У моего брата в год от КПК была клиника!,я отлично перенесла,вот в четверг нам идти малой делать,боюсь ужасно,да и сопли у нас еще не прошли!Не знаю что делать,говорят не наша,какая то бельгийская то ли французская,все равно страшно чуток!нет у нас прививки-реакции на нее,ни где не делают?
Полезные ссылки
vera-beauty11
Дата: Воскресенье, 2011-01-23, 10:41 | Сообщение # 802
Да уж. И мне страшно иногда перед прививками. Сыну КПК делали в 1 год и 1 мес. (под лопатку). Перенес нормально. Но это с виду.. температуру я не меряла.
А теперь гепатит надо. Но думаю что пока и без него можно обойтись. Девочки, может не права? Если уже 2 прививки от гепатита были, то 3ю надо обязательно? Для чего их несколько? не ухудшают ли иммунитет?
Натусик
Дата: Воскресенье, 2011-01-23, 14:14 | Сообщение # 805
мы тоже её ждали.сказали что на неё может быть реакция что то типа кашель,сопли,темпа,но это нормально всё само пройдёт.и действительно через неделю был и кашель и насморк без темпы,,капала носик и давала афлубин,как само всё началось,так и закончилось.врачи говорили не надо лечить всё само пройдёт,а как ничего не давать то?вдруг это не реакция,а подхватили что то!вобщем действительно стрёмная прививка
Plushevaya
Дата: Вторник, 2011-01-25, 01:18 | Сообщение # 812
Девочки!!!! Плиз, помогите советом!!!??? Мне завтра идти на прививку АКДС Пентаксин!!!! Предлагают делать нашу!!! Не знаю что и делать в интернете прочитала много нехорошего про наши прививки!!! Эта первая наша прививка после БЦЖ!!!!
А вы в какой поликлинике? вакцина появилась уже? Нам тоже на следующей недели первую вакцинацию делать
Никогда ни в коем случае не делайте прививки: если сопли, кашель, темпа, просто слабость, хоть одно из списка если на днях общались с больным ребенком, помните о инкубационном периоде!
А то можно таких дел натворить
Medicus
Дата: Четверг, 2011-01-27, 01:37 | Сообщение # 815
Не нужно ничего делать пока сопли.Это мое мнение, сначала подлечите лялю, а уж потом вакцинируйтесь.
Нетяжёлые ОРВИ противопоказаниями не являются. Поэтому тут лучше с очными врачами проконсультироваться.
Quote (candy)
А теперь гепатит надо. Но думаю что пока и без него можно обойтись.
Лучше не обходиться и не затягивать.
Quote (Натусик)
candy, я считаю,что надо или делать все 3,или не делать вообще!
Не совсем так. Если есть выбор между "не делать ничего" и "сделать хоть что-то", то второй вариант предпочтительнее. Если есть вариант "сделать как положено", то, безусловно, следует его предпочесть первым двум.
Quote (Натусик)
Если начали,то стоит доделать! Ну это мое мнение!Я ни кого не агитирую!!!!
Стоит. А если кто не начал - стоит начать. С гепатитом сейчас не очень приятная картина выходит.
Quote (candy)
Я поняла.. нам и врач так говорит.
Направление верное.
Quote (Plushevaya)
А вы в какой поликлинике? вакцина появилась уже? Нам тоже на следующей недели первую вакцинацию делать
Не я писал, процитировали неправильно. В Симферополь поступили Инфанрикс и Пентаксим.
АКДС/АаКДС, ИПВ, Hib, гепатит B, а также некоторые другие, которые не включены в обязательные. Интервалы положены в данном случае только между вакцинами, содержащими одинаковые компоненты (например, если была сделана вакцинация против гепатита B, а через две недели появился Инфанрикс гекса, то гексу делать нельзя, т.к. он содержит гепатитный компонент, а вот Пентаксим, содержащий всё то же, что и Инфанрикс гекса, кроме гепатитного компонента, вполне можно делать).
