Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
Модератор форума: skanzoherus  
Фамилия после свадьбы.
homska
Дата: Понедельник, 2012-04-16, 14:11 | Сообщение # 51
Аватарка homska
Мамочка
Район: Шевченко
Награды: 10
Quote (ksenechka)
Я люблю и уважаю своего мужа,и то что я взяла его фамилию-это лишний раз показывает мое уважение к нему.

Уважение к мужу показывает только ваше к нему отношение в повседневной жизни, в маленьких и больших делах.
А брать фамилию мужа или нет - простая формальность. А то можно взять фамилию мужа, ездить на нём днём и ночью, поносить его на каждом углу, ругать за всё-всё-всё, никуда не пускать, не разрешать заниматься любимым делом и прочее - в чём там ещё заключается неуважение к мужу wink

Из ваших постов получается беру фамилию мужа=уважаю его, не беру=не уважаю happy Как будто уважение жены к мужу зависит напрямую от фамилии в паспорте biggrin

Сообщение отредактировал homska - Понедельник, 2012-04-16, 14:12

Полезные ссылки
ksenechka
Дата: Понедельник, 2012-04-16, 14:18 | Сообщение # 52
Аватарка ksenechka
Поступаю так, как чувствую...
Район: Балаклава, с/т "Горняк"
Награды: 32
homska, У всех мнения разные и взгляды на жизнь тоже разные.Я не говорю о том что если я взяла фамилию мужа,то только поэтому его и уважаю.Я говорю,что это некая часть моего уважения к нему.И уж поверьте,что и без его фамилии в нем есть еще много всего,за что его я уважаю))) И просто-напросто,если бы не уважала своего мужа,то и не жила бы с ним.Зачем мне мужчина,который не заслуживает моего уважения? wink

homska
Дата: Понедельник, 2012-04-16, 14:24 | Сообщение # 53
Аватарка homska
Мамочка
Quote (ksenechka)
Я не говорю о том что если я взяла фамилию мужа,то только поэтому его и уважаю.Я говорю,что это некая часть моего уважения к нему.

Так и я об этом не говорю smile Я говорю, что если я не беру фамилию мужа, то это не признак моего неуважения к нему smile

ksenechka
Дата: Понедельник, 2012-04-16, 14:28 | Сообщение # 54
Аватарка ksenechka
А зачем жить с мужчиной,если
Quote (homska)
ездить на нём днём и ночью, поносить его на каждом углу, ругать за всё-всё-всё, никуда не пускать, не разрешать заниматься любимым делом и прочее
.Честно,не понимаю таких дамочек.Лично я если вдруг случается ссора,то никогда не выношу ссор из избы.И уж конечно не
Quote (homska)
ездить на нём днём и ночью, поносить его на каждом углу, ругать за всё-всё-всё, никуда не пускать, не разрешать заниматься любимым делом и прочее
.Значит такие дамочки преследуют другие цели в жизни,и рассматривают своего мужчину как что то материальное.И любви в такой семье нет,не то что уважения))))

ksenechka
Дата: Понедельник, 2012-04-16, 14:29 | Сообщение # 55
Аватарка ksenechka
Quote (homska)
Так и я об этом не говорю smile Я говорю, что если я не беру фамилию мужа, то это не признак моего неуважения к нему

Quote (ksenechka)
У всех мнения разные и взгляды на жизнь тоже разные

инеССа
Дата: Суббота, 2012-04-21, 10:45 | Сообщение # 56
Аватарка инеССа
я где-то рядом
Район: Москва
Награды: 14
Quote (skanzoherus)
Какую фамилию взяли после свадьбы?

мужа
у меня девичья не очень фамилия
+меня в школе дразнили из-за фамилии
потому я сменила с радостью)) biggrin
Quote (skanzoherus)
Чем руководствовались?

дразнили
и семья по моему мнению должна носить общую фамилию))0

Медалька
Дата: Суббота, 2012-04-21, 13:39 | Сообщение # 57
Аватарка Медалька
Граммар-наци
Район: Лётчики, Кесаева
Награды: 13
Quote (ksenechka)
.Бывают куда более существенные и глубокие проблемы.

