почему то она не была привита от краснухи и надо же такому! заболела ею на 4м курсе, в 20 лет
ну ты почитала в нете что есть и привитые с последствиями, тут кому как повезет. Я бы сделала против краснухи лет в 16-17.
Quote (tat-vi)
ну и что? мой сын и дочь тоже ооооочень близкие родственники, но уже наблюдаю какие они разные: и по характеру, и по развитию, и по всему.... так что не настраивайся на плохое
так речь не о развитии а о генетической предрасположенности например
Полезные ссылки
Medicus
Дата: Четверг, 2010-11-11, 12:24 | Сообщение # 702
какой? у меня нет ничего.... я ниразу им не пользовалась, да и есть ли толк сейчас, антигистамин же дают перед и после, а если я не давала перед? после поможет???
в процедурной теперь номер приказа выкалывают на попе, типа тату
У медсестры можно спросить
Quote (tat-vi)
аХа! а потом в 3года, в 4 и так каждый год.... что у нас и делается
Нет, не так.
Quote (tat-vi)
короче мы сделали КПК, а теперь сижу, начитавшись инету, и не знаю, а стоит ли так радоваться? девочки, кто делал, отпишитесь о симптомах и как сними бороться???
Спокойствие, только спокойствие
Quote (lulu)
муж против, и наверное делать не будем
Почему, если не секрет?
lulu
Дата: Четверг, 2010-11-11, 12:28 | Сообщение # 703
так я о нем и говорю: мои сын и дочь на 50% генетически похожи, что и у твоего племянника и твоей дочери, так что не факт что повторится то, что было у племяша
Quote (Medicus)
Нет, не так.
т.е. Матну каждый год уже не делают??? и с каких пор??? моего сына в школе до сих пор колють кожен рік, что и было на протяжении всей его жизни
Александра
Дата: Четверг, 2010-11-11, 13:18 | Сообщение # 705
Дата: Четверг, 2010-11-11, 14:49 | Сообщение # 706
tat-vi, нас после кпк высыпало через 2 недели(инкубация 20 дней)-и всё дня 3-4 подержалась сыпь на животике,спинке,ягодицах...темпа не поднималась-всё прошло само собой...Меня педиатр сразу предупредила и я не волновалась сильно.
tat-vi
Дата: Четверг, 2010-11-11, 17:07 | Сообщение # 707
какой? у меня нет ничего.... я ниразу им не пользовалась, да и есть ли толк сейчас, антигистамин же дают перед и после, а если я не давала перед? после поможет???
поможет,я давала после, так как перед привикой забыла дать,все ок прошло
rizhik
Дата: Воскресенье, 2010-11-21, 00:30 | Сообщение # 711
Девочки, каждый может высказать свою точку зрения по поводу прививок. Главное, не поддаваться на провокации и улыбаться шире:)))))))
Потому -то как - нигде не доказано то, что такие люди сами всю жизнь живут без прививок и что они никогда ничем не болели.
Не для кого не секрет,что я тоже имею не очень далекое отношение в сетевому бизнесу, так вот, что хочу сказть, вернее-повторить то, что неоднократно уже говорила- я доверяю нашему врачу, лекцию которой посмотрела, перед родами и перед окончательным принятием решения- делать прививки ребенку. Она- лет 15 была детским врачем и те истории,которые рассказала- меня повергли в шок. Какие последствия от коклюша, кори и прочих заболеваний получали детки, которых родители не прививали.... Прививки делать нужно, нужно делать необходимо-важные, такие ,как грипп и им подобные- на усмотрение- но можно и не делать, толку от них мало- грипп, например, каждый год мутирует, и то,что кого-то привили от прошлогоднего штампа, не гарантирует, что в этом году будет такой же вирус гриппа...
Натусик
Дата: Воскресенье, 2010-11-21, 00:36 | Сообщение # 712
и то,что кого-то привили от прошлогоднего штампа, не гарантирует, что в этом году будет такой же вирус гриппа...
даже если и будет штам такой,от когорого привили в прошлом году,то все равно иммунитета через год нет.
так что,прививки от гриппа-ерунда!Мне их бесплатно 5лет подряд пытаются впихнуть и я ни разу не соглашалась.В моем отделении иногда соглашаются молодые м/с.Кто то нормально переносит,кто-то-2нед с темпой под 40 после прививки и со всеми признаками ОРВИ...А кто часто болеет,тот болеет не смотря на прививку от гриппа. А ни один врач вообще не прививается у нас от гриппа.Делаем вывод....
Это только о гриппе речь.
