Я люблю и уважаю своего мужа,и то что я взяла его фамилию-это лишний раз показывает мое уважение к нему.
Уважение к мужу показывает только ваше к нему отношение в повседневной жизни, в маленьких и больших делах. А брать фамилию мужа или нет - простая формальность. А то можно взять фамилию мужа, ездить на нём днём и ночью, поносить его на каждом углу, ругать за всё-всё-всё, никуда не пускать, не разрешать заниматься любимым делом и прочее - в чём там ещё заключается неуважение к мужу
Из ваших постов получается беру фамилию мужа=уважаю его, не беру=не уважаю Как будто уважение жены к мужу зависит напрямую от фамилии в паспорте
Сообщение отредактировал homska - Понедельник, 2012-04-16, 14:12
Полезные ссылки
ksenechka
Дата: Понедельник, 2012-04-16, 14:18 | Сообщение # 52
homska, У всех мнения разные и взгляды на жизнь тоже разные.Я не говорю о том что если я взяла фамилию мужа,то только поэтому его и уважаю.Я говорю,что это некая часть моего уважения к нему.И уж поверьте,что и без его фамилии в нем есть еще много всего,за что его я уважаю))) И просто-напросто,если бы не уважала своего мужа,то и не жила бы с ним.Зачем мне мужчина,который не заслуживает моего уважения?
homska
Дата: Понедельник, 2012-04-16, 14:24 | Сообщение # 53
ездить на нём днём и ночью, поносить его на каждом углу, ругать за всё-всё-всё, никуда не пускать, не разрешать заниматься любимым делом и прочее
.Честно,не понимаю таких дамочек.Лично я если вдруг случается ссора,то никогда не выношу ссор из избы.И уж конечно не
Quote (homska)
ездить на нём днём и ночью, поносить его на каждом углу, ругать за всё-всё-всё, никуда не пускать, не разрешать заниматься любимым делом и прочее
.Значит такие дамочки преследуют другие цели в жизни,и рассматривают своего мужчину как что то материальное.И любви в такой семье нет,не то что уважения))))
ksenechka
Дата: Понедельник, 2012-04-16, 14:29 | Сообщение # 55
Так с этого и надо начинать: муж был бы против и не понял. И чтобы не обижать его лишний раз -- воленс-неволенс берётся его фамилия. Разве нет?
Я воспитана так,что испокон веков все брали фамилии мужей своих,и поэтому для меня это было норма,и я не задумывалась о том брать или нет.Для меня это как собой разумеещееся.И брала его фамилию не для того,чтоб как то его не обидеть.
Сообщение отредактировал ksenechka - Суббота, 2012-04-21, 22:15
мурзянчик
Дата: Понедельник, 2012-04-23, 11:11 | Сообщение # 59
Я взяла фамилию мужа, мне она нравится больше. Из документов меняла паспорт и код, т.к. замуж выходила в 18 лет, то больше никаких документов тогда и не было у меня Девчонки мои носят фамилию мужа. А уважение, на мой взгляд, здесь не причем. Все люди взрослые, а это несерьезно как-то.
Dadunya_
Дата: Понедельник, 2012-04-23, 12:41 | Сообщение # 60
Уважение к мужу показывает только ваше к нему отношение в повседневной жизни, в маленьких и больших делах. А брать фамилию мужа или нет - простая формальность. А то можно взять фамилию мужа, ездить на нём днём и ночью, поносить его на каждом углу, ругать за всё-всё-всё, никуда не пускать, не разрешать заниматься любимым делом и прочее
+1000050000 А я не брала фамилию мужа Во первых мне очень нравится моя фамилия, во вторых его очень длинная и мне не нравится, как она со читается с моим именем и отчеством. А если серьезно, то наверное больше из-за того что придется менять кучу документов.
Медалька
Дата: Понедельник, 2012-04-23, 12:50 | Сообщение # 61
А уважение, на мой взгляд, здесь не причем. Все люди взрослые, а это несерьезно как-то.
Причем здесь "взрослые" и "не серьезно"??? И если уж заговорили о не серьезности,то на мой взгляд не серьезно,когда например муж просит взять его фамилию,а ему в ответ придумываются всякие отмазки типо,много документов менять,не хочется с этим заморачиваться,или -а моя фамилия красивее,любимый,чем твоя.Все это просто отмазки от нехотения брать фамилию мужа,и ничего более!!!!Просто надо подумать еще каково ребенку-мать носит одну фамилию,а отец и ребенок другую-бред полнейший!!! У моей подруги так получилось,что она первый раз была за мужем и взяла фамилию мужа,ребенок тоже на фамилии мужа,развелись.Сейчас второй раз вышла замуж и взяла фамилию второго мужа,у ребенка естественно осталась фамилия родного отца,т.к. отказываться от дитя он не собирается.И получается,что у матери и у ребенка разные фамилии.сын ей об этом сказал-мама получается,что у бабушки одна фамилия,у тебя другая,а у меня тоже другая.Вот и каково дитю!!!Я понимаю.что здесь ситуация немного друга,но смысл один!!! Думайте не только о себе-сколько вам документов менять или нравится фамилия или нет,а думайте еще и о детях,как они могут это воспринять,детки тоже могут воспринять такое по разному-кто более эмоционально,кто спокойнее.Вот и все!!!!
homska
Дата: Понедельник, 2012-04-23, 14:21 | Сообщение # 64
Я воспитана так,что испокон веков все брали фамилии мужей своих,и поэтому для меня это было норма,и я не задумывалась о том брать или нет.Для меня это как собой разумеещееся.И брала его фамилию не для того,чтоб как то его не обидеть.
