Прививки
|
|
Annna
| Дата: Четверг, 2015-06-18, 23:09 | Сообщение # 1326 |
Район: Юмашева
| Натусик, Спасибо. Цитата Натусик ( ) она все равно нормальная будет Я надеюсь. Мне сказали, что это я заморочилась по этому поводу))))
|
|
|
|
kuvaka
| Дата: Суббота, 2015-06-27, 16:37 | Сообщение # 1327 |
| Мамочки, подскажите, где в Крыму можно сделать прививки ребенку платно? В гос поликлинику идти не могу, т.к. мы не местные, да и хотелось бы импортную вакцину. Вычитала про Генезис и Медикал, но уже неделю не могу до них дозвониться.. Есть еще какие-то клиники?
|
|
|
|
Churkina77
| Дата: Пятница, 2015-09-25, 14:22 | Сообщение # 1328 |
Район: парк Победы
| добрый день! сейчас позвонила медсестра с поликлиники, пригласили на прививку от полиомиелит!по возрасту все прививки проставлены,а эта дополнительная из за вспышки на украине полиомиелита,стоит делать или нет?что то не планировали мы прививки пока ставить
|
|
|
|
ksenechka
| Дата: Пятница, 2015-09-25, 14:53 | Сообщение # 1329 |
Поступаю так, как чувствую...
|
Район: Балаклава, с/т "Горняк"
| Цитата Churkina77 ( ) сейчас позвонила медсестра с поликлиники, пригласили на прививку от полиомиели Цитата Churkina77 ( ) эта дополнительная из за вспышки на украине полиомиелита,стоит делать или нет Может пойти у врача узнать, проконсультироваться. Что она скажет. Может вам ее уже надо делать. Моему ребенку в саду капельки полиомелита давали. А старшему ребенку в школе от гриппа вчера делали. Вот сегодня буду узнавать у среднего в саду, когда будут делать от гриппа,что-то молчат.
|
|
|
|
kod
| Дата: Пятница, 2015-09-25, 14:53 | Сообщение # 1330 |
| Churkina77, если по календарю все прививки сделаны, то можно не прививаться. Мне подруга прислала приказ, где рекомендация ставить тем, кто не привит, либо привит менее чем 3 вакцины.
ко мне лично пристает медсестра постоянно, врач молчит, видимо не ее галочки в журнале. у старшего 4 прививки полио ( по укр нормам это все, по инструкции к этой вакцине ребенок привит), она нет - надо ставить капли - по росс календарю их 5 и все тут. Сейчас опять пришла с двумя - младшая не привита вообще от полио - она говорит -ставь старшему капли! При том что в инструкции к тому же полио противопоказано капли ставить.если есть дети в семье у которых нет трех вакцин. так что прислушиваться стоит,а вот проверять надо врачей самим
|
|
|
|
Churkina77
| Дата: Пятница, 2015-09-25, 15:26 | Сообщение # 1331 |
| Цитата kod ( ) - по росс календарю их 5 у нас все 5 стоят! мы переехали с материка. и на мой вопрос зачем нам еще одна дополнительная,медсестра как то невнятно ответила, типа раз зовем значит надо?! на мой вопрос неужели не выработался еще иммунитет сказала что значит не выработался! хочу заметить что последние капли капали 17.04.14г.Добавлено (25.09.2015, 15:26) --------------------------------------------- так еще дело в том что мне через месяц рожать
|
|
|
|
kod
| Дата: Пятница, 2015-09-25, 15:26 | Сообщение # 1332 |
| Churkina77, к сожалению у медсестры есть листик прививок и она не вникает надо или не надо. ей сказали - привить всех. либо взять отказ. все. я со своей пыталась говорить, что вот есть инструкция к вакцине, есть календарь прививок, в конце концов у меня новорожденный ребенок, который может через капли заразиться, что это противопоказание. у нее заготовка- не хотите, пишите отказ. Все.
|
|
|
|
Churkina77
| Дата: Пятница, 2015-09-25, 15:33 | Сообщение # 1333 |
| kod, а если я не явлюсь завтра?Добавлено (25.09.2015, 15:33) --------------------------------------------- вы не стали ставить?
|
|
|
|
Soulнышко
| Дата: Пятница, 2015-09-25, 15:39 | Сообщение # 1334 |
Район: Остряки
| Churkina77, нас вызывала медсестра, мы поставили по плану и от гриппа врач наша порекомендовала поставить. При чем вызывала медсестра, а все остальное (какие прививки поставлены, когда следующие) смотрела наша педиатр.
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Пятница, 2015-09-25, 16:45 | Сообщение # 1335 |
Район: Северный полюс)))
| Цитата Churkina77 ( ) так еще дело в том что мне через месяц рожать скажите об этом врачу. в такой ситуации капли нельзя,но можно укол. т.к. новорожденный не привит будет,ясное дело.
