Фамилия после свадьбы.
|
|
skanzoherus
| Дата: Вторник, 2012-03-20, 14:09 | Сообщение # 1 |
Район: Фиолент
| Какую фамилию взяли после свадьбы? Свою или мужа? Чем руководствовались? Какая вам больше нравится?
|
|
|
|
Медалька
| Дата: Вторник, 2012-03-20, 14:15 | Сообщение # 2 |
Район: Лётчики, Кесаева
| Свою оставила, т.к. лень было переоформлять кучу документов после )))
|
|
|
|
mayenka
| Дата: Вторник, 2012-03-20, 15:51 | Сообщение # 3 |
Район: Сахарка
| Quote (Медалька) Свою оставила, т.к. лень было переоформлять кучу документов после аналогично... да и моя мне больше нравится)
|
|
|
|
Селя
| Дата: Вторник, 2012-03-20, 15:55 | Сообщение # 4 |
| взяла фамильё мужа-она у него красявая)))и очень неординарная)))) да и потом-чё там переделывать-я ж на всю жизнь замуж выходила-напряглась и переделала)))
|
|
|
|
Женулька
| Дата: Вторник, 2012-03-20, 16:04 | Сообщение # 5 |
"Будущая свекровь в квадрате"
|
Район: ПОР
| Я и в первом и во втором браке, брала фамилии мужей. После развода с первым мужем его фамилию оставила, не меняла (потом очень жалела, хотела вернуть девичью фамилию, говорили только через суд). Выходя второй раз замуж, с радостью меняла фамилию, у меня и на видео свадебном в загсе видно, когда объявили что у меня другая фамилия, такая блаженная улыбка
|
|
|
|
kleostyle
| Дата: Вторник, 2012-03-20, 16:12 | Сообщение # 6 |
Район: Ленинский
| Я взяла фамилию мужа, я даже и не задумывалась над выбором фамилии =))
|
|
|
|
Риа
| Дата: Вторник, 2012-03-20, 16:41 | Сообщение # 7 |
Район: Гагаринский
| Я свою фамилию оставила, во - первых из-за того, что мне очень много документов переделывать, менять два и паспорта и прочее...очень долго, и проблематично это все... ну а во-вторых моя фамилия известная, да и роднее что ли, столько лет вместе...
|
|
|
|
Anaer
| Дата: Вторник, 2012-03-20, 18:29 | Сообщение # 8 |
Район: Стрелка
| а я взяла мужа, а потом пожалела ))) т.к. у меня была редкая очень, а у него как у каждого встречного-поперечного
|
|
|
|
homo_pulcher
| Дата: Вторник, 2012-03-20, 18:37 | Сообщение # 9 |
Район: Маринеско
| И я фамилию мужа взяла: со своей походила и хватит А вообще мне всегда казалось, что так и должно быть-семья с одной фамилией. Только если бы у мужа ужасная фамилия была бы-только в ентом случае свою б оставила))) А так и моя и его фамилии довольно редкие, по крайней мере мне ни ту, ни другую встречать нигде не доводилось
|
|
|
|
Katafeyka
| Дата: Вторник, 2012-03-20, 18:46 | Сообщение # 10 |
Район: Балаклава
| Я мужа фамилию взяла, т.к. считаю, что так должно быть и никак иначе, какая бы не была у него фамилия, пусть даже Какашкин, все равно бы его фамилию взяла. А на работе, все говорили, зачем, у тя была такая фамилия красивая, а мне вапще все равно, не считаю ее уж очень красивой. Мне кажется неуважение к мужу, оставить свою фамилию, мне было бы обидно, например.
