Фамилия после свадьбы.
|
|
a2929
| Дата: Суббота, 2013-09-14, 18:45 | Сообщение # 126 |
| А у нас прикольно с фамилиями вышло-у меня в девичестве фамилия Торохова, а когда вышла замуж то стала-Дорохина. Мне все говорят, ты мужа специально с похожей фамилией нашла?)Меня и раньше путали-Торохова-Дорохова-Горохова, а теперь вообще понять не могут иногда -что к чему))))
|
|
|
|
berezhnaj
| Дата: Четверг, 2013-10-31, 20:29 | Сообщение # 127 |
Район: Республика Крым
| добрый вечер!!!и я взяла фамилию мужа!!!
|
|
|
|
Ulёna
| Дата: Пятница, 2013-11-01, 10:23 | Сообщение # 128 |
СЛАДКО ЖИТЬ - ЦЕЛАЯ НАУКА)))
|
Смайл настроения:
| Я фамилию мужа взяла. ... изначально планировала свою оставить даже при подаче заявления указала, что под своей останусь, а в день свадьбы расчувствовалась и передумала ладно работники загса одекватные попались заявление наше переделали и присвоили фамилию супруга
|
|
|
|
Анастасия_Дмитриевна
| Дата: Пятница, 2013-11-01, 13:10 | Сообщение # 129 |
| я хотела свою оставить, но муж поставил вопрос ребром и я согласилась... но он все равно меня неосознано девечьей фамилией называет)))
|
|
|
|
ksenechka
| Дата: Пятница, 2013-11-01, 14:06 | Сообщение # 130 |
Поступаю так, как чувствую...
|
Район: Балаклава, с/т "Горняк"
| Цитата Анастасия_Дмитриевна ( ) но он все равно меня неосознано девечьей фамилией называет))) Терпеть не могу,когда муж (жена) свою вторую половинку по фамилии называет. Не пойму такого прикола.
|
|
|
|
Анастасия_Дмитриевна
| Дата: Пятница, 2013-11-01, 14:22 | Сообщение # 131 |
| Цитата ksenechka ( ) Не пойму такого прикола. я же написала, что не осознано, когда дело касается именно фамилии (как правильно заявление писать или представляться в инстанциях и т.п.). Он не называет меня нарошно по фамилии... Да и кому какая разница как муж и жена друг друга называют))) Главное, чтоб так, как нравится ему или ей)))
|
|
|
|
Rakushka
| Дата: Вторник, 2013-12-10, 03:03 | Сообщение # 132 |
| Я второй раз замужем. После свадьбы была целый год на фамилии бывшего мужа. Так мой любимый ворчал периодически. А я тоже не хотела менять два паспорта, в загране была виза. А когда поменяла, столько счастья было )) Теперь мы на одной фамилии.
|
|
|
|
Vanillka
| Дата: Пятница, 2013-12-27, 11:39 | Сообщение # 133 |
| я тоже меняла фамилию, как то даже не задумывалась свою оставлять) хотя я выходила замуж, документов у меня мало было))) ну в смысле загранник и так подходил к концу, и я с ним пару раз сьездила по старой фамилии, и через 2 года поменяла... прав тогда еще не было, в общем как то возни особой с бумажками не было, только паспорт)
|
|
|
|
Olenushka
| Дата: Понедельник, 2013-12-30, 04:03 | Сообщение # 134 |
| Я взяла фамилию мужа. Моя была длинная и труднопроизносимая неким субъектам. А теперь простая, короткая и муж доволен
|
|
|
|
Елеонора
| Дата: Воскресенье, 2014-01-05, 14:27 | Сообщение # 135 |
| ой, я не одна такая, оставила свою фамилию, моя "по-красивше"как-то,что ли ..)), у мужа как-то попроще, а может просто из-за того что я с ней свыклась уже ..
|
|
|
|
Nasha-mama
| Дата: Пятница, 2014-02-21, 15:56 | Сообщение # 136 |
Смысл жизни-улыбка ребёнка
|
| Я меняла фамилию, решили, что так проще будет в одной семье. Просто всё моё детство и юношество моя фамилия отличалась от фамилии всех моих родственников (родители развелись и так уж вышло), поэтому в школе и учителя и одноклассники задавали кучу глупых вопросов.
У моих соседей-пенсионеров очень интересный случай. Когда они лет 50 назад пошли подавать заявление в ЗАГС, выяснилось, что у них фамилии одинаковы. До этого они встречались мало, тогда время такое было, что сразу и жениться нужно было, вот так забавно у них вышло.
