэтому какая разница)))
А я недолго думая после получения детских денег купила профессиональный Kärcher 3в1.
дорогой? я тоже хочу пароочиститель керхер, слышала много хороших отзывов, но чтобы делать генеральную уборку раз в месяц. А так хочу какой-нибудь легкий и небольшой пылесосик для каждодневной уборки.
я ежедневно по 1000 раз, хорошая и удобная штучка, но качество уборки не всегда на 100% к сожалению... плюсов достаточно много: легкий, удобный, занимает мало места и всегда под рукой
Ну у нас тоже керхер скокото в одном.Как щас помню, радости от него на первые пару раз, а потом нужно быстро пылесоснутбь или вытяжку вымыть, так реально быстрее чем- нибуль попроще.А вот для мягкой мебели бывает нужен, но ведь это оч редко(
зимой 2012 я его купила за 6500, но это гораздо жешевле, чем купить пылесос, а потом еще пароочиститель! Они редко в наличии бывают, но мне как-то повезло. Заказала через интернет-магазин, а когда за ним приехала, на него женщина одна облизывалась, но продали мне, т.к. 2 дня назад я на него по интернету заявку оставила, звонили тогда в Симферополь-его там не было. https://yuventa-crimea.com/product/view/54 вот он, кстати, мой помощник любимый))))
Я очень им довольна. Хоть конечно он тяжелый, но не на себе же его таскать. Он очень поворотлив, куча щеточек для трудно доступных мест. Самая обычная и повседневная насадка хорошо вращается, что в целом дополнительные и не нужны. Везде ею достаю.
У меня все детство был пылесос с мешком для пыли. И как то то ли денег не было, то ли запасников. Уже не помню. Но самое, что больше всего запомнилось. когда после пылесосенья, надо было ходить, и вытряхивать в мусорный контейнер из этого мешка пыль. И стоишь такой весь в пылюки...бррр. Это самое наверное "страшное" воспоминание из детства.
По этому при покупке, смотрели только те модели, что собирают грязь и пыль в воду. Очень прост в обращении. Воду налил, побегала с ним по хате, в унитаз все вылил, сполоснул, все! Чисто, и дышится так... не передать после него!
Еще он нас часто спасает, когда мы че нить разольем, перельем или еще что то (а как показывает жизнь, мы это любим) Чуть что, его достаем, и тупо воду откачиваем...
У меня все детство был пылесос с мешком для пыли. И как то то ли денег не было, то ли запасников. Уже не помню. Но самое, что больше всего запомнилось. когда после пылесосенья, надо было ходить, и вытряхивать в мусорный контейнер из этого мешка пыль. И стоишь такой весь в пылюки...бррр. Это самое наверное "страшное" воспоминание из детства.
о,да!!!я тоже это помню...
Енотичек
Дата: Понедельник, 2013-09-23, 22:55 | Сообщение # 22
У меня самый обычный, старенький пылесос. Не вижу смысла менять на что-то навороченное - свои функции он отлично выполняет, так какой смысл тратиться на непонятные моюще-стирающе-ещенепоймичтовытворяющие агрегаты? )
У наших друзей вот такой вот пылесос-робот Румба . Такой уматный))сам по себе небольшой и с ним не нужно ходить как с обычным пылесосом. Включил его,и он сам себе ездит и убирает мусор,и под шкаф свободно может заехать)) и в углах мусор убирает. Там по моему можно ему программу задать.когда он должен включится убирать,сам становится на подзарядку. Короче,еще один такой помощник для женщины)) Единственное,мне кажется,что для наших малогабаритных квартир он не очень подходит.У наших друзей собственный дом и очень большая гостинная,совмещенная с кухней,вот там и орудует этот чудо робот Румба))
Сообщение отредактировал ksenechka - Вторник, 2013-10-01, 18:49