Вот именно.
Quote (ksenechka)
Вот если бы я оставила свою фамилию,то он бы меня вообще не понял.

Так с этого и надо начинать: муж был бы против и не понял. И чтобы не обижать его лишний раз -- воленс-неволенс берётся его фамилия. Разве нет?

ksenechka
Дата: Суббота, 2012-04-21, 19:26 | Сообщение # 58
Аватарка ksenechka
Quote (Медалька)
Так с этого и надо начинать: муж был бы против и не понял. И чтобы не обижать его лишний раз -- воленс-неволенс берётся его фамилия. Разве нет?

Я воспитана так,что испокон веков все брали фамилии мужей своих,и поэтому для меня это было норма,и я не задумывалась о том брать или нет.Для меня это как собой разумеещееся.И брала его фамилию не для того,чтоб как то его не обидеть.

Сообщение отредактировал ksenechka - Суббота, 2012-04-21, 22:15

мурзянчик
Дата: Понедельник, 2012-04-23, 11:11 | Сообщение # 59
Аватарка мурзянчик
ВСЕ в голове
Район: Остряки, Океан
Награды: 43
Я взяла фамилию мужа, мне она нравится больше. Из документов меняла паспорт и код, т.к. замуж выходила в 18 лет, то больше никаких документов тогда и не было у меня wink Девчонки мои носят фамилию мужа. А уважение, на мой взгляд, здесь не причем. Все люди взрослые, а это несерьезно как-то.

Dadunya_
Дата: Понедельник, 2012-04-23, 12:41 | Сообщение # 60
Аватарка Dadunya_
Любящая жена и мама
Район: Санкт-Петербург
Награды: 397
Quote (homska)
Уважение к мужу показывает только ваше к нему отношение в повседневной жизни, в маленьких и больших делах.
А брать фамилию мужа или нет - простая формальность. А то можно взять фамилию мужа, ездить на нём днём и ночью, поносить его на каждом углу, ругать за всё-всё-всё, никуда не пускать, не разрешать заниматься любимым делом и прочее

+1000050000
А я не брала фамилию мужа smile Во первых мне очень нравится моя фамилия, во вторых его очень длинная и мне не нравится, как она со читается с моим именем и отчеством. А если серьезно, то наверное больше из-за того что придется менять кучу документов.

Медалька
Дата: Понедельник, 2012-04-23, 12:50 | Сообщение # 61
Аватарка Медалька
Граммар-наци
Район: Лётчики, Кесаева
Награды: 13
Quote (Dadunya_)
А если серьезно, то наверное больше из-за того что придется менять кучу документов.

happy happy happy Я не одинока.

Dadunya_
Дата: Понедельник, 2012-04-23, 13:11 | Сообщение # 62
Аватарка Dadunya_
Любящая жена и мама
Район: Санкт-Петербург
Награды: 397
Quote (Медалька)
Я не одинока.

happy happy happy happy да я как представлю сколько, так мне сразу плохо делается.

ksenechka
Дата: Понедельник, 2012-04-23, 13:58 | Сообщение # 63
Аватарка ksenechka
Quote (мурзянчик)
А уважение, на мой взгляд, здесь не причем. Все люди взрослые, а это несерьезно как-то.

Причем здесь "взрослые" и "не серьезно"??? И если уж заговорили о не серьезности,то на мой взгляд не серьезно,когда например муж просит взять его фамилию,а ему в ответ придумываются всякие отмазки типо,много документов менять,не хочется с этим заморачиваться,или -а моя фамилия красивее,любимый,чем твоя.Все это просто отмазки от нехотения брать фамилию мужа,и ничего более!!!!Просто надо подумать еще каково ребенку-мать носит одну фамилию,а отец и ребенок другую-бред полнейший!!! У моей подруги так получилось,что она первый раз была за мужем и взяла фамилию мужа,ребенок тоже на фамилии мужа,развелись.Сейчас второй раз вышла замуж и взяла фамилию второго мужа,у ребенка естественно осталась фамилия родного отца,т.к. отказываться от дитя он не собирается.И получается,что у матери и у ребенка разные фамилии.сын ей об этом сказал-мама получается,что у бабушки одна фамилия,у тебя другая,а у меня тоже другая.Вот и каково дитю!!!Я понимаю.что здесь ситуация немного друга,но смысл один!!! Думайте не только о себе-сколько вам документов менять или нравится фамилия или нет,а думайте еще и о детях,как они могут это воспринять,детки тоже могут воспринять такое по разному-кто более эмоционально,кто спокойнее.Вот и все!!!!