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Пятница, 2014-02-21, 22:02 | Сообщение # 137 |
Район: Северный полюс)))
| у меня у прабабушки и прадедушки тоже одинаковая фамилия была) Но там пол села с такой фамилией были
|
|
|
|
jasminss
| Дата: Четверг, 2014-03-20, 15:14 | Сообщение # 138 |
Я не подарок...Я – сюрприз...
|
| На данный момент я на фамилии бывшего мужа и дочька тоже(на фамилии отца). И вот во вторник, когда спросили меня, какую же я буду оставлять фамилию, мой взял меня за руку и пристально смотря на меня четко сказал -Шарапановская она будет! На самом то деле звучит классно!А как по-мужски! Хотя, по началу, когда-то, он говорил, что ему все ранво на какой я фамилии... А теперь и дочери планирует дополнить ее фамилию своей, типа двойную ребенку сделать( с разрешения ее настоящего отца, конечно) А мне, конечно же, приятно!
|
|
|
|
Olia
| Дата: Пятница, 2014-03-21, 17:47 | Сообщение # 139 |
| фамилию мужа взяла, он настоял)
|
|
|
|
Nftalia_kuzja
| Дата: Пятница, 2014-03-21, 23:15 | Сообщение # 140 |
| была Степанова, стала Кузина)
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Среда, 2014-04-30, 20:34 | Сообщение # 141 |
Район: Северный полюс)))
| взяла фамилию мужа) он не настаивал вообще.ему это не важно.но мне важно!семья, по моему мнению, должна с одной фамилией быть.хотя моя фамилия мне больше нравится эх, сейчас беготни куча будет со сменой документов.... Тут и так все с рос паспортами бегают.везде очереди.ну ни чего!прорвемся!
|
|
|
|
levitski
| Дата: Вторник, 2015-02-10, 15:56 | Сообщение # 142 |
| взяла мужа - Левицкая
|
|
|
|
ЛенаДр
| Дата: Вторник, 2015-02-24, 15:05 | Сообщение # 143 |
Смайл настроения:
| Я взяла фамилию мужа) Моя мне не очень нравилась
|
|
|
|
Янина
| Дата: Пятница, 2015-03-13, 21:13 | Сообщение # 144 |
Район: Северная сторона
| И я взяла фамилию мужа.По одному древнему определению что жена должна быть за мужем.И начинается все это с фамилии.Ему приятно,так ка семья его очень известная в военные времена была.И по сей день наша фамилия выделяется...Панчик.
|
|
|
|
Юлия_Флёр
| Дата: Суббота, 2015-05-16, 14:52 | Сообщение # 145 |
Район: Гагаринский
| Я взяла фамилию мужа! Чтоб уж все знали ,что я ВЫШЛА ЗАМУЖ))) И муж гордится так и мне приятно))
|
|
|
|
Atlon
| Дата: Четверг, 2015-07-30, 21:51 | Сообщение # 146 |
| У меня не вышло взять фамилию мужа из-за документов. Сразу после свадьбы нам нужно было уезжать в другую страну - Украину. А менять документы времени не было. Сейчас мы снова в родной стране, надеюсь скоро поменяю фамилию!
|
|
|
|
Лерррра
| Дата: Воскресенье, 2015-08-09, 00:35 | Сообщение # 147 |
| я бы не хотела менять. Что за глупая традиция. Куча документов:паспорт, загранпаспорт, права, имущество, трудовая....зачем такая волокита?
|
|
|
|
sasha76
| Дата: Четверг, 2015-10-15, 13:42 | Сообщение # 148 |
| Если муж настоящий мужик, то вопроса такого не возникнет!!!
|
|
|
|
lastname
| Дата: Среда, 2015-10-28, 17:40 | Сообщение # 149 |
| Цитата Anaer ( ) а я взяла мужа, а потом пожалела ))) т.к. у меня была редкая очень, а у него как у каждого встречного-поперечного
Цитата Anaer ( ) а я взяла мужа, а потом пожалела ))) т.к. у меня была редкая очень, а у него как у каждого встречного-поперечного я тоже взяла фамилию мужа и жалею, так как мне все говорили, ты что как можно оставить свою, что люди подумают, ну вот теперь чувствую что это не моя фамилия, мужа люблю но блин так тяжело(
|
|
|
|
Веснуша
| Дата: Среда, 2015-10-28, 22:29 | Сообщение # 150 |
Район: Гагаринский
| У наших знакомых фамилия Шабратские-симпатичная фамилия. У них две дочки. Обе вышли замуж и стали: одна-Лысая, вторая-Кудринская))))
|
|
|
|