Неживые вакцины также не влияют на вакцинацию живыми вакцинами (и наоборот), кроме случаев, когда живая и неживая вакцина защищают от того же заболевания (для нас актуально на примере ОПВ и ИПВ: в поликлинике не было никаких вакцин, потом появилась ОПВ и её сделали детям, через неделю завезли Пентаксим, Инфанрикс и Хиберикс, Пентаксимом можно будет прививать тех, кому не успели сделать ОПВ, а кому успели - связкой Инфанрикс+Хиберикс или по отдельности, кому что нужно, т.к. Пентаксим содержит ИПВ-компонент). Отдельная история с БЦЖ, если интересно, могу позже рассказать.
Добавлено (27.01.2011, 22:50) --------------------------------------------- Для тех, кто не слыхал: в Симферополе достоверно установлен столбняк у ребёнка; не привит, входные ворота инфекции не установлены.
Сообщение отредактировал Medicus - Четверг, 2011-01-27, 23:51
Александра
Дата: Пятница, 2011-01-28, 00:38 | Сообщение # 818
Статья интересна тем, что демонстрирует полное незнание автором вопроса. А может, вовсе не назнание, а намеренное введение в заблуждение читателей. Чуть позже доберусь до неё.
Quote (madam)
Точно так же я отношусь и ко всем остальным прививкам.
Одинаковый подход к абсолютно разным препаратам в корне неверен.
Quote (madam)
Мамочки, а вы задумывались, что колят вашим детям, что входит в состав всех вакцин и есть ли от них на самом деле польза!
Да многие задумывались, задумываясь сразу шли в интернет и находили там страшилки от Котока и команды. Однако подавляющее большинство его материалов не выдерживает никакой критики.
Статья интересна тем, что демонстрирует полное незнание автором вопроса. А может, вовсе не назнание, а намеренное введение в заблуждение читателей. Чуть позже доберусь до неё.
Вы так и не добрались до чего-то там. Вот еще одна ссылка и отрывок из нее. Просто, я считаю, надо любой вопрос изучать с разных сторон, а кто показывает полное незнание, это еще надо выяснить! https://andrejfides.by.ru/privivka.html КАЗАЛОСЬ, БЕЗСМЫСЛЕННО И БЕЗНРАВСТВЕННО ДОКАЗЫВАТЬ И ОПАСНОСТЬ СОЛЕЙ РТУТИ ДЛЯ ГРУДНЫХ ДЕТЕЙ, КОГДА ШИРОКО ИЗВЕСТНЫ ПОСЛЕДСТВИЯ ИХ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ОРГАНИЗМ ВЗРОСЛОГО ЧЕЛОВЕКА.
Напомним, что соли ртути более опасны, нежели сама ртуть. Однако отечественная вакцина АКДС, содержащая 100 мкг/мл мертиолята-ртуть органической соли и 500 мкг/мл формалина (сильнейшего мутагена и аллергена) применяется около 40 лет. К аллергенным свойствам формалина относятся: отёк Квинке, крапивница, ринопатия (хронический насморк), астматические бронхиты, бронхиальна астма, аллергические гастриты, холециститы, колиты, эритемы и трещины кожи и др. Всё это отмечается педиатрами более 40 лет, но статистика запрятана за железными дверями от широкой общественности. Тысячи детей страдают десятки лет, но чиновникам от медицины до этого дела нет.
А ну-ка, можно поконкретней! Чтобы не быть голословным приведите примеры, интересно прямо.
Не всё сразу. Если сильно желаете - погуглите, возможно, уже кто-нибудь добрался до его трудов, или конкретный интересующий Вас тезис давайте; у меня пока нет столько времени, ограничусь пока статьёй его коллеги о столбняке .
Quote (madam)
https://andrejfides.by.ru/privivka.html КАЗАЛОСЬ, БЕЗСМЫСЛЕННО И БЕЗНРАВСТВЕННО ДОКАЗЫВАТЬ И ОПАСНОСТЬ СОЛЕЙ РТУТИ ДЛЯ ГРУДНЫХ ДЕТЕЙ, КОГДА ШИРОКО ИЗВЕСТНЫ ПОСЛЕДСТВИЯ ИХ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ОРГАНИЗМ ВЗРОСЛОГО ЧЕЛОВЕКА.
Не всё сразу. Если сильно желаете - погуглите, возможно, уже кто-нибудь добрался до его трудов, или конкретный интересующий Вас тезис давайте; у меня пока нет столько времени, ограничусь пока статьёй его коллеги о столбняке .