Всем приветик!) Рано или поздно сталкиваешься с такой проблемой в детской комнате, как ИГРУШКИ!!! Хочется, чтобы всё было аккуратненько, а главное, чтобы было пространство собственно, где играть. И что делать, если детская небольшая? Конечно всё можно позапихивать в корзины, контейнеры или коробки. НО опять-таки для них тоже нужно место. Тем более что так можно поубирать мелкие игрушки, а как быть с крупными мягкими или средних размеров игрушками??? Как решить проблему, подскажите, плиз)))
мнение моего ребенка мягкие игрушки должны валяться на полу без всяких корзин в комнате. мелкие игрушки складываем в красивый таз. творческий материал в картонную коробку,обклеенную цветной лентой и корзина для игрух тканевая просто для разного вида игрух. аккуратно, с моим ленивым характером у нас будет только в те минуты,когда я приберу,а ребенко ещё спит,больше раза на день прибирать их не вижу смысла
у нас часть борохла в таком (только колёсики убрала, он с ними неустойчив), а часть в похожем, но без ящечков, а вместо них корзинки. Покупали на юмашке магазин Людмила
Сообщение отредактировал Luniul - Пятница, 2010-03-26, 18:08
Мы купили корзину для игрушек... А вообще в моем детстве, мягкие игрушки все сидели на полках, а остальное барахло в корзине...Мама периодически ее переберела и выбрасывала
Luniul, да комодик это очень даже хорошее решение, а не сильно он высокий для малыша? Верхние ящички точнее, он легко из них достает? И сколько стоит такой, а то чего-то цен нет по ссылочке...
У нас игрушки когда начали накапливаться, лежали в манеже, потом переместились в палатку, но прочитав Сирзов, я пересмотрела позицию, купила пластиковый контейнер, корзину для игрушек нам подарили там у нас мягкие игрушки лежат, есть еще пару картонных, которые хочу заменить на пластиковые прозрачные, они удобны тем, что видно, что где лежит.
Magnoliya, В районе юмашки он стоит около 120 гр. высота около метра, мой бандит нормально с ним справляется. Единственно, он сборно разборный. Т.е. если повиснуть на верхнем ящике, столешница может вылететь. Но его не сложно просто склеить. У нас таких случаев не было, мой деть вообще на ящиках не висит. Комодик всяко дешевле детских "мебелёв" и помыть его легко. В том магазинчике разные расцветки есть.
Там, кажется, и по высоте разные варианты были. И его можно весь не собирать, а сделать только 3 этажа, а четвёртый оставить на вырост
Сообщение отредактировал Luniul - Пятница, 2010-03-26, 18:42
наверное на 5км-хотя я дешевле 170гр не видела,но по моему мнению от частого выдвигания лопаются полозья ящичков...мой пончи сломал такой просто выдвинув один раз....проще коробка,тем более,что с возрастом интересы разнообразятся...У нас мягкие игрушки занимают шкафы в двух комнатах,а теперь ещё 2 полки машинок-остальные на балконе -там у них разослано одеяло и днем на солнышке они там гулят))))
А у нас целая полка в шкафу, целый ящик комода, целая корзина для мягких игрушек и еще 2 коробки - одна с куклами барби (не менее 15 штук), другая с прибамбасами для них (платья, туфли, сумки и т.д.)
я складываю игрушки в большую пластковую корзину и подкроватные ящики. У детей другое мнение.
Пришлось комп. убрать в коробку из под коляски (у нас она ну оочень большая) чтобы дети его не гоняли по всей комнате и не повыдергивали шнуры. Сверху это конструкция открыта. Теперь у нас игрушки, мячи, бутылки, соски, запчасти от коврика - пазлы и все что в поле досягаемости на полу не валяется ............. в течение всего дня дети все что под руку попадается забрасывают в "компьютер", а я по несколько раз в день оттуда выгребаю. Кстати, очень удобно - все что потеряно ищу там.......
я только утром думала над этим вопросом, а тут уже темку создали, молодцы!!! Только вот не знаю, куда разместить коробки с игрушками в одной единственной комнате 9 кв.м (( В ней уже места живого нет, все заставлено.
ksenia1809, так вашей доченьке пока только 5 месяцев, а представте, что дальше будет!)) Ведь кроме игрушек им ещё и всякие баночки, крышечки, коробочки интересны... а когда ребеночек начинает киндарами увлекаться? Ужось. Мало того, что они повсюду, так если ещё и наступишь случайно на какого-нибудь смешарика, например, ох... как больно) )
Magnoliya, у нас киндеры в 2-х картонных подарочных пакетиках аккуратненько стоят на полочке :). Иногда малой их вываливает на диван и экскаватором сгребает обратно или в грузовик. Это у нас основное назначение киндеров.