homska
Дата: Понедельник, 2012-04-23, 14:21 | Сообщение # 64
Аватарка homska
Мамочка
Quote (ksenechka)
когда например муж просит взять его фамилию,

а если муж не просит и ему всё равно? happy

По-моему тут никто не писал, что мол муж таааак сильно хочет и расстраивается из-за этого, а я такая себе не хочу бегать менять документы и усё wink

Сообщение отредактировал homska - Понедельник, 2012-04-23, 14:23

Anaer
Дата: Понедельник, 2012-04-23, 14:27 | Сообщение # 65
Нет аватарки
She's a lady
Район: Стрелка
Quote (ksenechka)
Я воспитана так,что испокон веков все брали фамилии мужей своих,и поэтому для меня это было норма,и я не задумывалась о том брать или нет.Для меня это как собой разумеещееся.И брала его фамилию не для того,чтоб как то его не обидеть.

я думаю, что если б у вашего мужа была бы не самая благозвучная фамилия, из-за которой его всю жизнь дразнили и т/д и т/п , вы бы забыли про свои эти принципы

ksenechka
Дата: Понедельник, 2012-04-23, 14:29 | Сообщение # 66
Аватарка ksenechka
Quote (homska)
а если муж не просит и ему всё равно? happy

По-моему тут никто не писал, что мол муж таааак сильно хочет и расстраивается из-за этого, а я такая себе не хочу бегать менять документы и усё

Я это привела как "например".
Quote (ksenechka)
когда например муж просит взять его фамилию,

А когда мужу и жене по фигу какие у них фамили-разные или общие,зачем тогда вообще устраивать свадьбу,это ведь тоже беготня с ее организацией.Можно в таком случае и в гражданском браке жить,а у ребенка все равно будет фамилия мужа.Или в таком случае свадьба только ради штампа в паспорте?

Anaer
Дата: Понедельник, 2012-04-23, 14:31 | Сообщение # 67
Нет аватарки
She's a lady
Quote (ksenechka)
свадьба только ради штампа в паспорте?

а по - вашему получается, что только, чтоб фамилию сменить ))) смешно ей богу

ksenechka
Дата: Понедельник, 2012-04-23, 14:35 | Сообщение # 68
Аватарка ksenechka
Quote (Anaer)
я думаю, что если б у вашего мужа была бы не самая благозвучная фамилия, из-за которой его всю жизнь дразнили и т/д и т/п , вы бы забыли про свои эти принципы

Да это и не принцип даже.
Ну девочки,если для вас так важна какая фамилия у мужа,то тут и говорить не о чем.Судите тупо по фамилии.Если бы у вашего мужа была фамилия,ну скажем Пупков,вы бы его любили меньше??? Или вообще отказались за него замуж выходить??? Ерунда!!!!

ksenechka
Дата: Понедельник, 2012-04-23, 14:38 | Сообщение # 69
Аватарка ksenechka
Quote (Anaer)
а по - вашему получается, что только, чтоб фамилию сменить ))) смешно ей богу

Если я выхожу ЗАМУЖ,то я ЗАМУЖЕМ.Вдумайтесь только в одно это слово-быть замужем.А когда батюшка в церкви венчает,какие он слова говорит?-делить все,в том числе и одну фамилию на двоих.

homska
Дата: Понедельник, 2012-04-23, 14:57 | Сообщение # 70
Аватарка homska
Мамочка
ksenechka, ну по-первых многие не венчаются. Многие вообще в церковь не ходят. Это нормально.

