меня запугала медсестра, что без манту- прививки не будут продолжать после года делать.. Кстати, мы тоже все еще без КПК.... я настроюсь- мы бац- и сопливим, или у нас поездка или унас зубы...Короче- ну никак не выкроить недельку спокоствия..... А с КПК и больше,чем недельку.......
Medicus
Дата: Воскресенье, 2010-11-21, 03:16 | Сообщение # 731
потому что в ней ничего хорошего нет, впрочем как и в др. прививках и последствия
Ну да, конечно
Quote (tat-vi)
т.е. Матну каждый год уже не делают??? и с каких пор??? моего сына в школе до сих пор колють кожен рік, что и было на протяжении всей его жизни
Не так поняла. БЦЖ внепланово, потом Манту.
Quote (terlidermlm)
Думаю, что привывки -это эксперимент всемирной организации здравоохранения и власти-имущих. Реальных результатов от них мало. А вот негативных- предостаточно. Уважаемые мамы , Вам платят за эксперименты над своими детьми ?
Угу, по $398,566 за каждую вакцину своему ребёнку.
Quote (olyabaklik)
поможет,я давала после, так как перед привикой забыла дать,все ок прошло
Смысла нет, только если аллергическая реакция начинается.
Quote (Натусик)
даже если и будет штам такой,от когорого привили в прошлом году,то все равно иммунитета через год нет.
Специфический иммунитет к антигенам вируса гриппа сохраняется весьма долго, другое дело, что вирус на следующий год другой может быть. Вирусы также возращаются периодически. Порой также наблюдаются перекрёстные реакции у исходного вируса и новоиспечённого мутанта.
Quote (Натусик)
так что,прививки от гриппа-ерунда!Мне их бесплатно 5лет подряд пытаются впихнуть и я ни разу не соглашалась.
Не был бы столь категоричен. К слову, мне никто не предлагал, пришлось самому вакцину покупать.
Quote (Натусик)
Кто то нормально переносит,кто-то-2нед с темпой под 40 после прививки и со всеми признаками ОРВИ...
Ряд исследований показал. что частота реакций на гриппозную вакцину весьма схожа с таковой на плацебо. Т.е. у людей появляется недомогание. насморк и т.д. в ответ на введение пустышки вроде физраствора.
Quote (Натусик)
.А кто часто болеет,тот болеет не смотря на прививку от гриппа.
Гриппом болеет? Или всё же имелись в виду негриппозные ОРЗ?
Quote (Натусик)
А ни один врач вообще не прививается у нас от гриппа.Делаем вывод....
В университете знаю одного врача, который тоже не прививается. причём не только от гриппа. но и от всего остального. Ты его тоже знаешь наверняка. Так что это не показатель.
Quote (Натусик)
+от гепатита серия прививок(т.к. по работе надо)
Некоторое время назад в университете их тоже делали. Правда, почему-то не всем.
Quote (ОлечкаА)
а я наслушалась от нашего врача знакомого, невропатолога, как она вычухивала детей после прививок
Невропатологи обычно от другого "вычухивают", будучи при этом часто уверенными, что от прививок.
Натусик
Дата: Воскресенье, 2010-11-21, 09:53 | Сообщение # 732
Специфический иммунитет к антигенам вируса гриппа сохраняется весьма долго
почему то мои знакомые врачи другого мнения.
Quote (Medicus)
Не был бы столь категоричен.
а я категорична в этом плане
Quote (Medicus)
Гриппом болеет?
и гриппом тоже. Я тттттттттс вообще ни разу гриппом не болела.
Quote (Medicus)
Так что это не показатель.
для меня показатель!!!!!!!!!!!!!!!!!
Quote (Medicus)
что частота реакций на гриппозную вакцину весьма схожа с таковой на плацебо. Т.е. у людей появляется недомогание. насморк и т.д. в ответ на введение пустышки вроде физраствора.
возможно.не спорю.не знаю что и как в голове там у них было.но итог я видела.
Quote (Medicus)
В университете знаю одного врача, который тоже не прививается. причём не только от гриппа. но и от всего остального.
я говорю про врачей,которые не противники вакцинации как таковой.
tat-vi
Дата: Воскресенье, 2010-11-21, 10:59 | Сообщение # 733
Кстати, мы тоже все еще без КПК.... я настроюсь- мы бац- и сопливим
rizhik, из личного опыта поняла что чем больше настраиваешься, тем хуже............ вон я чисто случайно попала на КПК и ТТТТТТТТТТТТТ ТТТТТТТТТТТТТТТТТТ ТТТТТТТТТТТТТТТТ всем бы так перенести, так еще + у нас в это время (в эти 2 недели после прививки) прорезались 2 зуба одновременно!!! так что лучше не настраиваться
Quote (skanzoherus)
Манту в год, я не делала, т. к не вижу в этом смысла, только перед садом буду делать.