я думаю, что если б у вашего мужа была бы не самая благозвучная фамилия, из-за которой его всю жизнь дразнили и т/д и т/п , вы бы забыли про свои эти принципы
ksenechka
Дата: Понедельник, 2012-04-23, 14:29 | Сообщение # 66
По-моему тут никто не писал, что мол муж таааак сильно хочет и расстраивается из-за этого, а я такая себе не хочу бегать менять документы и усё
Я это привела как "например".
Quote (ksenechka)
когда например муж просит взять его фамилию,
А когда мужу и жене по фигу какие у них фамили-разные или общие,зачем тогда вообще устраивать свадьбу,это ведь тоже беготня с ее организацией.Можно в таком случае и в гражданском браке жить,а у ребенка все равно будет фамилия мужа.Или в таком случае свадьба только ради штампа в паспорте?
Anaer
Дата: Понедельник, 2012-04-23, 14:31 | Сообщение # 67
я думаю, что если б у вашего мужа была бы не самая благозвучная фамилия, из-за которой его всю жизнь дразнили и т/д и т/п , вы бы забыли про свои эти принципы
Да это и не принцип даже. Ну девочки,если для вас так важна какая фамилия у мужа,то тут и говорить не о чем.Судите тупо по фамилии.Если бы у вашего мужа была фамилия,ну скажем Пупков,вы бы его любили меньше??? Или вообще отказались за него замуж выходить??? Ерунда!!!!
ksenechka
Дата: Понедельник, 2012-04-23, 14:38 | Сообщение # 69
а по - вашему получается, что только, чтоб фамилию сменить ))) смешно ей богу
Если я выхожу ЗАМУЖ,то я ЗАМУЖЕМ.Вдумайтесь только в одно это слово-быть замужем.А когда батюшка в церкви венчает,какие он слова говорит?-делить все,в том числе и одну фамилию на двоих.
homska
Дата: Понедельник, 2012-04-23, 14:57 | Сообщение # 70
ksenechka, ну по-первых многие не венчаются. Многие вообще в церковь не ходят. Это нормально.
Во-вторых, вы наверное просто формалистка, вам важно, чтобы всё было по правилам. Это тоже нормально, но люди разные и ваша жизненная позиция в этом отношении не единственно верная.
ksenechka
Дата: Понедельник, 2012-04-23, 15:00 | Сообщение # 71
Во-вторых, вы наверное просто формалистка, вам важно, чтобы всё было по правилам. Это тоже нормально, но люди разные и ваша жизненная позиция в этом отношении не единственно верная.
В некоторой степени вы правы,но все же не до такой степени,чтоб прям все по правилам,но отчасти. И я выше писала,сколько людей,столько и мнений.Мое мнение таково))) Вот и все)))
homska
Дата: Понедельник, 2012-04-23, 15:30 | Сообщение # 72
Если бы у вашего мужа была фамилия,ну скажем Пупков,вы бы его любили меньше??? Или вообще отказались за него замуж выходить??? Ерунда!!!!
почему )) любила бы так же и замуж вышла, но фамилию свою оставила и детям бы тож свою дала, т к ни к чему им еще эти проблемы
в детстве любимой забавой было взять телефонный справочник и пройтись по всяким смешным фамилиям, чего только стоила фамилия Попа и чего только мы не придумывали во время звонков, я бы лично не пожелала своим детям да и себе прожить жизнь с такой фамилией, только и всего
Quote (ksenechka)
А когда батюшка в церкви венчает,какие он слова говорит?-делить все,в том числе и одну фамилию на двоих.
а еще я слыхала там говорят - не суди, да не судим будешь
Quote (ksenechka)
.Мое мнение таково))) Вот и все)))
ну и оно не является истиной в последней инстанции - у меня с мужем одна фамилия на двоих, но даже меня удивило нападение с вашей стороны на тех, кто оставил свою
пегас
Дата: Понедельник, 2012-04-23, 15:51 | Сообщение # 74
ой, ну и спор тут получился... вставлю свои пять копеек у меня есть знакомая, у которой так сложилась судьба, что она трижды выходила замуж, каждый раз брала фамилию мужа, от каждого мужа есть по ребенку. У всех детей фамилии разные!!!! Только с последним ребенком у матери однаковая фамилия. Так что судьбы у всех разные. Так жизнь сложилась...
Nastena
Дата: Понедельник, 2012-04-23, 15:52 | Сообщение # 75
у меня есть знакомая, у которой так сложилась судьба, что она трижды выходила замуж, каждый раз брала фамилию мужа, от каждого мужа есть по ребенку. У всех детей фамилии разные!!!! Только с последним ребенком у матери однаковая фамилия. Так что судьбы у всех разные. Так жизнь сложилась...
потом при случае детям надо будет постараться доказать свое родство
Сообщение отредактировал Nastena - Понедельник, 2012-04-23, 15:53