мы еще от полио не привиты (маленькие еще),но к нам ходит племянница моя и ночует у нас часто.поэтому,если ей будут капли предлагать,то ее мама откажется от них
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Пятница, 2015-09-25, 19:12 | Сообщение # 1336 |
Район: Северный полюс)))
| Цитата kod ( ) , где рекомендация ставить тем, кто не привит, либо привит менее чем 3 вакцины. там написано кто не привит или менее 3,те разобщаются на 3месяца от остальных деток. а не то что им не надо прививку делать
|
|
|
|
kod
| Дата: Пятница, 2015-09-25, 21:54 | Сообщение # 1337 |
| Churkina77, ничего, не ставила. они могут только порекомендовать, решать только маме и ответственность на маме. Натусик, там написано что дети не привитые планово, или менее трех раз ... соответственно если есть 5 прививок, то угрожать тем, что не пустят в сад не могут. и для чего прививать детей у которых по календарю уже полная вакциная проведена? то есть вчера 5 вакцин было достаточно чтоб не заболеть, а сегодня они они вообще не помогут? где логика? да и западная украина имеет всего 2 случая, еще эпидемии не признано.
|
|
|
|
Churkina77
| Дата: Суббота, 2015-09-26, 10:37 | Сообщение # 1338 |
| сходила сейчас на консультацию к врачу! сказали ставить обязательно "туровую вакцину",по поводу новорожденного сказали, сделать старшему укол ,а не капли,через месяц еще один укол!в поликлинике ужас что творится,ощущение что весь город там!
|
|
|
|
kod
| Дата: Суббота, 2015-09-26, 10:56 | Сообщение # 1339 |
| Churkina77, как оп мне, то навели больше панику СМИ и политика. это из серии про свиной грипп в 2009 году, ай кажется мы кого-то нашли с вирусом и закупили тонны лекарств, и прочего. Официально эпидемию никто не объявлял. Ни в Украине,ни в РФ, ни на границе с Западной Украиной.
как я рассуждаю, мы детей по календарю прививали 4-5 раз, согласно разработкам врачей этого достаточно,чтобы защитить ребенка на всю жизнь от этого заболевания. Почему именно сейчас нужно поставить дополнительную вакцину полностью привитому ребенку? Что его не защитят эти 5 вакцин? а для чгео они тогда ставились? если можно потом в эпидемию срочно поставить 1 вакцину?
А в болницах ажиотаж, потому что в детсадах и школах пугают, что не допустят до занятий. Большинство не вникает в этот процесс как вакцинация и не разбираются. Им сказали надо - они поставили.
К Украине западной по километражу ближе граница с курской областью, но по моему нигде больеш нет паники и вакцинаци срочной.
Сообщение отредактировал kod - Суббота, 2015-09-26, 10:58 |
|
|
|
kod
| Дата: Суббота, 2015-09-26, 11:00 | Сообщение # 1340 |
| и вот еще про туровые вакцинации
https://detkimama.ru/viewtopic.php?id=2319
|
|
|
|
kod
| Дата: Суббота, 2015-09-26, 11:01 | Сообщение # 1341 |
| Churkina77, а вы говорили, что уже все прививки стоят?
|
|
|
|
Churkina77
| Дата: Суббота, 2015-09-26, 11:11 | Сообщение # 1342 |
| Цитата kod ( ) kod да кончено сказала! нет, типа не важно,раз есть вспышка значит надо ставить! на вопрос про 5 уколов которые уже стоят и должен быть иммунитет,типа нифига в эпидемию обязательно надо ставить, чтобы уж наверняка... и через месяц ЕЩЕ одну
|
|
|
|
kod
| Дата: Суббота, 2015-09-26, 11:51 | Сообщение # 1343 |
| Churkina77, официально эпидемии никто не объявлял, даже в Украине. это как в Украине всех призывают служить на войну, но войны нет
|
|
|
|
Нафаня
| Дата: Суббота, 2015-09-26, 15:38 | Сообщение # 1344 |
Район: Казачка
| Цитата kod ( ) К Украине западной по километражу ближе граница с курской областью Вы не правы) Курская область граничит с восточной Украиной.
|
|
|
|
kod
| Дата: Среда, 2015-09-30, 13:00 | Сообщение # 1345 |
| Нафаня, Курская область ближе к Западной Украине, чем Крым. А эпидемии не объявлено нигде, чтобы сеять такую панику только по Крыму
|
|
|
|
aleksarowan
| Дата: Среда, 2015-09-30, 13:18 | Сообщение # 1346 |
Район: Гагаринский
| кстати да, у нас родня на Украине и работают в детском садике. так там все спят спокойно и только здесь такая паника. мож много вакцины от полио завалялось и надо ее сбыть куда-то. а вот то что сейчас всех капают и эти детки выдыхают вирус - это да. для непривитых они опасны. а вообще нам мелким людям всего этого не понять и если узнаем правду , то лет через 50))) как уже писали выше про грипп тогда тож паники много было. а больных в итоге не было. при какой-то очередной вспышке какого-то гриппа жене знакомого на работе предложили вакцинацию. она одна из всего коллектива согласилась и одна заболела. я не против вакцинации, но все должно быть сделано с умом.Добавлено (30.09.2015, 13:18) --------------------------------------------- кстати, в России всегда строже с прививками было чем на Украине. мож такими запугиваниями хотят просто людей принудить к вакцинации. чтоб было как во всей России...
|
|
|
|
Нафаня
| Дата: Среда, 2015-09-30, 13:36 | Сообщение # 1347 |
Район: Казачка
|
Сообщение отредактировал Нафаня - Среда, 2015-09-30, 14:16 |
|
|
|
kod
| Дата: Среда, 2015-09-30, 15:19 | Сообщение # 1348 |
| aleksarowan, не знаю про строже к РФ, выросла и прививались, проблем не было... своих прививаю, но согласно календарю и самочувствию ребенка...а не так, что анм надо для графика- быстро ставим. с этим надо осторожно... еще я поняла, что о здоровье моего ребенка ни один врач не подумает...если я не разберусь то никто не разберется...
|
|
|
|
fanya
| Дата: Среда, 2015-09-30, 15:54 | Сообщение # 1349 |
| Девочки, а от полиомелита капли или укол?
|
|
|
|
kod
| Дата: Среда, 2015-09-30, 16:17 | Сообщение # 1350 |
| fanya, если туровая то капли опв, если плановая 3,4, 6 мес - то ипв - уколом.
|
|
|
|