ну вот здесь я полностью не согласна!!! Оль, Манту не прививка, а проверка организма на сопротивляемость, я бы так сказала (может не совсем по врачебному), мне лучше спится, зная, что организм моей дочери готов сопротивляться в случае ттттттттт встречи в туберкулёзом ттт ттт ттттттттттттттттттттттттттттттттт
Натусик
Дата: Воскресенье, 2010-11-21, 11:11 | Сообщение # 734
Да никто провокаций и не делал, разве что чудо какое-то на предыдущей странице. Однако, пока что я вижу не широкую улыбку, а нахмуренный лоб и гневно сверкающие очи
rizhik
Дата: Воскресенье, 2010-11-21, 14:14 | Сообщение # 738
rizhik, из личного опыта поняла что чем больше настраиваешься, тем хуже............
так я не настраиваюсь:)У нас то одно то другое... Началось с того, что мы продинамили в год гепатит, сделали позже, через месяц уезжали уже в отпуск, т.е. тоже не хотела экспериментировать, потом вернулись, пока аклиматизация- тут же стрептодермия, пока ее вылечили,сопли пошли, пока их- поездка за поездкой, потом еще и зубы, сейчас уже просто сопли...:) так что- как бы и реально нет возможности вклиниться на эти прививки... НЕ вести же сопливого парня...
Medicus
Дата: Воскресенье, 2010-11-21, 14:16 | Сообщение # 739
не, ну это и ежу понятно.... правда вижу что Medicusу, не понятно Лид, все что не делается - к лучшему, так что Лев у тебя сам решает когда ему надо)))
rizhik
Дата: Воскресенье, 2010-11-21, 14:56 | Сообщение # 741
а насколько может быть соплив или нет ребенок? Что ты под своим вопросом подразумеваешь? Если сопли рекой не текут,то все ранво вести на прививку? Или определить по прозрачности- можно или нет иммунитет ослабленный подвергать дополнительной болезни, даже елси она и в малых количествах?
Quote (tat-vi)
Лид, все что не делается - к лучшему, так что Лев у тебя сам решает когда ему надо)))
я тож так думаю))))
Medicus
Дата: Воскресенье, 2010-11-21, 15:50 | Сообщение # 742
не, ну это и ежу понятно.... правда вижу что Medicusу, не понятно
Я не знаю, что там понятно ежу или ещё кому-то, но нетяжёлые ОРВИ противопоказанием не являются по сути. По большому счёту, при подобных состояниях прививки редко делают потому, что потом трудно в случае чего отдифференцировать, от чего это самое "чего" развилось.
Quote (rizhik)
а насколько может быть соплив или нет ребенок? Что ты под своим вопросом подразумеваешь? Если сопли рекой не текут,то все ранво вести на прививку? Или определить по прозрачности- можно или нет иммунитет ослабленный подвергать дополнительной болезни, даже елси она и в малых количествах?
Сопли разные бывают, иногда вовсе не связанные с инфекцией и даже с иммунитетом.
rizhik
Дата: Воскресенье, 2010-11-21, 16:50 | Сообщение # 743
Сопли разные бывают, иногда вовсе не связанные с инфекцией и даже с иммунитетом.
согласна, например, аллегрического характера, и при ней, тоже скажешь, что нет противопоказаний для прививки? Это-то все хорошо и праивльно, Слав, ровно до тех пор пока ты сам не стал отцом! Вот тогда и продолжим на тему соплей, легких ОРВИ и прививквок. Уверена на 99% что своего ребенка с соплями ты не поведешь на прививки, только лишь по одной причине-
Quote (Medicus)
потом трудно в случае чего отдифференцировать, от чего это самое "чего" развилось.
ОлечкаА
Дата: Понедельник, 2010-11-22, 18:58 | Сообщение # 744
Я не знаю, что там понятно ежу или ещё кому-то, но нетяжёлые ОРВИ противопоказанием не являются по сути. По большому счёту, при подобных состояниях прививки редко делают потому, что потом трудно в случае чего отдифференцировать, от чего это самое "чего" развилось.
да шо вы нюра...... так с чего весь сыр-бор? если есть насморк у ребенка то любая прививка откладывается!!!!! Потому что любая прививка - это нагрузка на иммунитет. Для того, чтобы правильно отреагировать на прививку и правильно выработать достаточное кол-во антител, организм должен быть более-менее свободен от других дел, в свою очередь связанных с выработкой иммунитета..... если это понятно мне, ежу в медицине, то с чем связан вопрос
Quote (Medicus)
Насколько он соплив?
какая разница насколько????
Medicus
Дата: Понедельник, 2010-11-22, 23:34 | Сообщение # 746
согласна, например, аллегрического характера, и при ней, тоже скажешь, что нет противопоказаний для прививки?
Обычно нет.
Quote (rizhik)
Это-то все хорошо и праивльно, Слав, ровно до тех пор пока ты сам не стал отцом! Вот тогда и продолжим на тему соплей, легких ОРВИ и прививквок. Уверена на 99% что своего ребенка с соплями ты не поведешь на прививки, только лишь по одной причине- Quote (Medicus) потом трудно в случае чего отдифференцировать, от чего это самое "чего" развилось.