ОлечкаА
Дата: Воскресенье, 2010-11-21, 00:38 | Сообщение # 713
Она- лет 15 была детским врачем и те истории,которые рассказала- меня повергли в шок. Какие последствия от коклюша, кори и прочих заболеваний получали детки, которых родители не прививали....
а я наслушалась от нашего врача знакомого, невропатолога, как она вычухивала детей после прививок и практика у нее 20 лет, так вот она мне сказала, что участковому по большому счету до фени, он потом при осложнении просто отправит к более узкому спецу и все. А им расхлебывать и еще и молчать при этом про причины. а потом я и на живом примере такое увидела! но! эта врач не говорила мне-Оля!Не делай прививки! Она просто сказала максимально оттянуть срок проведения у нас еще и желтушка была долгая и она побоялась что буду проблемы по неврологии, а если бы не она я вообще эту поликлинику стороной обходила! и никаких прививок!
Добавлено (20.11.2010, 23:51) --------------------------------------------- Натусик, и как самочувствие после прививок?
Натусик
Дата: Воскресенье, 2010-11-21, 01:06 | Сообщение # 716
нормально все. Ни когда ни чего не было. Даже субфибрилитета не было.
Еще раз повторю,что я за прививки,если они сделаны с умом. Для прививки,надо пройти осмотр хорошего(это важно)врача,сдать анализ мочи и крови + пройти обследования,если когда-то были проблемы в какой то обдасти. измеряем темпу...не на ощупь...а измеряем. если ребенок болел,то прививку переносим. если мама именно сегодня чувствует,что делать не надо,то переносим. если уже решили делать,то отгоняем плохие мысли и на позитив настраиваемся. Приходим домой и не прибегаем к инету в поисках"Последствий/осложнений на ... прививку". Уже сделали,уже все! Дома следим за темпой и состоянием. от контактов с другими детками(и не только детками) отказываемся на время!
Понятно,что осложнения бывают,но я работаю 5 лет и Слава Богу,я не видела тех страшных историй. Да,дети поступали,после прививок.Но это все наслаивалось. Ребенок подкашливал...потом прививка.... Итог-ОРВИ все же есть и ни куда не деться.И без прививки было бы тоже самое. Еще,бывает,привозят деток после прививок,которые просто беспокоятся.Их осматривают и домой отпускают.Все ОК. Привозят с шишечкой на месте инъекции.Но это тоже допустимо и они сразу домой едут. Ну и темпа,ее ни кто не отменял. Ну вот,в общем,и все осложнения!
skanzoherus
Дата: Воскресенье, 2010-11-21, 01:19 | Сообщение # 717
Еще раз повторю,что я за прививки,если они сделаны с умом. Для прививки,надо пройти осмотр хорошего(это важно)врача,сдать анализ мочи и крови + пройти обследования,если когда-то были проблемы в какой то обдасти. измеряем темпу...не на ощупь...а измеряем. если ребенок болел,то прививку переносим. если мама именно сегодня чувствует,что делать не надо,то переносим. если уже решили делать,то отгоняем плохие мысли и на позитив настраиваемся. Приходим домой и не прибегаем к инету в поисках"Последствий/осложнений на ... прививку". Уже сделали,уже все! Дома следим за темпой и состоянием. от контактов с другими детками(и не только детками) отказываемся на время!
ОлечкаА, мы вот под этим девизом закончили гексу делать. Темпа появилась на один вечер и после 3 прививки. Анализы и осмотр врача, я делаю в день прививки . И прикрываю антигистамином.
Quote (rizhik)
Какие последствия от коклюша, кори и прочих заболеваний получали детки, которых родители не прививали....
мне как то это страшнее. И сейчас эти болезни редки, то это заслуги прививок. ИМХО
Сообщение отредактировал skanzoherus - Воскресенье, 2010-11-21, 01:25
Натусик
Дата: Воскресенье, 2010-11-21, 01:24 | Сообщение # 718
девочки, да я верю что просто так осложнение после прививки не случается, что ребенок скорее всего заведомо болен был меня так биллирубином припугнули, когда желтуха была что я долго боялась, что у нас вылезит неврология
skanzoherus
Дата: Воскресенье, 2010-11-21, 01:26 | Сообщение # 720
у меня малая тоже тяжелая была, я ее до 6 мес вычухивала( неврология, дисбактериоз,дисплазияи ешще букет). ПРививать начала с 9 мес, что бы успеть до жары( не рекомендуют в это время), все прошло успешно. Я не в коем случае не агитирую, просто делюсь своим опытом.А решать тебе- ты мама.
ОлечкаА
Дата: Воскресенье, 2010-11-21, 01:44 | Сообщение # 724