|
|
|
|
peyah
| Дата: Вторник, 2012-03-20, 18:48 | Сообщение # 11 |
Район: ПОР
| как-то не очень хотелось 2-3 месяца сидеть в москве, пока документы сделают все... хотя была бы рада поменять, так как моя фамилия слишком распространенная... а теперь уже как-то без разницы, чья фамилия... зато есть повод для шуток мужа. мол ты одна у нас в семье "не наша":)))))
|
|
|
|
Медалька
| Дата: Вторник, 2012-03-20, 18:50 | Сообщение # 12 |
Район: Лётчики, Кесаева
| Quote (Katafeyka) Мне кажется неуважение к мужу, оставить свою фамилию, мне было бы обидно, например. Моему мужу было и есть абсолютно фиолетово. Вот если бы я ребенка на свою фамилию записала... И то, думаю, он бы не протестовал )))
|
|
|
|
Katafeyka
| Дата: Вторник, 2012-03-20, 19:02 | Сообщение # 13 |
| Quote (Медалька) Вот если бы я ребенка на свою фамилию записала... И то, думаю, он бы не протестовал ))) а моему было бы подозрительно
|
|
|
|
Anaer
| Дата: Вторник, 2012-03-20, 19:08 | Сообщение # 14 |
Район: Стрелка
| Quote (Katafeyka) к. считаю, что так должно быть и никак иначе, какая бы не была у него фамилия, пусть даже Какашкин, все равно бы его фамилию взяла. вот и я взяла , т.к. он так же считает, но если б была не красивая - сто процентов бы не брала, т/к/ я на счет этой обычной долго думала и сомневалась
|
|
|
|
Риа
| Дата: Вторник, 2012-03-20, 21:43 | Сообщение # 15 |
Район: Гагаринский
| Ну, у меня муж тоже сначала хотел, чтоб я поменяла, а как начали узнавать, что мне для этого надо будет и сколько ждать, сказал, что могу и со своей ходить... А на счет ребенка, это строго, только на фамилии мужа, хотя у него тоже фамилия достаточно известная... но мне моя все таки больше нравится и созвучнее
|
|
|
|
mayenka
| Дата: Вторник, 2012-03-20, 22:32 | Сообщение # 16 |
Район: Сахарка
| Quote (Katafeyka) Мне кажется неуважение к мужу, оставить свою фамилию, мне было бы обидно, например. А мне кажется что если у мужа фамилия Какашкин, то было бы неуважением к жене, заставлять ее брать себе такую фамилию...
У моего фамилия не Какашкин, но всеравно не очень симпатичная, и одно время он даже вообще думал мою взять, но подумал, что его папе будет обидно и решил оставить... а так даже серьезно размышлял на счет того, чтобы фамилию после росписи взять мою всей нашей семье......
|
|
|
|
Katafeyka
| Дата: Вторник, 2012-03-20, 22:40 | Сообщение # 17 |
| Quote (mayenka) а так даже серьезно размышлял на счет того, чтобы фамилию после росписи взять мою всей нашей семье...... не, ну это другое дело, если сам хочет.
|
|
|
|
Ileana
| Дата: Вторник, 2012-03-20, 23:29 | Сообщение # 18 |
Смех ребенка слаще всякой песни!
|
Район: Острякова
| Я мужа взяла, ну у нас даже и вопросов не возникало по этому поводу. Есть семья знакомая у них две дочери , первая замуж вышла взяла фамилию мужа, когда замуж захотела младшая папа ёйный , потребовал не менять фамилию (т.к. не будет продолжения рода) , жених не захотел чтоб они под разными фамилиями жили и решил взять ее фамилию , родили ребенка , а недавно развелись , и ходит он с ее фамилией (необычно так )
|
|
|
|
Katafeyka
| Дата: Вторник, 2012-03-20, 23:31 | Сообщение # 19 |
| Quote (Ileana) ну у нас даже и вопросов не возникало по этому поводу. у нас тоже
|
|
|
|
Rainbow
| Дата: Вторник, 2012-03-20, 23:46 | Сообщение # 20 |
| А я сделала по-хитрому и взяла двойную) Его и свою) Красиво, оригинально и никому не обидно))
|
|
|
|
Ileana
| Дата: Вторник, 2012-03-20, 23:51 | Сообщение # 21 |
|
| Rainbow, а у вашего ребенка будет тройная если в будущем захочет фамилию и свою и супруга(и)
|
|
|
|
Rainbow
| Дата: Вторник, 2012-03-20, 23:53 | Сообщение # 22 |
| не, на мужа запишем, а там как захочется, конечно)
|
|
|
|
Ileana
| Дата: Среда, 2012-03-21, 00:09 | Сообщение # 23 |
|
| Quote (Rainbow) не, на мужа запишем у вас доченька?
|
|
|
|
Rainbow
| Дата: Среда, 2012-03-21, 00:12 | Сообщение # 24 |
| Агась, ну мы пока в ожидании)
|
|
|
|
Ileana
| Дата: Среда, 2012-03-21, 00:14 | Сообщение # 25 |
|
| Quote (Rainbow) в ожидании) аааа , ну , дай бог вам здоровья и легких родов !!!!
Сообщение отредактировал Ileana - Среда, 2012-03-21, 00:14 |
|
|
|