Во-вторых, вы наверное просто формалистка, вам важно, чтобы всё было по правилам. Это тоже нормально, но люди разные и ваша жизненная позиция в этом отношении не единственно верная.

ksenechka
Дата: Понедельник, 2012-04-23, 15:00 | Сообщение # 71
Аватарка ksenechka
Quote (homska)
Во-вторых, вы наверное просто формалистка, вам важно, чтобы всё было по правилам. Это тоже нормально, но люди разные и ваша жизненная позиция в этом отношении не единственно верная.

В некоторой степени вы правы,но все же не до такой степени,чтоб прям все по правилам,но отчасти.
И я выше писала,сколько людей,столько и мнений.Мое мнение таково))) Вот и все)))

homska
Дата: Понедельник, 2012-04-23, 15:30 | Сообщение # 72
Аватарка homska
Мамочка
ksenechka, ну эм....ваша манера излагать конкретно эту точку зрения несколько задевает что-ли wink

Она какбэ не очень мягко намекает, мол не уважаете вы своих мужиков и усё happy Ну или мне одной так показалось smile

Anaer
Дата: Понедельник, 2012-04-23, 15:46 | Сообщение # 73
Нет аватарки
She's a lady
Quote (ksenechka)
Если бы у вашего мужа была фамилия,ну скажем Пупков,вы бы его любили меньше??? Или вообще отказались за него замуж выходить??? Ерунда!!!!

почему )) любила бы так же и замуж вышла, но фамилию свою оставила и детям бы тож свою дала, т к ни к чему им еще эти проблемы

в детстве любимой забавой было взять телефонный справочник и пройтись по всяким смешным фамилиям, чего только стоила фамилия Попа и чего только мы не придумывали во время звонков, я бы лично не пожелала своим детям да и себе прожить жизнь с такой фамилией, только и всего

Quote (ksenechka)
А когда батюшка в церкви венчает,какие он слова говорит?-делить все,в том числе и одну фамилию на двоих.

а еще я слыхала там говорят - не суди, да не судим будешь wink

Quote (ksenechka)
.Мое мнение таково))) Вот и все)))

ну и оно не является истиной в последней инстанции - у меня с мужем одна фамилия на двоих, но даже меня удивило нападение с вашей стороны на тех, кто оставил свою

пегас
Дата: Понедельник, 2012-04-23, 15:51 | Сообщение # 74
Нет аватарки
Ведунья
Район: Остряки
Награды: 9
ой, ну и спор тут получился... вставлю свои пять копеек
у меня есть знакомая, у которой так сложилась судьба, что она трижды выходила замуж, каждый раз брала фамилию мужа, от каждого мужа есть по ребенку. У всех детей фамилии разные!!!! Только с последним ребенком у матери однаковая фамилия. Так что судьбы у всех разные. Так жизнь сложилась...

Nastena
Дата: Понедельник, 2012-04-23, 15:52 | Сообщение # 75
Аватарка Nastena
Мамочка
Район: Остряки
Награды: 55
Quote (пегас)
у меня есть знакомая, у которой так сложилась судьба, что она трижды выходила замуж, каждый раз брала фамилию мужа, от каждого мужа есть по ребенку. У всех детей фамилии разные!!!! Только с последним ребенком у матери однаковая фамилия. Так что судьбы у всех разные. Так жизнь сложилась...
потом при случае детям надо будет постараться доказать свое родство cool

Сообщение отредактировал Nastena - Понедельник, 2012-04-23, 15:53

Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Поделитесь контактами хорошей гадалки!!!!

Косметика из Кореи. Gmarket. Россия Крым Севастополь

Альтернатива Алиэкспресс, проверенные интернет магазины

СП игрушки по низким ценам! теперь ВЫГОДНЕЕ - БЕЗ ОРГСБОРА!!

Заказы из Икеа на выгодных условиях. Заказы принимаю до12,03

Массаж деткам

Всероссийский единый день оказания юридической помощи

Очень нужна помощь юриста и риэлтора

Болит правое плечо

ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ВЫПЛАТА НА ДЕТЕЙ ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ

Алименты

Справка о составе семьи!!!

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"