Flamy
Дата: Воскресенье, 2010-03-28, 10:08 | Сообщение # 19
Ой, игрушки - это моя больная тема. Ненавижу в детской убирать из-за них, все заставлено: ни полы помыть нормально невозможно, ни пыль вытереть, пока все переставляю с места на место - куча времени уходит. У нас они везде: в тряпичном домике гараж для машин, под доской для рисования большие коробки (шахматы, электронная азбука и тп), рядом с "гаражем" большие машины и БОЛЬШОЙ мяч, под детским столиком гора пазлов, еще мягкая корзина с разными игрушками, в шкафчике от комода книжки; ну, и мягкие и другие игрушки на столике, диванчике, подоконнике... а еще посередине комнаты на коврике автотрасса "тачки" и есть пластиковый контейнер-сундук с железной дорогой, пиратами и конструктором, рядом с ним стоит пиратский корабль, который предательски туда не поместился, а рядом с комодом резиновая зебра для прыгания! Ужас! Папа еще настольный футбол или хоккей планирует купить! Представляете, как весело это все убирать! Периодически провожу ревизию: что-то выкидываю, что-то отдаю...но не очень помогает. Скоро еще и младшенький присоединится!
Сообщение отредактировал Flamy - Воскресенье, 2010-03-28, 10:10
Нюсечка
Дата: Воскресенье, 2010-03-28, 10:17 | Сообщение # 20
Я для себя определилась. Буду заказывать детскую мебель, где будет МНОГО МНОГО ЯЩИЧКОВ. В инете столько идей, я посидела, повыбирала и придумала свой вариант))). Осталось папу с моря встретить и "обрадывать" своим проектом. Муж хотел с этого рейса сделать мне кухню, а мне уже не так она важна, как детская. Придется с кухней ещё потерпеть))
rizhik
Дата: Воскресенье, 2010-03-28, 13:02 | Сообщение # 22
А мне на этот счет понравилась идея Ольки с Питера, открытые полки,где игрушки стоят и их видно......:) И именно поэтому у нас игрушки в картонной коробке!:) Книжки на полке,куда Левик дотягивается,его прикалывает все книги сбрасывать оттуда, чуть ниже на полке все бумажно-картонное,которое мы любим облизывать, а все остальные игрушки в коробке:))) И это не очень- их там не видно, я уже и сама забыла какие у нас етсь.....
МиЛи
Дата: Воскресенье, 2010-03-28, 13:22 | Сообщение # 23
А мне на этот счет понравилась идея Ольки с Питера, открытые полки,где игрушки стоят и их видно......:)
мне тоже понравилось, НО за неимением детской, такого себе не позволишь... ах если бы была детская, вопрос "куда девать игрушки" отпал бы, куча полочек ящичков и свободного места...
А так у нас игрушками заняты: нижний ящик комода - книжками, в ближайщее время планируем купить/заказать, книжную полочку, т.к. прибавятся еще и учебники;) Корзина для игрушек "Лягушка" - там у нас все дочины игрушки и корзина Тёмина - там все его игрушки Когда уберется кроватка и сдвинется чуть мебель, откроется доступ к ящичку под двухярусной кроватью, куда тоже можно будет игрухи складывать
нам посчастливилось иметь отдельную детскую, поэтому, в общем-то, места для игрушек хватает! Но я по натуре такая аккуратистка, что мне нужно всё распихать по полочкам-ящичкам! Стоит пластиковый комодик (в каждом ящике что-то определённое: в одном - конструктор, в другом - кубики, шарики...). А ещё такую штуку сделала: купила на форуме надувной бассейн небольшой, когда надо - надуваю, сажаю туда сынишку и даю ему туда игрушки (особенно конструктор или что-то мелкое). Вначале пытался вылазить и всё разбрасывать вокруг, но со временем отучила. Так удобно - поиграл, бассейн перевернул, всё из него в ящик высыпал и всё, чисто и красиво! А с мягкими игрушками сделала так (дарят их, блин, мешками ))) Несколько вытащила для игры, а остальные сложила в такой мешок, из которого воздух выкачивается пылесосом... мешок раза в 3 смялся и на шкаф его... через месяц достану и поменяю игрушки на другие! Места занимает мало, а выбор игрушек большой!