Я буду смотреть по ситуации, взвешивать, как говориться, все "за" и "против". А информация поразмышлять есть. В прошлом году наблюдал ребёнка, мама его боялась ему делать прививки, т.к. у него вечно какие-то сопельки были. В итоге загремели в больницу с коклюшем, причём с не самым лёгким. Твёрдое убеждение этой мамы было "Как выздоровеем - сразу на прививки". И уж тем более далеко не в первую очередь меня будет волновать пункт "в случае чего отдифференцировать, от чего это самое "чего" развилось" - будем стараться, чтоб не развилось.
Quote (ОлечкаА)
ты за себя говори, а не за других врачей
Т.е. за других врачей у нас противопоказано говорить?
Quote (ОлечкаА)
кого ты "вычухал" лично? и от чего?
В виду должностных обязательств "вычухивать" мне приходилось не особо часто и в основном ОРЗ-бронхиты-трахеиты.
Quote (tat-vi)
да шо вы нюра...... так с чего весь сыр-бор? если есть насморк у ребенка то любая прививка откладывается!!!!!
Всё зависит от общей картины и степени выраженности, а не только от наличия насморка как такового.
Quote (tat-vi)
Потому что любая прививка - это нагрузка на иммунитет. Для того, чтобы правильно отреагировать на прививку и правильно выработать достаточное кол-во антител, организм должен быть более-менее свободен от других дел, в свою очередь связанных с выработкой иммунитета.....
На самом деле не такая уж и большая нагрузка. как и лёгкие ОРЗ.
Quote (tat-vi)
если это понятно мне, ежу в медицине, то с чем связан вопрос Quote (Medicus) Насколько он соплив?
какая разница насколько????
Видать, в МОЗ, а также в ВОЗ, рекомендациями которой наш МОЗ пользуется, сидят даже не ежи, а мохноногие тушканчики, которые выдали такую инструкцию:
Гостре респіраторне захворювання, що має легкий перебіг і без підвищення температури тіла, не є протипоказом до проведення планового щеплення.
Ещё раз: имеет таки значение.
tat-vi
Дата: Вторник, 2010-11-23, 00:11 | Сообщение # 747
Medicus, лечить и колоть чужих детей, а также советовать то, что не применяется на своих детях - ЛЕГКО!!!!! я привела слова не свои, а всем известного педиатра!!! вот когда у тебя будут свои дети, тогда и поймешь (хотя о чем это я?) не поймешь....... а вот эти знатаки, на которых ты ссылаешься
Quote (Medicus)
Гостре респіраторне захворювання, що має легкий перебіг і без підвищення температури тіла, не є протипоказом до проведення планового щеплення.
не стали уточнять, что насморк может быть первым сигналом серьезного заболевания, а пока наши м(п)едики разберутся, так и темпа, и понос появятся...... короче, не зря тебя забанили, не советуй, не пережив это сам!!!!!
Сообщение отредактировал tat-vi - Вторник, 2010-11-23, 00:13
TankaT-73
Дата: Вторник, 2010-11-23, 00:14 | Сообщение # 748
если есть насморк у ребенка то любая прививка откладывается!!!!!
Нас соплюки задолбали...Как на прививку,так и потекло...И на 3-ий раз переноса,я на них забила...ттт в нашем случае всё прошло ОК!Педиатр наша тоже сказала-"смотри,если кроме них,ничего не беспокоит,можно сделать".Так все прививки у нас "на соплях" и сделаны...Чуйка у дитя на прививки была
Сообщение отредактировал TankaT-73 - Вторник, 2010-11-23, 00:15
Medicus
Дата: Вторник, 2010-11-23, 00:32 | Сообщение # 749
Medicus, лечить и колоть чужих детей, а также советовать то, что не применяется на своих детях - ЛЕГКО!!!!!
Хе-хе, неужели?
Quote (tat-vi)
я привела слова не свои, а всем известного педиатра!!!
Чьи, если не секрет?
Quote (tat-vi)
вот когда у тебя будут свои дети, тогда и поймешь (хотя о чем это я?) не поймешь
Уж поверь, всё прекрасно понимаю, а также понимаю мамочек. Однако понять и согласиться - вещи разные.
Quote (tat-vi)
а вот эти знатаки, на которых ты ссылаешься,не стали уточнять, что насморк может быть первым сигналом серьезного заболевания, а пока наши м(п)едики разберутся, так и темпа, и понос появятся......
Ещё раз - по одному признаку вопрос о том, делать или не делать, не ставится.
Quote (tat-vi)
короче, не зря тебя забанили, не советуй, не пережив это сам!!!!!
Помнится, меня за другое забанили.
Селя
Дата: Вторник, 2010-11-23, 10:50 | Сообщение # 750
Предупреждение пользователям:здесь только о прививках!!! Личные отношения просьба выяснять в личке.