Милые мамочки, вся наша жизнь складывается из мелочей (установившихся временем привычек), но почему-то как правило эти привычки становятся "поводом для ожесточенных сражений". Что вам не нравится в вашей второй половине и как вы с этим боролись?
Мне не нравится многое -швыряет носки -режет хлеб,не убирает крошки со стола -мало проводит времени с семьей
Ща подумаю,еще кучу всего напишу
Пы.Сы Может вторую половину пора сменить?
А борюсь так: Постоянно разговоры веду...ну или он ведет со мной... но как показала практика,никакие разговоры не приводят к моментальному убиранию носков в стирку/наместо ... да и крошки все также на столе....
Ну есть и ПЛЮС: Он умничка,вкусно и часто готовит,правда потом кухню не узнать....но это уже другая история...
Ну вы, блин, придираетесь девушки! У нас тарелка донесённая до кухни (кушаем в комнате) - это высший пилотаж, а чтоб её ещё и в раковину... такое раз в несколько месяцев случается! А чашка от чая (кружка бергофф) покрыта такой специальной чайной корой... многолетней Я на неё ужо забила. А вы говорите - крошки
А чашка от чая (кружка бергофф) покрыта такой специальной чайной корой... многолетней
у нас кружка, это святое, пмыта всегда, причем только мужет,и меня пытается еще гонять, чтобы свою сразу мыла! А я кофе сделаю себе утром, и стоит он целый день, а я могу по глоточку в течении дня выпить, так злится ходит!
у нас кружка, это святое, пмыта всегда, причем только мужет,и меня пытается еще гонять, чтобы свою сразу мыла! А я кофе сделаю себе утром, и стоит он целый день, а я могу по глоточку в течении дня выпить, так злится ходит!
у нас вся посуда за день моется вечером в посудомойке. Это вообще, хороший метод для хрюнделей, все довольны . Так что одиноко стоящую чашку до вечера никто, в общем-то, не замечает
у нас вся посуда за день моется вечером в посудомойке
везет насчет вечера и посудомойки у меня нервы не выдерживают до вечера гору посуды видеть в мойке! правда, это такая редкость! когда лежала на сохранении 2 недели, приехала домой и ужаснулась, вся посуда стояла везде перевернутая, помытая, на столах))))))) Муж, все это врмя ее не мыл, а перед моим приездом, чтобы не ругалась и не напрягалась все перемыл
всегда была уверена,что унас в семье такого не будет..... Но, генетика великое дело, просто на многое закрываются глаза, многое прощается, на многое ругается сразу.....НО все таки ,нужно не забывать и оглядываться назад, а лучше на себя со стороны стараться смотреть- и тогда ссор и претензий друг к другу будет намного меньше:)
О! Интересно, а есть мужчины, которые за собой убирать умеют?
Похоже мне повезло. У меня муж моет посуду ,готовит иногда вкусный борщ, и каждый день моет полы, а еще обувь за всеми кто пришел с улицы. Но есть и минусы - машиной (ее ремонтом) он заниматься не любит приходится самой... А еще он моего кота выжил (теперь кот живет у родителей)
Сообщение отредактировал lisenok_pillau - Среда, 2010-04-07, 22:37
Похоже мне повезло. У меня муж моет посуду ,готовит иногда вкусный борщ, и каждый день моет полы, а еще обувь за всеми кто пришел с улицы.
Вообще в этой теме надо указывать стаж семейной жизни у нас 10 лет. Бардак был всегда . Но никого из нас это сильно не беспокоило (я, наверно, тоже немного с марса), до появления ребёнка. А вот тогдаааа я взялась!
Вот у меня жена категорически отказывается есть на кухне за столом, тока у телевизора.
Тём, на эту тему-где кушать можно долго пистаь, читала недавно,кстати,скачай книгу-После трех уже поздно..... у нас в библиотеке.. Так вот, может даже и там читала,что в семье должны быть традици, мол каждый вечер кушать за столом на кухне,обсуждать свой день и т.д. и т.п...... Мне это очень нравится,мне это очень близко......Мы всегда кушали на кухне, но с рождением Лёвика, вес поехало-покатилось....И реально -лучше покушать в комнате перед теликом,зато сын под присмотром, это когда он совсем еще маленький был, а сейчас уже как-то устаканилаьс привычка,очень редко кушаем на кухне....
Так вот, может даже и там читала,что в семье должны быть традици, мол каждый вечер кушать за столом на кухне,обсуждать свой день и т.д. и т.п...
а у нас традиция в комнате за мультиками. И что можно обсудить с набитым ртом? Русская традиция гласит: "когда я ем , я глух и нем" Но обслуживание, конечно, совместное.
Ну я долгое время жила в общежитии, кухня была общая, поэтому ели мы в комнате перед телевизором. И вообще, раз я убираю, то имею право есть где захочу!!! Воть!
Так вот, может даже и там читала,что в семье должны быть традици, мол каждый вечер кушать за столом на кухне,обсуждать свой день и т.д. и т.п...
а у нас традиция в комнате за мультиками. И что можно обсудить с набитым ртом? Русская традиция гласит: "когда я ем , я глух и нем"
а у нас каждый вечер, как муж приходит сработы, совместный ужин (едим только на кухне, что до рождения детей, чт после), обсуждаем за ужином все что произошло, новости, и т.д. Ужин затягивается на час минимум, а потом чай и т.д.)))
А мне не нравится что мой муж везде расставляет свои кружки и не убирает одежду в шкаф, она везде - на кресле, на серванте, на стульях, причем на всех что есть в зале, но только не в шкафу!!! Проводили беседы, ругались, теперь я молча убираю и тоже делаю ему пакости. На душе хорошо, а это главное.
Добавлено (07.04.2010, 22:07) --------------------------------------------- а еще он никогда с первого раза не выполняет мои просьбы, вот раз пять если сказать, а затем еще "громко" напомнить, отлично все делает. Не знаю как с ним вообще договориться, стараюсь сохранять спокойствие, но получается слабо.
а у нас каждый вечер, как муж приходит сработы, совместный ужин (едим только на кухне, что до рождения детей, чт после), обсуждаем за ужином все что произошло, новости, и т.д. Ужин затягивается на час минимум, а потом чай и т.д.)))
За этот час у нас от квартиры только кухня и останется
И вообще, раз я убираю, то имею право есть где захочу!!! Воть!
ну так не правильно........ Надо подавать пример самой....... (говорю дальше шопотом- я давно уже зхабила на подавание примера.......)
Quote (Ole4ka)
А мне не нравится что мой муж везде расставляет свои кружки и не убирает одежду в шкаф, она везде - на кресле, на серванте, на стульях, причем на всех что есть в зале, но только не в шкафу!!! Проводили беседы, ругались, теперь я молча убираю и тоже делаю ему пакости. На душе хорошо, а это главное.
а это вес мужчины так делают...С этим надо смириться и спокойно весгда заставлять убирать за собой....... Пока сама не научишь- сам не научится.......:)
Quote (Ole4ka)
а еще он никогда с первого раза не выполняет мои просьбы, вот раз пять если сказать, а затем еще "громко" напомнить, отлично все делает.
это тоже многие такие же мужчины.... Когда-то на какой-то лекци нам тетенька одну вещь сказала, мужчина- это уникум. Он видит только то, что есть в его поле зрения ровно по шорам ,как у лошади...... Если отправить мужа,достать из холодильника что-то,он это в жизни с первого раза не найдет!:) И что бы муж тебя слышал- надо что бы в этот момент его шоры смотрели прямо на тебя:)